...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от ~ VERA ~
    Всякий человек рожден духовно слепым, но уверовав в Господа, получает помазание ("глиной" если вам так понятнее) и в результате получает духовное прозрение.
    Для того, чтобы вам открылось это, попросите в молитве у Господа нашего глазной мази, снятия покрывал и Господь обязательно ответит на ваши молитвы.
    Слепорожденным глаза открывает дерево познания добра и зла, и делает человека зрячим.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Костя Ткаченко
      Нет не понятно. А как же тогда о тех, кто именем Иисуса будут многое делать, а Он скажет «НЕ ЗНАЮ ВАС»
      Константин, а разве вы не видите, что это уже делают и довольно не малый срок...

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Костя Ткаченко
        Ну тогда забери назад своё. Следующие места о тебе раз ты настаиваешь.
        Цитата из Библии:

Мф 24:5
        ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: Я Христос," и многих прельстят.
        Мр 13:6
        ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
        Лк 21:8
        Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
        А разве в словах Апостола Иоанна, есть такое исповедание говорить: -Я Христос?
        Но Иоанн писал иначе, должно исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти,
        а не себя, говорить: -Я Христос. Об этом и предупреждал Спаситель Иисус.
        Разве я вам сказал: -Я Христос? Ничуть. Но Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Viktor Patajew
          Так что Вы -будете усердно молиться в то время как Ваший близких будут насиловать или убивать?
          Ответьте же.
          Можно ответить? Спасибо.
          Я ничего не буду делать, так как это не случится.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Даниил В.
            Слепорожденным глаза открывает дерево познания добра и зла, и делает человека зрячим.
            Деревом познания добра и зла обозначен в Библии дьявол.
            Деревом жизни В Библии обозначен Бог.
            Дерево познания выводит человека из присутствия Бога и обволакивает покрывалом духовное зрение.
            Глаза человеку открывает только Бог , обитающий в человеческом духе. И порывало снимается только тогда, когда наши сердца поворачиваются к Нему
            2Кор.15-16
            "...на сердце их лежит покрывало; Но когда их сердце обращается к Господу,
            покрывало снимается..."

Сам Дух является глазной мазью !!!

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от valohan
              Деревом познания добра и зла обозначен в Библии дьявол.
              Но разве диавол может открыть глаза слепорожденному? Как они открылись у Адама и Евы?
              От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.

Комментарий

• Поклонница
                Участник

• 26 January 2006
                • 235

Сообщение от Даниил В.
                Т.е Адам с Евой были слепыми, а потом съели плоды с дерева, которое Бог запретил трогать и стали зрячими?

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Поклонница
                  Т.е Адам с Евой были слепыми, а потом съели плоды с дерева, которое Бог запретил трогать и стали зрячими?
                  А вы так удивленно спрашиваете, как будто впервые слышите это...
                  Быт 3:6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                  И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Если Вы чувствуете себя лошадью,которой управляют-тогда на самом деле Вами будет управлять тот ,кто владеет хорошо лассо и у которого самые острые шпоры при наличии достаточной сноровки.
                    Посмотрите мог ли кто то другой управлять апостолом Павлом,когда он говорил:

и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Врядли-Отец в сердце,а не на хребту. На хребет любит садится один веселый и хитрый парень-его Вы сразу узнаете. Он Вас и отвезет туда откуда назад уже не переходят.
                    Образ всадника на коне есть в Откровени, а про удила управляющими нашим телом пишет Иаков. Ссылку на Иакова я давал ранее. А о подобии человека с животными есть у пророков и конкретно у Иезекииля он даже с четырьмя головами одна из которых потом изменяется. И дух там у них в колесах и ходят туда, куда духу тому вздумалось идти. Не мои это образы.

Да, Павел говорил, что в нем живет Христос, но в тоже время не забыл напомнить и об ангеле сатаны в боку. Не все так однозначно, как нам хочется это видеть.

Комментарий

• Поклонница
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 235

Сообщение от Даниил В.
                      А вы так удивленно спрашиваете, как будто впервые слышите это...
                      Быт 3:6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                      И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
                      Как раз всё с точностью до наоборот. Здесь нужно обратить внимание на слово "вожделенно". Т.е. захотелось самим определять, что есть добро, а что нет. А когда святость с них слетела, то они поняли насколько они наги, потому что лишились истины. Но это испытание было в плане Божьем, чтобы человек путем проб и ошибок стал образом и подобием Его.

Комментарий

• Sergey.Voz
                        Участник

• 21 December 2011
                        • 42

Так что Вы -будете усердно молиться в то время как Ваший близких будут насиловать или убивать?
                        Ответьте же.
                        Отвечаю. В годы гонений в бывшем Союзе(1961-1989) олна сестра в Господе гаходилась в узах за имя Господне(это её свидетельство). По какимто обстоятель ствам из мужских камер вырва лись уголовники. Они стали врываться в камеры к женщинам... Этого ужаса не описать словами...Мужчины врывались иуводили женщин с собой... Настала и моя очередь. На пороге камеры стоял заключённый ине сводил с меня взгляда. Глаза его "горели похотью". Мне стало страшно. Нас разделяли какието 10-15 шагов. И вот он начал медленно приближаться ко мне. Я помолилась с быстротой мысли:- Господи,сохрани!"И видруг,не доходя до меня несколько шагов он резко остановился,как будто наткнулся на гевидимую стену, а потом начал медленно пятиться назад. В камере все смолкли. Лицо этого мужчины перекосилось от ужаса. Было такое впечатлегие будто невидимая рука,зашиворот вывела его из камеры...Вмктор,это всего лиш фрагмент,один из тысячи...Когдо по молитвам святых Своих за них вступается Сам Господь. Виктор,если ты не вериш в силу молитвы... Тогда ты несчастнейший человек. Да поможет тебе Господь познавать Его больше и больше. С ув. Сергей.
                        Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Даниил В.
                          Но разве диавол может открыть глаза слепорожденному? Как они открылись у Адама и Евы?
                          От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                          Конечно не может дьявол открыть духовные глаза людям. Так и Адам с Евой вместо того чтобы познать Бога , познали зло,замешанное на добре.(гремучий коктейль смерти)

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Поклонница
                            Как раз всё с точностью до наоборот.
                            Вы хотите сказать, что в Бытие неверно написано?

Здесь нужно обратить внимание на слово "вожделенно". Т.е. захотелось самим определять, что есть добро, а что нет. А когда святость с них слетела, то они поняли насколько они наги, потому что лишились истины. Но это испытание было в плане Божьем, чтобы человек путем проб и ошибок стал образом и подобием Его.
                            Кто вас этому научил? Откуда у Адама могла быть святость, ведь Адам был создан не духовным, а душевным и слепым к тому же...

Комментарий

• Sergey.Voz
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 42

Ответьте же.
                              Отвечаю. В годы гонений в бывшем Союзе(1961-1989) олна сестра в Господе гаходилась в узах за имя Господне(это её свидетельство). По какимто обстоятель ствам из мужских камер вырва лись уголовники. Они стали врываться в камеры к женщинам... Этого ужаса не описать словами...Мужчины врывались иуводили женщин с собой... Настала и моя очередь. На пороге камеры стоял заключённый ине сводил с меня взгляда. Глаза его "горели похотью". Мне стало страшно. Нас разделяли какието 10-15 шагов. И вот он начал медленно приближаться ко мне. Я помолилась с быстротой мысли:- Господи,сохрани!"И видруг,не доходя до меня несколько шагов он резко остановился,как будто наткнулся на гевидимую стену, а потом начал медленно пятиться назад. В камере все смолкли. Лицо этого мужчины перекосилось от ужаса. Было такое впечатлегие будто невидимая рука,зашиворот вывела его из камеры...Вмктор,это всего лиш фрагмент,один из тысячи...Когдо по молитвам святых Своих за них вступается Сам Господь. Виктор,если ты не вериш в силу молитвы... Тогда ты несчастнейший человек. Да поможет тебе Господь познавать Его больше и больше. С ув. Сергей.
                              Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от valohan
                                Конечно не может дьявол открыть духовные глаза людям. Так и Адам с Евой вместо того чтобы познать Бога , познали зло,замешанное на добре.(гремучий коктейль смерти)
                                Но глаза-то у них открылись. А диавол не открывает глаза. Так и рассудите, кто мог открыть им глаза...

Комментарий

Обработка...