...а рожденное от Духа есть дух.
Свернуть
X
-
Зачем вам тот Адам надо уже? Древнее уже прошло, теперь все новое.
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Надо ожидать того,что должно открыться,а не Адама исследовать. Он вам надо,тот Адам?
Ведь душевный Адам, это каждый из нас, родившийся в этом мире, со своим душевными чувствами и мыслями. Но душевному Адаму, должно переродиться от Духа и самому стать духом животворящим, чтобы древнее прошло, а стал Адам новым человеком. Разве вас не интересует ваше же перерождение?Комментарий
-
Есть только один Человек , который может называться Истинным Человеком, Это Человек есть - Господь Бог Иисус Христос.
У него Есть душа(Отец), есть Тело(Сын) и Есть Действие(Дух Святой) Они вместе составляют одного ЧеловекаБога Иисус Христа. Кроме Него нету больше людей мы лишь образ или подобие а Человек это Он.
[Ос.11:9] Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.Комментарий
-
А как же без этого-то...
Ведь душевный Адам, это каждый из нас, родившийся в этом мире, со своим душевными чувствами и мыслями. Но душевному Адаму, должно переродиться от Духа и самому стать духом животворящим, чтобы древнее прошло, а стал Адам новым человеком. Разве вас не интересует ваше же перерождение?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А как же без этого-то...
Ведь душевный Адам, это каждый из нас, родившийся в этом мире, со своим душевными чувствами и мыслями. Но душевному Адаму, должно переродиться от Духа и самому стать духом животворящим, чтобы древнее прошло, а стал Адам новым человеком. Разве вас не интересует ваше же перерождение?
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только,забывая заднее и простираясь вперед,стремлюсь к цели..."Павла, Филиппийцам 3:13-14
Так что-Только вперед.Комментарий
-
Если и умер ветхий Адам, то он умер в вас же, где на его место встал уже новый Адам, который не душевный, а дух и дух животворящий. Мы можете о себе сказать такое, что вы дух?Комментарий
-
Если есть цель конца, то соответственно есть и начало. Ведь каждый выходит от начала, чтобы придти к концу, где начало, -это Адам душевный, а конец Адам -дух животворящий. И сам по-себе Адам таким не станет, пока не переродится от Духа, а это процесс и процесс не простой.Комментарий
-
А что оно вам даст, что я это скажу? Если вы не видите этого? Кто видит, тому и говорить не надо. Только я не дух, а человек духовный. Дух плоти и костей не имеет.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Могу коротко.
Адам, -это наш ум, который создан по образу Божьему, но создан наш ум душевным от начала создания. Поэтому, все люди в мире живут душевным понимание, чувствами души. А дух, он наоборот, не чувствами живет, но словом Божьим. И поэтому Адам(ум) перерождается от Слова Божьего и сам становится духом, хотя и находится во плоти.Комментарий
-
Nekto, вы конечно извините, но это вы не видите своего Адама и понятия не имеете о каком Адаме я вам говорю.
Могу коротко.
Адам, -это наш ум, который создан по образу Божьему, но создан наш ум душевным от начала создания. Поэтому, все люди в мире живут душевным понимание, чувствами души. А дух, он наоборот, не чувствами живет, но словом Божьим. И поэтому Адам(ум) перерождается от Слова Божьего и сам становится духом, хотя и находится во плоти.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Сообщение от Nekto;....
45 Так и написано: первый человек Адам[человек] стал душею живущею; а последний Адам[Человек] есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)Комментарий
-
Это одно место и все. И это о Христе Иисусе лично во первых идет речь. Бог повелел Христа познавать. И Сам Иисус сказал то же самое. Какой смысл на одном месте Библии подымать такой ветер? Если все говорит о Христе Иисусе и о нас в Нем? Его надо познавать. А в Нем и себя познаете.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Не бывает такого ,чтобы цель имела конец-это бывает у плоти. Вряд ли Вы поймете сейчас это.
Цель,о которой говорил апостол Павел-это слияние с тем,что безначально,т.е. не имеет ни начала ни конца.
Вот здесь говорится об этом:
[1 Ин 2:7-17]14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
Комментарий
-
Это одно место и все. И это о Христе Иисусе лично во первых идет речь. Бог повелел Христа познавать. И Сам Иисус сказал то же самое. Какой смысл на одном месте Библии подымать такой ветер? Если все говорит о Христе Иисусе и о нас в Нем? Его надо познавать. А в Нем и себя познаете.Комментарий
-
Вы рассуждаете с материальной,плотской точки зрения-где есть начало и конец,т.е. время. А в духовном мире нет времени...
Не бывает такого ,чтобы цель имела конец-это бывает у плоти. Вряд ли Вы поймете сейчас это.
Цель,о которой говорил апостол Павел-это слияние с тем,что безначально,т.е. не имеет ни начала ни конца.
Вот здесь говорится об этом:
[1 Ин 2:7-17]14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
Мы все начали свою жизнь во плоти, от нее нам никуда не деться. Все что мы делает, мы ничего не делаем помимо плоти. Но и у Евангелия есть начало: [Мк.1:1] Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
[Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
И от начала, Адам душевный, должен переродиться в Адама духовного, чтобы придти к концу. Ибо конец, всегда подобен началу.
Ев. Фомы:
19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.Комментарий
Комментарий