Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от учащийся
    Ну раз признаёте, что границ нет, может объяснить это тем, кого защищаете?

Сообщение от igor_ua
    Я? Признаю? Где?
    если не признаёте тут-
    Сообщение от igor_ua
    Раз вы стерли грань между иудеями и собой, то теперь эта цитата вполне относиться и к вам. Так что не спешите тыкать пальцами в других.
    ....то может признаете тут?
    "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    К Галатам 3 глава
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от учащийся
      если не признаёте тут-
      Не признаю.

....то может признаете тут?
      "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      К Галатам 3 глава
      Видите ли, то, чем вы здесь занимаетесь я называю "картежная теология". Теолог-картежник выбирает свой козырь (но в отличии от игры осознано), козырное место Писания (мП), которое, по его мнению, бьет остальные мП. Теолог картежник процитирует:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      (Рим.2:28,29)
      ... но никогда не процитирует стихи, которые идут сразу за этими:

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания(!)?
      2 Великое преимущество (!) во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
      (Рим.3:1-3)
      ... или наоборот. И так во многом. Так что построить целостную библейскую картину не получиться, поскольку теолог-картежник играет в свою игру, где он намерен только победить, и "побить" неподходящие мП своим "самым козырным". Суета...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от igor_ua
        Видите ли, то, чем вы здесь занимаетесь я называю "картежная теология". Теолог-картежник выбирает свой козырь (но в отличии от игры осознано), козырное место Писания (мП), которое, по его мнению, бьет остальные мП. Теолог картежник процитирует:

... но никогда не процитирует стихи, которые идут сразу за этими:

.. или наоборот. И так во многом. Так что построить целостную библейскую картину не получиться, поскольку теолог-картежник играет в свою игру, где он намерен только победить, и "побить" неподходящие мП своим "самым козырным". Суета...

"Да будет ваше "да" - "да" и "нет"-" нет", а что сверх того - от лукавого"
        Последний раз редактировалось учащийся; 02 July 2012, 02:50 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          "Да будет ваше "да" - "да" и "нет"-" нет", а что сверх того - от лукагого"
          Жалко, что у Вас так ни разу не получилось.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Йицхак
            Жалко, что у Вас так ни разу не получилось.
            вы продолжаете выставлять себя в самом худшем положении - в положении лжеца. Но, впрочем, это ваш девиз.

Комментарий

• Феодул
              Участник

• 09 January 2012
              • 198

Сообщение от igor_ua
              А он и есть у себя дома. А станет ли этот форум вашим домом... пока под вопросом.
              Думаю и уверен,что дом носящий имя Евангелия,должен отображать святость и авторитет Учителя Христа.Данный форум явно не по себе имеет вечное имя, "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие" кн.Откр,на страницах бесед читал и поврежденное Евангелие,и ереси,и чистое слово. По истине, и по содержанию хорошо переименовать данный дом,а то когда на хрущевке имеется вывеска Дворец Красоты,то, это не правда. ЖДУ ОТ ВАС ОТВЕТА,первое сообщение осталось б.к.

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Кадош
                А теперь возвращаемся к тексту Писания, а так-же к той истории которая там описана, И представляем себе - вот стоит народ, которого урезонивает Иеремия, и дает им от Имени Бога такое пророчество: "Вот, наступают дни... напишу Закон Свой..."
                И все евреи почему-то подумали, именно за закон любви, любви к Богу и Его творению... который есть Закон Моисея. Ибо никаких иных Законов Бог, своим детям не давал.
                Или давал???
                Если давал, то расскажите нам - когда, при каких обстоятельствах, и не говорите мне про некий "Закон Христов", не потому что мне неприятно о нем слышать, а по другой причине, по той, что он, этот Закон Христов как две капли воды похож на Закон Моисея.
                Не похож!!! Это и есть Закон, который был дан Моисею, Иисус просто расставил правильные акценты. Вернее не Иисус, а Бог через Иисуса.
                "37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "(Мф. 22;37-40)
                Последний раз редактировалось Yehezkeel; 02 July 2012, 07:48 PM.
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от Avis
                  Писание написано Духом...
                  А так всё-же Писание Духом писано. Наконец-то, йета-ж сколько требуется усилий чтобы выжать из вас хоть что-то...

для духа человека, а не для фантазий плоти
                  Зачем-же вы попускаете вашей плоти фантазировать???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59225

Сообщение от учащийся
                    "Да будет ваше "да" - "да" и "нет"-" нет", а что сверх того - от лукавого"
                    Ну так и когда-ж вы начнете по этому принципу жить, а не только провозглашать это как лозунг???
                    Когда я услышу от вас ответы на мои вопросы???
                    Или не читали: "будьте готовы спрашивающим у вас - дать отчет о вашем уповании!"???
                    А если читали, то почему вместо простых ответов, вы предпочитаете пускаться в пространные рассуждения о том, какой этот кадош бесоодержимый?
                    Когда ответите на вопросы?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Ну так и когда-ж вы начнете по этому принципу жить, а не только провозглашать это как лозунг???
                      Когда я услышу от вас ответы на мои вопросы???
                      Или не читали: "будьте готовы спрашивающим у вас - дать отчет о вашем уповании!"???
                      А если читали, то почему вместо простых ответов, вы предпочитаете пускаться в пространные рассуждения о том, какой этот кадош бесоодержимый?
                      Когда ответите на вопросы?
                      На все вопросы вашей компании есть ответы в теме, как и то, что продолжать с вами дискуссию - это пустая трата драгоценного времени

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59225

Сообщение от учащийся
                        На все вопросы вашей компании есть ответы в теме
                        Вы утверждаете что в теме есть ВАШИ ответы на ЭТИ вопросы???
                        Я что-то не нашел.
                        Не поможете мне? Дайте ссылку - на ваш ответ. Ну пожалуйста...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          Вы утверждаете что в теме есть ВАШИ ответы на ЭТИ вопросы???
                          Я что-то не нашел.
                          Не поможете мне? Дайте ссылку - на ваш ответ. Ну пожалуйста...
                          Скорее всего , я вам ничем уже помочь не смогу. Но кто ищет, тот обязательно найдёт.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от учащийся
                            Скорее всего , я вам ничем уже помочь не смогу. Но кто ищет, тот обязательно найдёт.
                            А стучащему откроют. Вот и проверим - я продолжаю стучаться в вашу дверь: -Ответьте пожалуйста на заданные мной вопросы к 11 главе послания апостола Павла Римлянам!
                            Я перечитал тему и ваших ответов в ней на эти вопросы не нашел.
                            Пожалуйста, либо ответьте, либо дайте ссылку на ваши ответы на них.
                            Напомню сам вопрос:

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы
                            .
                            (Рим.11:27-31)

Сей завет КОМУ от Него?
                            Сей завет с ними от КОГО?
                            В отношении к благовестию они КТО?
                            В отношении к избранию они КТО?
                            Дары и призвание Божие ЧТО?
                            Вы помилованы Богом, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ?
                            В конце концов они сами будут ЧТО???
                            И вообще - они это КТО?

О ком это апостол говорит??? И что их ждет???

Так когда ответите???

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              Так когда ответите???
                              Думаете ответит?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Йицхак
                                Думаете ответит?
                                А вы ответа ждете, или к ответу призываете?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...