Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Да обычно те кто завидует пытаются унизить тех, кому завидуют...
    Ну тогда всё понятно....
    Есть даже, притча:

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
    и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
    выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
    и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
    Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
    Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
    Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
    Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
    И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
    Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
    и, получив, стали роптать на хозяина дома
    и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
    Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
    возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
    разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой
    завистлив оттого, что я добр?
    Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных
    От Матфея 20 глава

Не скажете, что есть плата, исходя из этой притчи?
    И в чём "глаз завистлив" , другими словами - просто зависть?
    И в чём работа? О каком труде речь?
    Последний раз редактировалось учащийся; 17 July 2012, 05:36 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от учащийся
      Ну тогда всё понятно....
      Есть даже, притча:

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
      ...
      От Матфея 20 глава
      Вот и я его спрашиваю - чему именно он завидует? Тому ли что они раньше нас начали в винограднике работать???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Вот и я его спрашиваю - чему именно он завидует? Тому ли что они раньше нас начали в винограднике работать???
        В притче говрится о том, что те , кто начал работать раньше, думали что и плата будет выше. Никого не напоминает Вам?
        Ну и уклончивый ответ, не думаете?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от учащийся
          В притче говрится о том, что те , кто начал работать раньше, думали что и плата будет выше. Никого не напоминает Вам?
          Вы имеете в виду Павла, который считал, что есть великое преимущество быть иудеем?
          Ну и уклончивый ответ, не думаете?
          У кого?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            Вы имеете в виду Павла, который считал, что есть великое преимущество быть иудеем?
            Опять не о том. Приимущество было во времена Павла, и Павел же говорит, что уже нет ни Иудея, ни Эллина... и т.д. по вере в Иисуса Христа.

Сообщение от Кадош
            У кого ?
            У Вас, конечно. Чуть ранее я же просил попытаться ответить
            Не скажете, что есть плата, исходя из этой притчи?
            И в чём "глаз завистлив" , другими словами - просто зависть?
            И в чём работа? О каком труде речь?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от учащийся
              Опять не о том. Приимущество было во времена Павла, и Павел же говорит, что уже нет ни Иудея, ни Эллина... и т.д. по вере в Иисуса Христа.
              А еще Павел говорит, что уже нет ни мужского пола, ни женского. И тем не менее "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, а быть в безмолвии" и "жене глава муж".
              JAGUAR

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от JAGUAR
                А еще Павел говорит, что уже нет ни мужского пола, ни женского. И тем не менее "учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, а быть в безмолвии" и "жене глава муж".
                Об этом уже каждый в меру своего понимания судит. Или часть сказанного Павла устраивает, а часть нет? О мужчине и женщине говорится как о служителях Богу, Божьих детях.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от учащийся
                  Об этом уже каждый в меру своего понимания судит.
                  Аха. Типо, некоторые не понимают, чем мальчик от девочки отличается.

О пустом.
                  Неверные весы - мерзость пред Господом (с).
                  А у Вас они кривые.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Типо, некоторые не понимают, чем мальчик от девочки отличается.

О пустом.
                    Неверные весы - мерзость пред Господом (с).
                    А у Вас они кривые.
                    Вы кривой умом и весами и есть. Ибо все скажут, что любят детей одинаково, как девочку так и мальчика.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

"Во Христе" нет уже разницы, во Христе. Так же как и для Ада нет разницы, кому поджаривать мягкое место, мужчине или женщине, обрезанному или необрезанному... Стихи хоть из контекста не вырывайте грамотеи-толкователи.

"...Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от учащийся
                        Об этом уже каждый в меру своего понимания судит. Или часть сказанного Павла устраивает, а часть нет? О мужчине и женщине говорится как о служителях Богу, Божьих детях.
                        Так и о евреях и эллинах говорится как о служителях Богу. У евреев свое служение и обетования, у эллинов свое. Также как у мужчин и женщин. Мужчина в поте лица добывает хлеб, женщина в муках рожает детей. И никто еще не додумался примерять на мужчин роды в муках, или походы в женскую баню, по причине того, что в Мессии нет ни мужского ни женского пола. А вот в духовные евреи записались тут же!
                        JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от учащийся
                          Вы кривой умом и весами и есть. Ибо все скажут, что любят детей одинаково, как девочку так и мальчика.
                          Любят одинаково. Но только полные идиоты одевают мальчиков как девочек и дают им куклы, а девочек - как мальчиков и дают им боксерские перчатки.

И только полные идиоты не видят разницу между мужчинами и женщинами, иудеями и язычниками в служении Богу.
                          Или Вы на молитве одеваете женский головной платок?
                          А если не одеваете, то почему? Во Христе ведь нет ни мужского пола, ни женского

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Йицхак
                            Любят одинаково. Но только полные идиоты одевают мальчиков как девочек и дают им куклы, а девочек - как мальчиков и дают им боксерские перчатки.

И только полные идиоты не видят разницу между мужчинами и женщинами, иудеями и язычниками в служении Богу.
                            Или Вы на молитве одеваете женский головной платок?
                            А если не одеваете, то почему? Во Христе ведь нет ни мужского пола, ни женского
                            Скорее всего полные идиоты не видят сестёр милосердия, учительниц воскресных школ, монахинь молящих о людях и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Topaz
                              "...Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"
                              Тут одно из двух: или апостол - дебил, или Вы Писания в упор не понимаете.
                              А то нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе, а мужчина, молящийся с покрытой головой, постыжает голову свою, а женщине, наоборот, честь. Мужчинам в церкви учить, а женщинам - молчать и учить запрещено. Муж глава жены, а жене подчиняться.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 17 July 2012, 11:22 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от учащийся
                                Скорее всего полные идиоты не видят сестёр милосердия, учительниц воскресных школ, монахинь молящих о людях и т.д.
                                Вас спросили: Вы на молитве одеваете женский головной платок? А если не одеваете, то почему? Во Христе ведь нет ни мужского пола, ни женского.

Итак, молитесь в головном уборе, как предписано женщинам, или без головного убора?
                                Можете не отвечать.
                                Ваши кривые весы видны за километр.
                                Равно как и Ваша откровенная злоба и зависть к народу Божию - иудеям.

Комментарий

Обработка...