...а рожденное от Духа есть дух.
Свернуть
X
-
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Комментарий
-
Гадость - это в первую очередь "природное мышление" падшего от Адама рода человеческого. Поэтому Господь велел всем каяться , что означает "изменить мышление" , "изменить образ мыслей"
Что именно гадость ? Способности Адама, выше чем твои ?
Может быть ты считаешь себя умнее Адама, или зрячее ? Давай проверим !!!Последний раз редактировалось Даниил В.; 24 December 2011, 01:19 PM.Комментарий
-
Только потом Вы мне тоже. Годиться?Тогда слушайте -ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3238370Комментарий
-
Когда с Адама и Евы "слетела святость и они лишились истины", тогда Господь Бог сказал:
- Вот, Адам стал как один из Нас...
Но это испытание было в плане Божьем, чтобы человек путем проб и ошибок стал образом и подобием Его.Последний раз редактировалось лонди; 24 December 2011, 01:24 PM.Комментарий
-
Все верно Лонди! Ведь Адам, описанный в Бытие, есть образ каждого из нас. Как Адам, был сотворен душевным, так и каждый человек сначала душевный(плотской), где помышляет и живет по плоти. Лишь только от перерождения, от Духа, Адам становится сам духом и душевное его уже не волнует никак...Комментарий
-
Ну так давай проверим моё мышление и твоё мышление в отношении Адама на основании Библии, и выясним, кто умнее и сильнее Адам или ты. Ведь ты считаешь его питекантропом душевным и слепым, а себя считаешь умнее Адама и зрячее !!! А я говорю что ни у одного из нас и десятой части нет Адамовых способностей в том, как он представлял Бога в Его власти в Эдеме и управлял им.Комментарий
-
Только потом Вы мне тоже. Годиться?Тогда слушайте -ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3238370
Но ваш вопрос :
Сообщение от Viktor Patajew;Вы наверное местный адвокат или за всех сами на суде будете отвечать?
Кто дал Вам полномочия отвечать и за себя и за остальных?
Ну раз пошло на то, то отвечу: Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Комментарий
-
Ну так давай проверим моё мышление и твоё мышление в отношении Адама на основании Библии, и выясним, кто умнее и сильнее Адам или ты. Ведь ты считаешь его питекантропом душевным и слепым, а себя считаешь умнее Адама и зрячее !!! А я говорю что ни у одного из нас и десятой части нет Адамовых способностей в том, как он представлял Бога в Его власти в Эдеме и управлял им.
И в чем же вы меня проверить-то хотите? В плотском?Комментарий
-
Ну так давай проверим моё мышление и твоё мышление в отношении Адама на основании Библии, и выясним, кто умнее и сильнее Адам или ты. Ведь ты считаешь его питекантропом душевным и слепым, а себя считаешь умнее Адама и зрячее !!! А я говорю что ни у одного из нас и десятой части нет Адамовых способностей в том, как он представлял Бога в Его власти в Эдеме и управлял им.Комментарий
-
Мир Вам! Не совсем понятно Ваше выражение и просьба: назвать имя пришедшего в ТВОЕЙ плоти... В пос. Филип. написано, что Иисус ..сделался ПОДОБНЫЙ людям и по виду стал КАК человек (Филип.2:7). Его подобие закдючалось во внешнем виде и чувствах, которые присущи все человекам и не явлчются греховными. И только. Говорячто Сын Человечиский пришол во плоти-то это следует понимать-пришол в теле.У человека(в отличии от Хоиста) есть греховная природа, унаследованая от ветхова,т.е. согрешившего а сдедовательно душевного Адама, тогда как у Иисуса Христа была ТОЛЬКО ОДНА, БОЖЕСТВЕННАЯ,природа, угаследованая у Отца. Выражение:пришедший в ТВОЕЙ плоти в корне не правильное. Слово ПЛОТЬ в Н.З. имеет несколько разных значений. По этому очень важно понимать в какой ПЛОТИ пришол Иисус. Из за непонимания этого и возникают всевозможные недоразумения. С ув. Сергей.Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.Комментарий
-
Мир Вам! Не совсем понятно Ваше выражение и просьба: назвать имя пришедшего в ТВОЕЙ плоти... В пос. Филип. написано, что Иисус ..сделался ПОДОБНЫЙ людям и по виду стал КАК человек (Филип.2:7). Его подобие закдючалось во внешнем виде и чувствах, которые присущи все человекам и не явлчются греховными. И только. Говорячто Сын Человечиский пришол во плоти-то это следует понимать-пришол в теле.У человека(в отличии от Хоиста) есть греховная природа, унаследованая от ветхова,т.е. согрешившего а сдедовательно душевного Адама, тогда как у Иисуса Христа была ТОЛЬКО ОДНА, БОЖЕСТВЕННАЯ,природа, угаследованая у Отца. Выражение:пришедший в ТВОЕЙ плоти в корне не правильное. Слово ПЛОТЬ в Н.З. имеет несколько разных значений. По этому очень важно понимать в какой ПЛОТИ пришол Иисус. Из за непонимания этого и возникают всевозможные недоразумения. С ув. Сергей.Дорогая душа! Блуждая по лабиринтам этого форума ты неприменно попадёш в беду . Сдесь много грязии, скверны и нечистоты. Не запятнай сво белую одежду праведности данную тебе Христом. Удаляйся, убегай от этого места. Прозревший.Комментарий
-
Комментарий