Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • רמז
    возвращаюсь

• 09 December 2011
    • 387

[QUOTE=poiuipl;3497446][QUOTE=רמז;3496157][QUOTE=ИванПетров7;3496125]

Вы, как и многие, думают что иудаизм это одно дерево а христианство другое дерево, но в соответствие с апостолом это все таки одно дерево. Кто же те, у кого Вы пытаетесь учится?

корни)))-фундамент

Это всего лишь отпадшие ветви

а цветущиее ветви-это римско-языческое христианство, оторванное от еврейской основы, и подарившее миру новую религию из микса "извращенный иудаизма плюс язычество"?

и учат они не Тору, которую знают поверхностно,

вас ввели в заблуждение....)) что такое тогда паршат шавуа\недельная глава торы и автарот к ней?-годичный цикл чтения торы, когда изо дня в день каждую неделю узучается новая глава торы и соответствующий ей отрывок из пророков?

а занимаются талмудистикой - гниением отпадших ветвей

а вы хорошо понимаете что такое талмуд? какое же это гниение-это живая реакция на изменения в мире)))

ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
    (шабат 31 а)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Дмитрий Резник
      А какие у него основания для такого утверждения?
      Дима, я просто среагировал на название темы "Князь Лика, Ангел Завета и Мимра Господень".
      имхо, событие с Иаковом к данному вопросу не имеет никакого отношения.
      Эту точку зрения я привел в противовес. Возможно и она так-же ошибочна. Хотя, опять-же имхо, у нее чуть побольше оснований.
      И я не думаю, что вы не знаете аргументации этого.
      Но если хотите меня протестировать, то приведу.
      "отпусти Меня, ибо взошла заря" - адназначна не слова Всемогущего, или Его полномочного представителя. Это слова посланника, который подчинен некоторому закону.
      Опять-жа согласно традиции - с рассветом все посланники(ангелы) возвращаются с докладом наверх! Иначе - эршисн!
      "Некто" же этот побаивается того, что заря восходит, а он не имеет возможности куда-то отправиться. Возможно речь идет именно о вышеупомянутом моменте, зафиксированном в традиции. Причем очень возможно.
      И опять одно дело "мелех ЯХВЭ", и уж совсем другое дело "элогим". Согласитесь. Поэтому я и полагаю, что у данной концепции больше оснований, нежели у концепции автора темы.
      Извините, что долго не отвечал, давно на форум не заходил...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
        Мир Вам!
        Это вопрос веры. Я верю так.
        Это не вопрос веры, это вопрос понимания текста. ибо Мелех ЯХВЭ и элогим - это две большие разницы.
        Вы хотите сказать, что есть только единственное мнение ортодоксальных иудеев относительно понимания этого отрывка что это был не Ангел Господень?
        Я хочу сказать только то, что сказал.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Kir
          Павел говорит о том...
          Причем тут Павел? Я вам привел слова Иисуса: наиглавнейшее в Законе - СУД, МИЛОСТЬ, и заметьте, - ВЕРА????
          Место указать, или сами найдете?

потому что конец закона - ХРИСТОС.
          потому что ЦЕЛЬ Закона - Христос, а не конец.

Комментарий

• Anoha
            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
            • 1870

Сообщение от Дмитрий Резник

Или же о какой-то секте неевреев, считающих себя настоящими иудеями, эдакие "евреи по духу", которых на этом форуме пруд пруди.
            Не обижайте оных...,наши тоже любят спрятаться за "русскость" иногда...
            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от ИванПетров7
              Стоит ли весь иудаизм называть гниющей отпавшей веткой, если у вас просто понимание гниющее? Ведь иудаизм - это дерево. На этом дереве произошёл отросток, который упал с дерева. Это христианство, которое стараниями Павла отвергло Закон Моисея. Вы же не станете спорить с тем, что иудаизм - это корень и основа, из которой образовалось христианство. И ислам тоже многое перенял у иудаизма. Это знают все, кроме Вас? Стыдно не знать таких азов!
              Естественно это одно дерево и его корни принадлежат ему а не сами по себе, по Вашему. Нормальное дерево всегда растет и Христианство это и есть Иудаизм в развитие, росте. Все остальное это наглое желание приватизировать то, что пользуется успехом. Насколько мне известно, ислам перенял у иудаизма только запрет пищи, Обрезание это от Авраама, причем с грубым нарушением, обрезывают всех кто перешел в ислам. Между тем обрезыватся должны только потомки Авраама.
              ПС. Прошу не хамить.

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Сообщение от poiuipl
                Между тем обрезыватся должны только потомки Авраама.
                не обязательно..Исх.Гл.12.44
                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Еще в Советском Союзе я читал повесть об истории правления английского короля Генриха IV. Tак там между всего прочего рассказывалась история об одном еврее, который был одним из успешных купцов того времени и благодаря его торговым связям королевство имело процветание. Суть повести была в том, что никто не мог понять почему тот человек такой успешный и заслали в его дом сыщика под видом домработницы. А оказалось, что у него в доме была потайная комната, где он читал Тору и молился. Когда его за это арестовали, то во всей Англии торговля пошла на спад.

Не помню названия той повести, но помню, что она была вставлена в толстой книге в красной обложке под названием "Граф Монте Кристо". Думаю, что эту повесть не опубликовали бы тогда в СССР, но под обложкой известного и популярного романа ее могли прочитать многие.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Anoha
                    не обязательно..Исх.Гл.12.44
                    Иудаизм это вера свободных а не рабов, поэтому арабы и пообрезали всех, кого завоевали. Свободный не может обрезывать свободного, но может раба, потому что это вещь, которую он купил. Раб же обрезывает всех через насилие.
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 05 April 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от רמז

вас ввели в заблуждение....)) что такое тогда паршат шавуа\недельная глава торы и автарот к ней?-годичный цикл чтения торы, когда изо дня в день каждую неделю узучается новая глава торы и соответствующий ей отрывок из пророков?[/B]
                      Паршат шавуа это не изучение Торы, его читают в синагогах и он носит чисто литургический характер.
                      Конечно, в каком нибудь ульпане Вам могут сказать что это надо читать дома.

а вы хорошо понимаете что такое талмуд? какое же это гниение-это живая реакция на изменения в мире)))

"Мы создадим новую религию" - сказал Бен Заккай и занялся началом талмудистики.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Владимир П.
                        Ага провести сравнительный анализ и синтез артефактов это очень сложно,особенно когда за одно их десятки,за другое ноль.
                        Вот именно, что сложно. Потому что на десять "за" всегда найдется двадцать "против". Любая версия исторических событий создаётся путем отбора одних свидетельств и артефактов и игнорирования других.

Куда далеко за примером ходить? На днях я задавал вопросец Акиве, убежденному в том, что раввины свято хранят традиции: как, спрашиваю, быть с изображениями на мозаичном полу древней (3-его, если мне не изменяет память, века) синагоги птичек и свастики, вызывающей негативные ассоциации не только у евреев? Молчит, однако - потому что ответить нечего. Но разве факты поколебали его уверенность в правоте раввинов? Уверен: нисколько! И так - везде, всегда и во всем.

Я не собираюсь оспаривать Вашу гипотезу. Лишь высказываю пожелание, чтобы Вы учитывали не только "за", но и "против". Если сумеете - честь Вам и хвала.

Успехов.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от ИванПетров7
                          Почему Вы об этом меня спрашиваете?? Я - обычный человек и обычный грешник. Разве не лучше обратиться с таким вопросом к Богу Живому и тому, что говорил посланник Бога Иешуа Мессия?
                          Разве говорил Иешуа хоть слово против обрезания или Закона Моисея? Разве не говорил он, что не желает что-либо отменять в Законе Моисея, но лишь желает исполнить (усовершенствовать)? Разве вся его проповедь - это не доказательство того, что Закон Моисея не отменён, но дополнен и ещё более усовершенствован Христом? На эти вопросы только Вам самому предстоит ответить. И да поможет Вам Бог быть мудрее!
                          Ладно. не хочешь отвечать не надо.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

дубль......
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• רמז
                              возвращаюсь

• 09 December 2011
                              • 387

[QUOTE=poiuipl;3498165]Паршат шавуа это не изучение Торы, его читают в синагогах и он носит чисто литургический характер.
                              Конечно, в каком нибудь ульпане Вам могут сказать что это надо читать дома.

а дома или на уроках равинов вы думаете не читают и не вникают, а только пыль в глаза пускают? видно вы на самом деле очень далеки от действительности-откройте любой еврейски сайт-это уже не литургия, а углубленное изучение каждой главы каждую неделю-сама так делаю)))

"Мы создадим новую религию" - сказал Бен Заккай и занялся началом талмудистики.
                              ну а это то где взяли?-свои мысли за бен Заккаю приписали или перефразировали до неузнаваемости его известное высказывание «Люби мир, добивайся его, люби людей и приближай их к Торе» (Авот 1:12).
                              ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                              (шабат 31 а)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от רמז
                                ..., а углубленное изучение каждой главы каждую неделю-сама так делаю)))
                                А, как это изучать углублённо?

Комментарий

Обработка...