Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

10а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    (Гал.3:10,11)
    8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
    (Гал.3:8)
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ястреб.
      Добавим согласно времени. Православный ли Субботник ли, Протестант ли, Пятидесятник ли, Католик ли, Харизмат ли и .....Т.Д.

Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше
      Ответа так и нет,но хоть ерись не написал и тому рада.

Комментарий

• евро-протестант
        Участник

• 17 December 2011
        • 86

я смотрю за давностью времени разговоры далеко ушли за рамки топика, а меж тем вопрос-то интересен! почему же Бог дал для желающих примкнуть в Его церковь только 5 заповедей?

своё мнение я ещё не сформировал окончательно, но кое-что важное для участников темы сказать могу. у меня, как у нового человека сменившего своё богословие наверное четвёртый раз, эти тексты Деяний не вызывают никаких смущений. и мне понятно, почему они вызывают эти смущения у прочей части населения. ведь нас можно поделить на два больших лагеря. одни считают, что они спасаются исполнением закона, а другие - исключительно верой в то, что Иисус есть Мессия и Искупитель их грехов. Да, есть ещё и третий лагерь , те, которые сочетают в себе и первый, и второй признаки спасения.

Так вот, у всех этих категорий граждан должен возникнуть резонный вопрос№1 "а почему заповедей так мало?" Я сперва хочу ответить на другой вопрос№2 "почему вы вообще задались вопросом№1". отвечаю: представьте себе неграмотного человека, который пришёл сразу в пятый класс школы. как думаете, он вообще много сможет понять? даже если взять не всю школьную программу, а только один предмет, например математику. вспомните себя, когда мы заходили в классы старшеклассников и дивились на их учебники! это было ВАХ и ВАУ! такая сложнота! так почему же вы думаете, что не обладая доскональным знанием Торы, пророков, писаний, 4-х евангелий, способами толкования, языками-оригинала, историей древности и прочем прочем ... , как же вы рассчитываете понять простой (для еврея, либо грамотного язычника) текст Деяний ?! естественно каждый тянет одеяло на себя, никто не хочет думать, учиться и самое тяжёлое - менять свой взгляд на противоположный, если вдруг понимает, что всю жизнь верил не так, как того хочет Бог. отсюда ругани и взаимные обвинения, каждый кидает правильными ссылками в тему и считает себя правым. а толку от всего этого? вопрос для вас и для ваших "противников" из другого лагеря так и остался неотвеченным. Почему же Бог дал такой минимум язычникам, тогда как с евреев требовал, так сказать, по-полной...

ну что ж, желающий слушать, пусть услышит, как говорил Иисус.

всегда и везде, любой текст надо понимать в порядке общей очереди и цельно со всей библией. применительно к данной ситуации дело обстоит так. должно быть ясно, что сперва были написаны книги ВЗ, затем по хронологии евангелия, и за ними послания апостолов и деяния. ещё точнее, сама книга Деяний находится на своём месте и во-первых, её истолкование не должно противоречить всем вышенаписанным книгам по хронологии, а во-вторых, для понимания можно пользоваться только теми книгами, что были написаны ранее. это здраво и разумно, Бог постепенно открывает свою волю людям, но она не может быть противоположна тем принципам, что Он оставил ранее. у современного еврея, или например апостолов Иисуса это не было проблемой, они это понимали и так. А теперь, в современном и не очень мире, в голове у людей явная каша. Для начала у одних появляется идея и том, что евангелия противоречат (ну и стало быть заменяют) собой ВЗ, а на закуску, послания Павла противоречат (ну и тоже - заменяют) не только ВЗ но и до кучи евангелиям. подобная проблема могла возникнуть ТОЛЬКО в голове у язычника, как у безграмотного индивидуума, пришедшего сразу в 5-й класс школы.

здесь я остановлюсь. надеюсь явятся люди, которых я так жажду увидеть. способные заново взглянуть на мир новыми глазами. у меня лично есть мнение по этому вопросу топика, но ради расширения кругозора я бы послушал ваши мысли по этому поводу. ведь кто знает, может мой ответ не совсем верен, а здесь вдруг Бог даст кому-то умную мысль, которую я возьму на вооружение и буду использовать дальше в своей жизни!
        Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
        Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Ястреб.
          Верно законы Господа. Это заповедь новая, а вы её игнорируете.
          Я не игнорирую заповедь новую, а принимаю её, но я принимаю то, что Христос давал в древности, а вы это не принимаете.
          вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Верно законы Господа. Это заповедь новая, а вы её игнорируете.
          Дело в том, что в оригинале написано, что именно Тору Бог впишет, а не новую заповедь.
          Эти слова Господа когда весь закон был оглашен.

34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
          (Лев.27:34)

Где сказано что это ливийский закон.
          В завете был отдельно заключён завет с левитами и даны были законы левитского священства и именно эти законы левитского священства перешли с Аароны на Мелхосидека. "И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
          Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
          Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
          Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
          Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф."
          (Малахия 2:4-8)
          Поэтому Павел и пишет, что законы левитского священства отменены, но Тора вписывается в сердца христиан в Новом Завете.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Поздравляю всех участников с 200 страницей темы. Кто, ну кто же будет тем, кто пересечет этот знаковый рубеж?

Так, похоже мне не удалось...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от евро-протестант
              здесь я остановлюсь. надеюсь явятся люди, которых я так жажду увидеть. способные заново взглянуть на мир новыми глазами. у меня лично есть мнение по этому вопросу топика, но ради расширения кругозора я бы послушал ваши мысли по этому поводу. ведь кто знает, может мой ответ не совсем верен, а здесь вдруг Бог даст кому-то умную мысль, которую я возьму на вооружение и буду использовать дальше в своей жизни!
              А что конкретно вы желаете услышать? Вы примете то что учением Христа упразднен ветхий закон, и то на чём утверждался весь завет, это две заповеди данные до плоти. И то что есть новая заповедь на которой утверждается новый завет это заповедь Христа "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Эта заповедь духовная а значит совершенней прошлой заповеди.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                Вито ! Ты бы хоть попробовал разобраться о чём тут Павел пишет...
                Речь идёт о всеобщем греховном состоянии, как евреев у которых был Закон так и язычников, у которых не было письменного Закона. Закон толко усугубляет положение грешника. (учи мат.часть)
                "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
                (Послание к Римлянам 7:8)
                Закон указывает на грех, а Христос ужо приводит тебя в согласие с законом, дабы ты не грешил, тобишь не нарушал закон.
                Погоди погоди... - ты хде взял это выражение: " вписывается в сердца язычников"
                Если выдумал сам - то мне это не осень интересно, верней очень не интересно...
                Мало ли что тебе в голову взбредёт...
                "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"
                (Послание к Римлянам 2:14,15)
                У язычников не знавших даже закон, дело закона может быть написано в сердце.
                Поэтому моральному уроду нужно не только сказать, что нужно маму с папой людить, а и записать на камнях и носить эти камни на плнчах повсеместно и ежечасно. (учи мат.часть)
                Закон и определяет моральный ли ты урод или нет и ежели ты нарушаешь закон, к примеру ту же субботу, то ты тоже становишься моральным уродом.
                Ну дык прообраз указал на образ. Христос исполнил суть субботы. Ввёл своей смертью меня в день седьмой (день покоя)
                Я же с ним умер и воскрес и живу обновлённой жизнью.
                Если у тебя проблема в понимании простого понимания духовных вещей - ... я шарфиков с глаз не снимаю. Это работа Христа.
                Вы исполняете эти слова??? "Помни день субботний, чтобы святить его"
                (Книга Исход 20:8)
                Вы помните и святите день субботний???
                Где получается? У кого получается ?
                Если у тебя, то это дело поправимо...
                Те кто входит в Новый Завет тем Бог вписывает Тору, так в оригинале написано.
                Вито ... не мудрено ... можно и не такого начитать с шарфиком на глазах.
                Братишка, Павел дословно цитирует заповедь закона Ветхого Завета. "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                "
                (Послание к Ефесянам 6:2,3)
                ..Евангелие от Вито...
                Это не Евангелие от Вито, а Писание так говорит, бо закон положен нарушителям закона, тобишь беззаконикам и беззаконики под этим законом.
                Дальнейшие твои рассуждения - просто несуразица, на которую жалко терять время. Дасс.
                Ответа на мой вопрос я так и не услышал. Так что скажете, вы отвергаете учение Христа о необходимости соблюдения закона????
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Sleep
                  Поздравляю всех участников с 200 страницей темы. Кто, ну кто же будет тем, кто пересечет этот знаковый рубеж?

Так, похоже мне не удалось...
                  Наливай...!

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от Вито - serenkiy081
                    "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
                    (Послание к Римлянам 7:8)
                    Закон указывает на грех, а Христос ужо приводит тебя в согласие с законом, дабы ты не грешил, тобишь не нарушал закон.
                    ..............
                    Так что скажете, вы отвергаете учение Христа о необходимости соблюдения закона????
                    Попытаемся стать 200-м...
                    Хочу задать тем людям, кто пытается выдать Учение Нового Завета за учение беззакония, один вопрос:

Вы отвергаете 11 Заповедей Закона, данного через Моисея?
                    (11-я заповедь - люби ближнего, как самого себя)

Если отвергаете, то напишите об этом прямо
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от iosef
                      Попытаемся стать 200-м...
                      Хочу задать тем людям, кто пытается выдать Учение Нового Завета за учение беззакония, один вопрос:

Вы отвергаете 11 Заповедей Закона, данного через Моисея?
                      (11-я заповедь - люби ближнего, как самого себя)

Если отвергаете, то напишите об этом прямо
                      Почему только 11 все 613. А кто вам дал права выбирать из всех заповедей к примеру эти 11-ть. Кто вообще вам в голову вбил, что эти чем то отличаются от остальных?

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от весарионович
                        Почему только 11 все 613. А кто вам дал права выбирать из всех заповедей к примеру эти 11-ть. Кто вообще вам в голову вбил, что эти чем то отличаются от остальных?
                        На хамство ваше отвечать я не собираюсь,
                        спорить с вашим невежеством - тем более
                        Если отвергаете эти заповеди - напишите прямо
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от iosef
                          На хамство ваше отвечать я не собираюсь,
                          спорить с вашим невежеством - тем более
                          Если отвергаете эти заповеди - напишите прямо
                          Вы не то что не собираетесь, у вас нет ответа и как вижу знать его не желаете.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Вито
                            Я не игнорирую заповедь новую, а принимаю её, но я принимаю то, что Христос давал в древности, а вы это не принимаете.
                            Дело в том, что в оригинале написано, что именно Тору Бог впишет, а не новую заповедь.
                            но Тора вписывается в сердца христиан в Новом Завете
                            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                            (Иер.31:33)

Совсем обезумели. Эти слова пророчества, когда Господь обещает, но не изрекает саму заповедь. Это не новая заповедь, но пророчества о новой заповеди закона.

И сколько здесь вас таких. Лжесвидетелей?

Дело в том, что в оригинале написано, что именно Тору Бог впишет, а не новую заповедь
                            И после этих слов думаете наследовать Царство небесное? смешно вы сделали мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от евро-протестант
                            я смотрю за давностью времени разговоры далеко ушли за рамки топика, а меж тем вопрос-то интересен! почему же Бог дал для желающих примкнуть в Его церковь только 5 заповедей?
                            О каких пяти заповедей идет речь?
                            Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Сообщение от весарионович
                              Вы не то что не собираетесь, у вас нет ответа и как вижу знать его не желаете.
                              Что ж, теперь вам остается только одно, дружище - перевернуть мир....
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от iosef
                                Что ж, теперь вам остается только одно, дружище - перевернуть мир....
                                Начну с вас если позволите. Вы стойко отстаиваете вехий закон. Сколько заповедей входит в ветхий закон, которые надо исполнять праведнику.

Комментарий

Обработка...