Называли-ли Иисуса Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от korablevsergey
    Америку.Американцы сами себя представляют.А Он представляет страну,а также её народ.Но американцев без Америки нет.
    Бог невидимый,а Иисус сын Бога-Явил Бога.Он видимый,но Человек.

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
    13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    (Евр.2:5-18)

Убежал в Церковь(пятидесятников) на разбор Слова.Благословений.

Удачи. Пусть бережет Вас Господь.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

В этом и тайна Божья что посредника при ОДНОМ не бывает, Бог не может быть ОДИН(яхид) буквально, потому Он и есть Отец, Сын, Святой Дух.
      Бог(Отец, Сын, Святой Дух) спасает нас от Своего гнева посредством Себя не нарушая своей справедливости. Концепция жертвы глубже чем ее многие понимают. Я думаю так, Иисус Христос, Слово Божье, вечный Бог, и Он сотворил небеса и землю и человеков, потому, когда Отцу было угодно поразить Его Он понес наказание за все Свое творение, и потому Его жертва есть всеобъемлющая и может удовлетворить Божью справедливость, Он понес наказание за Свое творения как бы взяв ответственность за нас на Себя, в этом и есть исключительность жертвы Иисуса Христа.
      Бог один и неизменный.Он родил Человека Иисуса,который умер за нас на Кресте и воскрес.Воскрес Человек с Божьей Сущностью-Сын Божий.Корень и потомок Давида.Он сейчас одессную Бога.Ему дана вся Божественная власть-всякая власть.Везде.Он действует Силой Бога,как Бог.потому,что Бог явил Себя в Нём.Но Он Человек.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Бог один и неизменный.Он родил Человека Иисуса,который умер за нас на Кресте и воскрес.Воскрес Человек с Божьей Сущностью-Сын Божий.Корень и потомок Давида.Он сейчас одессную Бога.Ему дана вся Божественная власть-всякая власть.Везде.Он действует Силой Бога,как Бог.потому,что Бог явил Себя в Нём.Но Он Человек.

Почему человек Иисус Христос должен был умирать за Вас на кресте?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Богдан Шевчук
          Почему человек Иисус Христос должен был умирать за Вас на кресте?

9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
          10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
          11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
          (Евр.2:9-18)

Без плоти и крови нельзя иметь душу.Без души,нельзя быть человеком.Без победы человека над смертью,нельзя спасти человека от смерти.
          Ангел не мог пойти и пострадать за человека.Бог бы этой жертвы не принял.

(Евр.2:16)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Он Свет,
            Бог есть Свет.

Он Сущность Бога-да.
            Ваша сущность, это часть вас, то есть вы и есть. Так и у Бога.

Он начало создания Божия-да.
            Он Начало всякого создания Бога, так как Им всё сотворено. Но Он не первое творение, Он Творец.

Но Он никогда не говорил,что Он есть Бог-Творец.
            А Евангелие об этом говорит не однократно:
            Цитата из Библии:
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
            (Кол.1:16,17)

Цитата из Библии:
            ( 8 А о Сыне:)
            (Евр.1:8)10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            (Евр.1:10)

Цитата из Библии:
            6 .................. и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:6)

Цитата из Библии:
            30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
            (Прит.8:30)

Иисус есть Человек.
            Слово которое Бог, стало плотью. Именно стало, Бог стал Человеком.

Иисус стал человеком-воплощением Бога,сущностью Бога.
            Да, но при этом не перестал быть Богом.

В Нём вся полнота Божества телесно.А Бог есть Дух.
            Ну, да, Слово которое Бог стало плотью, в Нём, во плоти вся полнота Божества телесно. Но это Тот же Бог.

А евреи здесь ни при чём.Я сам еврей.
            Это всё относительно. Кто еврей знает только Бог.

Если Писание говорит,что Бога никто видеть не может и не видел,то как Фома видел?Он видел воплощение Бога в Иисусе человеке,но не Бога Творца.
            Так Бога по иному видеть не возможно, ни вчера, ни сегодня ни во веки. Именно по этому в начале был рождён образ Бога - Сын Божий.

Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            (1Тим.6:14-16)

Различите здесь-где Иисус,а где Бог...
            Иисус светильник, тело, а Бог - Дух, Свет исходящий из Этого Светильника. Слово- Бог стал плотью телом, и обитал с нами.

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
            (1Тим.2:3-6)
            Это свидетельство в своё время, когда из за немощи уверовавший не может увидеть в Иисусе Отца.

Бог невидимый,а Иисус сын Бога-Явил Бога.Он видимый,но Человек.
            Образ Божий, Лицо Бога, видевший Его видел Отца. Точно так как и видевший ваше тело видел вас. Зачем вы отходите от того подобия которое Бог сотворил по Себе?

Бог явил Себя в Нём.Но Он Человек
            Это Божье тело, точно так как и вы пребываете в своём. Но понятно, что тело не вы, как и у Бога.

Иисус с Исайей не говорил,не придумывайте.Серафим не Иисус.
            Какой серафим? Исаия говорил с Господом Богом, вы что отказываетесь видеть очевидное?

Кого видел Иоанн в Откровении,в 4 и 5 главах.Ведь он там был.Он был в настоящем,или будущем?
            Иоанн был в вечности. Исаия же был послан Иисусом к народу того времени, и речь шла о том времени в котором Исаия жил. К тому же Исаия явно называет Господа - Богом Израиля, Иоанн же ссылаясь именно на это видение Исаии говорит, что Исаия видел Иисуса. Зачем вы спорите с Иоанном?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Бета.Вы ,как всегда всё перекручиваете.Где сказано,что у Бога есть тело?Слово стало плотью.Но плоть не может быть Богом.Бог есть Дух.Это Дух Отца и Сына.Отца Бога и Сына Человека.
              Но Бог никогда не был плотью.Плоть это человек и всё в чём дыхание жизни от Бога.

38 Но Он, Милостивый, прощал грех и не истреблял их, многократно отвращал гнев Свой и не возбуждал всей ярости Своей:
              39 Он помнил, что они плоть, дыхание, которое уходит и не возвращается.
              (Пс.77:38,39)

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
              (Быт.6:3)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
                Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.
                (Иов, глава 9/32-33)

Он знал.
                Конечно знал.Бог-судья.Но суд отдал Сыну Своему,человеку,и через Него будет судить мир.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Бета.Вы ,как всегда всё перекручиваете.
                  Давайте суд оставим Богу. Фарисеи так же считали, что Иисус перекручивает...

Где сказано,что у Бога есть тело?Слово стало плотью.Но плоть не может быть Богом.
                  В смысле сказанного : " Слово было Богом и именно это Слово стало плотью". Иисус как раз таки пришёл не плотью, а в плоти, и кто в это не верит - антихрист.

Бог есть Дух.Это Дух Отца и Сына.Отца Бога и Сына Человека.
                  Почти согласен с этой формулировкой. Почти по той причине, что вам пока не открыт Тот Сын, Которым сотворено всё, видимое и не видимое. Есть Сын Божий - Христос, Который сошёл с неба, а есть Тот Сын который родился от Марии, но это один и тот же Иисус.

Но Бог никогда не был плотью.Плоть это человек и всё в чём дыхание жизни от Бога.
                  Никогда не был, но стал. Ведь так и написано, Слово стало плотью. И кто не верит в Иисуса пришедшего во плоти, тот антихрист.

В том, что Слово - Бог, стало плотью неотъемлемая часть Евангелия....
                  Цитата из Библии:
                  19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                  (Иоан.2:19)

Ведь речь идёт о месте пребывания Бога, о теле.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Иоанн как раз и говорил,что Иисус Христос не Бог,а пришёл во плоти.А в его время уже начали Иисуса Богом делать.

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    (Иоан.2:19)

Ведь речь идёт о месте пребывания Бога, о теле.
                    Богу воскресать не надо.Это людям надо воскресение.Бог не воскресает.Он вечно живой.Только в египетских религиях бог воскресает и оживает.А Иисус сказал о Себе

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:17,18)

И получил Откровение не Бог от Бога,а Иисус от Бога.
                    Но на этом довольно.
                    Вашими философиями мы сыты.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Light57
                      Участник

• 04 May 2012
                      • 37

Иисус часто называл себя "Сыном человечечким" (Матфея 8:20).Это выражение встречается в Евангелиях около 80 раз и показывает, что он был человеком. а не Богом во плоти. Иисус никогда не считал себя равным Богу. Например, Иисус обращался к своему Отцу "Боже мой" и называл Его "Единым истинным Богом" (Матфея27:46; Иоанна 17:3).

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Light57
                        Иисус часто называл себя "Сыном человечечким" (Матфея 8:20).Это выражение встречается в Евангелиях около 80 раз и показывает, что он был человеком. а не Богом во плоти. Иисус никогда не считал себя равным Богу. Например, Иисус обращался к своему Отцу "Боже мой" и называл Его "Единым истинным Богом" (Матфея27:46; Иоанна 17:3).
                        Это противоречит словам Иисуса в Иоанна 10:30, где Он сказал: "Я и Отец одно...

Флп.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...

Во Христе Бог творит нечто новое, доселе невиданное. Во Христе божественность, то, что не имеет ни вида, ни образа, соединилась с человечеством (нетварное с тварным), что привело к появлению во вселенной совершенно нового вида живых существ, в которых Божественность слита с человечеством. Название этого вида - Богочеловек, дети Божьи, Церковь, Тело Христа, новый человек.

В отличие от перстного Адама, этот Человек создаётся по образу небесного, по образу Родившего, по образу Божьему.

Прообразом богочеловека являются брусья скинии Моисея:

золото обозачает Божественность,
                        дерево обозначает человечество,
                        и всё это стоит на непоколебимом основании - на серебре, которое символизирует Кровь Христа (цена искупления человека).

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Это противоречит словам Иисуса в Иоанна 10:30 "Я и Отец одно...
                          Иисус никогда не говорил:-Я Бог,или Я Отец.
                          Он говорил,что Он образ Отца-"Видевший Меня видел Отца".Он одно с Отцом.Они едины.Человек в Духе Святом.
                          Бог родил Иисуса от Марии.Об этом говорят евангелия.До этого Иисус был в Боге Светом.Он и говорил всегда,что Он есть Свет.От Отца Он получил заповедь отдать жизнь и принять жизнь.Это заповедь воскресения

18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                          (Иоан.10:18)

Он не был Ангелом.Он Свет и этот Свет был тем,в Ком была жизнь человеков.Он был Бог Слово,но стал Человеком.И этот Человек воскрес.Человек- Слово Бога.Иисус Слово и братья Его Слово.Они будут судить Ангелов и человеков Словом Божим.Бог отдал им всё.Он есть Дух Святой.Дух Отца и Сына.Этот Дух открывает нам личность Отца и личность Сына.Сын-Слово в Отце-Духе Святом.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Иисус никогда не говорил:-Я Бог,или Я Отец.
                            Рим.9:5 ...от них Христос по плоти, сущий над всем Бог...
                            аминь.
                            1Иоан.5:20 ... да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог...
                            Ин.1:1 ...Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В Отце имеется только Божественность Бога.
                            В Сыне - не только Божественность, но ещё и Человечество, способное эту Божественность отобразить.

Потому и назван Иисус Христос образом Бога невидимого.

Правда, кой-кому образ Бога привиделся в первом перстном Адаме, который был изгнан из рая, а все потомки которого, окромя восьми душ, были безжалостно истреблены с лица земли водами потопа. Но это уже, скорей, особенности зрения, т.н. "жестоковыйных: людей:

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" (Деян 7:51)
                            Последний раз редактировалось sergej57; 05 May 2012, 02:13 AM.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Вне человека Иисус есть бог от Бога - Сын Бога (не Единородный Сын), временно пребывавший в человеке на этой планете:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              Если Он назвал
                              богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                              вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                              Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом (вне человека Иисус Христос есть бог от Бога).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

(Евр.2:9-18)

Без плоти и крови нельзя иметь душу.Без души,нельзя быть человеком.Без победы человека над смертью,нельзя спасти человека от смерти.
                                Ангел не мог пойти и пострадать за человека.Бог бы этой жертвы не принял.

(Евр.2:16)

Вы не так поняли мой вопрос. Ок. Я думаю рано об этом с Вами говорить.

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                                бо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                                (К Евреям, глава 5/11-12)

Да, Вы правы, Господь лишил дьявола державы смерти и освободил нас и стал вождем спасения. Аминь.

При чем здесь Ангел?
                                Вы как то хотите сделать наклон в нашей дискуссии, что кто то Вам пытается доказать что Иисус Христос Ангел а Вы как бы от этого защищаетесь. Это говорит о том, что Вы либо не хотите вникать в то что имеется ввиду под словосочетанием Ангел ГОСПОДЕНЬ, Ангел Лица, Ангел Завета и что под этим именем подразумевали древние евреи или делаете это осознанно пытаясь манипулировать сознанием читателей форума. Хотелось бы думать, что это сработал первый вариант и Вы все таки изучите глубже понятие АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ и уберете серьезный пробел в понимании Вами Писания, тем более что Вы еврей.

Под Ангелом ГОСПОДНИМ с которым боролся Иаков древние подразумевали Самого Всевышнего.
                                И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога (в англ. божественное существо, прим.) лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                                (Бытие, глава 32/30)

Он остановил Авраама от жертвоприношения своего сына:
                                Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                                [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                                (Бытие, глава 22/11-12)

Он разговаривал с Агарью:
                                И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
                                (Бытие, глава 16/13)

Он вывел евреев из Египта:
                                Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                                (Исход, 23/20-22)

И то, что в Писаниях Он назван Ангелом не означало что Он таковым был по своей природе что и ОБЪЯСНЯЕТ послание к евреем. Капиш?

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                                (К Евреям, глава 1/13-14)

Послание К ЕВРЕЯМ и было написано для того, что бы разъяснить евреям природу Сына Божьего и то, что Он есть Господь Бог и сотворил небеса и землю не имеющий ни начала ни конца.

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                                (Исаия, глава 63/9)

..имя Мое в Нем.
                                (Исход, 23/20-22)

Я открыл имя Твое человекам..
                                (От Иоанна, глава 17/6)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 05 May 2012, 10:02 AM. Причина: евреЯм

Комментарий

Обработка...