...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Мир вам.
    Скажите друг, то о чем сказано здесь:
    Сообщение от nickoyan
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
    Разве этому учат например в мечетях? Нет.
    Там тоже учат:
    любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    кротость, воздержание.
    Так что получается, мусульмане во Христе?
    И еще вопрос к вам: - Как вы считаете, тот кто учит, что бывают такие "обстоятельства" при которых можно убивать. Тот во Христе и рожденный свыше?

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Viktor Patajew
      Интересно,как легко оказывается прикрепить ярлык .
      Первый раз слышу о каком то "вочмане",да еще-"ни".Это,наверное, Ваш друг,если Вы его рекламируете-давая ссылку

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      Виктор, ты тоже не торопись ставить ярлык. Прошу прощения. Писал с телефона и не рассмотрел внимательно. Теперь уже поздно исправлять. Но то как раз относится к велохану, а он делает вид, что его это не касается.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от valohan
        Брось лукавить, это твоё собственное свидетельство на всю вселенную:
        Сообщение от Даниил В.

...я еще не рожден свыше...

А значит безбожник , и то что дано детям Божьим (Библию) не разумеешь !!!
        Мог бы, еще громче закричал, что я еще не рожден свыше, потому что, еще грешу!

Спросите женщину valohan, почему она не рождает сразу, как только приняла в себя семя мужа?
        [Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Даниил В.
          Мог бы, еще громче закричал, что я еще не рожден свыше, потому что, еще грешу!

Спросите женщину valohan, почему она не рождает сразу, как только приняла в себя семя мужа?
          [Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
          правильно говоришь. Люди забывают время между сеянием и плодом. И еще надо утробу иметь плодоносную. Сердце. Потому как никто не сеет в плохую почву. Ее надо или подготовить сначала как Иоанн Креститель делал. Или сеять если готова уже. А потом только плод.
          Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от valohan
            Раз ты не рождён свыше, значит ты неверующий язычник. Просто безбожник.
            Очень жаль !!!
            Мк.16:16 - это твой путь к рождению свыше !!!
            Согласно твоему пониманию сегодня на земле вообще нет рождённых свыше, нет христиан, нет верующих, ведь в Рим.3:23 сказано что все согрешили
            Это ложь,что кто не рожден свыше тот язычник. Очень много людей в Израиле не были рождены свыше до пришествия Иисуса Христа как человека. Но они не были язычники. Язычники это те кто идолам поклоняются. И они не были безбожники. они знали Бога. Вы вообще читали Ветхий завет когда нибудь? Даже во время Христа на земле все были не рождены свыше. Только Он один был рожден. Потому и сказал:должно вам родиться свыше. А по вашей теории все ученики и все кто был праведником все были безбожники и язычники. А как же Христос сказал:спасение от Иудеев? Что от язычников и безбожников спасение? Он же сказал самарянке: Вы не знаете чему кланяетесь,а мы(иудеи) знаем. Так что ваша теория ни в какие понятия Божьи не вписывается.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от лонди
              Мир вам.
              Разве этому учат например в мечетях? Нет.
              Там тоже учат:
              кротость, воздержание.
              Так что получается, мусульмане во Христе?
              Мир вам, Лонди! Видите ли, правильное и истинное учение -
              это только часть условия, пребывания в истине, но для того,
              чтобы пребывать в истине, обязательно нужно быть исполнителем
              слова Божия, а не только слушателем, как и написано:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
              почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его,
              потому что он основан был на камне.

А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания,
              который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:46-49)...

Думаю вы и без объяснений понимаете смысл этой притчи, сказанной Иисусом Христом...

И еще вопрос к вам: - Как вы считаете, тот кто учит,
              что бывают такие "обстоятельства" при которых можно убивать.
              Тот во Христе и рожденный свыше?
              "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
              кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет:
              «безумный», подлежит геенне огненной"
              .(Мф.5:21,22)...

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете,
              что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".

(1Ин.3:15)...

Слово Божие нам дает ответы на все вопросы, единственное условие, -
              мы должны быть с сердцем, способным и готовым принимать истину,
              для нашего спасения.

Впрочем, выбор всегда остается за нами...

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, Лонди! Видите ли, правильное и истинное учение -
                это только часть условия, пребывания в истине, но для того,
                чтобы пребывать в истине, обязательно нужно быть исполнителем
                слова Божия, а не только слушателем, как и написано:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
                почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его,
                потому что он основан был на камне.

А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания,
                который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое".

(Лк.6:46-49)...

Думаю вы и без объяснений понимаете смысл этой притчи, сказанной Иисусом Христом...
                ДРУГ. Правильно ли я понял вас, что если мусульманин или какой другой человек не только слушает, но и исполняет это:

кротость, воздержание.
                То он уже во Христе?
                "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
                кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет:
                «безумный», подлежит геенне огненной"
                .(Мф.5:21,22)...

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете,
                что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей".

(1Ин.3:15)...

Слово Божие нам дает ответы на все вопросы, единственное условие, -
                мы должны быть с сердцем, способным и готовым принимать истину,
                для нашего спасения.

Впрочем, выбор всегда остается за нами...
                Не знаю, друг, зачем вы поставили этот смайлик с улыбкой. Ведь вопрос то серьезный:
                - Можно ли убивать другого человека, ради спасения своего ребенка, например от насильника и убийцы.
                Как бы Вы как поступили?

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Вадим о каком завершении ты говоришь,завершение чего должно быть в новом Иерусалиме,где это написано в Библии,не знаю как для тебя но для меня моя судьба это Христос тоесть я Его свидетельство в мире и если можно брат скажи что в твоем понимании есть Новый Иерусалим.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Даниил В.
                    А зачем мне греческий смысл? Если и без греческого смысла понятно. Родить свыше, значит родиться от Бога и стать сыном Бога. А сын Божий разве грешит? Вот Иисус Сын Божий, разве грешил?
                    И кто вам втолковал только, что вы уже рождены свыше? Откуда пришли такие обольщения на людей?
                    Совершенно согласен, что многие находятся ещё только в утробном состоянии, когда семя попало и плод начал рости, но в определённых условиях рост остановился т.е. плод не готов для рождения.

Но есть случаи, когда рождение всё же происходит, но тут уже зависит в каких условиях происходило развития "плода" и при каких условиях было рождение. Одним из условий рождения показан на сыновьях Иакова, где при каждом родившемся "роженица" т.е. мать каждого сына что-то сказала.

Представте себе такой пример, когда мы кого-то долго ждём, а когда он появляется мы высказываемся "ну наконец-то, а то мы думали ...". Наши слова во многом показывают, что мы переживали и думали до время появления "прибывшего". Точно также можно проследить судьбу каждого сына Иакова т.е. каждого колена Израилева, где всё дальнейшая жизнь оказалась связана с тем, в каких условиях они родились.

Посмотрите почему из всех 12-ти сказано только про Иуду, что из его колена произрастёт мессия. Я думаю, а не из-за того, что в отличии от все именно когда родился Иуда, четвёртый сын, то его мать сказала "вот теперь я прославлю Господа". При рождении других сыновей все женщины Иаков говорили другое и в основном высказывали смысл своего соперничества друг с другом и надежду, что отец их детей будет их наконец-то любить.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от лонди
                      ДРУГ. Правильно ли я понял вас, что если мусульманин или какой другой человек не только слушает,
                      но и исполняет это:
                      кротость, воздержание.
                      То он уже во Христе?
                      Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      кротость, воздержание. - это плоды жизни возрожденного человека,
                      в котором живет Христос и он - во Христе! А вы считаете, что мусульманин
                      может жить такой жизнью, не имея Христа в своем сердце?..
                      Если честно, никогда в своей жизни мне не приходилось встречаться с таким
                      мусульманином, хотя живу среди мусульманского населения...

Не знаю, друг, зачем вы поставили этот смайлик с улыбкой. Ведь вопрос то серьезный:
                      Смайлик с улыбкой говорит о состоянии радости и мира в моем сердце, ведь вы сами привели эти слова
                      Писания: Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      кротость, воздержание...

- Можно ли убивать другого человека, ради спасения своего ребенка,
                      например от насильника и убийцы. Как бы Вы как поступили?
                      Я вам уже писал об этом, но напишу ещё раз:

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.А Я говорю вам: не противься злому.
                      Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                      благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми
                      и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
                      (Мф.5:38-48)...
                      Понимаю вас, что вы хотели бы получить прямой ответ на ваш вопрос...
                      Но мой ответ всё равно не удовлетворил бы вас, но лучше, если бы вы сами рассудили,
                      ответив себе на следующий вопрос:

Стал бы Иисус Христос убивать другого человека, ради спасения своего ребенка,
                      например от насильника и убийцы. Как бы Он поступил? А как Он поступал живя
                      на земле, в подобных ситуациях? Расходились ли Его слова и учения с Его жизнью?
                      Как вы думаете?..

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от лонди
                        ДРУГ. Правильно ли я понял вас, что если мусульманин или какой другой человек не только слушает, но и исполняет это:

кротость, воздержание.
                        То он уже во Христе?

- Можно ли убивать другого человека, ради спасения своего ребенка, например от насильника и убийцы.
                        Как бы Вы как поступили?
                        Надо посмотреть о каком Христе проповедовали апостолы и какого Христа имеете ввиду Вы.

И убивают там других как раз из-за того, что неправильное понимание о Христе Иисусе.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от nickoyan
                          Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. - это плоды жизни возрожденного человека, в котором живет Христос и он - во Христе! А вы считаете, что мусульманин может жить такой жизнью, не имея Христа в своем сердце?..
                          Если честно, никогда в своей жизни мне не приходилось встречаться с таким
                          мусульманином, хотя живу среди мусульманского населения...
                          А я вот живу среди христиан, мусульман, индусов и будистов. Скажу, что если бы христиане, которые имеют учение об Иисусе Христе были бы хоть на 30-40% похожи на многих из тех, кто не имеет такого учения, то мир бы намного изменился.

В Коране в 3-й главе напрсано, что Тора и Евангелие дано верующим людям чтобы понимать разницу между правдой и ложью. Понимают ли это многие христиане?

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Костя Ткаченко
                            А я вот живу среди христиан, мусульман, индусов и будистов.
                            Скажу, что если бы христиане, которые имеют учение об Иисусе Христе были бы хоть на 30-40% похожи на многих из тех,
                            кто не имеет такого учения, то мир бы намного изменился.
                            Мир вам, Костя!

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
                            но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                            да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                            Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".

(1Ин.5:18-20)...

Не 30 и не 40%, а только 100% - соответствия Христу и слову Его дает нам шанс,
                            наследовать жизнь вечную...

В Коране в 3-й главе напрсано, что Тора и Евангелие дано верующим людям чтобы понимать
                            разницу между правдой и ложью. Понимают ли это многие христиане?
                            Христос сказал замечательные слова:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
                            тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
                            ...
                            кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца".
                            (Ин.14:21-24)...

В истории христианства всегда были те, которые назывались именем Христа, но не более того, и таковых всегда
                            было абсолютное большинство! Но были и те, кто не назывались Его именем, но во всем уподоблялись Ему,
                            в мыслях, словах и поступках, и таковых всегда было - абсолютное меньшинство, как и написано об этом:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
                            (Мф.7:13,14)...

Да благословит нас Бог, чтобы и нам не только называться, но и воистину стать
                            последователями Иисуса Христа - во всём!
                            Последний раз редактировалось nickoyan; 12 February 2012, 12:12 PM.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Дорогие братья, Костя и никоян! Внимательно прочитайте, лучше молитвенно, 7 и 8 главы посл. к Римлянам. Если вы не вычеркиваете апостола Павла из числа истинно спасенных христиан и его слова богодухновенны, то утвердитесь в том, что в нашем житии наша праведность или греховность зависит от того, посредством чего сегодня мы живем. Если наш разум обращен на дух - то наша жизнь свята и безгрешна, если же на плоть, то ничто не гарантирует, что в какой-то миг мы согрешим - это работа нашей грешной природы и падшей души...
                              И только жизнь Христа (Сам Христос) в нас способна преодолеть закон греха в нашей плоти, которая будет с нами до конца нашего земного бытия... если мы ежедневно живем посредством этой жизни... Много ли таких?
                              Лично мне до этого довольно далеко, но Христос во мне, и то, сколько я живу в Его присутствии и определяет степень моей безгрешности.... Падаем и встаем,... горы и долины,.... смерть и жизнь воскресения - и все результат того, водимы ли Духом, либо плотью.... Вот и весь ответ на ваш вопрос...
                              Или я ошибся?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Даниил В.
                                Хотел бы поговорить с теми, кто говорит о себе, что он родился свыше. многие говорят, что уже родились свыше, но стали ли вы духом?
                                Полностью утверждение Иисуса выглядит так:
                                "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух"(Иоанна3:6).
                                Рождённый от плоти - это ветхий человек, имеющий плоть и кровь. Рождённый от Духа - это Новый человек, сын Божий, обитающий внутри нас.
                                Он имеет духовное тело, которое согласно пророчества Павла поглотит видимое физичекое тело:
                                "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
                                Поэтому, крестившись от воды и Духом, можно смело исповедовать себя Новым человеком, не взирая на своё тело из плоти и крови.
                                Ибо от своих слов осудишься, от своих слов оправдаешься.
                                Если человек исповедует себя грешником - то ему дорога в воскресение осуждения.
                                Если человек исповедует себя Новым человеком - то ему дорога в поглощение смертного тела духовным телом Нового человека.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 February 2012, 08:33 PM.

Комментарий

Обработка...