А я то думал почему это взрослый конгресмен США еврей рассылал по интернету фотки своей "обрезаной плоти". Как-то я не мог взять в толк неужели он будучи конгресменом не понимает, что интернет и особенно Twitter и Facebook под зорким оком властей. Теперь знаю, чтыо это он делал для видимого подтверждения теми с кем знакомился.
...а рожденное от Духа есть дух.
Свернуть
X
-
-
А скажите ка нам , милая Маша, как апостол Павел мог грешить ?
Он что не был рождён свыше ? Или вы не читали Послание к Римлянам ?
Жаль, что не успею скорее всего с вами пообщаться на эту тему, через полчаса собираюсь уезжать в Москву на братское общение. Вернусь через неделю !!!
Изучите к этому времени 5,6,7,и 8 главу Послания к Римлянам.Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
А разве ап.Павел сразу родился свыше? Нет. В процессе познания, Павел перерождался из плотского в духовного человека. [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Вот здесь ясно Павел сказал: что грех в нем еще жил.
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Маша,так мог сказать грешный человек?Комментарий
-
Вот здесь апостол Павел сказал про себя:
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Маша,так мог сказать грешный человек?Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
А разве ап.Павел сразу родился свыше? Нет. В процессе познания, Павел перерождался из плотского в духовного человека. [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Вот здесь ясно Павел сказал: что грех в нем еще жил.
Сообщение от Маша М.
Я согласна с вами Даниил, как такое может быть, рожденные свыше, но грешат,
Или он не был рождён свыше в 7 главе, но был уже апостолом ? Разве бывают невозрождённые апостолы, тем более грешащие ?
Знать, что ты спасён !!!
Но ведь уже в первой главе Рим.1:1 Павел писал:
"...Павел, раб Христа Иисуса, призванный апостол, отделённый к благовестию Божьему.."
Если в апостоле жил грех и он грешил, то почему верующий не может согрешить ?
Скажите Маша - вы безгрешны или вы неверующая ?
Или всё-таки вы верующая, но иногда грешите ?Последний раз редактировалось valohan; 16 January 2012, 11:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так как он мог быть грешащим апостолом в этот момент , во время написания 7 главы ?
Сообщение от Маша М.
Я согласна с вами Даниил, как такое может быть, рожденные свыше, но грешат,
Или он не был рождён свыше в 7 главе, но был уже апостолом ? Разве бывают невозрождённые апостолы, тем более грешащие ?
Знать, что ты спасён !!!
Но ведь уже в первой главе Рим.1:1 Павел писал:
"...Павел, раб Христа Иисуса, призванный апостол, отделённый к благовестию Божьему.."
Если в апостоле жил грех и он грешил, то почему верующий не может согрешить ?
Скажите Маша - вы безгрешны или вы неверующая ?
Или всё-таки вы верующая, но иногда грешите ?
А Павел, как раз и учил так, как он сам проходил, от немощного к великому. А не наоборот. Всего нужно достигатьНавела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
Т.е. человек сказавший такое грешен?
Послание к Галатам 2:19-20
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос...
Комментарий
-
Но верующему грешить нельзя ни при каких условиях, так что ли ? Апостолу можно , но простому верующему нельзя !!!
Или может быть можно даже быть апостолом будучи вообще неверующим ?
Вы же пишете что апостолы получили Духа Святого в конце пути, но были уже апостолами.Комментарий
-
Т.е. человек сказавший такое грешен?
Послание к Галатам 2:19-20
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос...
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Послание к Римлянам 7:19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Почему Ап. Павел говорил, что в нем живет грех и делал злое?Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
-
Значит согласно вашему пониманию можно быть апостолом но грешить. Даже можно быть апостолом не имея Святого Духа внутри.
Но верующему грешить нельзя ни при каких условиях, так что ли ? Апостолу можно , но простому верующему нельзя !!!
Или может быть можно даже быть апостолом будучи вообще неверующим ?
Вы же пишете что апостолы получили Духа Святого в конце пути, но были уже апостолами.
Здесь же видно, что Апостолами Он их назвал еще в начале их пути, когда они еще ничего не знали, а были только призванными следовать за Иисусом. И пройдя весь путь за Христом, в конце пути Он им сказал: [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
И когда они стали чисты, только тогда Он послал им Духа Святого.
Вот и пример для всех верующих христиан.Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!Комментарий
Комментарий