...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Даниил В.
    Вы хотите сказать, что Адам -это Иисус Христос?
    не первый Адам,а последний. Смысл этих мест Библии в том,что как от Адама земного все произошли люди,так и от Христа Иисуса произошли все рожденные от Бога. В этом смысле сказано. Но это можно применить и к нам. Но вы то не про это, а хотите ветхого понять. А зачем он надо нам, если мы от Последнего родились, от Духа Животворящего.
    потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Тут ясно сказано,что мы от Него. И ветхий нам не товарищ больше никакой.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Даниил В.
      Ну почему же не пойму-то?
      ...
      Вот и хорошо-мы говорим об одном и том же.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Nekto
        не первый Адам,а последний. Смысл этих мест Библии в том,что как от Адама земного все произошли люди,так и от Христа Иисуса произошли все рожденные от Бога. В этом смысле сказано. Но это можно применить и к нам. Но вы то не про это, а хотите ветхого понять. А зачем он надо нам, если мы от Последнего родились, от Духа Животворящего.
        потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Тут ясно сказано,что мы от Него. И ветхий нам не товарищ больше никакой.
        Верно, ветхий Адам, нам не будет товарищ лишь в том случае, когда мы не будем делать уже дел душевных, а жить по духу. Это когда Адам станет духом, чтобы нам жить по духу. А пока мы живем и делаем еще дела плоти, то Адам (ум) наш еще плотской.

[3 Езд.9:1] Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
        Поэтому измеряем все в себе самом, случилось ли так с нами, как написано?

А вы уверены, что от Адама произошли все люди?

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Viktor Patajew
          Вот и хорошо-мы говорим об одном и том же.
          Ага.....

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Даниил В.
            Вы хотите сказать, что вы знаете как вопиет Дух Сына Божьего "Авва Отче"? Можете поделиться с нами, как вы слышали вопиение Духа Сына к Отцу Его...
            Конечно, и вы сами слышите это через моё свидетельство. Потому что в Рим.18:15 согласно Синодального перевода написано : "...Которым мы взываем Авва Отец.." .Именно таким образом согласно Рим.18:16 " Сам Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи..." Все, кто рождён свыше, позволяют Духу Божьему открыто свидетельствовать через наш дух , что мы рождены жизнью Бога и являемся Его детьми.
            В "Восстановительном переводе" Нового Завета смысл этого звучит более точно , нежели в Синодальном:
            Рим.8:15-16
            "
            Ибо вы получили не дух рабства, опять приводящий в страх, а получили дух сыновства, в котором мы бвосклицаем: «2Авва, Отец!» Сам Дух асвидетельствует 1с 2нашим бдухом, что 3мы вдети Божьи..."
            Все рождённые получили такой свидетельствующий дух (с маленькой буквы) который позволяет Духу (с большой буквы) проявляться через нас в этом свидетельстве !!!

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от valohan
              Конечно, и вы сами слышите это через моё свидетельство. Потому что в Рим.18:15 согласно Синодального перевода написано : "...Которым мы взываем Авва Отец.." .Именно таким образом согласно Рим.18:16 " Сам Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи..." Все, кто рождён свыше, позволяют Духу Божьему открыто свидетельствовать через наш дух , что мы рождены жизнью Бога и являемся Его детьми.
              В "Восстановительном переводе" Нового Завета смысл этого звучит более точно , нежели в Синодальном:
              Рим.8:15-16
              "
              Ибо вы получили не дух рабства, опять приводящий в страх, а получили дух сыновства, в котором мы бвосклицаем: «2Авва, Отец!» Сам Дух асвидетельствует 1с 2нашим бдухом, что 3мы вдети Божьи..."
              Все рождённые получили такой свидетельствующий дух (с маленькой буквы) который позволяет Духу (с большой буквы) проявляться через нас в этом свидетельстве !!!
              Вы свидетельствуете пока лишь слова из Писания, но вы можете рассказать, как именно Дух Сына Божьего взывает "Авва Отче" в вас?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Viktor Patajew
                Сообщение от valohan
                Если вы скажете что любой может это заявить, то я отвечу что нет. Не возрождённый в духе человек не может произнести одной фразы, которая записана в Библии. Поэтому факт рождения свыше проверить элементарно !!!

Вы правы .Иоанна 13:34-35
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                Нет , этот стих является только проявлением зрелости факта рождения свыше. Я говорил о том , как это проверить свидетельством самого человека. И есть в Библии стих , подтверждающий подлинность такого устного свидетельства.
                предлагаю вам поискать его самостоятельно !!! Если не сможете, тогда я подскажу.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Даниил В.
                  Вы свидетельствуете пока лишь слова из Писания, но вы можете рассказать, как именно Дух Сына Божьего взывает "Авва Отче" в вас?
                  Я свидетельствую о том, что рождён Богом в духе и Бог мой Отец !!! Я член Его семьи !!!
                  Я не могу это почувствовать за вас и мои объяснения будут всего лишь словами. Когда вы сможете открыто заявить благодаря внутреннему побуждению Духа, что вы детё Божье потому что Бог ваш Отец, тогда вам не нужны будут объяснения и доказательства со стороны.
                  Пока вы сами не созреете к этому, я не помогу вам. Каждый христианин должен это "вкусить" сам !!!

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Даниил В.
                    Начните "от обратного".. Выйдите на улицу и громко, отчетливо, обращаясь к небесам провозгласите, что Бог вам не Отец, и вообще вы не имеете с Ним ничего общего... Потом поделитесь переживаниями???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от valohan
                      Я свидетельствую о том, что рождён Богом в духе и Бог мой Отец !!! Я член Его семьи !!!
                      Я не могу это почувствовать за вас и мои объяснения будут всего лишь словами. Когда вы сможете открыто заявить благодаря внутреннему побуждению Духа, что вы детё Божье потому что Бог ваш Отец, тогда вам не нужны будут объяснения и доказательства со стороны.
                      Пока вы сами не созреете к этому, я не помогу вам. Каждый христианин должен это "вкусить" сам !!!
                      Только ваше рождение свыше, нельзя назвать рождение свыше по истине. Ведь по-вашему, уверил в Бога и родился свыше. Но это увы, не так.
                      Рождение свыше происходит годами, когда можно будет сказать так: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                      Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Когда вы с Сыном взошли на гору Сион? Или так у подножья все и стоите, думая о себе, что рождены свыше...

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Богочеловек
                        Начните "от обратного".. Выйдите на улицу и громко, отчетливо, обращаясь к небесам провозгласите, что Бог вам не Отец, и вообще вы не имеете с Ним ничего общего... Потом поделитесь переживаниями???
                        Зачем мне, громко кричать Богу Отцу эту хрень? Когда можно тихо и спокойно при закрытых дверях помолиться Отцу в тайне, говоря: Отче наш.
                        Если я в молитве говорю Отче наш, значит Он наш...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Даниил В.
                          Только ваше рождение свыше, нельзя назвать рождение свыше по истине. Ведь по-вашему, уверил в Бога и родился свыше. Но это увы, не так.
                          Рождение свыше происходит годами, когда можно будет сказать так: "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                          Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.

Когда вы с Сыном взошли на гору Сион? Или так у подножья все и стоите, думая о себе, что рождены свыше...
                          Дольше всего беременность у слонихи (если память не изменяет)...
                          Возрождение от Бога происходит в мгновения......
                          Вы чьих будете?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Богочеловек
                            Дольше всего беременность у слонихи (если память не изменяет)...
                            Возрождение от Бога происходит в мгновения......
                            Вы чьих будете?
                            Из тех, что более чем даже у слоних

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Даниил В.
                              Зачем мне, громко кричать Богу Отцу эту хрень? Когда можно тихо и спокойно при закрытых дверях помолиться Отцу в тайне, говоря: Отче наш.
                              Если я в молитве говорю Отче наш, значит Он наш...
                              Ваша проблема, что похоже вы никогда не делают именно так, как вам говорят, а все по-своему, оттого никогда не получите ясной картины, которую видят все остальные....

Или сказать иначе:"Если ты умнее всех - кто это поймёт?" (с)

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Богочеловек
                                Ваша проблема, что похоже вы никогда не делаете именно так, как вам говорят, а все по-своему, оттого никогда не получите ясной картины, которую видят все остальные....

Или сказать иначе:"Если ты умнее всех - кто это поймёт?" (с)
                                Смотря кто и что говорит еще...

Комментарий

Обработка...