АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

JAGUAR, прошу покорнейше меня извинить.

Принимаю. Так же и вы извините, если я был где излишне резок. Давайте соблюдать правила форума и делиться своим пониманием в духе кротости и любви, без навешивания ярлыков и обвинений в плотскости и бездуховности. Все от этого только выиграют.

Не знал что Вы принадлежите к одной из перечисленных мной организаций.

Не понял, что вы имеете в виду. Вы случайно не ошиблись? Напомню наш диалог: вы сказали, что у нас "сИ-шные аргументы. Я вам ответил, что мы не свидетели Иеговы, на что вы заявили, что "кроме Свидетелей сторожевой башни существует еще куча "фирм-однодневок" - мормоны, сайентологи и другие", тем самым заочно причислив меня, да и не меня только, но и других братьев, к "фирмам-однодневкам", да еще и сравнив нас с псевдохристианскими культами, к которым мы отношения не имеем никакого. Это оскорбительно, никакому искреннему верующему в Йешуа не понравится, когда его деноминацию называют "фирмой однодневкой". Кроме того никто не вправе здесь решать, какая деноминация "фирма однодневка", а какая нет. Все весьма относительно, если для баптистов, к примеру, сИ - фирма-однодневка, то для правосланых такой сектой являются баптисты. Причем и те, и другие, и третии утверждают, что свое вероучение основывают на целостном понимании Библии, и это при том, что истина лишь одна. Поэтому в подобных разговорах, в разборе тех или иных учений, не следует прибегать к таким аргументам, что мол "вы неправы, потому что истина только у нас". Такие утверждения лишь обостряют разговор и превращают его в спор в самом худшем понимании этого слова, а это не принесет пользы и назидания ни тем, ни другим, только посеет раздор, раздражение и взаимную неприязнь. Хотелось бы впредь этого избежать.

Мне почему-то казалось, что Вы адвентист, к которым я испытываю уважение и не согласен лишь с некоторыми их доктринами, в частности, отрицание ада.

Я не адвентист. Сам же испытываю уважение к баптистам и считаю их своими братьями, хоть и не согласен с некоторыми их доктринами. Впрочем, лично я не думаю, что правильное понимание обсуждаемой темы "АД - просто могила или же место вечных мучений?" каким-то образом влияет на спасение, я об этом уже говорил.

Думаю, дьявол знает Библию почище нас всех. И аргументы может выдумать любые.

Это как раз то, о чем я говорил выше. Подобный "аргумент" может выдвинуть любая сторона, участвующая в дискуссии. Ведь каждый считает свое понимание верным и основанным на Писании. К чему приведет такая аргументация? Только к раздорам. Если я скажу вам, что диавол знает Библию и любые аргументы может придумать в пользу бессмертия души, вам не будет обидно? Еще как будет, ведь вы считаете, что вы правы, поэтому в ваших глазах подобное утверждение будет сродни "ваше учение от диавола", т.е. оскорбляющим вашу искреннюю веру.

Бог оставил нам свое Слово таким, каким мы можем его понять без излишних метафор и символистики. Где используется метафора, заметно сразу.

Не так все просто, иначе не было бы стольких различных пониманий одной и той же Книги, поймите меня правильно. Вы видите метафоры, аллегории, символику и прочие риторические приемы в одном месте, другой видит в другом. Писание проверяется Писанием, а вовсе не тем, кому что сразу заметно.

Так что насчет идеи ада думаю все ясно...

Нам тоже все ясно на счет идеи ада. Только "ясность", видимо, у нас с вами разная.

И неужели трудно понять, что Христос умер в теле, а дух Его вознесся к Отцу, а затем - в преисподнюю, для проповеди заключенным духам?
    Для меня например здесь нет ничего неясного...

Даже после воскресения Мессия говорил, что еще не восходил к Богу: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему". Дух Мессии, дающий жизнь телу, человеку, или же, иными словами, душе живой, отошел к Богу. К Богу отходят духи всего живущего - и праведных и грешных, как написал Экклесиаст о смерти человека: "и возвратится дух к Богу, Который дал его". Но дух находится в бессознательном состоянии, как свидетельствует Давид о смерти: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его". Что же касается "проповеди", во-первых точный перевод не "проповедал", а "возвестил". Как возвестил Мессия нечто неким духам? Петр пишет "ожив духом". Что значит "ожив духом"? "Ожив" означает стал живым, т.е. иными словами воскреснув - это очевидно. Мессия воскрес в духовном теле, и нечто возвестил неким духам, некогда непокорным во дни Ноя, во время строения ковчега, которые содержаться ныне в темнице, "тартаре" как пишет Петр. Заметим, что о людях чаще всего говорится как о "душах", а об ангелах как о "духах". Что же за духи у Петра, которые были непокорны во времена Ноя? Я считаю, и многие со мной согласятся, что это ангелы, или сыны Божии, которые во дни Ноя входили к дочерям человеческим, от которых рождались исполины (Быт.6), о которых пишет Иуда: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня". При чем заметте, что ангелы у Иуды сравниваются с Содомом и Гоморрой: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию...". Т.е. Мессия после воскресения возвестил нечто ангелам, содержащимся в узах на день Божиего суда. В преисподню же Мессия действительно сходил, но также, как и все остальные люди - т.е. в могилу. Но Мессия по свидетельству того же Петра и, позже, Павла не увидел тления и не оставлен в преисподней, т.е. в могиле, в отличие от Давида, который увидел тление, на небо не взошел и могила которого у евреев до сего дня.
    JAGUAR

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику JAGUAR
      [вы сказали, что у нас "сИ-шные аргументы.
      .........................

В преисподню же Мессия действительно сходил, но также, как и все остальные люди - т.е. в могилу.

1. Подтверждаю, CИ-шные, что ни на есть. Прямо как копирка со Сторожевой Башни... До 19-го века такие "аргументы" никому и в голову не приходили, поэтому я и говорю про "последние времена" и их признаки...

2. А можно вопрос - где Вы видели могилу, в которой можно было бы проповедовать духам?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

JAGUAR удивительный ты филосов, тебе бы атеисты премию бы дали. Павел учит не мудрствовать выше того, что написано, а у тебя конкретно, честно. Тебя случайно не берут в руководящую корпорацию? У тебя получаеться. А ты не подумал, что мог еще возвестить Иисус ангелам, они слепые, и глухие и не видят что твориться в мире духа? (Насчет духам возвестил ты хорошо "накрутил" а как дальше надо "крутить" и мертвым было благовествуемо? (могу помочь - мертвым во грехах - подойдет правда?)
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Я считаю, и многие со мной согласятся, что это ангелы, или сыны Божии, которые во дни Ноя входили к дочерям человеческим, от которых рождались исполины (Быт.6),
          А ты не забыл, что у ангелов не получаеться с любовью. Ибо Христос сравнил воскресших с ангелами
          А насчет того, что пишет Иуда, ты "накрутил" идет же речь о всех бесах а не о детях Божьих.
          Сыновья Божьи это рожденные свыше люди, которые начали согрешать перед Богом, потому Господь и говорит: не вечно Духу быть в пренеббрежении, имея Духа в себе, они.. ну а дальше знаете что. Ваши рисунки, что Ангелы подглядывают, как девушки раздеваються просто (ну не скажу громко напишу три точки...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Рафаэль, я никого не учу, просто делюсь своим пониманием и вас всех считаю братьями. И тем более не считаю, что те, кто понимает что-то не так как я - упертые сектанты из "церквей фирм-однодневок", как меня уже окрестил Влад. Посмотрите как мы разговаривали в этой теме с Алексом Ex Nihilo - никакой агрессии. Но приходит новый человек и заявляет что все мы тут плотские, неспасенные сектанты, с покрывалом на глазах, не знающие Мессию и т.д. Естественно, что разговор переходит на личности. Извините меня если что.

Вы меня не обидели.Пётр в своей ревности отсек ухо Малху,я и не говорю,что Вы так учите,но даже делясь с другими своими мыслями,у нас у всех есть реальная опасность "отсечь ухо слышать Слово Божие" многим "Малхам" (никого не хочу обидеть,ведь мы не знаем ,кто нас читает,и как понимает),а мы должны этого беречься.
            __________________________________________________ _____________________
            Христадельфианину

Читайте внимательнее (и Библию то же)!
            Я не обзывал, аспросил Вас не свидетель ли Вы, ибо думаете, что Давид воскрес, и отдельно добавил "ЕСЛИ НЕТ, то вопрос по ДВОРЦАМ к НИМ = к Свидетелям И"

__________________________________________________ ______________________Обращаетесь ко мне,вопросы к "свидетелям",не думаю,что Давид воскрес,с Вами трудно общаться,задаю одни вопросы,получаю ...ответы,с которыми и не спорил и места Писаний приводите,словно спорю с ними,себя не узнаю в Ваших ответах,верю,не знаю,во что...,а про сравнение измученных коммунистами Божиих детей с их мучителями тоже ни слова,Вот Влад извинился перед Jaguarom,и это делает ему честь...

ПРО НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯЩИЕ СТИХИ(ВАШИ СЛОВА) в библии тоже молчание...

ОТВЕТЬТЕ ЖЕ МНЕ,ГДЕ ТЕЛО ИЛИИ?РАЗ ОНО ОСТАЛОСЬ БЕЗ ДУХА(ПО ВАШЕМУ),ГДЕ-ТО ОНО ДОЛЖНО ТЛЕТЬ(ПО ВАШЕМУ)???
            __________________________________________________ _____________________И ещё вопрос,который Вы оставили без ответа

Ну,допустим,Вы нас"переубедили",что ада нет? ,

Какая польза от такого "знания" грешникам,?мне не понятно,а вот вред очевиден.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

А где Енох,куда он был переселён(если был),может Вы отвечали,а я проглядел,не сердитесь,окажите милость,ответьте ещё раз(только не в манере Христадельфианина,не хотел его обидеть),только после его ответов,какой-то язычник выхожу,на "личный вопрос" Иакова ему,ответил местом из писания,друг "мне хочется узнать о Вашем личном пути " и это не любопытство,а желание узнать,с кем общаюсь,не думаю Вас оскорблять(Будьте всегда
              готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем
              уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3))

никого не хочу оскорблять,есть много "грамотных высокообразованных кабинетных христиан","которые ни на одной войне не побывали",зато"всё знают"!

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

КСтати а войны то и нет.. Христос все что надо победил.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

1. Подтверждаю, CИ-шные, что ни на есть. Прямо как копирка со Сторожевой Башни... До 19-го века такие "аргументы" никому и в голову не приходили, поэтому я и говорю про "последние времена" и их признаки...

Влад, вижу вы не хотите внимать к моему призыву. Ну, хорошо, ваше дело. В ответ скажу, что евреи и ранние христиане верили именно так. С проникновением платонизма появилась и "бессмертная душа".

2. А можно вопрос - где Вы видели могилу, в которой можно было бы проповедовать духам?

Вы либо невнимательно читаете, либо закрываете глаза. Петр не пишет о проповеди в "гадесе". Откройте греческий, там стоит слово "тартар", темница. Так же и Иуда пишет "в вечных узах под мраком". Аргументы нужно внимательно изучать, а не бросаться их топтать ногами.
                  JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

А ты не подумал, что мог еще возвестить Иисус ангелам, они слепые, и глухие и не видят что твориться в мире духа? (Насчет духам возвестил ты хорошо "накрутил" а как дальше надо "крутить" и мертвым было благовествуемо? (могу помочь - мертвым во грехах - подойдет правда?)

Во-первых я давно заметил, что вы мне "тыкаете". Мы кажется не переходили на "ты", так что извольте обращаться как полагается, соблюдайте хотя бы элементарные правила приличия и культуры. Во-вторых эти ангелы содержатся в темнице, в вечных узах под мраком на суд. Или вы думаете, что они из мрака все видят и слышат? Или что у них осведомители?

А ты не забыл, что у ангелов не получаеться с любовью. Ибо Христос сравнил воскресших с ангелами

Воскресшие не женятся, а пребывают как ангелы. Это так. Но те ангелы не сохранили своего достоинства, но оставили свое жилище. В Быт.6 они входили к дочерям Адамовым.

Сыновья Божьи это рожденные свыше люди, которые начали согрешать перед Богом, потому Господь и говорит: не вечно Духу быть в пренеббрежении, имея Духа в себе, они.. ну а дальше знаете что.

Ага, хороши "сыновья", вот их характеристика - людей живших во времена Ноя, во дни строения ковчега: "И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". Ничего себе "рожденные свыше"! И почему только им "прповедовалось в аду"? Только тем, кто согрешил во дни Ноя? Странную компанию избрал Господь для проповеди - тех, у кого все мысли и помышления сердца были ЗЛО ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ. А чем остальные хуже, те, кто жил после потопа? Почему им не проповедовалось?
                    JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

д-р Булленджер жил задолго до Иеговистких свидетельств.
                      То, что Ангелы содержаться в вечном мраке Тартарара это что тоже Иеговисты выдумали? Петру значит такие аргументы не приходили никак, конечно же Петр был самый первый Иеговист. Не обманывайтесь Ие-говисты тут не при чем. А признаки последнего времени все перечислены и отвержение бесконечности муче-ний там не упоминается. Также там в этих признакакх не упоминается понятие живой души после смерти имеющей язык и руки - бред могли выдумать только фарисеи к которым и обращался Христос, обличая их дурацкими доктрины.
                      Когда Ангелы в Писании хоть раз согрешили без Быт.6 нигде. Итак Петр еще и выдумщик в Писании не упомянуто согрешение Ангелов, а Петр уже Иеговист и выдумал все, что ему нужно.
                      Сыны Божии в Ветхом Завете это всегда Ангелы (см. ниже).

В 1Пт.3 сказано, что ожив духом Христос пошел проповедовать духам. Итак, Тело Христа после воскресения задума-емся? А не мог ли Христос проходить в этом Новом теле безпрепятсвенно через материальные вещи что же мог. Он сошел в filake , др. словами в некую тюрьму для духов. Там не сказано в могилу. Сказано в некую уз-ницу духов, заметьте тех, которые были во времена Ноя, что связывает нас с Быт.6 и запарраллелвает с веч-ными узами мрака тартара следующего послания Петра , которое говорит о согрешивших ангелах и их взятием под стражу, а также с Иудой и ангелами, которые оставили свое обиталище.

JAGUAR удивительный ты филосов, тебе бы атеисты премию бы дали. Павел учит не мудрствовать выше того, что написано, а у тебя конкретно, честно. Тебя случайно не берут в руководящую корпорацию? У тебя получаеться
                      Соблюдайте правила форума . Я не модератор , но на его месте сделал бы вам предупрежде-ние. НЕ забывайтесь. И в конце концов перестаньте фамильярничать. Писать в таком тоне даже Толстый себе не позволяет.

А ты не подумал, что мог еще возвестить Иисус ангелам, они слепые, и глухие и не видят что твориться в мире духа? (Насчет духам возвестил ты хорошо "накрутил" а как дальше надо "крутить" и мертвым было бла-говествуемо? (могу помочь - мертвым во грехах - подойдет правда?)

НЕужели вы думаете, что Петр выбросил В.З. из своего сознание и те уроки которые он получал из нее уверовав в обещанного этим же ВЕтхим ЗАветом МЕшиаха? Никак. В данном месте своего послания ПЕтр:
                      1) ссылается на Белый Престол, перед которым стоят и мертвые и живые и судимы по своим делам:
                      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                      И мертвые это те , которые были живы , когда им было проповедано евангелие.
                      Или же
                      2) Мертвые имеются ввиду мертвые духом.
                      Но ваш третий вариант абсурден, так как никакой мертвый не может слушать, т.к. он умер, или как говорится спит. Можно конечно и во сне проповедовать. Но только смысл? Не проще ли сначала оживить? ДА и против этого говорит тот факт, что евангелие в этом случае будет бессмысленным, так как мертвые не слышат и не знают.
                      .
                      Сыновья Божьи это рожденные свыше люди, которые начали согрешать перед Богом, потому Господь и го-ворит: не вечно Духу быть в пренеббрежении, имея Духа в себе, они.. ну а дальше знаете что.
                      Вот где настоящая накрутка то начинается. А В В.З. Сыны Божии это ни кто иные , как Ангелы. Нет ни одного места, где сыны Божии названы были бы людьми:
                      Иов 1: 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана (мо-мент сатана пришел предстать вместе с ангелами).
                      Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? (момент сотво-рения мира)
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 June 2002, 02:08 AM.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Действительно, то что искупленным обещана АНГЕЛЬСКАЯ ПРИРОДА-ясно!(?)

что АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ (в отличие от ангелов=вестников земных), как и Сыны Воскресения не могут умереть, то же ясно!(?)

Закон Божий, по которому возмездие за грех -СМЕРТЬ-ясен!(?)

КАК ЖЕ ГОВОРИМ, ЧТО АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ СОГРЕШАЛИ ПРЕД БОГОМ?ЕСЛИ извесно, ЧТО Они грешить не могут по определению, ТО НАВЕРНОЕ СРАЗУ НУЖНО ВСПОМНИТЬ, что есть ангелы из числа людей, и что ЯСНО, что
                        возможность греха может относиться только к ним, но никак НЕ К АНГЕЛАМ НЕБЕСНЫМ! Разве не так?

РАЗВЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, что избавиться от греха можно лишь ИЗБАВИВШИСЬ в Воскресении от земной=плотской=душевной природы? И обретя небесную=духовную природу ГРЕХУ не остается места, ибо ГРЕХ действует
                        только ВО ПЛОТИ, это его вотчина. Потому Христос пришел ОСУДИТЬ ГРЕХ ВО ПЛОТИ! Но не в духе! А Ангелы - суть духи служебные...

Или полагаете, что и в вечности ВОЗМОЖНО грехопадение?

===
                        Посмотрите на последовательность описания событий Израильской истории
                        у Иуды, сначала повествуется об Исходе из Египта и сразу же ПОТОМ неверовавших погубил,
                        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства=НАЧАЛЬСТВА,ПЕРВЕНСТВА-(правильный перевод)
                        а после говорится о Содоме,
                        т.е. события с ангелами имели место между Исходом и Гибелью Содома!

НИЧЕГО Более подходящего чем восстание Корея Дафана и Авирона, которые, как сказано у Иуды, отвергли начальства и злословили высокие власти - МОИСЕЯ И ААРОНА. - в Библии не найти!

Jude 1:5 _Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                        6 _и ангелов, не сохранивших своего достоинства
                        , но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                        7 _Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                        8 _так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Numbers 16 Корей Дафан и Авирон
                        2 восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
                        3 И собрались против Моисея и Аарона
                        8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия!
                        9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней
                        20 _И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                        21 _отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.
                        30 _а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и домы их и шатры их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
                        31 _Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
                        32 _и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
                        33 _и [b]сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю , и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Елки, сплошные наставления. Прямо пансион благородных девиц какой-то, бубнят все, хе-хе...

Надулись все, понимаешь... Братья, будьте веселей! Ап. Павел повелел нам радоваться при любых обстоятельствах!

И привыкните, что существуют разные темпераменты, боритесь с идеями а не со словами!

Неужели вы думаете, что я всерьез задался задачей оскорбить псевдоним "JAGUAR" или какой-нибудь другой? Еще и еще раз прошу, на всякий случай, прощения - примите мои искренние заверения в любви agape ко всем вам, независимо от конфессиональной принадлежности!
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Насчет ада, думаю, лучшая тактика дьявола заполучить душу человеческую - это заставить поверить человека ... что дьявол не существует.

Также, чтобы завлечь человека в ад, лучшая тактика убедить его что ада нет...
                            Мое мнение..

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Ответ участнику olgert

Сыны Божии это ни кто иные , как Ангелы. Нет ни одного места, где сыны Божии названы были бы людьми:

Взгляните на парралель:

Psalms 81:6 _Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

John 10:34 _Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 _Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие , и не может нарушиться Писание, -

ОТСЮДА ясно - ТЕ К КОМУ ОБРАЩЕНО СЛОВО БОЖИЕ и они с радостью принимают Слово - ТАКОВЫЕ уже названы Отцом - Богами и СЫНАМИ ВСЕВЫШНЕГО!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Рафаэлю:
                                ПРО НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯЩИЕ СТИХИ(ВАШИ СЛОВА) в библии

Поясняю: для решения вопроса о том где ныне пребывают Илия и Енох,

такие стихи, которые говорят, что пятьдесят человек в течении 3 дней искали Илию и не нашли, или, факт что Енох был переселен, но не сказано КУДА,

ТАКИЕ стихи ЯВЛЯЮТСЯ ничего не говорящими по данному вопросу.
                                в отличии от ясных стихов ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЕРТВЫХ и НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ НА НЕБО

не пытайтесь найти в Библии того чего там нет!

Ну,допустим,Вы нас"переубедили",что ада нет? ,

Какая польза от такого "знания" грешникам,?мне не понятно,а вот вред очевиден.

Вот Вы и раскрыли причину подобных заблуждений - "БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ",
                                которые как извесно ведут в АД, существование которого я не отрицаю,
                                но говорю, что в таком виде как Вы полагаете ада нет! Но ад-могила=шеол!

А грешникам от этого ВЕЛИКАЯ польза! От того что им перестанут "проповедывать" ложь! НЕ пытайтесь загнать все человечество в рай
                                под страхом НЕПРЕКРАЩАЮЩИХСЯ ПЫТОК ЛЮБЯЩИМ БОГОМ,

но действуйте любовью и тогда быть может и сами спасетесь и спасете многих...!
                                ==
                                мой личный путь - СТРАХ И ТРЕПЕТ

мое упование -
                                НАДЕЖДА ИЗРАИЛЕВА-одноименная книга: http://lib.ru/HRISTIAN/tomas.txt

Прошу прощения если обидел, хотя и не вижу чем.

Последний раз редактировалось Христадельфианин; 28 June 2002, 04:46 AM.

Комментарий

Обработка...