Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от весарионович
    Возлюби мир как возлюбил Христос. Вот как сделаешь это, сама поймешь всё
    Что ж другим советуешь,а сам не делаешь?Если ты выполнил это,то речь твоя была бы другой.Найдена перавая любовь моя и любой идущий не может найти во мне ничего.Хвалюсь Господом моим.Рада,что заговорил об этом.
    Но как об этом узнать без проповедующего?
    Никто не может придти,если не призовёт его Отец.Благословений.

25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
    26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
    (Матф.10:25,26)
    Именно так.Хорошо,если поможешь открыть человека нреха.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Дар
      Если ты выполнил это,то речь твоя была бы другой.
      Какой же?

Именно так.Хорошо,если поможешь открыть человека нреха.
      О чём ты здесь написала? Что твои глаза видят? То что надо было прочесть, выделено, не ужели так трудно прочесть выделенное.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Какой же?
        Видящего.

О чём ты здесь написала? Что твои глаза видят? То что надо было прочесть, выделено, не ужели так трудно прочесть выделенное.
        Прочитала ещё раз.Не боюсь.Не бойся и ты,потому как Тот кто в нас БОЛЬШЕ того,кто в мире.
        А что опять не так?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Дар
          Видящего.
          Видящего твоими глазами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Прочитала ещё раз.Не боюсь.Не бойся и ты,потому как Тот кто в нас БОЛЬШЕ того,кто в мире.
          А что опять не так?
          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
          26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
          (Матф.10:25,26)
          Читай внимательно, что бы не было потом вопросов. Будь быстра и точна в размышлении и медленна на высказывания.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Дар

Я не задумываюсь и не взвешиваю уровни.Знаю что ученик не выше Учителя,и слуга не выше Господина,и Отец больше Сына.Об остальном пусть судит Господь Бог пред Ним стою,если на то будет Его воля,пред Ним и паду,но надеюсь,что как паду,так и поднимусь,а надежда не постыжает.
            Если ученик Господа. Изъяснении грешнику сию заповедь, для тог чтоб я поверил, подтверди Евангелием.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)

И эту цитату.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

Если в тебе Дух есть, и если духу твоему по силу.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

[QUOTE=Ястреб.;4034969]
              Если ученик Господа. Изъяснении грешнику сию заповедь, для тог чтоб я поверил, подтверди Евангелием.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
              Правду ли говоришь,что нуждаешься в изъяснении?Если сам пытаешься доказывать своё в этой теме,не лукавство ли,чтоб искусить?
              И эту цитату.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

Если в тебе Дух есть, и если духу твоему по силу.
              Есть,нету,славы своей не ищу,да и звать за собой никого не собираюсь.Человек властвует над человеком во вред ему.Достаточно того,если веришь и принимаешь Господом своим Иисуса Христа,Сына Бога Живого.Имею свидетельства в самой себе.Об остальном пусть Господь решает.Не людям подотчётна.Захочешь отнестись как к сестре,приму.Захочешь внести своё объяснение (только не ведаю,что это даст),тоже приму.
              Могу добавить ещё."потому узнают,что вы мои ученики,если будете иметь любовь между собой" "и буду им Богом и они Моим народом".

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Дар
                Правду ли говоришь,что нуждаешься в изъяснении?Если сам пытаешься доказывать своё в этой теме,не лукавство ли,чтоб искусить?
                Я же никудышный, вот и спросил просветить, ну а если не можешь эту заповедь изъяснить, значит ты в поясках, тогда зачем споришь, как на базаре. Лучше молчи.
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                  11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                  (Иоан.8:10,11)
                  А где исполнения ветхозаветного закона? Кто скажет?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    Я же никудышный, вот и спросил просветить, ну а если не можешь эту заповедь изъяснить, значит ты в поясках, тогда зачем споришь, как на базаре. Лучше молчи.
                    Кого более буду слушать тебя или Бога?Ответ очевиден.В тебе любви мало,потому как обижаешься ещё,что и показывает,что не нашёл ещё,а только в поиске.Легко могу замолчать.На эту заповедь полно может быть изъяснений,привела одно,но оно не совпало с твоим и Слава Богу.Всё Им,чрез Него и к Нему.Всего наилучшего.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар
                      Есть,нету,славы своей не ищу,да и звать за собой никого не собираюсь.Человек властвует над человеком во вред ему.Достаточно того,если веришь и принимаешь Господом своим Иисуса Христа,Сына Бога Живого.Имею свидетельства в самой себе.Об остальном пусть Господь решает.Не людям подотчётна.Захочешь отнестись как к сестре,приму.Захочешь внести своё объяснение (только не ведаю,что это даст),тоже приму.
                      Могу добавить ещё."потому узнают,что вы мои ученики,если будете иметь любовь между собой" "и буду им Богом и они Моим народом".
                      Вот и не убивай, не кради не лжесвидетельствуй.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                        Так Он же трости надломленной не переломит.Чрез любовь и исполнение.А вот как он утвержается,так вы и не ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        Вот и не убивай, не кради не лжесвидетельствуй.
                        Так думала же,что ты христианин и Тот кто в тебе больше того кто в мире,но наверно ошиблась и ты не тот,кем должно быть,а жаль.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Дар
                          Кого более буду слушать тебя или Бога?Ответ очевиден.В тебе любви мало,потому как обижаешься ещё,что и показывает,что не нашёл ещё,а только в поиске.Легко могу замолчать.На эту заповедь полно может быть изъяснений,привела одно,но оно не совпало с твоим и Слава Богу.Всё Им,чрез Него и к Нему.Всего наилучшего.
                          Опять суды, я просил начало изъясни по чем мне знать. что ты говоришь истину. Благословений.
                          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Ястреб.

А как спорите вы, уважаемый любящий христианин?
                            Не как на базаре? И не грубите, вопреки заповеди Христа?

Вот изьяснение заповеди о любви - любить надо так, как любил Мессия - Любовью Бога и Святостью Бога; и прощать ближних; как Он пожертвовал собой для тех, кого любил, так надо и Его ученикам быть в силе пожертвовать собой ради братьев;
                            только вам это толкование не нужно - вы ведь ищите спора, а не истину; потому и изливаете пустословие о своём "христианстве" и на этом отвергаете Закон, ради исполнения которого пошёл на крест Сын Самого Бога;
                            и просвещение вам тоже вряд-ли по душе, потому что оно обяжет вас выполнять заповеди; а ведь куда как приятней говорить и грешить, чем делать и жертвовать для Бога
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Дар

Так думала же,что ты христианин и Тот кто в тебе больше того кто в мире,но наверно ошиблась и ты не тот,кем должно быть,а жаль.
                              Почему тебе не понравились заповеди?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Demetriy
                                Участник

• 03 November 2012
                                • 427

Я скажу, вот:

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                                22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                                23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                                (Иезекииль 18:21-23)

и еще одно о чем неоднократно упоминал Иисус

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                                (Осия 6:6)

7. если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных
                                (Св. Евангелие от Матфея 12:7)

Все это ветхозаветные истины. Повторяю Иисус проповедовал смотреть на Закон в свете Пророков. Чего не делали саддукеи.

В приведенном Вами случае Иисус исполнил Закон.

Комментарий

Обработка...