...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Богочеловек
    Я долго приглядывался к Илье в теме Новый Человек.... Вроде слова-то какие-то правильные говорит, я чего-то не хватает... Благодаря этой теме понял - у него очень много душевных переживаний и выводов разума, но истины маловато... Уйдя не уровень внутренних переживаний он придумал собственную зависимость "плоть-душа-дух" и это его сильно путает в различении духа и души... А еще оказывается и плоть толкует тоже по-своему...или мы просто его языка не понимаем? Посмотрим, прав-ли я.... Желаю ошибиться...
    Я тоже чувствую , что он закрыт. Не может пока ничего принять под бронёй "плоти". Я попробую ещё немного осветить это положение в общении, но если будет сопротивление , просто оставлю . Ты же сам знаешь , доказать никому , ничего невозможно. Человек может только принять, если открыт для общения вечной жизни.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от valohan
      В вашем вопросе включены сразу два аспекта, в которых вы должны разобраться.
      Первое: если мы вдруг при жизни не дождёмся второго пришествия Господа на землю и умрём физически, то тогда произойдёт воскресение наших тел с преобразованием их в восхищении в небо .
      Второе : если мы при жизни встречаем второе пришествие Господа , то тогда мы будем забраны от земли, то есть восхищены, как говорит библия , войдя в нетление. Будем полностью подобны Первородному из мёртвых и сообразованы с Его образом.
      Если это понятно, тогда можно пройти глубже и рассмотреть два аспекта второго пришествия.
      Его тайное пришествие, парусию и Его открытое пришествие на Сион с победителями.
      Вы вопрос мой вообще поняли? я вижу,что нет. Я не спрашивал про то, что вы мне ответили сейчас. Я спросил: может ли человек быть полностью освящен так как сказал Павел. А вернее должен ли он быть полностью святым во всем. Без порока. При жизни на земле.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Богочеловек

Буквально, наверное, это исполнится в период восхищенья до и в период великой скорби... Но это уже не про нас, к сожалению!?!?
        Вадим, никогда не говори "никогда" !!!
        Ты же сам видишь, что происходит вокруг.
        До развала Евросоюза всего лишь шаг и воссоздания его как восстановленной римской империи в количестве 10 государств восточной Европы согласно "видению истукана" из Даниила и десяти царей отдавших правлению антихристу.
        До восстановления храма в Иерусалиме, тоже всего лишь шаг. Как только антихрист заключит мир с евреями , включится последняя седмина из семидесяти седмин Даниила. То есть останется семь лет до возвращения Христа !!!

Всё совсем не за горами !!! Не готова церковь, не готовы мы.
        Но и здесь, ты сам прекрасно видишь, что церковь ожила и что-то усиленно происходит.
        Как только мы "дозреем" сразу будет сметена мусульманская мечеть с поклонной горы в Иерусалиме Богом, не людьми. И будет освобождено место для восстановления древнего храма Соломона. Физические вещи будут отражением духовной действительности готовности церкви.
        Неужели думаешь , что Господь не подарит нам какой десяток лет !!!!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от valohan
          До развала Евросоюза всего лишь шаг и воссоздания его как восстановленной римской империи в количестве 10 государств восточной Европы согласно "видению истукана" из Даниила и десяти царей отдавших правлению антихристу.
          До восстановления храма в Иерусалиме, тоже всего лишь шаг. Как только антихрист заключит мир с евреями , включится последняя седмина из семидесяти седмин Даниила. То есть останется семь лет до возвращения Христа !!!

Но и здесь, ты сам прекрасно видишь, что церковь ожила и что-то усиленно происходит.
          Как только мы "дозреем" сразу будет сметена мусульманская мечеть с поклонной горы в Иерусалиме Богом, не людьми. И будет освобождено место для восстановления древнего храма Соломона. Физические вещи будут отражением духовной действительности готовности церкви.
          Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
          И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? 41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от valohan

Аминь! Гряди, Иисус!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Nekto
              Вы вопрос мой вообще поняли? я вижу,что нет. Я не спрашивал про то, что вы мне ответили сейчас. Я спросил: может ли человек быть полностью освящен так как сказал Павел. А вернее должен ли он быть полностью святым во всем. Без порока. При жизни на земле.
              Возможно не понял до конца, прости уж !!! Но ты просто спросил :
              Тело наше должно быть освящено или нет полностью? Как считаете? Или это невозможно?
              Ты ведь не акцентировал вопрос на нашей земной жизни.
              Отвечу так, наши тела войдут в нетление , то есть будут освящены полностью и избавлены от "плоти" и преобразятся только в Его парусии (тайном аспекте пришествия), когда один будет забран , а один оставлен.
              Плоть нас будет преследовать до самого конца.
              1Фес.5:23-24 (восстановительнй перевод)
              И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в
              целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.
              Верен Тот, кто призывает вас, который и совершит это.

Здесь ясно сказано что последняя часть , тело (оно стоит в последовательности на последнем месте) будет освящено при пришествии !!!

Поэтому Павел сказал в Гал 2:20 :
              "...и той 4жизнью, которой я теперь живу в плоти, я вживу в 5вере.."

Жало преследовало его в его плоти до самого последнего дня. Но благодаря его жизни отвержения своего "Я" и своей жизни души , у него была вера сказать ,что для него положен венок праведности !!! Потому что "...уже не яживу, а живёт во мне Христос.."

Мы можем быть святыми и должны быть святыми в поступках и внутренней жизни при жизни на земле, только в случае , если не мы живём , а живёт вместо нас Христос. Только Он свят.Это и есть процесс преобразования души или освящения души в течении нашей христианской жизни. Но это не вопрос одного дня.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от valohan
                Возможно не понял до конца, прости уж !!! Но ты просто спросил :
                Тело наше должно быть освящено или нет полностью? Как считаете? Или это невозможно?
                Ты ведь не акцентировал вопрос на нашей земной жизни.
                Отвечу так, наши тела войдут в нетление , то есть будут освящены полностью и избавлены от "плоти" и преобразятся только в Его парусии (тайном аспекте пришествия), когда один будет забран , а один оставлен.
                И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в

Здесь ясно сказано что последняя часть , тело (оно стоит в последовательности на последнем месте) будет освящено при пришествии !!!

Жало преследовало его в его плоти до самого последнего дня. Но благодаря его жизни отвержения своего "Я" и своей жизни души , у него была вера сказать ,что для него положен венок праведности !!! Потому что "...уже не яживу, а живёт во мне Христос.."
                Ну пусть вас преследует плоть. Каждый получает по вере своей.
                Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Nekto
                  Ну пусть вас преследует плоть. Каждый получает по вере своей.
                  О-оооо ! Да вы просто "Рэмбо" в духовной практике !!! Ну попробуй ка получить преображение своего тела прямо сейчас, по своей вере ,если тебя не преследует больше плоть.
                  Или всё-таки оставим капризы и подождём Господнего пришествия ?!!!
                  Того, который и совершит это.1Фес.5:24

Сообщение от Nekto
                  Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
                  Даже здесь сказано про души, а не про тела.
                  Ведь суд сегодня в том, чтобы уничтожить плоть, своё "Я", отказавшись от жизни своей души и наслаждения обманчивыми удовольствиями этого века, принимая крест.

Или ты уже святой полностью в духе,душе и теле ?
                  Тогда почему ты не восхищен до сих пор ?
                  Последний раз редактировалось valohan; 16 February 2012, 05:18 AM.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от valohan
                    О-оооо ! Да мы "Рэмбо" в духовной практике !!! Ну попробуй ка получить преображение своего тела прямо сейчас, по своей вере ,если тебя не преследует больше плоть.
                    Или всё-таки оставим капризы и подождём Господнего пришествия ?!!!
                    Того, который и совершит это.1Фес.5:24

Даже здесь сказано про души, а не про тела.
                    Ведь суд сегодня в том, чтобы уничтожить плоть, своё "Я", отказавшись от жизни своей души и наслаждения обманчивыми удовольствиями этого века, принимая крест.

Или ты уже святой полностью в духе,душе и теле ?
                    Тогда почему ты не восхищен до сих пор ?
                    Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Nekto
                      Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                      Бог не бывает поругаем !!! Но во человеческая глупость постоянно получает по лбу граблями, по пути к Богу.
                      Ну так как насчёт преображения в славу Бога усилиями своей воли ?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от valohan
                        Бог не бывает поругаем !!! Но во человеческая глупость постоянно получает по лбу граблями, по пути к Богу.
                        Ну так как насчёт преображения в славу Бога усилиями своей воли ?
                        А что вы меня спрашиваете? Это ваше дело. Вы же написали про себя
                        О-оооо ! Да мы "Рэмбо" в духовной практике !!!
                        А я тут причем?

и я уверен,что вы и близко не понимаете,что такое духовная практика. Ибо у вас ее нет. потому вы и пишите все это. Ваши понятия про духовную практику как у мирских людей про православие. Они его видят по внешнему. А что внутри знают только те, кто внутри. И так в любом.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Nekto
                          А что вы меня спрашиваете? Это ваше дело. Вы же написали про себя
                          О-оооо ! Да вы "Рэмбо" в духовной практике !!!
                          А я тут причем?
                          Да ещё как при чём !!!
                          Я вообще-то написал вы,(а не мы) просто ошибся но сразу исправил , как заметил. Да вы должны были по смыслу уловить,то я говорю про вас. Это вы как я понял избавились от плоти, это вы у нас просто "Рэмбо" . Павел не избавился от плоти и имел жало до конца дней своих, а вы тут уже с претензиями к нам. Ну так войдите в освящение тела через преображение сейчас, усилиями своей воли и своих духовных достижений !!! Что, слабо ? Тогда нечего и трёп разводить
                          Сообщение от Nekto
                          и я уверен,что вы и близко не понимаете,что такое духовная практика. Ибо у вас ее нет. потому вы и пишите все это. Ваши понятия про духовную практику как у мирских людей про православие. Они его видят по внешнему. А что внутри знают только те, кто внутри. И так в любом.
                          повторю сказанное, может всё-таки оставим капризы и подождём Господнего пришествия и будем преображены и избавлены от плоти и тления ?!!!
                          Подождём Того, который и совершит это.1Фес.5:24

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от valohan
                            Да ещё как при чём !!!
                            Я вообще-то написал вы,(а не мы) просто ошибся но сразу исправил , как заметил. Да вы должны были по смыслу уловить,то я говорю про вас. Это вы как я понял избавились от плоти, это вы у нас просто "Рэмбо" . Павел не избавился от плоти и имел жало до конца дней своих, а вы тут уже с претензиями к нам. Ну так войдите в освящение тела через преображение сейчас, усилиями своей воли и своих духовных достижений !!! Что, слабо ? Тогда нечего и трёп разводить

повторю сказанное, может всё-таки оставим капризы и подождём Господнего пришествия и будем преображены и избавлены от плоти и тления ?!!!
                            Подождём Того, который и совершит это.1Фес.5:24
                            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            А вы ждите.
                            И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от valohan
                              ...

Мы можем быть святыми и должны быть святыми в поступках и внутренней жизни при жизни на земле, только в случае , если не мы живём , а живёт вместо нас Христос. Только Он свят.Это и есть процесс преобразования души или освящения души в течении нашей христианской жизни. Но это не вопрос одного дня.
                              Совершенно верно- а это высшая форма существования человека на нашей земле:
                              Послание к Галатам 2:20
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 February 2012, 06:02 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

...........

Комментарий

Обработка...