Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Кадош
    Я вот уже пятый или шестой постинг пытаюсь узнать что именно из сказанного мной не поддерживает Писание.
    Вы можете членораздельно указать, типа:
    Вот что говорите вы-кадош: "и тут ставите мою цитату"!
    А вот что говорит по этому поводу Писание: "И тут цитата из Писания" - "а тут ваше объяснение сей цитаты, которое бы дезавуировало мою мысль!"
    Я вот жду уже который день, а от вас ничего окромя междометий и восклицаний и ярлыков, причем произнесенных совершенно не в такт и не в попад...
    Итак, жду от вас внятного оппонирования, а не пустых разглагольствований.
    раз вы сами не в состоянии прочесть несколько своих сообщений адресованных мне, делаю это за вас....

Сообщение от Avis
    а разве евреи веруют в Единородного Сына Божия...???

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3743119
    Сообщение от Кадош
    а разве ВЫ веруете в Единородного Сына Божия...???
    Сообщение от Avis
    ДА...а ВЫ...?
    Сообщение от Йицхак
    Вы себе грубо льстите.
    Сообщение от Avis
    ничуть...

(а вы не завидуйте...)
    Сообщение от Кадош
    Как сказал вам Йицхак - вы себе через чур грубо льстите. Ну или как говорят братья православные - вы находитесь в прелести(в прельщении)!!!
    Ибо невозможно веровать в Того, Которого не знаешь и не разумеешь!
    Я не стану спорить, Новый Завет в переложении синодальном вы читали, и нарисовали себе в голове некий образ Единородного Сына Божьего.
    Вот ему(этому образу) вы и поклоняетесь.
    Не путайте Иисуса Христа, и Его образ у вас в голове.http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3746373
    Сообщение от Avis
    ничуть...
    это вы изложили "суть" своего "поклонения"... только и всего...
    могу вам ответить так же как и Йицхак... не завидуйте...
    Сообщение от Кадош :Вы забыли добавить, что эту суть, вы так и не смогли опровергнуть. Чему завидовать? Вашему незнанию, или вашей полуправде?.
    Сообщение от Avis
    с какой стати мне пытаться "опровергнуть" ваши домыслы... (это ваша тьма, и вам из неё выходить...)
    могу лишь повторить, не нужно свои фантазии и "степень знаний" приписывать мне...
    Сообщение от Кадош
    Причем тут мои или ваши домыслы и то, что утверждает Писание???

Я вам ничего не приписываю, говорю только то, что есть.http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3746373
    Сообщение от AvisКадош, вы очередной раз лукавите...
    каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы в #1899 (3746373)...???

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59268

Сообщение от Avis
      раз вы сами не в состоянии прочесть несколько своих сообщений адресованных мне, делаю это за вас....

[/URL]
      Опять навалили всё в кучу... мои сообщения, свои сообщения, Йицхака сообщения...
      Вы вообще умеете логически мыслить???
      Анализ своего мыслительного потока делать умеете??
      Я не должен этого делать за вас.
      Итак.
      Вы должны привести мою цитату, или мое утверждение, которое не подтверждается Писанием, ну чтобы доказать свои слова о том, что мои утверждения не подтверждаются Писанием.
      Не навалом - мол берите и думайте сами, что Умный Авис имел в виду, а конкретные утверждения.
      Жду от вас конкретики, адекватности и логики.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59268

дубль.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Заблуждайся и дальше...
          Может подскажешь в чем?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Может подскажешь в чем?
            В своем избранничестве. В своем антисимитизме. В своей кальвинистской белиберде. В своей уверенности, что знаете в Писания. Ну, и так, по мелочам.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Кадош
              Опять навалили всё в кучу... мои сообщения, свои сообщения, Йицхака сообщения...
              Вы вообще умеете логически мыслить???
              Анализ своего мыслительного потока делать умеете??
              Я не должен этого делать за вас.
              Итак.
              Вы должны привести мою цитату, или мое утверждение, которое не подтверждается Писанием, ну чтобы доказать свои слова о том, что мои утверждения не подтверждаются Писанием.
              Не навалом - мол берите и думайте сами, что Умный Авис имел в виду, а конкретные утверждения.
              Жду от вас конкретики, адекватности и логики.
              Кадош, не тормозите...
              эта ваша "цитата" давно мною приведена...

Сообщение от Кадош
              Как сказал вам Йицхак - вы себе через чур грубо льстите. Ну или как говорят братья православные - вы находитесь в прелести(в прельщении)!!!
              Ибо невозможно веровать в Того, Которого не знаешь и не разумеешь!
              Я не стану спорить, Новый Завет в переложении синодальном вы читали, и нарисовали себе в голове некий образ Единородного Сына Божьего.
              Вот ему(этому образу) вы и поклоняетесь.
              Не путайте Иисуса Христа, и Его образ у вас в голове.
              запомните то, о чем говорит Евангелие РАЕЛЬНОСТЬ... (а человеки могут верить или не верить этим словам; могут осознавать или не осознавать их...)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59268

Сообщение от Avis
                Кадош, не тормозите...
                эта ваша "цитата" давно мною преведена...

запомните то, о чем говорит Евангелие РАЕЛЬНОСТЬ... (а человеки могут верить или не верить этим словам; могут осознавать или не осознавать их...)
                Могу только повторить! Вы верите не Иисусу Христу, не Евангелиям, а своему, состряпанному у вас в голове, некоему ОБРАЗУ Иисуса Христа.
                И между Иисусом Евангелий, и этим образом Иисуса в вашей голове - такая-же разница, как между коровой и Юпитером!
                Так понятно???

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59268

Сообщение от Уверовавший
                  Может подскажешь в чем?
                  Да сколько-ж можно... ну что на сто первый круг пойдем???
                  Ну например в этом, Повторяю:

"Однако Израиль уже не избраный народ Божий как был раньше."

Хотя Писание утверждает обратное: "Дары и ПРИЗВАНИЕ Божие - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!!"
                  Писание говорит, что Призвание Непреложно, а ты продолжаешь упираться, что Израиль потерял это избрание.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Кадош
                    Могу только повторить! Вы верите не Иисусу Христу, не Евангелиям, а своему, состряпанному у вас в голове, некоему ОБРАЗУ Иисуса Христа.
                    И между Иисусом Евангелий, и этим образом Иисуса в вашей голове - такая-же разница, как между коровой и Юпитером!
                    Так понятно???
                    (самомнение у вас, Кадош, зашкаливает...)
                    могу лишь повторить... не нужно своё примитивное понимание Евангелие приписывать другим...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59268

Сообщение от Avis
                      могу лишь повторить... не нужно своё примитивное понимание Евангелие приписывать другим...
                      А я свое "примитивное" понимание Евангелия вам и не приписываю.
                      Свое понимание я приписываю себе, а вам приписываю - лишь ваше!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Да сколько-ж можно... ну что на сто первый круг пойдем???
                        Ну например в этом, Повторяю:

"Однако Израиль уже не избраный народ Божий как был раньше."

Хотя Писание утверждает обратное: "Дары и ПРИЗВАНИЕ Божие - НЕПРЕЛОЖНЫ!!!!"
                        Писание говорит, что Призвание Непреложно, а ты продолжаешь упираться, что Израиль потерял это избрание.
                        Я ведь тебе тоже много раз задавал вопрос, поясни своё понимание того факта как оредилялся человек принадлежащий к избранному народу? вот сейчас Церковь Христова есть избранный Божий народ в которую входят все, и евреи и язычники, какой вход в неё поясни пожалуйста чтоб нам ясность иметь кто о чём мыслит? и какой вход к другому избраному по твоему народу Божьему? и разницу между евреями в Церкви Христовой и кто не принадлежит из Израиля к Церкви Христовой но являющийся по твоему избранным Божьим народом.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59268

Сообщение от Уверовавший
                          Я ведь тебе тоже много раз задавал вопрос, поясни своё понимание того факта как оредилялся человек принадлежащий к избранному народу?
                          А мое понимание тут вовсе ни при чем.
                          Я тебе не раз и не два уже предлагал ознакомиться с Деян.15:23-29 и Деян.21:21-25.
                          Там граница между "уверовавшими братьями из язычников" и "уверовавшими иудеями" - проведена четко!
                          Если этой границы тебе недостаточно почитай Павла, послание Римлянам:

"Рим.10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение."

О ком это он пишет? О Церкви???
                          Нет, вовсе не о Церкви, а вот о них:

2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования
                          ;
                          (Рим.9:2-4)

Если простую мысль апостола о том, что УСЫНОВЛЕНИЕ, СЛАВА, ЗАВЕТЫ, ЗАКОНОПОЛОЖЕНИЕ, БОГОСЛУЖЕНИЕ, ОБЕТОВАНИЯ - принадлежат Израильтянам, братьям Павла ПО ПЛОТИ!!!!, ты не хочешь понимать.
                          То я как тебе ее разжую?

вот сейчас Церковь Христова есть избранный Божий народ в которую входят все, и евреи и язычники
                          Не надо путать "ОВЕЦ ИНОГО ДВОРА", с "ИЗБРАННЫМ БОЖИИМ НАРОДОМ"!!!
                          Овец иного двора еще только предстоит Ему привести к Божьему народу. И случится это никак не раньше событий описанных в конце Откровения Иоанна Богослова. А до тех пор у Бога на Земле - ДВА НАРОДА!
                          Иначе не было-бы необходимости Иакову и Петру указывать Павлу, что есть разница между "братьями из язычников" и "живущими между ними иудеями"!

, какой вход в неё поясни пожалуйста чтоб нам ясность иметь кто о чём мыслит? и какой вход к другому избраному по твоему народу Божьему? и разницу между евреями в Церкви Христовой и кто не принадлежит из Израиля к Церкви Христовой но являющийся по твоему избранным Божьим народом.
                          блин-н-н-н-н-н-н....
                          Я устал!!!! Уверовавший, по двести шестьдесят седьмому кругу просить вас внимательно читать Писание - это уже выше моих сил...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Йицхак
                            В своем избранничестве. В своем антисимитизме. В своей кальвинистской белиберде. В своей уверенности, что знаете в Писания. Ну, и так, по мелочам.
                            Очередная клевета.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Кадош
                              А я свое "примитивное" понимание Евангелия вам и не приписываю.
                              Свое понимание я приписываю себе, а вам приписываю - лишь ваше!
                              вот и чудненько...
                              тогда вы не будете отрицать, что эти ваши слова относятсялишь к вам...
                              Вы верите не Иисусу Христу, не Евангелиям, а своему,состряпанному у вас в голове, некоему ОБРАЗУ Иисуса Христа.
                              И между ИисусомЕвангелий, и этим образом Иисуса в вашей голове - такая-же разница, как междукоровой и Юпитером!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                А мое понимание тут вовсе ни при чем.
                                Я тебе не раз и не два уже предлагал ознакомиться с Деян.15:23-29 и Деян.21:21-25.
                                Там граница между "уверовавшими братьями из язычников" и "уверовавшими иудеями" - проведена четко!
                                Если этой границы тебе недостаточно почитай Павла, послание Римлянам:

"Рим.10:1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение."

О ком это он пишет? О Церкви???
                                Нет, вовсе не о Церкви, а вот о них:

2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                                3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                                4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования
                                ;
                                (Рим.9:2-4)

Если простую мысль апостола о том, что УСЫНОВЛЕНИЕ, СЛАВА, ЗАВЕТЫ, ЗАКОНОПОЛОЖЕНИЕ, БОГОСЛУЖЕНИЕ, ОБЕТОВАНИЯ - принадлежат Израильтянам, братьям Павла ПО ПЛОТИ!!!!, ты не хочешь понимать.
                                То я как тебе ее разжую?
                                Олег не обижайся но ты чушь несёшь, какие могут быть обетования и богослужения принадлежащие им вне Христа и Церкви Его???? какая связь с его Павловым желанием быть отлученым от Христа ради своих братьев Израильтян если к Церкви это никакого отношения не имеет??? все обетования данные Богом Израилю Бог написано уже исполнил воскресив Иисуса, какие еще им нужны обетования???

Не надо путать "ОВЕЦ ИНОГО ДВОРА", с "ИЗБРАННЫМ БОЖИИМ НАРОДОМ"!!!
                                Овец иного двора еще только предстоит Ему привести к Божьему народу. И случится это никак не раньше событий описанных в конце Откровения Иоанна Богослова. А до тех пор у Бога на Земле - ДВА НАРОДА!
                                Иначе не было-бы необходимости Иакову и Петру указывать Павлу, что есть разница между "братьями из язычников" и "живущими между ними иудеями"!
                                Ну и кто из нас отказывается понимать прямо написаное? Пётр явно сказал что Бог не положил никакого различия между нами тоесть иудеями и ими тоесть язычниками, а ты это как специально не видишь и продолжаешь гнуть своё, есть типа разница, да нет её уже как этого не понятно? единственная дверь к Богу это Иисус Христос, кто вне Его, тот безбожник, и никакое ни обрезание не поможет и ничто такого человека не спасёт, только покаяние пред Господом, ибо покаяние пред Господом есть обрезание по духу, и нет больше у Бога никаких народов кроме Церкви Христовой.

Комментарий

Обработка...