Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Кадош

Иеро это греческое слово.
    Вообще-то ханаанское.
    Иеро

Иеро́н (др.-греч. Ἱερών священный) многозначный термин.
    РРµСРѕ

Какой Эль Кудс??? Арабы появились на той территории на две почти тыщщи лет позже евреев.
    Не докажите.

Иерусалиму сегодня за три с половиной тыщщи лет!
    Эль-Кудсу двести лет.В 19 в там еще ни хрена не было...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.6 Кб
ID:	10123489
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Владимир П.
      Вы бредите.Речь идет о временах Христа,а не его возрасте.
      Ну если по-вашему 1200 год до РХ - это времена Христа, а умер и воскрес Он в 33 году после РХ, то следовательно, согласно ваших утверждений умер и воскрес Он в возрасте где-то 1233 лет... если не больше... Прости Господи!
      Вам же сказали римляне.
      Это те самые, которые появились, физически появились лет через тысячу, после появления топонима Галиль??? О бредящий, не приходя в сознание, не смешите меня так...
      Римляне глупенький.
      Это те самые, которые появились, физически появились лет через тысячу, после появления топонима Галиль???
      Это к терапевту, даже не к психологу...
      Глупенький Вы дату посмотрите когда переименовали.
      Хвоменковскую???? НЕт, уж не стану... А то вдруг это заразно? Я не хочу стать идиотом...

Я говорю о римских огласовках.

-Алиса, посмотри на дорогу! Кого ты там видишь?
      -Никого!
      -Надо-же, какое у тебя зрение!!!! Видеть этого господина, да еще на таком огромном расстоянии!!! (c)

Ой, умора с вас...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Владимир П.
        Иеро

РРµСРѕ
        Причем тут греческий язык. Иер - это хананейский корень. Не бредьте...

Не докажите.
        А должен? Вы у самих арабов это спросите. Даже они не смогут это оспорить, хоть и претендуют на те земли.
        А уж тем менее вы это сможете оспорить.

Эль-Кудсу двести лет.В 19 в там еще ни хрена не было...
        бла-бла-бла... вы уже это писали, я этот бред уже читал, так что можете не повторяться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Кадош
          Ну если по-вашему 1200 год до РХ - это времена Христа,
          Времена Христа это когда он жил.1200 год до РХ Вам померещился.

Это те самые, которые появились, физически появились лет через тысячу, после появления топонима Галиль???
          У Вас помешательство?
          Иврит появился гораздо позже.
          Галиль это лишь версия.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Кадош
            Причем тут греческий язык.
            Глаза разуйте.

Иеро

А должен? Вы у самих арабов это спросите. Даже они не смогут это оспорить, хоть и претендуют на те земли.
            Хорошая идея.

Исфахани

Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Христа).

вы уже это писали, я этот бред уже читал, так что можете не повторяться...
            Какой бред?Реальное фото.Вы отрицаете очевидное.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Владимир П.
              Времена Христа это когда он жил.1200 год до РХ Вам померещился.
              Йето вам новая хронология померещилась, а вот радиоуглеродному анализу нет! Пойетому ежели написано вчеными что поселения сии датируются 1200 годом до РХ - следовательно они там именно 3200 лет уже как минимум.
              А вот то что вам померещилось, на пару с Хвоменкой, у которого в голове такие цифры не укладываются - эт одному Господу Богу ведомо - почему у вас такие тараканища в головах...

У Вас помешательство? Иврит появился гораздо позже. Галиль это лишь версия.
              Нет, что вы, помешательство у вас. Ивриту минимум как 3200 лет, с тех пор он пережил некоторые видоизменения, в частности протохананейское письмо в нем поменялось на квадратное, во времена Неемии в алфавит были добавлены начертания пяти букв, которые ставят в оконцовке слов, потом почти на 2000 лет он был вытеснен из разговорной речи, и в конце 19 века, "воскрес из мертвых". Да, эти вехи в его истории были. нодоказывать что Римская империя появилась ранее 1200 года до РХ - это даже Хвоменковцам в голову не могло прийти. Перестаньте бредить...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Владимир П.
                Глаза разуйте.

Иеро

Глаза разуйте и посмотрите даты появления например города Иерихон, и столетия когда греки вааще возникли...
                Перестаньте мифам фоменковским верить, глаза разуйте, ужо. Так и будете пустоту всю жизнь отстаивать? Или все-же повзрослеете?

Хорошая идея.

Исфахани

Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Христа).
                И что это доказывает??? Я ведь тоже могу приводить доказательства аля: в огороде бузина а в киеве дядька...

Какой бред?Реальное фото.Вы отрицаете очевидное.
                На нем отчетливо виден город, видно купол некоей мечети, возможно мечети Омара. И как это доказывает, что до этой фотографии там ничего не было???
                Вы хоть сами понимаете, что бред несете или нет???

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Кадош
                  Йето вам новая хронология померещилась, а вот радиоуглеродному анализу нет! Пойетому ежели написано вчеными что поселения сии датируются 1200 годом до РХ - следовательно они там именно 3200 лет уже как минимум.
                  Померещилсь все таки Вам ни о каких поселениях я не говорил.Вы бредите.

Нет, что вы, помешательство у вас. Ивриту минимум как 3200 лет,
                  Если Вы забываете на ходу те ссылки что Вам давались,то смысла повторяться я не вижу опять забудете.

с нодоказывать что Римская империя появилась ранее 1200 года до РХ - это даже Хвоменковцам в голову не могло прийти.
                  Зато померещилось Вам что я это доказываю.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Кадош
                    Глаза разуйте и посмотрите даты появления например города Иерихон, и столетия когда греки вааще возникли..
                    Кудс означает святой.Иерусалим это перевод Кудса на греческий.

И что это доказывает???
                    Что Вы нечисты на слова.Это была Ваша идея.
                    "Вы у самих арабов это спросите."

На нем отчетливо виден город, видно купол некоей мечети, возможно мечети Омара. И как это доказывает, что до этой фотографии там ничего не было???
                    А нет других фотографий и артефактов тоже нет.Голые слова.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Владимир П.
                      Померещилсь все таки Вам ни о каких поселениях я не говорил.Вы бредите.
                      Померещилось, дорогой, все таки вам, потому что я не говорил, что вы говорили о каких-то поселениях. Я говорил о том, что говорят ученые.
                      Не путайте себя с цчеными, я-ж вас просил.
                      Если Вы забываете на ходу те ссылки что Вам давались,то смысла повторяться я не вижу опять забудете.
                      Если вы думаете, что ранее 19 века истории у человечества вообще не было, то что мне с вами поделать?
                      Вы так и будете заблуждаться.

Зато померещилось Вам что я это доказываю.
                      Помилуйте. Моисей записывал Тору, на иврите, а Исход был за 1200-1500 лет до РХ. Вы-же доказываете, что Римский язык старше этого момента. Ну не бред?
                      Бред, даже по Хвоменковским понятиям...
                      Ну что с вас взять, вы чего-то несете, даже сами не понимаете чего...
                      То Галлия у вас того-же, корня что и Галилея, то родившийся вне Израиля уже и не еврей вовсе, то От горы Фавор Иисус, по-вашему никак не мог проходить в Иерусалим между Самарией и Галилеей, то Эль-Кудс у вас старше Иерусалима, то еще какой бред, то вот Римская империя у вас появляется ранее 1200 года до РХ... Да вы целый склад перлов...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Кадош
                        Померещилось, дорогой, все таки вам, потому что я не говорил, что вы говорили о каких-то поселениях.Я говорил о том, что говорят ученые.
                        Я Вас о этом не просил.
                        Если вы думаете, что ранее 19 века истории у человечества вообще не было, то что мне с вами поделать?
                        Вы так и будете заблуждаться.
                        Заблуждаетесь Вы по поводу того о чем я думаю.Аргументация у Вас бездарная.

Помилуйте. Моисей записывал Тору, на иврите, а Исход был за 1200-1500 лет до РХ. Вы-же доказываете, что Римский язык старше этого момента. Ну не бред?
                        Вы врете я этого не говорил.

То Галлия у вас того-же, корня что и Галилея,
                        Корень не главное.Главное совокупность всех артефактов.
                        то родившийся вне Израиля уже и не еврей вовсе,
                        Мух с котлетами не путайте.
                        Иисус, по-вашему никак не мог проходить в Иерусалим между Самарией и Галилеей,
                        Он проходил,но не в Палестине.

то Эль-Кудс у вас старше Иерусалима,
                        Эль-кудс и есть Иерусалим на греческом.

, то вот Римская империя у вас появляется ранее 1200 года до РХ...
                        Вы неисправимый лгун.Вас Бог жестоко покарает за публичную ложь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Владимир П.
                          Я Вас о этом не просил.
                          Как и я вас - о ваших думках...
                          Заблуждаетесь Вы по поводу того о чем я думаю.Аргументация у Вас бездарная.
                          Помилуйте, каждый может почитать нашу переписку.
                          И каждый вполне способен сделать вывод, о том, что вы думаете.
                          Вы врете я этого не говорил.
                          Вам показать ваши заблуждения на тему того, что Римская империя старше иврита?
                          Надо-же троль, даже от своих слов будет отпираться...
                          Корень не главное.
                          Ах, так когда вас прижали - стали заднюю врубать, милейший...
                          Главное совокупность всех артефактов.
                          , типа запчастей от НЛО, или кусочков бревна которое тащил Ленин на субботнике... Ну да ну да...
                          Такого барахла у вас в голове - десятки тыщщщ..
                          Мух с котлетами не путайте.
                          И вы уж перестаньте путать место рождения с национальностью.
                          Он проходил,но не в Палестине.
                          Где хоть одно доказательство, окромя ваших досужих домыслов???
                          Эль-кудс и есть Иерусалим на греческом.
                          Бедняжка, совсем запутался.
                          Эль-Кудс - это арабское, а не греческое название.
                          А Иерусалим - хананейское, и никакого отношения к греческому не имеет, ну хотя-бы по той простой причине, что греков в проекте не существовало, когда хананейские города Иерусалим, или Иерихон уже таки да - были!
                          Вы неисправимый лгун.Вас Бог жестоко покарает за публичную ложь.
                          Как и вас. Причем я вас прижал с вашими фальсификациями и подгонками, а вот вы , так ни одного своего домысла и не доказали...

Жестоко вас будет совесть мучать за бесцельно прожитые годы...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Кадош
                            Вам показать ваши заблуждения на тему того, что Римская империя старше иврита?
                            Вам померещилось.

Ах, так когда вас прижали - стали заднюю врубать, милейший...
                            Вам же глупому не доказать очевидного поэтому пойдем дальше.

,

Главное совокупность всех артефактов.
                            типа запчастей от НЛО,
                            Типа плащеницы и тернового венца.У Вас только пыль в голове...

Где хоть одно доказательство, окромя ваших досужих домыслов???
                            Надо же про фотографии Иерусалима помните,а про свиней и кручи в стране Гадарской забыли?

"И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
                            Тут же на горе паслось большое стадо свиней;
                            Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло."
                            Нет на берегу кинерета круч и свиней не могло быть...

Так вот Годервиль - Гадара(Франция) расположен в аккурат против Галлилеи.И кручи там реальные

Бедняжка, совсем запутался.
                            Эль-Кудс - это арабское, а не греческое название.
                            Речь о переводе на греческий.

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Владимир П.
                              "И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи.
                              Тут же на горе паслось большое стадо свиней;
                              Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло."
                              Нет на берегу кинерета круч и свиней не могло быть...

Так вот Годервиль - Гадара(Франция) расположен в аккурат против Галлилеи.И кручи там реальные
                              А в Норвегии еще круче.
                              Ну у вас и логика. Свиньям утонут много не надо.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2897879.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.8 Кб
ID:	10123495
                              Panoramio - Photo of Sea of Galilee Tulip Bay
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от SergeyKL
                                А в Норвегии еще круче.
                                А где в Норвегии три Галлии и Гадара напротив одной из них?

Ну у вас и логика. Свиньям утонут много не надо.
                                Алогика у Вас .Речь не о возможности утонуть,а о наличии тех круч и тех свиней.Вы знаете сколько потребляют корма свиньи и какого?

Комментарий

Обработка...