...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Костя Ткаченко
    Бог то отдаёт Себя всего да вот мы не берём всё. Бог касается человека и ждёт от него ответа. Священое Писания приглашает нас "познайть истину" и "познать Бога". Павел пишет следующие слова неверующим язычникам? нет, как раз верующим.
    Цитата из Библии:

1Кор.15,34: "Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо к стыду скажу, некоторые из вас не знают Бога".
    Пс. 45, 11 "Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле".

А Сына Своего куда послал к неверующим? Иоанна 3:16 говорит, что чтобы "всякий верующий не погиб". А о неверующих там говорится, что они уже осуждены и это не для них т.к. они не верят.

Держи карман шире. Вот так сразу и отдал младенцам чтобы они Его закакали своим поносом! "Бог поругаем не бывает!!!". А сколько ваших там только уверовавших самодовольно заявляющих, что они получили Бога и ВСЁ познание о Нём, сколько их ругают? За Бога ли, который в них? Нет, за глупость в младенчестве и в нежелании возрастать в полный возраст Христа. (Еф4:13)

«Разве не знаете, что вы храм Божий?» (1Кор. 3,16)
    Теперь то я вижу какое у тебя запустение и какая мерзость из тебя лезет ...
    Константин, я вижу, что вы понимаете про антихриста, где он сядет:
    [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

«Разве не знаете, что вы храм Божий?» (1Кор. 3,16)
    А valohan ищет антихриста не у себя в храме, а в каменных...
    Еще хочет духовным показаться...)))

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от valohan
      А разве вы не возрождены ? Разве не получили Бога как вечную жизнь при уверовании?
      Ну а воскресение мёртвых начнётся во втором пришествии, не торопите события !!!
      Хотя не долго уже осталось, всё идёт к завершению этого века.
      valohan, скажите, а когда для вас было первое пришествие Христа, что вы ждете Его второго пришествия?
      Когда Он к вам приходил в первый раз и оставил вас, чтобы придти к вам во второй раз?
      [Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от valohan
        Вход в Бога осуществляется через второе рождение, Ты вошёл в Бога , Костик? Ты знаешь Его лично или просто стараешься сыпать цитаты о Нём?

А Сына своего Он послал в мир, а не к верующим. Для того чтобы из мирских людей, из неверующих и религиозных людей произвести Своих сыновей, чтобы Господь стал Первородным среди многих братьев.
        значит Бог теперь уже помещение с табличкой "ВХОД"?

т.е. у Бога появились братья, а Он послал сына в мир для того, чтобы в этой эстафете стать первородившимся?
        прикинь Бог родился, весь в такой слизи, перерезают пуповину, нуждается в еде и убирания из под него...

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Даниил В.
          Константин, я вижу, что вы понимаете про антихриста, где он сядет:
          [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

А valohan ищет антихриста не у себя в храме, а в каменных...
          Еще хочет духовным показаться...)))
          Да пусть показывается кем хочет. Знаете, я заметил уже давно, что Библия так написана что каждый оттуда выбирает себе по своему нутру, что ему ближе. Вот и здесь кто-то высматривает антихриста в ком-то и в каком-то храме (каменом). А кто-то очищая себя высматривает в своей храмине чтобы там не стал восседать антихрист на троне.
          Священное Писание исполняется на тех, кто его читает. Но вот ему хочется фразу из Иоанна 3:16 прилепить к неверующим хотя там ясно и понятно написано "дабы верующий не погиб" и "а неверующий уже осуждён".

Эти случаи в моей жизни я отношу к знамениям, где мы видим окружающих себя в том свете в каком они себя показывают. Кто-то с ними борется доказывая свою правоту (как Дон Кихот с мельницами вращающимися от подува ветра). А кто-то смотря на это взывает к Богу "Боже, будь милостив ко мне". И Бог милостив к призывающим имя Его, а возгордившихся и ущущих в ком-то недостатки Боч не милует т.к. они не хотят принят в себя Сына Его.

Не спорю я с такими чтобы мой дух не осквернился в этом состязании т.к. если кому-то не открыты простейшие истины, которые закрыты им Автором Истины, то кто я таков чтобы открывать их. У всех есть равный подход к Богу чтобы познать Его всего, но также равный выбор этого и не делать.

Вот очень хорошее место, которое говорит о многом.
          Цитата из Библии:
          2-е Коринфянам 11:3
          Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
          4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали ...

И вот как раз какого-то "другого Иисуса" у нас проповедуют очень многие и многие и при том ссылаются на Павла. А Павел какого "Иисуса" проповедовал? Об этом говорит Лука в Деяниях апостолов 28:23.
          И вот этих всех проповедующих о каком-то "другом Иисусе" я также воспринимаю, как знамение времени.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Edinobojnik
            значит Бог теперь уже помещение с табличкой "ВХОД"?
            Ин.10:9 "...Я есть дверь,если кто-нибудь через Меня войдёт..."
            Ин.14:6 "....Я есть путь..."
            Ин.14:20 "... вы во Мне..."

Может быть ты никогда не входил через эту дверь,не шёл по этому пути, и не входил в Бога ???

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Даниил В.
              valohan, скажите, а когда для вас было первое пришествие Христа, что вы ждете Его второго пришествия? ​
              Первое физическое пришествие Христа было во времена апостолов, второе не за горами, Он вновь вернётся как Богочеловек на землю так же как и уходил.
              Сообщение от Даниил В.
              [Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              Как Дух Он никогда не покидал меня с момента уверования, я не сирота и имею свидетельство
              Рим.8:16 "Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи..."

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от valohan

Может быть ты никогда не входил через эту дверь, не шёл по этому пути, и не входил в Бога ???
                Христос является и дверью и путём, но не к себе, а к Богу Отцу. И не в Бога мы входим, а приходим к Богу вместе со Христом (Ефес. 1:20, Евр. 1:3, 1 Фес. 4:14 "умерших в Иисусе Бог приведет с Ним".

Не знаю какие книжки вы читаете, но никак не Священое Писание.

Апостол Павел проповедовал о том, чтобы Христос вселился в сердца наши благодаря нашей ВЕРЕ (Ефес. 3:17). И именно того Христа, которого он проповедовал из книг Моисея и пророков. Христос был всегда от создания мира - "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр. 13:8)

Так какого же Иисуса Христа вы ждёте? Я знаю - это тот, кто прийдёт под его именем. "ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят". (Мк. 13:6; Лк. 21:8).

P.S.
                И эти "прельстившиеся" нас тут учат уму разуму? Анафема!!!

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

Сообщение от valohan

Может быть ты никогда не входил через эту дверь,не шёл по этому пути, и не входил в Бога ???
                  определённо нет и планом не балуюсь

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Edinobojnik
                    определённо нет и планом не балуюсь
                    Спапсайся во Христе, пока не поздно. Ты же знаешь, что будет как в дни Ноя !!!

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от valohan
                      Спапсайся во Христе, пока не поздно. Ты же знаешь, что будет как в дни Ноя !!!
                      если ты прав, то призови на себя проклятье публично или молчи. ШАХ...

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Edinobojnik
                        если ты прав, то призови на себя проклятье публично или молчи. ШАХ...
                        Да ты поди неверующий. Вроде как не рождён от Духа.
                        Ты же знаешь , что если мы будем молчать , то заговорят камни. Безмолвный бес изгнан !!!

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

...МАТ тебе ва лохан

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Edinobojnik
                            ...МАТ тебе ва лохан
                            И тебе благословений побольше !!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Edinobojnik
                              ...МАТ тебе ва лохан
                              Не ... наверное Вал о Хан. Ближе к нашему ...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от valohan
                                Да ты поди неверующий. Вроде как не рождён от Духа.
                                Ты же знаешь , что если мы будем молчать , то заговорят камни. Безмолвный бес изгнан !!!
                                И вот так легко бросаешься цытатами без смысла ... Побойся Бога!

Уж если так говорить, то лучше помолчать ... себе пользы будет.

Комментарий

Обработка...