Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от pranaa
    .
    Луки > Глава 14 > Стих 26:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Спасибо что напомнили это было так давно, когда я первый раз прочитал эти слова. Каждому в своё время, не так ли?
    Скажите, человек ненавидящий себя, может любит ближнего?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от весарионович
      Спасибо что напомнили это было так давно, когда я первый раз прочитал эти слова. Каждому в своё время, не так ли?
      Скажите, человек ненавидящий себя, может любит ближнего?
      Среди моих знакомых...таких нет.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Я вам дал ответ хоть и не в этой теме, и ответ мой был таков что я принимаю апостольские символы веры, и это достойный ответ. Или мне как и вы перенести текст символов веры, что бы вам прочесть?
        Нет, это не ответ.
        Человек, в котором нет духа Йешуа, не может произнести слова, которые я вам написал о своей вере;
        нечистый дух не даёт ему сделать такого
        но я не могу спросить вас лицом к лицу, потому и предлагал вам собственноручно написать слова, подтверждающие то, что вы принадлежите Мессии; как вижу, вы отказались
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от iosef
          Нет, это не ответ.
          Человек, в котором нет духа Йешуа, не может произнести слова, которые я вам написал о своей вере;
          нечистый дух не даёт ему сделать такого
          но я не могу спросить вас лицом к лицу, потому и предлагал вам собственноручно написать слова, подтверждающие то, что вы принадлежите Мессии; как вижу, вы отказались
          Оденьте очки, что бы вам лучше видеть. Вы привели мне еврейский рассклад символов, с участием торы. А оригинал не пожелали принять, Потому и не известно кто есть кто.
          Вот вам символы веры;
          Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло; для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося; распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям; и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца; и опять грядущего со славою судить живых и мертвых; Которого царству не будет конца.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          Среди моих знакомых...таких нет.
          Значит не далеко от Христа стоишь.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4825

Оденьте очки, что бы вам лучше видеть. Вы привели мне еврейский рассклад символов, с участием торы. А оригинал не пожелали принять, Потому и не известно кто есть кто.
            Вот вам символы веры;
            Не надо копировать молитвы, уважаемый Вессарионыч!
            Я написал вам от себя, от своего имени о том, во что ии в Кого я верю;
            если вы напишете так же, я буду знать, что имею дело с человеком, принимающим Йешуа СВОИМ Господом, Богом, пришедшим во плоти и СВОИМ Спасителем;
            а до тех пор я буду считать внешним человеком, пришедшим на этот форум, чтобы мутить воду и морочить головы христианам
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от iosef
              Не надо копировать молитвы, уважаемый Вессарионыч!
              Я написал вам от себя, от своего имени о том, во что ии в Кого я верю;
              если вы напишете так же, я буду знать, что имею дело с человеком, принимающим Йешуа СВОИМ Господом, Богом, пришедшим во плоти и СВОИМ Спасителем;
              а до тех пор я буду считать внешним человеком, пришедшим на этот форум, чтобы мутить воду и морочить головы христианам
              Ну знаете, я бы ешё занимался бы ублажением вашего слуха. Не нравится не ешьте. Мне всё ровно, что вы там обо мне думаете.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Ну знаете, я бы ешё занимался бы ублажением вашего слуха. Не нравится не ешьте. Мне всё ровно, что вы там обо мне думаете.
                Я так и думал - на этот счёт я ошибаюсь редко.
                Ваши слова, Вессарионович, говорят о том, что ваш дух принадлежит не Йешуа Мессии
                Что ж, по крайней мере, вы слышали о Мессии и знакомы с Писанием; а стало быть, надежда есть
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59341

Сообщение от Ястреб.
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.(Гал.2:19,20)
                  Вопрос по приведенной вами-же цитате: Чем Павел умер для Закона?????
                  Когда-ж вы уже начнете читать те цитаты, которые сами-же и приводите????
                  Наверное только тогда, когда до вас дойдет что они все свидетельствуют ПРОТИВ ВАС!
                  И потом - куда вы убежали, почему перестали держать ответ на тему исполнения заповедей Закона Моисея в Царствии Божием????
                  Или никак поняли наконец, что заповеди сии - есть истинная правда и будут всегда и никто их отменять не намерен?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от евро-протестант
                    Так вот, у всех этих категорий граждан должен возникнуть резонный вопрос№1 "а почему заповедей так мало?"
                    Чтоб как вы выразились "новичок" не шел сразу в 5 класс.
                    19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников
                    (Деяния св. Апостолов 15:19)

Сообщение от евро-протестант
                    вопрос для вас и для ваших "противников" из другого лагеря так и остался неотвеченным. Почему же Бог дал такой минимум язычникам, тогда как с евреев требовал, так сказать, по-полной....
                    Потому как евреи уже в ВУЗЕ. И жили по этому закону не одну тысячу лет.
                    21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    (Деяния св. Апостолов 15:21)

Проповедовался не закон а Иисус Христос как искупитель от греха. Закон и так имел проповедников.
                    Удачи и благ.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Кадош
                      Вопрос по приведенной вами-же цитате: Чем Павел умер для Закона?????
                      Когда-ж вы уже начнете читать те цитаты, которые сами-же и приводите????
                      Наверное только тогда, когда до вас дойдет что они все свидетельствуют ПРОТИВ ВАС!
                      И потом - куда вы убежали, почему перестали держать ответ на тему исполнения заповедей Закона Моисея в Царствии Божием????
                      Или никак поняли наконец, что заповеди сии - есть истинная правда и будут всегда и никто их отменять не намерен?
                      Признаться, я вообще не понимаю, как можно вести диалог с теми, которые не смогли ответить НИ НА ОДИН заданный вопрос (насколько правильно- неправильно - это даже я не беру в расчет, просто по теме возразить!), не попытались дать ни одного альтернативного объяснения тем местам, которые явно говорят об их неправоте (опять же не идет речь, чтобы объяснение было достаточно мудрым, просто хоть какое то), и при этом ведут себя так, как будто ровным счетом ничего не случилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                      Чтоб как вы выразились "новичок" не шел сразу в 5 класс.
                      Аналогия неудачная и неправильная. По той простой причине, что заповеди, уровня ВУЗА ("любить ближнего") язычники получили, а заповеди первого класса ("не кушать определенной еды") - нет.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59341

Сообщение от Sleep
                        Признаться, я вообще не понимаю, как можно вести диалог с теми, которые не смогли ответить НИ НА ОДИН заданный вопрос (насколько правильно- неправильно - это даже я не беру в расчет, просто по теме возразить!), не попытались дать ни одного альтернативного объяснения тем местам, которые явно говорят об их неправоте (опять же не идет речь, чтобы объяснение было достаточно мудрым, просто хоть какое то), и при этом ведут себя так, как будто ровным счетом ничего не случилось...
                        И похоже, что они и не собираются отвечать не на один из них. что достаточно печально, для них-же, в первую очередь.

Я продолжаю вести с ними разговор с двумя целями:
                        а) засвидетельствовать им! Показать им то что они думают что знают , чтобы, если возможно, со временем они бы все-же начали размышлять над этим.
                        б) засвидетельствовать окружающим! Немощность, поверхностность и недодуманность их позиции.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Sleep
                          Аналогия неудачная и неправильная. По той простой причине, что заповеди, уровня ВУЗА ("любить ближнего") язычники получили, а заповеди первого класса ("не кушать определенной еды") - нет.
                          Те кто "обратился" от своего язычества - пойдут дальше.
                          20. А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                          (Второе послание к Тимофею 2:20)

Народу избранному было это преподанно от начала через наставление Моисея:

5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                          6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                          7. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая
                          (Книга Второзаконие 6:5-7)
                          А язычникам явленно после пришествия Христа.
                          4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          (Первое послание к Тимофею 2:4)

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от iosef
                            Я так и думал - на этот счёт я ошибаюсь редко.
                            Ваши слова, Вессарионович, говорят о том, что ваш дух принадлежит не Йешуа Мессии
                            Что ж, по крайней мере, вы слышали о Мессии и знакомы с Писанием; а стало быть, надежда есть
                            Это слова отчаянья, так обычно пишут побежденные которые не смогли противостать слову истины. Лестница ваша сгнила старые ступеньки подвели и скрипят, и Иосиф боится сделать шаг вперёд. А что скажут другие соплеменники. За компанию и ..........

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59341

Это слова отчаянья, так обычно пишут побежденные которые не смогли противостать слову истины. Лестница ваша сгнила старые ступеньки подвели и скрипят, и Иосиф боится сделать шаг вперёд. А что скажут другие соплеменники. За компанию и ..........
                              шут гороховый...

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Жаль мне вас, Вессарионыч...
                                Но одно я вам обещаю - я буду молиться Богу о вашей душе; может быть, Он вас образумит
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...