...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от ahmed ermonov
    Писаниях присутствуют стихи, толкование которых не даны человекам. Во всех стихах, где употреблено слово дух такое присутствует. Потому что нам не дано полное определение слова дух.
    Но...
    Стих этот можно понимать в контексте. Например, человек понимает под словом дух нечто, что не имеет плоти. Теперь вернемся к стиху. Человек заключен в плоть и она даже влияет на наш дух. Если заменить первое слово дух, на слово Бог и посмотреть на наш опыт веры, то мы видим, что сила Бога временами освобождает нас от зависимости этой и мы чувствуем, что плоть над нами не властна, мы стали чистым духом, без плоти!
    Сила Бога делает нас победителями, этого мы видим и свидетельствуем об этом.
    Зачем такие сложности? Чтобы слава Бога воспринималась нами чисто, чтобы мы воочию увидели действия этой силы и прославляли Бога в истине и в духе.
    Помните, что и Христос был подченен к "вещественным началам" до времени, и был сыном плотника Иосифа...
    Мир!
    Я тоже так понимаю, когда человек переродится от Духа став сам духом, то стихии мира такому нипочем. Он больше мира и мир над ним не имеет власти.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Костя Ткаченко
      Об этом процессе коротко написано в самом начале Нового Завета в самой первой главе Матфея. Даётся родословие до Христа Спасителя, а потом говорится ...
      Цитата из Библии:
      Матф. 1
      17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов;
      и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов;
      и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

Если почитаете Библию внимательно, то увидите, что от Авраама до Давида 14 родов, а дальше счёт меняется.

1 Авраам - 2 Исаак - 3 Иаков - 4 Иуда - 5 Фарес - 6 Есром - 7 Арам
      8 Аминадав - 9 Наассон 10 Салмон - 11 Вооз - 12 Овид - 13 Иессей - 14 Давид

1 Давид ( Царь Израиля 2Цар.5:4-5 )- 2 Соломон (ст.выж.сын Вирсавии) (втор.выж.сын Вирс)
      3 Ровоам - 4 Авия - 5 Аса - 6 Иосафат - 7 Иорам (умер страдая 2Пар.21:19)
      | Охозия (убит Ииуем 4Цар.9:27)
      | Иоас (...слугами 4Цар.12:20)
      | Амасия (Иерусалимлянами 14:19)
      | Азария (от проказы 4Цар.15,1)

Здесь над Иорамом совершилось Божие предостережение Исх.20:4-5 за идолопоклонство было исполнено буквально "до третьего и четвертого поколения" (имена изглажены Втор.29:20)

8 Озия - 9 Иоафам - 10 Ахаз - 11 Езекия - 12 Манассия - 13 Аммон - 14 Иосия
      | Иоаким *(2Пар.36:8)
      | Иехония ( Иер.22:24-30)*

1 Иехония - 2 Салафиил - 3 Зоровавель - 4 Авиуд - 5 Елиаким - 6 Азор - 7 Садок
      8 Ахим - 9 Алиуд - 10 Елеазар - 11 Матфан - 12 Иаков - 13 Иосиф (Мариамь), мать Иисуса
      (по Закону сын Илии, так как обручен его дочерью Лук.3:23) *14 ИИСУС
      Читайте у пророков об образе Девы. Если Иеремия отступивших образно называет «любодействующая дочь Израиля», то у Исаии там образ «Девы Израилевой, Дочери Сиона». И обратите внимание, что Матфей пишет, что это всё произошло так, как написано у пророка Исаии «23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына». Обратите в каком окружении оказалась вот та Дева там у Исаии в 7-й главе, какая страшная обстановка была вокруг описанная и в следующей главе. Но далее в 9-й главе: «2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет».

Вот именно как раз Иисуса удивил Никодим тем, что не понял Его по поводу фразы «вам надобно родится Свыше».

Цитата из Библии:
      Иоанна 3
      5 если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
      так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И Иисус удивлённо спрашивает Никодима «ты-учитель Израилев, и этого ли не знаешь?»
      Может вы знаете как происходило рождение Иисуса, когда Дева родила и осталась Девой?

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Даниил В.
        Может вы знаете как происходило рождение Иисуса, когда Дева родила и осталась Девой?
        Это тебе на форум гинекологов или православно-католических фантазеров сходить надо.... Фантазеры лапши на уши навешают,а гинекологи предложат практически и лично вам пережить этот процесс, чтобы глупые вопросы не задавал...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Даниил В.
          А вы исповедует Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти?
          Здесь надо быть осторожным. Одно дело проповедовать вообще «Иисуса Христа пришедшего во плоти», как это предлагает апостол Иоанн. А другое дело, когда я начну всем доказывать, что вот мол Иисус пришел именно в моей плоти. Это будет самонадмением и превозношения самого себя.

Иисус сам лично предупреждал, что когда будут конкретно указывать, что Христос именно там или вот здесь, то это ложь. Помните, что «28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.» (1 Кор. 1:28)

Ин 3:8
          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Edinobojnik
            а вы случайно не с аркаима? там тоже духов умататься, третьи глазки и всё такое...
            Нет, намного севернее... аркаим практически в степях, а у меня Уральская Швейцария... без всяких "духов умататься, третьи глазки и всё такое..."....

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Богочеловек
              Это тебе на форум гинекологов или православно-католических фантазеров сходить надо.... Фантазеры лапши на уши навешают,а гинекологи предложат практически и лично вам пережить этот процесс, чтобы глупые вопросы не задавал...
              Это тем, кто по плоти помышляет надо к гинекологу обратится, а кто по духу, тот знает как Дева рождая, остается Девой...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Долгое время корявое "Дух дышит.." резало ухо, пока не увидел современный перевод с греческого.
                Восстановительный перевод Нового Завета с примечаниями:
                Ин.3:8Ветер дует, где хочет, и слышишь его звук, но не знаешь, откуда он приходит и куда уходит; так и всякий, рождённый 2от Духа.

Примечания:
                3:8 Ветер
                Эккл. 11:5; Иез. 37:9;
                В греческом языке одно и то же слово означает ветер и дух. Оно переводится как "ветер" или как "дух" в зависимости от контекста. В этом стихе говорится о чём-то дующем, звук чего можно услышать; следовательно, здесь это слово следует переводить как ветер. Возрождённый человек подобен ветру, который можно заметить, но невозможно понять, однако он является фактом, действительностью.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Даниил В.
                  Это тем, кто по плоти помышляет надо к гинекологу обратится, а кто по духу, тот знает как Дева рождая, остается Девой...
                  Это псевдо-духовная ЧУШЬ!!!

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Здесь надо быть осторожным. Одно дело проповедовать вообще «Иисуса Христа пришедшего во плоти», как это предлагает апостол Иоанн. А другое дело, когда я начну всем доказывать, что вот мол Иисус пришел именно в моей плоти. Это будет самонадмением и превозношения самого себя.

Иисус сам лично предупреждал, что когда будут конкретно указывать, что Христос именно там или вот здесь, то это ложь. Помните, что «28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.» (1 Кор. 1:28)

Ин 3:8
                    Быть осторожным? Да вы о чем?
                    [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Значит вы не исповедуете? Тогда кто вы по Писанию?

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Богочеловек
                      Это псевдо-духовная ЧУШЬ!!!
                      Чушь ли?
                      [Ис.7:14] Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Даниил В.
                        Может вы знаете как происходило рождение Иисуса,
                        Стоит ли копировать всё, что я написал, но при этом ничего не читая?

Матфея 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: ... Вот там и читайте, как оно происходило.

Сообщение от Даниил В.
                        когда Дева родила и осталась Девой?
                        А где написано, что она осталась Дева? У того же Исаии перед тем, как он описывает характеристику того, кто выйдет, как «росток из сухой земли» он этой самой Деве говорит:

Цитата из Библии:
                        Исаия 54
                        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваофимя Его; и Искупитель твойСвятый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Да и в новозаветних Писаниях говорится, что у Иисуса были братья и сёстры. Какая же она дева?

Меня также удивляет, что люди молятся на картинку, где изображена женщина с младенцем и называют эту женщину Дева Мария. Какая же она дева если она уже с ребёнком? Это называется помрачение и ослепление ума о котором также написано В Писании.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Даниил В.
                          Значит вы не исповедуете?
                          А что я все это время здесь в этой теме делал?

Вижу, что даром потратил время на вас. Не вижу смысла говорить с глухим и слепым, который умеет писать (или только писать), ни не умеет читать.

Может кому другому моя писанина пригодится ...
                          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 23 December 2011, 12:32 AM.

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Вижу, что даром потратил время на вас. Не вижу смысла говорить с глухим и слепым, который умеет писать (или только писать), ни не умеет читать.

Может кому другому моя писанина пригодится ...
                            Только я зря время не трачу. Но исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.
                            Это и есть Дух от Бога, как писал Иоанн.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Даниил В.
                              А как тогда рожденный выше становится духом животворящим?
                              Потому что подключается к Источнику, к Богу. То есть повторяется чудо явления Бога во плоти, как видели у Иисуса Христа.
                              Мир!

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Стоит ли копировать всё, что я написал, но при этом ничего не читая?

Матфея 1:18 Рождество Иисуса Христа было так: ... Вот там и читайте, как оно происходило.

А где написано, что она осталась Дева? У того же Исаии перед тем, как он описывает характеристику того, кто выйдет, как «росток из сухой земли» он этой самой Деве говорит:

Цитата из Библии:
                                Исаия 54
                                5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваофимя Его; и Искупитель твойСвятый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Да и в новозаветних Писаниях говорится, что у Иисуса были братья и сёстры. Какая же она дева?

Меня также удивляет, что люди молятся на картинку, где изображена женщина с младенцем и называют эту женщину Дева Мария. Какая же она дева если она уже с ребёнком? Это называется помрачение и ослепление ума о котором также написано В Писании.
                                На картинки я не гляжу, иконы не почитаю за святыни, но знаю, что по духу Дева зачинает оставаясь Девой и рождает, так же оставаясь Девой. Это по плоти так невозможно.

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
                                И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.

Комментарий

Обработка...