...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

По поводу рождения свыше от Духа.

По поводу рождения свыше. Слышал часто, как верующие люди обвиняют кого-то в том, что он или она не возрождены. Моя версия в том, что все верующие в своё время преобретают рождение Свыше т.к. с самого начала Рождены от Духа. Если бы не были рождены духовно, то не имели бы внутреннего влечения пребывать в собрании верующих. А вот если народ Божий приравнивается к Израилю описанному в Библии, то его можно приравнять и к 12 коленам Израилевым.

Но это как раз о том Начале о котором говорится "Я Альфа". Потом всё зависит в каких условиях возрастает этот верующий, чем он "питается" и в каких условиях пребывает. Ведь любая женщина скажет, что ЭТО имеет большое влияние на растущий плод в утробе. Не даром и когда появляется ужасная картина рядом, то беременой женщине рекомендуется не смотреть на это т.к. может повлиять на ребёнка.

И вот точно так же, как "претерпевший до Конца спасётся", то и возрождённый верующих если пройдёт достойно свой путь духовного возрастания во Христе, то он и скажет им "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Матфея 25:31-46). И кто уповал на Бога, то Он и "приведёт их вместе с Ним". (1 Фес. 4:14)

Вот и получается почему все верующие призваные Господом оказываются совершенно разные, а некоторые и очень "странными" если можно так сказать. Да потому, что зависит в каких условиях происходило их духовное рождение.

В этом "виновата" и пища, которая не "чистое словестное молоко" (1 Петра 2:2).
    В этом виноваты и условия обитания в "худом сообществе" разрушающее добрые нравы (1 Корин. 15:33)
    В этом виноват и собственный язык, который "в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны" (Иак. 3:6).

Посмотрите, как были рождены все 12 сыновей Иакова от которых пошли колена израилевы. У Иакова дети были от любимой Рахили, нелюбимой Лии и их двух служанок. Особенно обратите внимание на то, что именно говорили их матери в момент рождения этих их сыновей. Я уверен, что это записано не напрасно и можно проследить судьбы всех этих 12 колен, как они жили. То что они сказали уже разродившись показывает, что всё это время быть им наконец любимым. Это их состояние не только в момент зачатия, но и во время всей беремености и уье во время возрастания младенцев.

И это весь Народ Божий к которому Бог так возлюбил, что послал Своего Сына чтобы всякий верующий в Него не погиб (Иоан. 3:16). И Этот Сын Божий прийдя вначале говорил, что Он пришел только к погибшим овцам дома Израилева. И вот из-за того, что многие увереные в своём спасении верующие не приняли Сына Божьего так, как подобает, то спасения перешло ко всем людям, кто принимает Его своим Спасителем.

Слава Богу, что он открыл это не богословам и религиозным академикам с дипломами собственных школ, а просто и ясно через простых рыбаков, которые и нам это рассказали.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от valohan
      Может в твоей плоти и обитает духанчик с маленькой буквы, но это не имеет ничего общего с Духом , которого мы пьём. Если тебе и нужно имя , то читай новое имя Сына на мне. (Откр.3:12) Я уже писал, но если слеп, то купи себе мази или жди схождения с неба Нового Иерусалима.
      А имя того кто воскресил Иисуса я не только знаю, но и эта личность обитает во мне !!!(Рим.8:11)
      Брехун-батыр имя духу, который говорит через тебя.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от valohan
        А разве вы не возрождены ? Разве не получили Бога как вечную жизнь при уверовании?
        Ну а воскресение мёртвых начнётся во втором пришествии, не торопите события !!!
        Хотя не долго уже осталось, всё идёт к завершению этого века.
        У тебя еще первого воскресения не было)))))

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Костя Ткаченко
          Не ... наверное Вал о Хан. Ближе к нашему ...
          Естественно, всё языческое ближе язычникам , это действительно Ваше мышление и Ваше поклонение.!!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от лонди
            Брехун-батыр имя духу, который говорит через тебя.
            Нет ,родной, это из твоих ворот ада вышло !!!!

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от valohan
              Нет ,родной, это из твоих ворот ада вышло !!!!
              "Родной" говоришь)))
              Смешно.
              Когда четко и ясно ответишь, что за имя на тебе написано???? О котором ты обмолвился здесь:

Сообщение от valohan
              Если тебе и нужно имя , то читай новое имя Сына на мне. (Откр.3:12) Я уже писал, но если слеп, то купи себе мази или жди схождения с неба Нового Иерусалима.
              Если я правильно понял, то имя это - Слово Божье. Так?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

По поводу рождения свыше. Слышал часто, как верующие люди обвиняют кого-то в том, что он или она не возрождены. Моя версия в том, что все верующие в своё время преобретают рождение Свыше т.к. с самого начала Рождены от Духа. Если бы не были рождены духовно, то не имели бы внутреннего влечения пребывать в собрании верующих.
                Все Божьи люди избраны Богом от вечности - это Библейский факт.
                Все мы рождены как новое творение через крёстную смерть в воскресении Христа за долго до нашего физического рождения - это тоже Библейский факт.
                Но все мы в действительности входим в исполнение этого становясь верующими только в тот момент, когда мы впускаем Христа в свой дух, который возрождает нас Своей жизнью и становится в нас нашей верой.

А вот если народ Божий приравнивается к Израилю описанному в Библии, то его можно приравнять и к 12 коленам Израилевым.
                А народ Израиля и является предизображением новозаветных верующих, то есть церкви. Хотя сам по себе он остаётся Божьим избранным народом и будет воссоздан во втором пришествии Христа, что бы быть священниками в мессианском царстве Христа на земле.

Слава Богу, что он открыл это не богословам и религиозным академикам с дипломами собственных школ, а просто и ясно через простых рыбаков, которые и нам это рассказали.
                Действительно, слава Господу за то, что он открыл это не богословам и религиозным академикам с дипломами собственных школ, а Своим братьям, детям Одного Отца, которые приняли Его заботу в 21 главе Евангелия от Иоанна и взаимодействую сегодня с небесным служением Христа в Его пастырстве и Его заботе о Церкви и её нуждах - кормить и пасти Божье стадо !!!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

По поводу рождения свыше от Духа.
                  Пс. 22:22 говорится:
                  «Я возвещу Твоё имя моим братьям; посреди собрания я буду хвалить Тебя».
                  Евр.2:11-12

Ибо и Освящающий, и освящаемые все от Одного; по этой причине Он не стыдится называть их братьями и говорит: «Я возвещу Твоё имя Моим братьям; посреди церкви Я буду петь гимны хвалы Тебе».

Христос назвал Своих учеников Своими братьями.

Христос провёл на земле со Своими учениками три с половиной года Своего земного служения, но Он никогда не называл их братьями до утра того дня, когда Он воскрес.
                  В тот день Господь сказал Марии: «Иди к Моим братьям и скажи им: Я восхожу к Отцу Моему и Отцу
                  вашему
                  и Богу Моему и Богу вашему»
                  (Ин. 20:17).

Это означает, что ученики стали Божьими сыновьями в Христовом воскресении. До Его воскресения ученики не были Его братьями, потому что они ещё не были возрождены.
                  Но когда Христос был воскрешён, все верующие, включая нас с вами, были воскрешены с Ним и в Нём (Эф.2:6).
                  Посредством Его воскресения мы были возрождены (1 Пет. 1:3).
                  Воскресение было большими родами, большим рождением.

В Деян. 13:33
                  говорится, что воскресение было для Христа рождением.
                  Христос был единородным Сыном Божьим (Ин. 3:16),
                  но в воскресении Он родился как первородный Сын Божий с многими братьями (Рим.8:29), многими сыновьями Божьими.

В 1 Пет. 1:3 говорится, что через воскресение Христа Бог возродил нас, всех верующих. Некоторые считают, что они были возрождены в определённый момент времени несколько лет назад. Но на самом деле мы все быливозрождены в одно время, ещё до нашего рождения
                  Воскресение Христа было одновременным рождением миллионов сыновей Божьих. Он был первородным Сыном Божьим в воскресении, а мы последовали за Ним как многие сыновья Божьи. В день Своего воскресения Он мог сказать, что Его Отец это наш Отец, потому что и Он, и мы родились от одного Отца. Мы, Его верующие, Его ученики, стали Его братьями.

Вторая половина Пс. 22:22 полна глубокого значения.
                  В ней говорится: «Посреди собрания я буду хвалить Тебя».
                  Собрание обозначает церковь, а местоимение «Тебя» относится к Богу Отцу. На Господней трапезе мы следуем образцу Господа и хвалим Отца. После того как мы вспоминаем Господа, принимая хлеб и вино, мы следуем за Господом и хвалим Отца, поклоняемся Отцу.
                  По правилам логики в стихе 22Б должно было говориться: «Посреди них Я буду хвалить Тебя».
                  Но Господь сменил местоимение «они» на существительное «собрание». «Мои братья» стали церковью, собранием.
                  Братья Господа составляют церковь (Евр. 2:11-12).

В воскресении Христос возвестил имя Отца Своим братьям и хвалил Отца в церкви.
                  Его воскресение это производящее церковь воскресение.
                  В Евр. 2:11-12 говорится: «Ибо и Освящающий, и освящаемые все от Одного; по этой причине Он не стыдится называть их братьями и говорит: Я возвещу Твоё имя Моим братьям;посреди церкви Я буду петь гимны хвалы Тебе ».
                  Освящающий это Христос, а освящаемые это верующие.
                  Мы все от Одного, то есть от одного Отца. В Евр.2:12 цитируется Пс. 22:22.

Церковь состоит из многих сыновей Божьих, которые являются многими братьями Христа в воскресении.
                  Это совместное товарищество с Христом, первородным Сыном Божьим, для участия в жизни, природе и существе Отца. В церкви Отца хвалят Его первородный Сын вместе с Его многими сыновьями.
                  Это церковь. Итак,мы увидели что-то в отношении многих сыновей, многих братьев и церкви.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от лонди
                    Озвучь имя того духа, который пришел в твоей плоти.
                    Сообщение от valohan
                    Если тебе и нужно имя , то читай новое имя Сына на мне.
                    Когда же мы услышим новое имя Сына, которое на тебе написано???

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от лонди
                      Когда же мы услышим новое имя Сына, которое на тебе написано???
                      Для некоторых плохо видящих сегодня,и насмотревшихся фильмов типа "Сказание о Рустаме" это произойдёт только в Откр.3:12, при схождении Нового Иерусалима на землю

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от valohan
                        Для некоторых плохо видящих сегодня,и насмотревшихся фильмов типа "Сказание о Рустаме" это произойдёт только в Откр.3:12, при схождении Нового Иерусалима на землю
                        Видишь ли, валахон, в чем дело. Ты можешь всех не согласных с тобой, называть слепцами. Это твое право. Но по истине - ты антихрист, так как не смог назвать имя того, кто пришел в твоей плоти.
                        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
                        такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                        А не смог потому, что Он не приходил внутрь тебя. Разумеешь?

При это кидаясь фразами, значение которых ты не понимаешь:
                        Сообщение от valohan
                        Если тебе и нужно имя , то читай новое имя Сына на мне.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от лонди
                          Видишь ли, валахон, в чем дело. Ты можешь всех не согласных с тобой, называть слепцами. Это твое право. Но по истине - ты антихрист, так как не смог назвать имя того, кто пришел в твоей плоти.
                          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
                          такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                          А не смог потому, что Он не приходил внутрь тебя. Разумеешь?

При это кидаясь фразами, значение которых ты не понимаешь:
                          Видишь, ли лонди, То что Христос пришёл в плоти человека по имении Иисус, не имеет ничего общего с твоей плотью. Так как твоя плоть :

во-первых не приносит никакой пользы (Ин.6:63)
                          во-вторых не оправдается перед Ним (Рим.3:20)
                          в-третьих плотью ты служишь только закону греха (Рим.7:25)
                          в-четвёртых твоя плоть царства Божьего унаследовать не может (1Кор.15:50)
                          в-пятых твоя плоть вожделеет против Духа (Гал 5:17)

Да и вообще достойна только смерти и погребению .

Так что слова не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: ты прилепил к собственному непониманию. Если бы я не исповедал Христа пришедшего в плоти, мне бы нечего было здесь делать.

И то что Христос как Дух вошёл в меня ,не имеет ничего общего с моей плотью, он вошёл в мой дух, что бы спасти мою душу, уничтожить мою плоть и прославить моё тело, преобразив его в Своём втором пришествии!!!

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от valohan
                            Видишь, ли лонди, То что Христос пришёл в плоти человека по имении Иисус,
                            Сам то понял, что сейчас ляпнул?
                            Так что слова не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: ты прилепил к собственному непониманию.
                            Примерно такой же ответ я слышу, когда встаю в собрании верующих и говорю им:
                            - Иисус Христос пришел в моей плоти.
                            Если бы я не исповедал Христа пришедшего в плоти, мне бы нечего было здесь делать.
                            Пока что ты исповедуешь только то, что в книге прочитал.
                            И то что Христос как Дух вошёл в меня ,не имеет ничего общего с моей плотью, он вошёл в мой дух...
                            А "твой дух" где находится? Не внутрь тебя что ли? Или Царство Божие где находится? Тоже отдельно от твоей плоти? Мда... Но это ладно. На этот вопрос можешь не отвечать. Меня другое интересует:
                            - Как Христос пришел к тебе? Поведай нам про начало этого радостного события?
                            И второе. как ты понимаешь сии слова: Бог явился во плоти

уничтожить мою плоть и прославить моё тело, преобразив его в Своём втором пришествии!!!
                            Красиво то как!!! прославить моё тело!!!

Комментарий

• Edinobojnik
                              Участник

• 18 December 2011
                              • 360

Сообщение от valohan
                              он вошёл в мой дух, что бы спасти мою душу, уничтожить мою плоть и прославить моё тело, преобразив его в Своём втором пришествии!!!
                              ничего не слышал о твоём прославленном теле. или тело это прославилось на этом форуме?

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от лонди
                                Пока что ты исповедуешь только то, что в книге прочитал.
                                правильно, зачем Книга нужна. выкинем её и пускай дух нашёптывает.
                                бредите?

Комментарий

Обработка...