Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
))
Поэтому я вас и переспросил - а вдруг это мне кто-то противоречит?))
Нет. не ору, а оппонирую, ну или спорю - оба эти слова имеют небольшое отличие от глагола "противоречить". Потому что подразумевает равенство обоих сторон.
Так что учитесь выражать свои мысли чётче...
Так не всякий огурец в рот влезет.)) А Вам тогда сосочка нужна, что бы стыковка была реальности с возможностью ее осознать.
))
Скажите, а Вы обрезаны?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ягуар, что вы в самом деле как маленький ребёнок? и то, и то слова Павла, что вы мне их предъявляете как будто я их сам от себя написал? Писание сплошь и рядом говорит о подобных вещах чтобы люди смотрели не на букву написаного а на дух того же написаного, и непонятные противоречия спрашивали молитвенно у Господа. Тут на этой теме звучит разговор о якобы у Бога двух избраных народов, и у каждого этого избранного народа своё служение перед Богом, - полная ерунда, такого не бывает у Бога, Израиля по плоти уже нет как раньше избранного народа Божьего, они Господа своего не узнавши распяли и Он создал новый народ во имя Своё где будут только верующие в Него из всех народов земли, и этот народ называется Церковь Господа Иисуса Христа.Значит ли это, что Вы вообще против соблюдения любых заповедей?
Объясню, если использовать формальную логику и проанализировать Ваши тезисы, то в том случае, если Вы не блудите, а все остальное нарушаете, то Вы тем самым соблюдаете заповедь воздержаться от блуда. А раз соблюдаете, то по-Вашей логике, Вы утверждаетесь на делах некоего закона, состоящего из одной заповеди "не блуди". А это, в свою очередь и опять же по-Вашей логике, говорит о том, что Вы свое спасение полагаете не на милости Господа Иисуса, а на делах закона.
Ваша проблема в том, что Вы до сих пор понятия не имеете, что означает утверждаться на делах закона. И что значит оправдываться делами Закона.----------Если хотите, я Вам объясню.
Нет нет нет, читайте внимательно, там написано что Павел очистившись с теми людьми, на следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения по закону, когда должно по этому закону быть принесено жертвоприношение за каждого из них, тоесть дело очищения не закончено им по закону Моисея. Павел не сделал этого, ибо уже очищение по закону не имеет силы перед Богом потому что это уже в прошлом и жертва уже принесена совершенно другая, и уже совершенно другое служение перед Богом, всё древнее прошло, теперь всё новое, а его хотели по незнанию своему вернуть на старое.JAGUARКомментарий
-
А как Вы полагаете, брак заповеданный Господом ВЗ-й Церкви - Израилю - Ос.2:16,19,23 и брак Агнца с Невестой - НЗ-й Церковью Христовой - Откр.19:7-9 одно и тоже или как?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы смайлик забыли поставить?... То есть, Вы и есть истина в последней инстанции?
Так не всякий огурец в рот влезет.
А Вам тогда сосочка нужна, что бы стыковка была реальности с возможностью ее осознать.
Скажите, а Вы обрезаны?
Я вам диву даюсь...
babay, сколько времени вы со мной тут общаетесь???
И почему вы этого до сих пор не знаете?
Я и в темах не раз и не два это говорил, и в профиле у меня прописана моя деноминационная принадлежность...
И почему вас этот вопрос заинтересовал именно сейчас?
Даже в данной теме я уже несколько раз написал, что я такой-же как и те кто со мной спорит - "брат из язычников".
Ну и если я из язычников - то с чего-бы это мне быть обрезанным?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
ваша глупость удивляет...
уже больше двух тысяч лет есть Новый Завет, а вы всё о Ветхом...
многим сложно понять что...
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
уже больше двух тысяч лет есть Новый Завет
Новый Завет с человеками заключен с явлением Христа в мир...
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда? ой... как смешно...
Напомню, незнающим:
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря:
сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови,
которая за вас проливается.
Когда-ж вы уже Писание начнете читать... а не бабским басням верить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
йета-ж нада настолько быть вне темы...))
Я вам диву даюсь...))
babay, сколько времени вы со мной тут общаетесь???
И почему вы этого до сих пор не знаете?
Я и в темах не раз и не два это говорил, и в профиле у меня прописана моя деноминационная принадлежность...
И почему вас этот вопрос заинтересовал именно сейчас?
Даже в данной теме я уже несколько раз написал, что я такой-же как и те кто со мной спорит - "брат из язычников".
Ну и если я из язычников - то с чего-бы это мне быть обрезанным?
А вопрос?... На сей раз я забыл. И буду впредь забывать, когда Вы станете капризничать. Кормили когда нибудь ребенка? Из соски?...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Скажу четче, Вы глупы. Настолько, что не помните, что на бутылку с водой, кашей, молоком надевалась соска. И если бы только это Вы не учитывали, то положение было бы куда лучше. Но Вы не учитываете более. И главное, не все, что не знаете. Это очень плохо.
И это говорит о Вашей ограниченности. Я же не собираюсь обсуждать этот вопрос. Но учесть его нужно. Если Вы физику когда нибудь слышали, то знаете, что на затухание влияет только среда. То есть, еще не загорелось, а Вы потушили.))
Себе давайтесь, свои бревна ворочайте.))
Кошмар... Обрезание и крещение в младенчестве от человека не зависят...
А вопрос?... На сей раз я забыл. И буду впредь забывать, когда Вы станете капризничать. Кормили когда нибудь ребенка? Из соски?...))
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий