Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Человек, в котором нет духа Йешуа, не может произнести слова, которые я вам написал о своей вере;
нечистый дух не даёт ему сделать такого
но я не могу спросить вас лицом к лицу, потому и предлагал вам собственноручно написать слова, подтверждающие то, что вы принадлежите Мессии; как вижу, вы отказалисьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Нет, это не ответ.
Человек, в котором нет духа Йешуа, не может произнести слова, которые я вам написал о своей вере;
нечистый дух не даёт ему сделать такого
но я не могу спросить вас лицом к лицу, потому и предлагал вам собственноручно написать слова, подтверждающие то, что вы принадлежите Мессии; как вижу, вы отказались
Вот вам символы веры;
Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
Значит не далеко от Христа стоишь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я написал вам от себя, от своего имени о том, во что ии в Кого я верю;
если вы напишете так же, я буду знать, что имею дело с человеком, принимающим Йешуа СВОИМ Господом, Богом, пришедшим во плоти и СВОИМ Спасителем;
а до тех пор я буду считать внешним человеком, пришедшим на этот форум, чтобы мутить воду и морочить головы христианамברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Не надо копировать молитвы, уважаемый Вессарионыч!
Я написал вам от себя, от своего имени о том, во что ии в Кого я верю;
если вы напишете так же, я буду знать, что имею дело с человеком, принимающим Йешуа СВОИМ Господом, Богом, пришедшим во плоти и СВОИМ Спасителем;
а до тех пор я буду считать внешним человеком, пришедшим на этот форум, чтобы мутить воду и морочить головы христианамЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ваши слова, Вессарионович, говорят о том, что ваш дух принадлежит не Йешуа Мессии
Что ж, по крайней мере, вы слышали о Мессии и знакомы с Писанием; а стало быть, надежда естьברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Когда-ж вы уже начнете читать те цитаты, которые сами-же и приводите????
Наверное только тогда, когда до вас дойдет что они все свидетельствуют ПРОТИВ ВАС!
И потом - куда вы убежали, почему перестали держать ответ на тему исполнения заповедей Закона Моисея в Царствии Божием????
Или никак поняли наконец, что заповеди сии - есть истинная правда и будут всегда и никто их отменять не намерен?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников
(Деяния св. Апостолов 15:19)
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния св. Апостолов 15:21)
Проповедовался не закон а Иисус Христос как искупитель от греха. Закон и так имел проповедников.
Удачи и благ.Комментарий
-
Вопрос по приведенной вами-же цитате: Чем Павел умер для Закона?????
Когда-ж вы уже начнете читать те цитаты, которые сами-же и приводите????
Наверное только тогда, когда до вас дойдет что они все свидетельствуют ПРОТИВ ВАС!
И потом - куда вы убежали, почему перестали держать ответ на тему исполнения заповедей Закона Моисея в Царствии Божием????
Или никак поняли наконец, что заповеди сии - есть истинная правда и будут всегда и никто их отменять не намерен?
- - - Добавлено - - -
Аналогия неудачная и неправильная. По той простой причине, что заповеди, уровня ВУЗА ("любить ближнего") язычники получили, а заповеди первого класса ("не кушать определенной еды") - нет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Признаться, я вообще не понимаю, как можно вести диалог с теми, которые не смогли ответить НИ НА ОДИН заданный вопрос (насколько правильно- неправильно - это даже я не беру в расчет, просто по теме возразить!), не попытались дать ни одного альтернативного объяснения тем местам, которые явно говорят об их неправоте (опять же не идет речь, чтобы объяснение было достаточно мудрым, просто хоть какое то), и при этом ведут себя так, как будто ровным счетом ничего не случилось...
Я продолжаю вести с ними разговор с двумя целями:
а) засвидетельствовать им! Показать им то что они думают что знают , чтобы, если возможно, со временем они бы все-же начали размышлять над этим.
б) засвидетельствовать окружающим! Немощность, поверхностность и недодуманность их позиции.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
20. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
(Второе послание к Тимофею 2:20)
Народу избранному было это преподанно от начала через наставление Моисея:
5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая
(Книга Второзаконие 6:5-7)
А язычникам явленно после пришествия Христа.
4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(Первое послание к Тимофею 2:4)Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но одно я вам обещаю - я буду молиться Богу о вашей душе; может быть, Он вас образумитברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий