АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Господом хвалился я и обьяснял,что не может Он оставить без знания людей,душу предавших за Него:
    3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. (1 Коринфянам 8)

Знаете, Рафаэль, это не может быть доказательством. Сколько православных было расстреляно при Сталине? Делает ли это практику иконопочитания истинной? Сколько сИ было расстреляно? Может им дано верное знание, что Йешуа не есть ЙХВХ? Когда р.Акиву, который был яростный противник христианства, казнили римляне (с него содрали шкуру живьем), он сказал, что наконец может выполнить главную заповедь Закона - возлюбить Бога всем своим существом. Как видите и р.Акива по-своему любил Бога, однако ему не было дано знание от Него, что Йешуа - это Мессия.
    JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

после смерти дух человека отходит к Богу . Но... он спит и не имеет знания как и все Писаине говорит.

ТОлько замечу что (ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ) дух человека не есть -человеческий,
      (ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ не дух человека ДУХ КОТОРЫЙ В ЧЕЛОВЕКЕ) -
      есть ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ БОЖИЙ - то что поддерживает жизнь во всем:

Psalms 103:29 _скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь
      дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
      30 _пошлешь дух Твой - созидаются

==
      А дух который был в человеке и поддерживал в нем жизнь души=жизни,
      конечно же не спит, а возвращается к Хозяину, который дал его!

Если что и "спит", то "спит" душа=жизнь ТЕХ КОГО СПАС ГОСПОДЬ,
      те же кто не подчинились ИСТИННОМУ ЕВАНГЕЛИЮ=ВОЛЕ ГОСПОДНЕЙ - вот те воистину УМЕРЛИ, хотя и будут воскрешены для того, чтобы осознать, чего лишились... и это и будет тем огнем совести, который есть отделение от Отца во ВНЕШНЕЙ ТЬМЕ, до тех пор, пока Царство не займет всю землю в течении 1000 -летнего Царства:

Daniel 2:35 _Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

и тогда для нечестивых уже не найдется места и как дым исчезнут и станут черепками, прахом под ногами праведников=Сынов Божиих...

======

Долина сыновей Еннома, <Геенна> он же ранее - ТОФЕТ - место огня

долина - от того же корня, что и НАДМЕННОСТЬ, ГОРДОСТЬ (сыновей) ЕННОМ-Lamentation=ПЛАЧ

=долина плача,(надменные и гордые восплачут) восплачут) которая за воротами ХАРШИФ = НАВОЗНЫЕ ворота, второе название ЧЕРЕПКОВЫЕ, за ними была свалка черепков

"разобью как сосуд горшечника"

Прит.16:18 Погибели предшествует гордость , и падению надменность.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Знаете, Рафаэль, это не может быть доказательством. Сколько православных было расстреляно при Сталине? Делает ли это практику иконопочитания истинной? Сколько сИ было расстреляно? Может им дано верное знание, что Йешуа не есть ЙХВХ? Когда р.Акиву, который был яростный противник христианства, казнили римляне (с него содрали шкуру живьем), он сказал, что наконец может выполнить главную заповедь Закона - возлюбить Бога всем своим существом. Как видите и р.Акива по-своему любил Бога, однако ему не было дано знание от Него, что Йешуа - это Мессия.

Согласен,нельзя опираться только на одно место,слово о тех,кто любит Иисуса:

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера
        наша.
        5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1 Иоанна 5)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь
        звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что
        могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в
        том никакой пользы. (1 Коринфянам 13)

Поэтому,я привёл только 1Кор8-3 ,но писал о людях,которые жизнью являли соблюдение и продолжения 1Кор13,и прежде всего любовь друг к другу,что и писал,(можете проверить),в ответ же "увидел" себя человеком с небиблейскими верованиями.Кстати, и Вы призывали относиться друг к другу так,как требует того Истина.Господь Иисус так дорого заплатил за каждого из нас,что у него "лишних" детей нет(3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит (Исаия 42))А нам кажется,только мы Его.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус
        Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена,
        соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь
        испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Коринфянам 3)

__________________________________________________ _________ Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он
        Христов, так и мы Христовы. (2 Коринфянам 10)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Вместе с сказанным выше,согласимся,что Судья им Господь...

__________________________________________________ _____18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть
          мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1 Коринфянам 3)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

В ефесянам нет слова брань. Есть слово, означающее противостояние. Но это не война. Бог Сам борется, наша задача быть сокрытым в месте, где наша жизнь Кол.3:1

4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, (К Евреям 12)

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из
            бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, (Откровение 11)

Однако в этом "противостоянии" и кровь проливают,и убивают.
            Только наша война в другом мире и другим противником.

Вспомните,друг,длинный список жертв за Жертву,тех кто взял свой крест и пошёл за Ним.

Спаситель сказал,что без этого мы не ученики.

__________________________________________________ ____
            11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха
            вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
            12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне
            врат.
            13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; (К Евреям 13)

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники
            же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
            18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят
            в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. (К Римлянам 8)

29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и
            страдать за Него
            30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о
            мне. (К Филиппийцам 1)

5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам
            удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. (2 Фессалоникийцам 1)

но страдай с благовестием Христовым силою Бога, (2 Тимофею 1)

25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь
            временное греховное наслаждение,
            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством,
            нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (К Евреям 11)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Интересно, почему бесы попросили лучше зайти в свиней, чем быть посланными в ад? Если ад курорт, то чем отличаеться от глубины морской. И почему Иисус позволил легиону перейти из человека в стадо.
              Другое бесы выражались такими словами: Ты пришел прежде времени мучить нас, а чем их мучил Иисус, если это выражалось только в том, что Он просто выгонял их из людей.
              Когда меня гоняют из одного места в другое, то каких мучений можно почуствовать? Если только последнее не мучительное
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

По поводу противостояния. В других отличных от Ефесян посланиях не было посаженнсоти со Христом - это было тайной. Поэтому война и была.
                А вообще - это еще при Моисее: Господь будет бороться, ваше дело сидеть спокойно.

По поводу мучений ада, то интересно Давид мучился в аду? ЗА что?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ДА и вообще не сказано, что в аду мучаются кроме притчи о ЛАзаре. Но сказано также о некоем лоне, которое не упоминается ни перед ни после. Это притча а не доктирна. Как можно это не увидеть?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

igr77:

Как же не поймете, что бесы и идолы это одно и тоже, и бесы и бесноватые=душевнобольные люди, (которые наказаны безумием за поклонение идолам=бесам) тоже -одно, КАК И ИСТИННО ВЕРУЮЩИЕ В ГОСПОДА БОГА ТАКЖЕ ОДНО со ХРИСТОМ, воспользуйтесь любой Библейской программой и убедитесь:

Вт 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, color=crimson]богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.[/color],
                    Пс 106:37 (105-37) и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;

Ис 19:1 ... И потрясутся <05128> от лица Его идолы "<0457> Египетские

"ПОТРЯСУТСЯ" <noo-ah> - ДРОЖАТЬ, ТРЯСТИСЬ,
                    то же что и
                    в James 2:19 _Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Иов 26:5 Рефаимы трепещут под водами, и живущие в них.

О РЕФАИМАХ КОТОРЫЕ НЕ ОЖИВУТ СКАЗАНО ЧТО ОНИ ТРЕПЕЩУТ, ТАК ЖЕ СКАЗАНО И ОБ ИДОЛАХ=БЕСАХ ЕГИПЕТСКИХ...

Ис 26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут , потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Деян 17:18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: что хочет сказать этот суеслов?", а другие: кажется, он проповедует о чужих божествах <1140>", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.

он проповедует о чужих божествах НА САМОМ ДЕЛЕ СТОИТ СЛОВО БЕСЫ <1140>, что очень доходчиво повествует о верованиях тех времен!

Отк 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам, <1140> и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, , которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

ВЫ И ВПРАДУ ВЕРИТЕ ЧТО БЕЗУМИЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ - ВЛЕЗАНИЕМ В ШКУРУ ЧЕЛОВЕКА НЕКИХ ЗЛЫХ СУЩЕСТВ???

а-а-а-а! микробов наверное, или вирусов ;о) ??

Пора реанимировать старую тему...
                    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 02 July 2002, 01:09 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Вы опять за старое? Я же об одном а вы о другом. Разве мы не знаем, что за спиной идолов стоят бесы? Я о том, что что-то с адом произошло, что сильно туда бесов не тянет.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Вся проблема в том, что мы не хотим понять, что ад имел другое предназначение до ИИСУСА, потом стал АДОМ в полном смысле слова!

Основное значение греческого слова хадес - это место, где умершие пребывают с момента своей физической смерти до дня первого или второго воскресения.
                        "Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем, что хадес был подразделен на лоно Авраамово - место пребывания праведников, и ад- место мучений для грешников. Все переменилось, когда Христос сошел в ад (хадес) и находившимся в темнице духам проповедал 1Пет.3:19.
                        Снятое с голгофского креста и погребенное тело Иисуса Христа почивало в гробнице, но Дух Христа сошел в темницу, в хадес, или ад, к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам. С момента вышеупомянутого посещения Христом хадеса, все изменилось. В хадесе остались только грешники. Своим победным воскресением, Христос пленил плен, взял ключи ада, восторжествовал над смертью и вывел находящихся в хадесе узников на свободу. И с того времени умирающие в Господе блаженны; они выходят из тела и водворяются у Господа, а не в хадесе (2Кор.5:1-8). С тех пор в хадес направляются только те, кто умер без покаяния и возрождения свыше, без Христа в сердце, без Духа Святого в духе.
                        В день Божьего суда ад (хадес) отдаст душу человека, а смерть (могила) отдаст его тело, и весь человек (душа живая, во всей целости... дух, душа и тело) предстанет пред Белым Престолом для того, чтобы, услышав Божественный приговор, навсегда уйти в геенну огненную, в то место вечного наказания, которое названо второй смертью и озером огненным. Смерть вторая - смерть последняя, вечная смерть, после которой не будет уже третьего воскресения.
                        В древности словом геенна евреи называли свалочное место в долине Енномовой, где сжигался мусор города Иерусалима. В глубоком узком ущелье не переставал гореть огонь, не прекращалось тление разложение всяких нечистот и отбросов. В начале Соломон построил поблизости капище чужеземному богу, мерзости Моавитской Хамону. Позже безбожные цари Ахаз и Манассия проводили через огонь своих сыновей, совершая жертвы и курения различным идолам (4Цар.16; 2Пар.38). Врата и прилегающая к геенне местность носили название Тофет. Пророки часто пользовались словом Тофет, но в переносном смысле: Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету Иер.19:12.
                        Но у Бога есть другой Тофет: Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его Ис.30:33.
                        Не понимая или злонамеренно извращая эти и другие места Писания, расселиты учат, что, кроме этой географической геенны в Тофете, никакой вечной геенны никогда не было и не будет. С подобным учением способны соглашаться разве только те, кто не читал Писания и сам не способен здраво мыслить. Христос сказал: Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь! Здесь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о геенне не для тела, а для души.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Ответ участнику Рафаэль
                          [Q]

1)(кстати,не получил ответа,кто я Вам)

2)Сколько раз призывал проповедывть то.что ни у кого споров не вызывает и не ставит преткновения,...ответа нет

3)О теле Ильи и Еноха,перйдя в эмоции,так и не ответили,а ведь ответ больше нужен Вам...

1)--й вопрос типа"ты меня уважаешь?" - более уместен в пивной, но не
                          на форуме "ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ"!
                          ==

2)Я СЧИТАЮ НЕВОЗМОЖНЫМ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ИСТИНЫ, ибо это уже не ИСТИНА

Acts 8:12 _Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

1 Corinthians 11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

А как бы они крестились, ЕСЛИ БЫ ИМ БЫЛО ПРОПОВЕДАНА ЛИШЬ ЧАСТЬ??
                          Благовествование тогда благо-, когда оно Совершенно, когда оно проповедует всю ИСТИНУ о Царстве Божием, а не смесь истины, заблуждений, и недопониманий...
                          ==

3) О теле Еноха и Илии, как бы Вы ни просили, я ничего не буду догадывать и додумывать, кроме того, что написано в Слове!

В Бытии и в Цаствах не написано ничего ясного и конкретного, чтобы МОГЛО пролить свет на их дальнейшую историю и НИЧЕГО ЧТО МОГЛО БЫ ОПРОВЕРГНУТЬ ЯСНЫЕ И КОНКРЕТНЫЕ СТИХИ АПОСТОЛОВ:

John 3:13 _Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

1 Corinthians 15:20 _Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Colossians 1:18 _И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Единственный стих который может ПРОЛИТЬ СВЕТ на судьбу ЕНОХА И ИЛИИ, как будто специально для этого и оставленный пытливым исследователям:

Ис 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу;
                          и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Можно лишь предположить, что Енох был переселен Богом в другое место земли, чтобы избавить его от рук нечестивых, которые окружали его,
                          НО НИКАК НЕ НА НЕБО, ибо тогда мы выставим ИОАНННА лжецом!.

Смысл того что Енох "НЕ ВИДЕЛ" смерти, быть может кроется в том, что к
                          моменту его "НЕ СТАЛО" еще НИ КТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ УМЕРАЛ, т.е. во время ЕГО ЖИЗНИ не сбылось ПРОКЛЯТИЕ БОЖИЕ : "СМЕРТИЮ=умиранием УМРЕШЬ"!

даже для нашего кровавого века в котором даже дети без ужаса смотрят
                          на реки крови по ТВ, но когда погибает кто-либо из близких, тогда даже мы ТРЕПЕЩЕМ, можно представить каким потрясением была для праведника Еноха ПЕРВАЯ СМЕРТЬ!!! Быть может так Господь избавил его от таких ужасов где нибудь вдали от цивилизации, а быть может он УМЕР ПЕРВЫМ и таким образом НЕ ВИДЕЛ СМЕРТИ... НО ПОТОРЯЮ - ЭТО ЛИШЬ МЫСЛИ ВСЛУХ одного из моих братьев, и Ис 57;1 не плохо иллюстрирует это..!

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Ответ участнику Рафаэль
                            [Q]

1)(кстати,не получил ответа,кто я Вам)

2)Сколько раз призывал проповедывть то.что ни у кого споров не вызывает и не ставит преткновения,...ответа нет

3)О теле Ильи и Еноха,перйдя в эмоции,так и не ответили,а ведь ответ больше нужен Вам...

1)--й вопрос типа"ты меня уважаешь?" - более уместен в пивной, но не
                            на форуме "ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ"!
                            ==

2)Я СЧИТАЮ НЕВОЗМОЖНЫМ ПРОПОВЕДЫВАТЬ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ИСТИНЫ, ибо это уже не ИСТИНА

Acts 8:12 _Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

1 Corinthians 11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

А как бы они крестились, ЕСЛИ БЫ ИМ БЫЛО ПРОПОВЕДАНА ЛИШЬ ЧАСТЬ??
                            Благовествование тогда благо-, когда оно Совершенно, когда оно проповедует всю ИСТИНУ о Царстве Божием, а не смесь истины, заблуждений, и недопониманий...
                            ==

3) О теле Еноха и Илии, как бы Вы ни просили, я ничего не буду догадывать и додумывать, кроме того, что написано в Слове!

В Бытии и в Цаствах не написано ничего ясного и конкретного, чтобы МОГЛО пролить свет на их дальнейшую историю и НИЧЕГО ЧТО МОГЛО БЫ ОПРОВЕРГНУТЬ ЯСНЫЕ И КОНКРЕТНЫЕ СТИХИ АПОСТОЛОВ:

John 3:13 _Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

1 Corinthians 15:20 _Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Colossians 1:18 _И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

Единственный стих который может ПРОЛИТЬ СВЕТ на судьбу ЕНОХА И ИЛИИ, как будто специально для этого и оставленный пытливым исследователям:

Ис 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу;
                            и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

Можно лишь предположить, что Енох был переселен Богом в другое место земли, чтобы избавить его от рук нечестивых, которые окружали его,
                            НО НИКАК НЕ НА НЕБО, ибо тогда мы выставим ИОАНННА лжецом!.

Смысл того что Енох "НЕ ВИДЕЛ" смерти, быть может кроется в том, что к
                            моменту его "НЕ СТАЛО" еще НИ КТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ УМЕРАЛ, т.е. во время ЕГО ЖИЗНИ не сбылось ПРОКЛЯТИЕ БОЖИЕ : "СМЕРТИЮ=умиранием УМРЕШЬ"!

даже для нашего кровавого века в котором даже дети без ужаса смотрят
                            на реки крови по ТВ, но когда погибает кто-либо из близких, тогда даже мы ТРЕПЕЩЕМ, можно представить каким потрясением была для праведника Еноха ПЕРВАЯ СМЕРТЬ!!! Быть может так Господь избавил его от таких ужасов где нибудь вдали от цивилизации, а быть может он УМЕР ПЕРВЫМ и таким образом НЕ ВИДЕЛ СМЕРТИ... НО ПОТОРЯЮ - ЭТО ЛИШЬ МЫСЛИ ВСЛУХ одного из моих братьев, и Ис 57;1 не плохо иллюстрирует это..!

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Ответ участнику igr77

1) Вся проблема в том, что мы не хотим понять, что ад имел другое предназначение до ИИСУСА, потом стал АДОМ в полном смысле слова!

2)Христос сказал: Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну

1) Вы даже не осознаете той простой истины, что НИЧЕГО из обетованного Богом ПраОтцам , НЕ МОГЛО ИЗМЕНИТЬСЯ с Приходом Христа,

ИНАЧЕ вы верите не в то, во что верили Патриархи и древние Пророки,
                              (не в тот Ад=шеол=могилу, и не в то воздаяние, и не в тот ЗАКОН, согласно которому ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ ЕСТЬ СМЕРТЬ) и имеете надежду ОТЛИЧНУЮ от НАДЕЖДЫ ИЗРАИЛЕВОЙ, котору имел так же Ап. Павел и все истинные верующие,

а значит вы верите не той ОДНОЙ ВЕРОЙ, и верите не в ТОГО ОДНОГО БОГА
                              и не в ТОГО ОДНОГО ПОСРЕДНИКА, какая награда Вам за это будет подумайте сами?

Ephesians 4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

====

Неудивительно, что после непонимания одного вопроса, Вы не понимаете и второй:

2) Здесь ясно говорится, что Истинно Верующий до конца ВЕРНЫЙ - после смерти
                              не ТЕРЯЮТ Истинную ЖИЗНЬ- ВЕЧНУЮ, НО ПРИОБРЕТАЮТ ЕЕ, но только после Воскресения! А до этого они, как бы спят, в отличие

-от тех нечестивых (НЕОТВЕТСТВЕННЫХ), которые не знали Истинного Евангелия и знать не хотели , те кто действительно УМЕР, и не будет воскрешен, ибо уподобился животным

- и от тех беззаконников (ОТВЕТСТВЕННЫХ), кто знал Истинное Евангелие=(Замысел Творца в отношении Царя и Царства) и был призван подчиниться Воле Бога, но не подчинился, или приняв Евангелие - отпал, вот те будут воскрешены для познания ТОГО от ЧЕГО ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ и для 2-Й СМЕРТИ - истинной - вечной!!

Вы же видимо не верите, что Бог может воссоздать наше тело из праха и вложить в него свой дух=дыхание жизни, и таким образом ВОССОЗДАТЬ НАШУ ДУШУ ЖИВУЮ, как ОН и сделал впервые с Адамом!

Где была душа Адама до сотворения его? НИГДЕ! ЕЕ ПРОСТО НЕ БЫЛО
                              и БОГ СОТВОРИЛ ЕЕ! ТАК ЖЕ БУДЕТ И В ВОСКРЕСЕНИИ!

Как не поймете, что все происходившее в древности и описанное в Библии - ЕСТЬ ПРООБРАЗЫ и тень БУДУЮЩЕГО?

1 Corinthians 10:11 _Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

А то что наши души ДО ЗВУКА ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЫ будут мертвее мертвого- почитайте в Библии:

Revelation 20:4 ...Они [size=4]ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              Revelation 20:5 Прочие же из умерших не ожили!

===
                              Ах, ну да, это ж только о теле... :О) ???

Если бы так то кто бы стал оплакивать смерть ПРАВЕДНИКОВ, и ПРОРОКОВ, того же ЛАЗАРЯ - друга Христова,
                              если бы они напрямую отправлялись к БОГУ ??

....

и т.д.
                              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 02 July 2002, 05:01 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

igr77^
                                Я же об одном а вы о другом. Разве мы не знаем, что за спиной идолов стоят бесы?

Бесы и бесноватые - одно!!

"Бесы веруют и трепещут"? Бесы - нечистые духи, приносящие болезнь. Но "бесами" называли и самих бесноватых:
                                Ин.10,21; Мк.3,11.
                                Еще, например, прокаженного, называли "язвой (проказы)" (Лев.13,4 - "имеющего" написано курсивом).

Вот они сумасшедшие и стоят не только за спиной, но и
                                преклоняются перед "лицом" их - бесов=идолов, которые: " " мы знаем, что идол
                                в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. ! 1 Corinthians 8:4.
                                А если бес=идол - НИЧТО, то разговаривать не о ЧЕМ!

Комментарий

Обработка...