...а рожденное от Духа есть дух.
Свернуть
X
-
Такое понимание Адама и выеденного яйца не стоит. Что же тогда Ева ? Ведь сотворён был один человек "Адам и Ева" (мужчина и женщина) Быт.1:27
И этот человек не был сотворённым плотским,душевным или духовным. Было сотворено тело человека, затем в него было вдохнуто "дыхание жизни"или дух, то есть способность принимать Бога как жизнь в свой дух и в результате этого человек стал "душою живою" или другими словами у человека появилась душа.
Таким образом Бог наделил человека при сотворении биологической жизнью дав ему тело, психологической жизнью дав ему душу и способностью жить духовной (вечной) жизнью дав ему дух. Но самой вечной жизни человек не получал, а был поставлен перед деревом этой жизни, что бы принять вечную жизнь в совой дух. Но человек этого не сделал.
А проверить тебя хочу на то, кто умнее Адам или ты. Что бы ты не возносился в своей псевдодуховности.
Ведь ты считаешь его питекантропом душевным и слепым, а себя считаешь умнее его и зрячее !!!Комментарий
-
Вот, если бы вы, словами Господа подтвердили, что когда Он говорил им о грехе в Бытие, то грех был бы явлен. А так, Он не говорил им , что вы грех сделаете. Закона еще тогда не было. А где нет закона, там и нет преступления. Закон пришел со дней Моисея....Комментарий
-
Сообщение от valohan
А проверить тебя хочу на то, кто умнее Адам или ты. Что бы ты не возносился в своей псевдодуховности.
Ведь ты считаешь его питекантропом душевным и слепым, а себя считаешь умнее его и зрячее !!!
Знаешь ли ты наизусть названия всех ,взять хотя бы отряд насекомых !!! Воспроизведи наизусть .
Если Адам по -твоему это разум, то что же тогда Ева ? Ведь сотворён был не два, а один человек как "Адам и Ева" (мужчина и женщина) Быт.1:27
И что ты знаешь о Еве, которая в тебе ?
Вот твоя псевдодуховность и лопнула, как мыльный пузырь !!!Комментарий
-
Так это же легко. Надо слушать в себе самом, какие мысли приходят и на что побуждают. Так и определяются животные, если конечно ты сам человек...
Если Адам по -твоему это разум, то что же тогда Ева ? Ведь сотворён был не два, а один человек как "Адам и Ева" (мужчина и женщина) Быт.1:27
И что ты знаешь о Еве, которая в тебе ?
Вот твоя псевдодуховность и лопнула, как мыльный пузырь !!!
Ева -красавица-жена, если бы не ты, то Адам всегда был бы в незнании и питался бы в раю только с деревьев животных...
Скажу вам кто Ева, если сможете вместить. Ева- Эпинойя света.
Из апокрифа Иоанна...
И тогда-то Эпинойа света явилась, и она сняла покров, который лежал на сердце его. И отрезвел он от опьянения тьмой. И узнал он свой образ и сказал:
"Так, это кость от моей кости и плоть от моей плоти". А потому человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и станут они двое одной плотью. Ведь
пошлют ему его сотоварища, и он оставит отца своего и мать свою.
Комментарий
-
Я хочу сказать следующее, что ты не способен выучить наизусть даже этот отряд, потому что мозги растлены. Адам же был способен не только запомнить этот отряд насекомых, но и дать названия всему живому на земле. Его мозг работал в сто, а может и в тысячу раз лучше, чем у любого из нас. Более того, он всё это держал в повиновении властью, данной ему Богом и поддерживал порядок в Эдеме.
Так что если разобраться, то слепой и глупый питекантроп - это ты , а не Адам.
Адам у тебя - мозг, а Ева свет мозгам. (это бред)
Только свет то чуждый, раз завёл всё человечество в грех и смерть.
Похоже что твоя псевдодуховность не даёт тебе увидеть простую вещь. Когда Бог сотворил человека ( между прочим в единственном числе) , то это был мужчина и женщина одновременно. Другими словами женщина была внутри мужчины. Бог не творил двоих сразу.
Женщина была построена , а не сотворена, позже из Адама.
Поэтому, тебе это скажет любой компетентный в изучении Библии человек, что Адам - это прообраз Христа, а Ева - это прообраз церкви.
Ева вышла из Адама, а церковь вышла из Христа в воскресении.
Теперь понятно, откуда ветер дует. Апокрифов начитался ,поэтому и дух отравлен!!!
Канон Библии - 66 книг ! Остальное от лукавого.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Слышишь ,Даниил, скажи своей псевдодуховности помолчать чуть чуть . Я ведь просил тебя воспроизвести названия только одного отряда, отряда насекомых. Ты вместо этого убежал в абстрацию. Потому что знаешь, что если ты даже попытаешься сделать это, твои мозги лопнут от перенапряжения.
Я хочу сказать следующее, что ты не способен выучить наизусть даже этот отряд, потому что мозги растлены. Адам же был способен не только запомнить этот отряд насекомых, но и дать названия всему живому на земле. Его мозг работал в сто, а может и в тысячу раз лучше, чем у любого из нас. Более того, он всё это держал в повиновении властью, данной ему Богом и поддерживал порядок в Эдеме.
Так что если разобраться, то слепой и глупый питекантроп - это ты , а не Адам.
Это не эпинойя света, а духовная эпилепсия толкования.
Адам у тебя - мозг, а Ева свет мозгам. (это бред)
Только свет то чуждый, раз завёл всё человечество в грех и смерть.
Поэтому, тебе это скажет любой компетентный в изучении Библии человек, что Адам - это прообраз Христа, а Ева - это прообраз церкви.
Ева вышла из Адама, а церковь вышла из Христа в воскресении.
Теперь понятно, откуда ветер дует. Апокрифов начитался ,поэтому и дух отравлен!!!
Канон Библии - 66 книг ! Остальное от лукавого.
Я так и знал, что мало кто любит знание от Бога...
Похоже что твоя псевдодуховность не даёт тебе увидеть простую вещь. Когда Бог сотворил человека ( между прочим в единственном числе) , то это был мужчина и женщина одновременно. Другими словами женщина была внутри мужчины. Бог не творил двоих сразу.
Женщина была построена , а не сотворена, позже из Адама.
Эпинойя света вошла в Адама и ее хотели извлечь из Адама.
Лучше изучите Апокриф Иоанна, чем выносить свое незнание..Последний раз редактировалось Даниил В.; 27 December 2011, 03:01 AM.Комментарий
-
Или ты этого не увидел ?
Но вопрос не в этом , а в примитивности твоего разума по отношению к Адаму.
Кто из вас питекантроп ещё большой вопрос ??? !!!
Не апокрифами точно. Но у тебя плоское представление о Библии. Библия - это Божье говорение в первую очередь.
Может быть ты думаешь что у Авеля не было Божьего говорения (Библии), то есть Евангелия Бога (благой вести) ?Комментарий
-
Тебе нужно научиться пользоваться своим духом. Это такой же орган, как зрение ,слух, обоняние только более глубинный и таинственный, но тем не менее очень практичный и реальный. Проблема человека верующего в том, что он научился задействовать свой разум в течении жизни, но абсолютно не научился пользоваться духом, с момента его возрождения.Комментарий
-
грехна иврите хет ошибка, промах,непопаданиев цель
...Многораз в Библии встречается слово «грех».На греческом это звучит «amartias», чтодословно переводится как «непопаданиев цель».
В русском языке есть хорошийсиноним облегчающий понимание.Непопадание в цель это промах, а промах это грех.
Давайтезаглянем в Библейскую историю и вспомнимо промахе Адама. Бог определил для негонекую цель:
«Иблагословил их Бог, и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь, и наполняйтеземлю, и обладайте ею, и владычествуйте»(Быт.1:28).
Владычествовать,означает иметь власть. Именно этойвластью надо было воспользоваться,когда змей пришел со своими искушениями.Цель Адама и Евы была ясна плодитьсяи размножаться, владычествовать, охранятьсад, не есть от дерева познания добра изла, но есть от древа жизни. Однако, онисделали все наоборот. В их жизни былдопущен промах, после которого онипотеряли удовлетворение и радость, априобрели вину, страх и отступление...
ДенисПодорожный 16.03.2007"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Рим.8:11 " Дух Того,кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает ..."
или ты не знаешь этого Имени ?
Я тебя внимательно слушаю. Только хватит цитат. Иначе я назову твое имя.Комментарий
-
А имя того кто воскресил Иисуса я не только знаю, но и эта личность обитает во мне !!!(Рим.8:11)Комментарий
Комментарий