...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от valohan
    Это ты у евреев можешь попросить фотки обрезанной плоти.
    А я то думал почему это взрослый конгресмен США еврей рассылал по интернету фотки своей "обрезаной плоти". Как-то я не мог взять в толк неужели он будучи конгресменом не понимает, что интернет и особенно Twitter и Facebook под зорким оком властей. Теперь знаю, чтыо это он делал для видимого подтверждения теми с кем знакомился.

Комментарий

• Маша М.
      Участник

• 05 January 2012
      • 105

Сообщение от valohan
      А скажите ка нам , милая Маша, как апостол Павел мог грешить ?
      Он что не был рождён свыше ? Или вы не читали Послание к Римлянам ?

Жаль, что не успею скорее всего с вами пообщаться на эту тему, через полчаса собираюсь уезжать в Москву на братское общение. Вернусь через неделю !!!
      Изучите к этому времени 5,6,7,и 8 главу Послания к Римлянам.
      А разве ап.Павел сразу родился свыше? Нет. В процессе познания, Павел перерождался из плотского в духовного человека. [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Вот здесь ясно Павел сказал: что грех в нем еще жил.
      Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Маша М.
        А разве ап.Павел сразу родился свыше? Нет. В процессе познания, Павел перерождался из плотского в духовного человека. [Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Вот здесь ясно Павел сказал: что грех в нем еще жил.
        Вот здесь апостол Павел сказал про себя:

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Маша,так мог сказать грешный человек?

Комментарий

• Маша М.
          Участник

• 05 January 2012
          • 105

Сообщение от Viktor Patajew
          Вот здесь апостол Павел сказал про себя:

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Маша,так мог сказать грешный человек?
          Раз говорил, значит был еще грешен.
          Навела В ГОЛОВЕ порядок... Рассортировала случайные МЫСЛИ, надраила ЭМОЦИИ, освежила ПАМЯТЬ... Всё теперь В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ... Даже думать НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы НЕ НАМУСОРИТЬ!

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Маша М.
            Верно. Ведь для того и приходит Сын внутрь человека, чтобы спасать погибшее....

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Маша М.
              Так как он мог быть грешащим апостолом в этот момент , во время написания 7 главы ?
              Сообщение от Маша М.
              Я согласна с вами Даниил, как такое может быть, рожденные свыше, но грешат,

Или он не был рождён свыше в 7 главе, но был уже апостолом ? Разве бывают невозрождённые апостолы, тем более грешащие ?

Знать, что ты спасён !!!

Но ведь уже в первой главе Рим.1:1 Павел писал:
              "...Павел, раб Христа Иисуса, призванный апостол, отделённый к благовестию Божьему.."
              Сообщение от Маша М.
              Павел сказал: что грех в нем еще жил.
              Если в апостоле жил грех и он грешил, то почему верующий не может согрешить ?
              Скажите Маша - вы безгрешны или вы неверующая ?
              Или всё-таки вы верующая, но иногда грешите ?
              Последний раз редактировалось valohan; 16 January 2012, 11:46 AM.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Edinobojnik
                а теперь внимание вопрос: Творец и Отец это две разные сущности???
                а теперь внимание ответ: Творец и Отец это одна сущность, но разные функции.

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

Сообщение от valohan
                  а теперь внимание ответ: Творец и Отец это одна сущность, но разные функции.
                  браво. умно.

Комментарий

• Edinobojnik
                    Участник

• 18 December 2011
                    • 360

Сообщение от valohan
                    "...Павел, раб Христа Иисуса, призванный апостол, отделённый к благовестию Божьему.."
                    как хорошо, что остальные верующие, рабы Бога, а не Христа Иисуса.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Edinobojnik
                      как хорошо, что остальные верующие, рабы Бога, а не Христа Иисуса.
                      Для Бога мы служащие рабы, для Христа мы братья в жизни !!!

Комментарий

• Маша М.
                        Участник

• 05 January 2012
                        • 105

Сообщение от valohan
                        Так как он мог быть грешащим апостолом в этот момент , во время написания 7 главы ?
                        Сообщение от Маша М.
                        Я согласна с вами Даниил, как такое может быть, рожденные свыше, но грешат,

Или он не был рождён свыше в 7 главе, но был уже апостолом ? Разве бывают невозрождённые апостолы, тем более грешащие ?

Знать, что ты спасён !!!

Если в апостоле жил грех и он грешил, то почему верующий не может согрешить ?
                        Скажите Маша - вы безгрешны или вы неверующая ?
                        Или всё-таки вы верующая, но иногда грешите ?
                        Господь, когда избрал себе 12 апостолов, они же в начале своего пути, все были грешными. И только когда Господь их очисти, это было в конце их пути. Вот, тогда они будучи очищенными получили Духа Святого.
                        А Павел, как раз и учил так, как он сам проходил, от немощного к великому. А не наоборот. Всего нужно достигать

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Маша М.
                          Т.е. человек сказавший такое грешен?

Послание к Галатам 2:19-20
                          Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                          и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Маша М.
                            Господь, когда избрал себе 12 апостолов, они же в начале своего пути, все были грешными. И только когда Господь их очисти, это было в конце их пути. Вот, тогда они будучи очищенными получили Духа Святого.
                            Значит согласно вашему пониманию можно быть апостолом но грешить. Даже можно быть апостолом не имея Святого Духа внутри.
                            Но верующему грешить нельзя ни при каких условиях, так что ли ? Апостолу можно , но простому верующему нельзя !!!
                            Или может быть можно даже быть апостолом будучи вообще неверующим ?
                            Вы же пишете что апостолы получили Духа Святого в конце пути, но были уже апостолами.

Комментарий

• Маша М.
                              Участник

• 05 January 2012
                              • 105

Сообщение от Viktor Patajew
                              Т.е. человек сказавший такое грешен?

Послание к Галатам 2:19-20
                              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                              Послание к Римлянам 7:20
                              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Послание к Римлянам 7:19
                              Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Почему Ап. Павел говорил, что в нем живет грех и делал злое?

Комментарий

• Маша М.
                                Участник

• 05 January 2012
                                • 105

Сообщение от valohan
                                Значит согласно вашему пониманию можно быть апостолом но грешить. Даже можно быть апостолом не имея Святого Духа внутри.
                                Но верующему грешить нельзя ни при каких условиях, так что ли ? Апостолу можно , но простому верующему нельзя !!!
                                Или может быть можно даже быть апостолом будучи вообще неверующим ?
                                Вы же пишете что апостолы получили Духа Святого в конце пути, но были уже апостолами.
                                [Лк.6:13] Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:.....
                                Здесь же видно, что Апостолами Он их назвал еще в начале их пути, когда они еще ничего не знали, а были только призванными следовать за Иисусом. И пройдя весь путь за Христом, в конце пути Он им сказал: [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                И когда они стали чисты, только тогда Он послал им Духа Святого.
                                Вот и пример для всех верующих христиан.

Комментарий

Обработка...