...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey.Voz
    Участник

• 21 December 2011
    • 42

Сообщение от лонди
    Давай сначала проверим, что за дух говорит в тебе. Назови имя того, кто пришел в твоей плоти.
    Мир Вам! Не совсем понятно Ваше выражение и просьба: назвать имя пришедшего в ТВОЕЙ плоти... В пос. Филип. написано, что Иисус ..сделался ПОДОБНЫЙ людям и по виду стал КАК человек (Филип.2:7). Его подобие закдючалось во внешнем виде и чувствах, которые присущи все человекам и не явлчются греховными. И только. Говорячто Сын Человечиский пришол во плоти-то это следует понимать-пришол в теле.У человека(в отличии от Хоиста) есть греховная природа, унаследованая от ветхова,т.е. согрешившего а сдедовательно душевного Адама, тогда как у Иисуса Христа была ТОЛЬКО ОДНА, БОЖЕСТВЕННАЯ,природа, угаследованая у Отца. Выражение:пришедший в ТВОЕЙ плоти в корне не правильное. Слово ПЛОТЬ в Н.З. имеет несколько разных значений. По этому очень важно понимать в какой ПЛОТИ пришол Иисус. Из за непонимания этого и возникают всевозможные недоразумения. С ув. Сергей.
    Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Sergey.Voz
      В пос. Филип. написано, что Иисус ..сделался ПОДОБНЫЙ людям и по виду стал КАК человек (Филип.2:7). Его подобие закдючалось во внешнем виде и чувствах, которые присущи все человекам и не явлчются греховными. И только.
      В Филипийцах во 2-й главе говорится о наших чувствах, которые должны быть, как у Христа Иисуса. Там не говорится о ТЕЛЕ, а о том, что В ТЕЛЕ.

Сообщение от Sergey.Voz
      Говоря что Сын Человечиский пришол во плоти-то это следует понимать-пришол в теле.
      Я вот уже здесь писал на основании Писания, что такое ПЛОТЬ. Но люди всё еще продолжают рассуждать о плоти на основании человеческих басен.

Сообщение от Костя Ткаченко
      Цитата из Библии:

Галатам 5:19
      "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное".

Из этого мы видим, что апостол Павел здесь не подразумевает ни одежду ни даже наше тело, а что-то такое, что движет человеком внутри его чтобы совершать вот те все дела.

Кто-то может сказать, что это разум, то даже если человек и понимает умом и разумом управляет своим телом, но всё равно в какой-то момент он может потерять контроль над собой и совершить вот те все дела. Значит по моему в человеке есть что-то такое, что им управлает и это апостолы назвали плотью.

Сообщение от Sergey.Voz
      Слово ПЛОТЬ в Н.З. имеет несколько разных значений. По этому очень важно понимать в какой ПЛОТИ пришол Иисус.
      Сергей, было бы убедительней если бы Вы привели места из Нового Завета о котрорых Вы так утверждаете.
      Может они как раз говорят совсем о другом, как и в случае с посланием к Филипийцам?

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

мир вашему дому

Сообщение от Sergey.Voz
        Мир Вам! Не совсем понятно Ваше выражение и просьба: назвать имя пришедшего в ТВОЕЙ плоти...
        Непонятно это только тем, кто не из учеников Его.
        Но вы конечно же ученик Христа. Да?
        И сможете объяснить нам, что хотел сказать апостол:
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:1-3)

Выражение:пришедший в ТВОЕЙ плоти в корне не правильное. Слово ПЛОТЬ в Н.З. имеет несколько разных значений. По этому очень важно понимать в какой ПЛОТИ пришол Иисус.
        Раскройте же скорее нам тайну сию: в какой плоти пришел Бог, почему Ему нужно было оправдывать Себя в Духе и перед кем?
        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
        (1Тим.3:16)
        Последний раз редактировалось лонди; 24 December 2011, 10:07 PM.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Viktor Patajew
          Это не история болезней-это о другом.Жаль и чего не поняли, а скорее всего поняли-просто о себе рассказать нечего.
          Вы не обижайтесь Виктор, но кроме то, как вы боролись за свою жизнь, будучи у края инвалидства, вы не написали ничего. И это конечно здорово, когда человек не опускает руки, но бьется до последнего. Дай вам Господь и в духовном, так же бороться до последнего, чтобы не быть побежденным сатаной, как вы не были побеждены болезнями.

А на ваш вопрос, я ответил в полной мере, разве вы этого не заметили?

Комментарий

• Sergey.Voz
            Участник

• 21 December 2011
            • 42

Сообщение от Костя Ткаченко
            В Филипийцах во 2-й главе говорится о наших чувствах, которые должны быть, как у Христа Иисуса. Там не говорится о ТЕЛЕ, а о том, что В ТЕЛЕ. Я вот уже здесь писал на основании Писания, что такое ПЛОТЬ. Но люди всё еще продолжают рассуждать о плоти на основании человеческих басен. Сергей, было бы убедительней если бы Вы привели места из Нового Завета о котрорых Вы так утверждаете. Может они как раз говорят совсем о другом, как и в случае с посланием к Филипийцам?
            Прежде всего хочу напомнить что, любовь не превозносится... и...снисходите друг к другу любовью. Теперь по теме. В пос. Евр.4:15(б) написано что, Христос, подобно нам,был искушен во всём, КРОМЕ греха. Так как Он Сын Божий, то Он унаследовал от Отца Бога Его Божественную природу. Святую, чистую, безгрешную. В нём небыло ничего за что мог бы "заципиться" враг. Он был Святой. Мы же, человеки(христиане, возраждённые) унаследовали от Адама( согрешившего) греховную природу,...и как одним человеком грех вошёл в мир...(Рим.5:12(а)) вот мы и получили такое " наследство". Но Бог произвёл в нас Свою работу, возродил в нас наш дух Своим Святым Духом, в следствии чего мы стали причасниками Божьего естества, получив Его, Божью природу. Вот в нас и происходит борьба плоти и духа. Да, мы должны иметь чувства Христа,т.е. :желание жить свято, любить, прощать, осуждать в себе грех, терппть, смиряться...Но и Он имел те же чувства что и мы:голод, любовь, усталость, скорбь...но эти чувства не греховные. Т.е. в нашем теле поисуцтвует греховгпя плоть, в Его теле в котором Он пришел не было греховной пдоти. Немного длинно. Прошу прощения. С ув. Сергей.
            Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

[QUOTE=Sergey.Voz;3254521] Прежде всего хочу напомнить что, любовь не превозносится... и...снисходите друг к другу любовью. [/QUOTE]
              Кого любить пока непонятно. Ты переписал Писания на своё мировозрения и хочешь этим завоевать любовь. А про таких Писание говорит предавать анафеме.

Сообщение от Sergey.Voz
              Теперь по теме. В пос. Евр.4:15(б) написано что, Христос, подобно нам,был искушен во всём, КРОМЕ греха. Так как Он Сын Божий, то Он унаследовал от Отца Бога Его Божественную природу. Святую, чистую, безгрешную. В нём небыло ничего за что мог бы "заципиться" враг. Он был Святой.
              Опять же, там не говорится о теле, а о Его чувствованиях, духе. Если Бог есть дух, то и Божественная Его природа есть духовная, а те телесная.

Сообщение от Sergey.Voz
              Мы же, человеки(христиане, возраждённые)
              Ну если ты относишь себя к человекам возрожденым христианам, то дольжен не вырывать из контекста Писания понятные слова, а дочитывать до конца.

Цитата из Библии:
              2 Кор. 11
              Цитата из Библии:
              2 что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
              3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
              4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.

Из твоих усть несётся нечисто Писания, а сурогат намешаный с человеческими мечтами и заблуждениями. Чтобы быть возрожденным христианином надо понимать откуда и из какого Писания взято это понятие, а потом уже оставить это Писания в чистоте и принять верою.
              А так из твоего писания понятно, что ты обильститель и всё прочее к этому понятию.
              За что тебя любить?
              Сообщение от Sergey.Voz
              Но Бог произвёл в нас Свою работу, возродил в нас наш дух Своим Святым Духом, в следствии чего мы стали причасниками Божьего естества, получив Его, Божью природу. Вот в нас и происходит борьба плоти и духа. Да, мы должны иметь чувства Христа,т.е. :желание жить свято, любить, прощать, осуждать в себе грех, терппть, смиряться...
              Не надо заниматься обольщением. Как я уже сказал, Божья природа есть Божий Дух. И если ты себя к этому причисляешь, то ты должен и мыслить и чувствовать и говорить так, как записяно об этом в Священом Писание. А у тебя, как я уже сказал, только отдельные слова из Писания перемешаные с собственным понятием о Боге.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Родственики Библиям же четко нам говорит что Иисус пришел в человеческом теле принял образ человека и стал как человек что тут не понятного Кон стантин о какой важности понимания в какой плоти пришел Иисус если написано принял образ человека и стал как человек,о чем тут мудрствовать.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Хочу продолжить тему.
                  Рожденные от Духа, имеют ли нужду в плоском совокуплении?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Даниил В.
                    Вы не обижайтесь Виктор, но кроме то, как вы боролись за свою жизнь, будучи у края инвалидства, вы не написали ничего. И это конечно здорово, когда человек не опускает руки, но бьется до последнего. Дай вам Господь и в духовном, так же бороться до последнего, чтобы не быть побежденным сатаной, как вы не были побеждены болезнями.

А на ваш вопрос, я ответил в полной мере, разве вы этого не заметили?
                    Мне понятна теперь пословица-"Смотрит в книгу-видит..."
                    Совсем ничнго не писал там о борьбе-писал как от телесного пришел к духовному.
                    Вашего ответа вообще не было-была фраза,отписка.
                    Их этого понял,что своего у Вас ничего нет-Вы просто слов ловитель а не ума искатель.
                    Вам тема новая всегда нужна для этого-пенку сорвать.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Мне понятна теперь пословица-"Смотрит в книгу-видит..."
                      Совсем ничнго не писал там о борьбе-писал как от телесного пришел к духовному.
                      Вашего ответа вообще не было-была фраза,отписка.
                      Их этого понял,что своего у Вас ничего нет-Вы просто слов ловитель а не ума искатель.
                      Вам тема новая всегда нужна для этого-пенку сорвать.
                      Перечитал еще раз.
                      Одиннадцать лет назад это началось.
                      Сразу после переезда в Германию, со мной произошла целая серия вроде бы случайных событий, которые я смог связать в логическую цепочку,только по истечении некоторого времени.

С определенной регулярностью на меня со всех сторон посыпались неприятности разной степени сложности. Не углубляясь в подробности скажу только,что в больнице за довольно короткий срок я побывал более 10 раз , в основном в хирургии и реанимации, ПРИЧЕМ ДО ЭТОГО В БОЛЬНИЦЕ БЫЛ ПАРУ ДНЕЙ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ ПО ПУСТЯКОВОМУ СЛУЧАЮ.

По крайней мере в двух случаях вопрос стоял,если не о жизни и смерти,то об инвалидности точно.Но я был как заговоренный.
                      После очередного пребывания в больнице,где то около месяца ,врачи даже устроили консилиум по поводу моей травмы,они сами были шокированы тем,как после многочисленного перелома позвоночника(три позвонка,причем один перелом множественный,на что есть доказательства-снимки,выписки и т.п.) ,я ушел из больницы на своих ногах.Сейчас чувствую себя превосходно,пропал даже небольшой радикулит,который был до травмы. После этого был еще случай падения с велосипеда-я бывший спортсмен,люблю фмз. нагрузки.После падения был разрыв нервного пучка правого предплечья-рука висела как мертвая- не действовала совсем.Врачи объявили,что это навсегда и выписали спец.корсет для тогоч,чтобы рука не вывалилась из сустава. После двух месяцев постоянных тренировок руки я уже мого писать на бумаге.Сейчас здоров полностью.

В это время кто то из знакомых подарил мне Библию,которая лежала у меня дома какое то время. Пробовал читать,но ничего не понимал.
                      Несколько раз приходил в православную,римско-католическую церковь,но плохо понимал смысл происходящего там и принял решение больше пока туда не ходить.
                      Однажды, на улице, в Берлине- я громко разговаривал по телефону с одним из своих клиентов,разговор мы вели по русски .Из этого разговора можно было понять чем занимается компания в которой я работаю.
                      Когда мы закончили разговор,ко мне подошла женщина и сказала,что у нее есть знакомые,которые хотят построить свой дом.С этими словами она протянула мне открытку с адресом церкви-сообщив,что ее знакомые будут в церкви на ближайшей службе.
                      Так 11.10.08 я услышал первый раз в церкви абсолютно понятную мне проповедь.Она задела меня и с тех пор стал читать Библию,слушать проповеди,которые записывал на диктофон, по нескольку раз в день.
                      Чем больше читал и слушал,тем больше вопросов у меня появлялось,ответы на которые я не мог получить в церкви,а те,которые получал не могли меня полностью удовлетворить.

Но потом стало происходить следующее-брал ручку,лист бумаги и начинал записывать свои мысли и там же находил ответы на мои вопросы.В основном это происходило в поезде,1-2 часа пути проходило как 10 мин.
                      Стал меняться сам,изменилось отношение к людям и обнаружил,что люди,знакомые,друзья стали относиться ко мне по другому.
                      С некоторыми своими знакомыми перестал вовсе общаться,отношения хорошие сохранил,но стало с ними не интересно.
                      Появились другие хорошие знакомые, друзья-круг общения стал другим качественно,увеличилось число людей готовых помочь в трудную минуту,а те , на кого я рассчитывал ушли в сторону.

Изменился образ мыслей,изменился сам,изменилось отношение к людям и люди стали относиться ко мне по другому.
                      Изменилась статистика происходящих со мной случайностей.
                      Понял причинно следственную связь между делами,которые в то время совершал и неприятностями ,которые после этого имел.
                      Меня наказывали и тут же миловали.

Недавно задумал дело неугодное Отцу-ведь сам знал это . И что?

Попал в больницу с диагнозом "отек легких"-две недели реанимация и потом еще неделя восстановление. Провели меня еще раз по краю.Отказался от этого дела и покаялся.

На все есть доказательства
                      -справки,снимки, выписки на нем. языке.

Извините, но чего особенного о духовном не нашел. А вот история болезней, то -да.
                      Ну да ладно...

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Даниил В.
                        Перечитал еще раз.

Извините, но чего особенного о духовном не нашел. А вот история болезней, то -да.
                        Ну да ладно...
                        Тут 39 строк их них только 13 о болезнях.Это практика ,а не та теория,чем забиты страницы форума. А не нашли ,так и не нашли.Значит плохо донес я.

Комментарий

• Sergey.Voz
                          Участник

• 21 December 2011
                          • 42

[QUOTE=Костя Ткаченко;3254944]
                          Сообщение от Sergey.Voz
                          Прежде всего хочу напомнить что, любовь не превозносится... и...снисходите друг к другу любовью. [/QUOTE]
                          Кого любить пока непонятно. Ты переписал Писания на своё мировозрения и хочешь этим завоевать любовь. А про таких Писание говорит предавать анафеме.

Опять же, там не говорится о теле, а о Его чувствованиях, духе. Если Бог есть дух, то и Божественная Его природа есть духовная, а те телесная.

Ну если ты относишь себя к человекам возрожденым христианам, то дольжен не вырывать из контекста Писания понятные слова, а дочитывать до конца.

Цитата из Библии:
                          2 Кор. 11
                          Цитата из Библии:
                          2 что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                          3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                          4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.

Из твоих усть несётся нечисто Писания, а сурогат намешаный с человеческими мечтами и заблуждениями. Чтобы быть возрожденным христианином надо понимать откуда и из какого Писания взято это понятие, а потом уже оставить это Писания в чистоте и принять верою.
                          А так из твоего писания понятно, что ты обильститель и всё прочее к этому понятию.
                          За что тебя любить?
                          [SIZE=2][FONT=Verdana]
                          Не надо заниматься обольщением. Как я уже сказал, Божья природа есть Божий Дух. И если ты себя к этому причисляешь, то ты должен и мыслить и чувствовать и говорить так, как записяно об этом в Священом Писание. А у тебя, как я уже сказал, только отдельные слова из Писания перемешаные с собственным понятием о Боге.
                          Вот так и возникали крестовые походы и зажигались кастры инквизиции... Константин, а ведь Дух Христа- это Дух любви... Хочу оставить тебе пожелание, текст из(синодального перевода) Библии 1Кор. 13. Ну и от себя два слова- Достигайте любви. Благодарю за общение. Да благосдовит вас Господь и помилует. С искр. Ув. Сергей.(отвечать не обязательно).

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Тут 39 строк их них только 13 о болезнях.Это практика ,а не та теория,чем забиты страницы форума. А не нашли ,так и не нашли.Значит плохо донес я.
                            Виктор, честно, я бы хотел вас понять, что вы именно хотите сказать?
                            Если бы вы говорили, что во время ваших сложных, почти в безнадежных ситуациях, когда вы были на краю приходил Господь или Ангел Господень и что-то вам говорил об исцелении вашего тела, то это можно связать с духовным. А так вы говорили о себе, что вы спортсмен и не любите сдаваться. Так это многие люди, которые не ленятся, но всеми силами борются за свое существование. Поэтому, видя ваше стремление не сдаваться в плотском, я вам и пожелал не сдаваться в духовном...
                            А если мы выиграем в плотском, а в духовном проиграем, то какая нам от это польза?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Даниил В.
                              А я говорю, что Адам это наш ум, который был создан душевным. Ведь не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              Такое понимание Адама и выеденного яйца не стоит. Что же тогда Ева ? Ведь сотворён был один человек "Адам и Ева" (мужчина и женщина) Быт.1:27
                              И этот человек не был сотворённым плотским,душевным или духовным. Было сотворено тело человека, затем в него было вдохнуто "дыхание жизни"или дух, то есть способность принимать Бога как жизнь в свой дух и в результате этого человек стал "душою живою" или другими словами у человека появилась душа.
                              Таким образом Бог наделил человека при сотворении биологической жизнью дав ему тело, психологической жизнью дав ему душу и способностью жить духовной (вечной) жизнью дав ему дух. Но самой вечной жизни человек не получал, а был поставлен перед деревом этой жизни, что бы принять вечную жизнь в совой дух. Но человек этого не сделал.
                              Сообщение от Даниил В.
                              И в чем же вы меня проверить-то хотите? В плотском?
                              А проверить тебя хочу на то, кто умнее Адам или ты. Что бы ты не возносился в своей псевдодуховности.
                              Ведь ты считаешь его питекантропом душевным и слепым, а себя считаешь умнее его и зрячее !!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от лонди
                                То что Павел и те кому он писал испили от одного Духа я и сам знаю. Если вы из того же источника пьете, то назовите мне новое имя Сына Божьего на Небесах?
                                Я пью Духа, которого дано пить всем . Если ты пьёшь того же Духа , то читай новое имя Сына на мне.
                                Откр.3:12 "Тот, кто побеждает, его Я сделаю столпом в храме Моего Бога, и он уже ни в коем случае не выйдет вон, и Я напишу на нём имя Моего Бога и имя города Моего Бога, Нового Иерусалима, который сходит с неба от Моего Бога, и Моё новое имя."
                                Если нет ещё духовного зрения , то жди схождения с неба Нового Иерусалима, тогда увидишь отчётливо.
                                Сообщение от лонди
                                Давай сначала проверим, что за дух говорит в тебе. Назови имя того, кто пришел в твоей плоти.
                                Рим.8:11 " Дух Того,кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает ..."
                                или ты не знаешь этого Имени ?

Комментарий

Обработка...