Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Avis
    а кто их "осудил" на смерть...?
    Суд, это доступное человеку понятие. Юродство)) На самом деле, это закон реальности, которую сотворил Господь:
    Быт.2:17 смертью умрешь.
    Это не заповедь, это закон. И чего судить обреченного на смерть?:
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:17,18)
    Но если рассуждать человеческими категориями, то Судия - Бог. И блатных Он милует, а противников чмурит.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Вот сразу видно, для кого пребывание на форуме является работой. Как суббота, так их и не видно и не слышно на форуме )))

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Сэр
        Вот сразу видно, для кого пребывание на форуме является работой. Как суббота, так их и не видно и не слышно на форуме )))
        По ком скучаете?))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Уверовавший: я думаю что я как раз очень хорошо понимаю о чем ты проповедуешь, ты проповедуешь парализованым выполнять работу здоровых, а это не возможно, ибо ты проповедуешь соблюдать закон, а заповеди закона святы и совершенны, их не может соблюсти имеющий в себе грехи человек, они соблюдаются только таким человеком каким был Христос тоесть абсолютно без греха, иначе никак, никто из грешников не соблюдёт святое, грех просто это не допустит сделать.
          Если это то, во что уверовали вы, то грешникам, как и праведникам в одно место - скопом...
          Тогда за что страдал Иисус на кресте? Что и для чего простил нам?
          Придумал неисполнимый Закон, Сам исполнил, за что и распяли. Теперь придет забирать отпрысков тех, кем был распят, или какова ваша концепция, объяснитесь пожста, госп. Уверовавший?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Манад, можно я тоже поучаствую. Практически такую же точку зрения вам высказывала, но др. словами. Цель закона изначально не в том, чтобы достичь праведность через него. Не сможете, никто не сможет и очевидные вещи которые расходяться с буквой закона я вам приводила. Потом, если смотреть по тому, как вы уверовали, вы во всем исполняете закон? Нет. Вы приносите жертвы? Нет. ВЫ побиваете камнями за грех? Нет. Что вам остается в таком положении делать, на что вы уповаете? Если уж разговор пошел о вере?
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Манад
              Если это то, во что уверовали вы, то грешникам, как и праведникам в одно место - скопом...
              С чего вдруг такой вывод?
              Тогда за что страдал Иисус на кресте? Что и для чего простил нам?
              Придумал неисполнимый Закон, Сам исполнил, за что и распяли. Теперь придет забирать отпрысков тех, кем был распят, или какова ваша концепция, объяснитесь пожста, госп. Уверовавший?
              Тот пост из которого вы это прочитали, там написан аналог закона, а именно, закон совершенный и святой такой, который является образцом Самого Господа, ибо Господь Свят, и заповеди Он даёт такие же святые, это я сравнил со здоровыми людьми, а грех в человеке я сравнил с сильной болезнью парализацией, так вот спрашивается, как такой больной может равнятся со здоровыми людьми? ответ очевиден, никак. Помоему ясно что человека нужно вылечить, а потом он и сам будучи здоровым будет выполнять нагрузку здорового человека, поэтому Бог и собирается вылечить всех нас говоря через пророка так, Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. То Бог требовал сего от человека давая закон, а когда никого не нашлось его исполнить кроме Христа Который этим спас всех от погибели, то теперь Бог Сам Свои святые заповеди вкладывает в сердце человека чтобы человек от заповедей этих освятился и был таким же святым как и сами заповеди, тогда он с легкостью и без труда их сможет исполнять , и причем вечно исполнять.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15211

Сообщение от rebenokavraama
                Дмитрий, про женскую раздевалку, надо думать от большого ума? Сердца женщин и мужчин одинаково очищены от греха верой во Христа. В этом для них различия нет, как и нет никаких преград для мужчин и женщин в поклонении Богу в Духе Его и в истине, верой во Христа.А в остальном о плотском помышляет плотской, духовный же помышляет о духовном. Жаль вы являете, то о чем помышляете вполне.
                Вы, видно, не понимаете, о чем Вам говорят. Поэтому не обижайтесь, если я не буду больше с Вами дискутировать.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Уверовавший
                  То Бог требовал сего от человека давая закон, а когда никого не нашлось его исполнить кроме Христа
                  Жесть. Какой отец даст сыну камень, когда сын попросит хлеба? - спроситл Иисус. Твой, - ответил Уверовавший. Жесть.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Жесть. Какой отец даст сыну камень, когда сын попросит хлеба? - спроситл Иисус. Твой, - ответил Уверовавший. Жесть.
                    Ну и к чему ты это написал поясни пожалуйста? причем тут просьба сына дать ему что то, а ему дают камень, и Божий закон который грешный человек никак не может выполнить?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Дмитрий, слив засчитан.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        А если сказано???
                        Нет не сказано.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Я не согласен с формулировкой вопроса, которая позволяет трактовать сам вопрос - как угодно... Опять-же это некий пустой лозунг не наполненый ничем... И который можно наполнять чем угодно, подстраиваясь под ситуацию...
                          Есть такой фильм - управление гневом, там этот "фокус" наглядно продемонстрирован.
                          Психолог спрашивает пациента: "Расскажите нам о себе!"
                          Казалось-бы, что тут такого? Все ясно!
                          Человек начинает рассказывать: Ну-у-у-у, меня зовут Джон!
                          Психолог на это ему отвечает: Я не спрашиваю вас - как вас зовут, я прошу рассказать о себе!
                          Человек продолжает: Ну-у-у-у, я работаю менеджером!
                          Психолог: Я не спрашиваю вас - кем вы работаете, я прошу рассказать о себе!
                          Человек: Ну-у-у-у, я люблю слушать рок!
                          Психолог: Я не спрашиваю вас - что вы любите слушать, я прошу рассказать о себе!
                          и тд, и тп...

Говорится "вроде понятная фраза", и мы легко начинаем реагировать на нее, так как мы себе представляем ее себе.
                          Но в процессе оказывается, что это не совсем то, чего мы себе думали об этой фразе.
                          Так и вопрос: "как вы думаете, на что осужден человек неверующий вЕдинородного Сына Божия?"
                          Точно такая-же "вроде понятная фраза"...
                          Не люблю повторятся, но повторюсь, на погибель. А по поводу твоего примера фильма, вот - Случай в кабинете директора - Comedy Club

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Точка зрения, которую надо защищать - вообще бессмысленна.
                            Точно так-же, как бессмысленен бог, которого требуется защищать. Ибо это не Бог, а идол.
                            И ваша точка зрения в вашем нике никак не отображена вообще, если только вы не знаете, что Авраам отец таких народов, как Евреи, Арабы, Мадианитяне, Идумеи, и даже Амаликитяне.
                            Они все тоже - дети Авраама.
                            Вы какой ребенок Авраама??? Амалик, Исав, Мадиан...
                            Так что прежде чем хвастать громким именем - откройте уже сперва Библию
                            .
                            Открываем Библию и читаем, Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              О тожжж!
                              Когда-ж вы ужо прочтете наконец Библию?
                              Внимательно читаем Павла: "но дети обетования признаются за семя", а теперь внимательно читаем то, на что Павел ссылался:

"20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                              21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год
                              .
                              (Быт.17:20,21)"

Внимание вопрос!!!!!!!!!
                              Кто является наследником Завета????? Мадианитяне, Амаликитяне, Арабы????
                              Не угадали - только и исключительно Исаак! Поэтому Бог и называется Себя: "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова!!!".
                              Так что ник - ребёнокавраама - это ни о чём!!!
                              Как я и сказал выше!
                              Удачи!
                              Да, только в Исааке это равносильно что во Христе, ибо Исаак по обетованию рожден, и Христос по обетованию родился, и тот от Бога давшего силу Сарре к принятию семени, и Тот от Духа Божьего, так вот и дети Божии это те кто Христовы по сути, а не просто родились от того же Исаака Иакова и тд, ибо кому в Израиле Христос скажет что Я никогда не знал вас, ибо Он ведь Свой избраный народ обучал к которому пришел??? значит не все в Израиле Христовы родившиеся от Авраама, Исаака и Иакова?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                А если отвлечься от ваших умствований и внимательно прочесть вопрос???
                                Кто является наследником Завета?
                                Вопрос понимаете?
                                Вопрос не в том - кто Иисусу Христу брат сестра и матерь.
                                Вопрос в том - кто является наследником Завета?

Итак, книга Бытие, если вы ее прочитаете, то она откроет вам, что у Авраама было множество детей, я их уже вышеперечислял, НО!!!!
                                Господь, явившийся Аврааму:
                                а) ПООБЕЩАЛ Аврааму некоторого ребенка(Исаака),
                                б) Провозгласил, что Завет Свой поставит не со всеми детьми Авраама(Измаил, Мадиан, и пр...), а только с обетованным ему ребенком!

Внимание вопрос:
                                Согласно Писания - кто является этим обетованным ребенком???

PS При ответе на этот вопрос будьте внимательны... ибо никого не интересует ваше личное мнение, кто этот обетованный ребенок, вопрос требует однозначного ответа кто СОГЛАСНО ПИСАНИЯ(а не ваших думок) им является!
                                Да пожалуйста, этим обетованым ребенком являются те, кто от семени Авраамова которое есть Христос.

Комментарий

Обработка...