...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ireena
    Участник

• 24 May 2011
    • 208

Сообщение от Даниил В.
    Отлично! Я тоже готов разобраться в данной ситуации, что по-чем.
    Вообще-то, то, что сделала Ева и Адам, грехом назвать нельзя. В чем состоял их грех? И грех ли это?..
    Да, это грех! Бог называет это грехом.
    Грех в том, что Ева, а потом и Адам, не поверили Господу - усомнились в правдивости Его слов.
    Сомневаться в словах Господа, значит называть Его лжецом.
    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от valohan
      Такое понимание Адама и выеденного яйца не стоит. Что же тогда Ева ? Ведь сотворён был один человек "Адам и Ева" (мужчина и женщина) Быт.1:27
      И этот человек не был сотворённым плотским,душевным или духовным. Было сотворено тело человека, затем в него было вдохнуто "дыхание жизни"или дух, то есть способность принимать Бога как жизнь в свой дух и в результате этого человек стал "душою живою" или другими словами у человека появилась душа.
      Таким образом Бог наделил человека при сотворении биологической жизнью дав ему тело, психологической жизнью дав ему душу и способностью жить духовной (вечной) жизнью дав ему дух. Но самой вечной жизни человек не получал, а был поставлен перед деревом этой жизни, что бы принять вечную жизнь в совой дух. Но человек этого не сделал.
      На счет яиц и разговор не заводите пожалуйста, ваши яйца без плодные, как и ваши слова. Знаете что, лучше ничего не читать, чем читать ваши посты и безплодные.. Вы вообще ничего не знаете об Адаме, который в вас...)))

А проверить тебя хочу на то, кто умнее Адам или ты. Что бы ты не возносился в своей псевдодуховности.
      Ведь ты считаешь его питекантропом душевным и слепым, а себя считаешь умнее его и зрячее !!!
      Жду вопроса????

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Ireena
        Да, это грех! Бог называет это грехом.
        Грех в том, что Ева, а потом и Адам, не поверили Господу - усомнились в правдивости Его слов.
        Сомневаться в словах Господа, значит называть Его лжецом.
        Вот, если бы вы, словами Господа подтвердили, что когда Он говорил им о грехе в Бытие, то грех был бы явлен. А так, Он не говорил им , что вы грех сделаете. Закона еще тогда не было. А где нет закона, там и нет преступления. Закон пришел со дней Моисея....

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от valohan

А проверить тебя хочу на то, кто умнее Адам или ты. Что бы ты не возносился в своей псевдодуховности.
          Ведь ты считаешь его питекантропом душевным и слепым, а себя считаешь умнее его и зрячее !!!

Сообщение от Даниил В.
          Жду вопроса????
          Знаешь ли ты наизусть названия всех ,взять хотя бы отряд насекомых !!! Воспроизведи наизусть .

Сообщение от Даниил В.
          Вы вообще ничего не знаете об Адаме, который в вас...)))
          Если Адам по -твоему это разум, то что же тогда Ева ? Ведь сотворён был не два, а один человек как "Адам и Ева" (мужчина и женщина) Быт.1:27
          И что ты знаешь о Еве, которая в тебе ?
          Вот твоя псевдодуховность и лопнула, как мыльный пузырь !!!

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от valohan
            Знаешь ли ты наизусть названия всех ,взять хотя бы отряд насекомых !!! Воспроизведи наизусть .
            Вы имеете в виду, когда к Адаму подвели животных и он, дал им всем названия(имена)? А вы, что еще не научились разбираться в этом?
            Так это же легко. Надо слушать в себе самом, какие мысли приходят и на что побуждают. Так и определяются животные, если конечно ты сам человек...

Если Адам по -твоему это разум, то что же тогда Ева ? Ведь сотворён был не два, а один человек как "Адам и Ева" (мужчина и женщина) Быт.1:27
            И что ты знаешь о Еве, которая в тебе ?
            Вот твоя псевдодуховность и лопнула, как мыльный пузырь !!!
            Не торопись друг фанфары бить. Вы же, только что задали свой вопрос.
            Ева -красавица-жена, если бы не ты, то Адам всегда был бы в незнании и питался бы в раю только с деревьев животных...
            Скажу вам кто Ева, если сможете вместить. Ева- Эпинойя света.
            Из апокрифа Иоанна...
            И тогда-то Эпинойа света явилась, и она сняла покров, который лежал на сердце его. И отрезвел он от опьянения тьмой. И узнал он свой образ и сказал:
            "Так, это кость от моей кости и плоть от моей плоти". А потому человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и станут они двое одной плотью. Ведь
            пошлют ему его сотоварища, и он оставит отца своего и мать свою.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Даниил В.
              Вы имеете в виду, когда к Адаму подвели животных и он, дал им всем названия(имена)? А вы, что еще не научились разбираться в этом?
              Так это же легко. Надо слушать в себе самом, какие мысли приходят и на что побуждают. Так и определяются животные, если конечно ты сам человек...
              Слышишь ,Даниил, скажи своей псевдодуховности помолчать чуть чуть . Я ведь просил тебя воспроизвести названия только одного отряда, отряда насекомых. Ты вместо этого убежал в абстрацию. Потому что знаешь, что если ты даже попытаешься сделать это, твои мозги лопнут от перенапряжения.
              Я хочу сказать следующее, что ты не способен выучить наизусть даже этот отряд, потому что мозги растлены. Адам же был способен не только запомнить этот отряд насекомых, но и дать названия всему живому на земле. Его мозг работал в сто, а может и в тысячу раз лучше, чем у любого из нас. Более того, он всё это держал в повиновении властью, данной ему Богом и поддерживал порядок в Эдеме.
              Так что если разобраться, то слепой и глупый питекантроп - это ты , а не Адам.

Сообщение от Даниил В.
              Не торопись друг фанфары бить. Вы же, только что задали свой вопрос.
              Ева -красавица-жена, если бы не ты, то Адам всегда был бы в незнании и питался бы в раю только с деревьев животных...
              Скажу вам кто Ева, если сможете вместить. Ева- Эпинойя света.
              Это не эпинойя света, а духовная эпилепсия толкования.
              Адам у тебя - мозг, а Ева свет мозгам. (это бред)
              Только свет то чуждый, раз завёл всё человечество в грех и смерть.
              Похоже что твоя псевдодуховность не даёт тебе увидеть простую вещь. Когда Бог сотворил человека ( между прочим в единственном числе) , то это был мужчина и женщина одновременно. Другими словами женщина была внутри мужчины. Бог не творил двоих сразу.
              Женщина была построена , а не сотворена, позже из Адама.
              Поэтому, тебе это скажет любой компетентный в изучении Библии человек, что Адам - это прообраз Христа, а Ева - это прообраз церкви.
              Ева вышла из Адама, а церковь вышла из Христа в воскресении.

Сообщение от Даниил В.
              Из апокрифа Иоанна...
              Теперь понятно, откуда ветер дует. Апокрифов начитался ,поэтому и дух отравлен!!!
              Канон Библии - 66 книг ! Остальное от лукавого.

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

Сообщение от valohan
                6 - число несовершенности. а 66?

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

а если 666?

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от valohan
                    Слышишь ,Даниил, скажи своей псевдодуховности помолчать чуть чуть . Я ведь просил тебя воспроизвести названия только одного отряда, отряда насекомых. Ты вместо этого убежал в абстрацию. Потому что знаешь, что если ты даже попытаешься сделать это, твои мозги лопнут от перенапряжения.
                    Я хочу сказать следующее, что ты не способен выучить наизусть даже этот отряд, потому что мозги растлены. Адам же был способен не только запомнить этот отряд насекомых, но и дать названия всему живому на земле. Его мозг работал в сто, а может и в тысячу раз лучше, чем у любого из нас. Более того, он всё это держал в повиновении властью, данной ему Богом и поддерживал порядок в Эдеме.
                    Так что если разобраться, то слепой и глупый питекантроп - это ты , а не Адам.
                    Слышу тебя друг, слышу. Если внимательно понять, то Адам был без кожаных одежд, когда давал имена животным. Или вы этого не увидели?

Это не эпинойя света, а духовная эпилепсия толкования.
                    Адам у тебя - мозг, а Ева свет мозгам. (это бред)
                    Только свет то чуждый, раз завёл всё человечество в грех и смерть.

Поэтому, тебе это скажет любой компетентный в изучении Библии человек, что Адам - это прообраз Христа, а Ева - это прообраз церкви.
                    Ева вышла из Адама, а церковь вышла из Христа в воскресении.

Теперь понятно, откуда ветер дует. Апокрифов начитался ,поэтому и дух отравлен!!!
                    А до того, когда Библии не было, чем пользовались Апостолы?
                    Я так и знал, что мало кто любит знание от Бога...

Похоже что твоя псевдодуховность не даёт тебе увидеть простую вещь. Когда Бог сотворил человека ( между прочим в единственном числе) , то это был мужчина и женщина одновременно. Другими словами женщина была внутри мужчины. Бог не творил двоих сразу.
                    Женщина была построена , а не сотворена, позже из Адама.
                    Кто мало знает, тот много заблуждается.
                    Эпинойя света вошла в Адама и ее хотели извлечь из Адама.
                    Лучше изучите Апокриф Иоанна, чем выносить свое незнание..
                    Последний раз редактировалось Даниил В.; 27 December 2011, 03:01 AM.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Даниил В.
                      Слышу тебя друг, слышу. Если внимательно понять, то Адам был без кожаных одежд, когда давал имена животным. Или вы этого не увидели?
                      Когда Адам давал названия животным , Ева ещё не была произведена, а Адаму не нужны были ни кожаные одежды ни фиговые листы. Он был покрыт божьим присутствием и Сам Бог был одеждами праведности для Адама !!!
                      Или ты этого не увидел ?
                      Но вопрос не в этом , а в примитивности твоего разума по отношению к Адаму.
                      Кто из вас питекантроп ещё большой вопрос ??? !!!

Сообщение от Даниил В.
                      А до того, когда Библии не было, чем пользовались Апостолы?
                      Не апокрифами точно. Но у тебя плоское представление о Библии. Библия - это Божье говорение в первую очередь.
                      Может быть ты думаешь что у Авеля не было Божьего говорения (Библии), то есть Евангелия Бога (благой вести) ?

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Просьба для модератора! Удалите тему, она исчерпала себя.

Что искал, того я не нашел...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Даниил В.
                          Что искал, того я не нашел...
                          Тебе нужно научиться пользоваться своим духом. Это такой же орган, как зрение ,слух, обоняние только более глубинный и таинственный, но тем не менее очень практичный и реальный. Проблема человека верующего в том, что он научился задействовать свой разум в течении жизни, но абсолютно не научился пользоваться духом, с момента его возрождения.

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

Сообщение от Даниил В.
                            Вот, если бы вы, словами Господа подтвердили, что когда Он говорил им о грехе в Бытие, то грех был бы явлен. А так, Он не говорил им , что вы грех сделаете. Закона еще тогда не было. А где нет закона, там и нет преступления. Закон пришел со дней Моисея....
                            ...Ибо[и] дозакона грех был в мире... Рим.5:13

грехна иврите хет ошибка, промах,непопаданиев цель

...Многораз в Библии встречается слово «грех».На греческом это звучит «amartias», чтодословно переводится как «непопаданиев цель».
                            В русском языке есть хорошийсиноним облегчающий понимание.Непопадание в цель это промах, а промах это грех.

Давайтезаглянем в Библейскую историю и вспомнимо промахе Адама. Бог определил для негонекую цель:
                            «Иблагословил их Бог, и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь, и наполняйтеземлю, и обладайте ею, и владычествуйте»(Быт.1:28).
                            Владычествовать,означает иметь власть. Именно этойвластью надо было воспользоваться,когда змей пришел со своими искушениями.Цель Адама и Евы была ясна плодитьсяи размножаться, владычествовать, охранятьсад, не есть от дерева познания добра изла, но есть от древа жизни. Однако, онисделали все наоборот. В их жизни былдопущен промах, после которого онипотеряли удовлетворение и радость, априобрели вину, страх и отступление...
                            ДенисПодорожный 16.03.2007
                            "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                            нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от valohan
                              Я пью Духа, которого дано пить всем . Если ты пьёшь того же Духа , то читай новое имя Сына на мне.
                              Ну так озвучь имя того духа, который пришел в твоей плоти. Не тяни резину.
                              Рим.8:11 " Дух Того,кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает ..."
                              или ты не знаешь этого Имени ?
                              Ты знаешь имя Того, кто воскресил Иисуса? Очень интересно))))
                              Я тебя внимательно слушаю. Только хватит цитат. Иначе я назову твое имя.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от лонди
                                Ну так озвучь имя того духа, который пришел в твоей плоти. Не тяни резину. .
                                Ты знаешь имя Того, кто воскресил Иисуса? Очень интересно))))
                                Я тебя внимательно слушаю. Только хватит цитат. Иначе я назову твое имя.
                                Может в твоей плоти и обитает духанчик с маленькой буквы, но это не имеет ничего общего с Духом , которого мы пьём. Если тебе и нужно имя , то читай новое имя Сына на мне. (Откр.3:12) Я уже писал, но если слеп, то купи себе мази или жди схождения с неба Нового Иерусалима.
                                А имя того кто воскресил Иисуса я не только знаю, но и эта личность обитает во мне !!!(Рим.8:11)

Комментарий

Обработка...