Я тоже чувствую , что он закрыт. Не может пока ничего принять под бронёй "плоти". Я попробую ещё немного осветить это положение в общении, но если будет сопротивление , просто оставлю . Ты же сам знаешь , доказать никому , ничего невозможно. Человек может только принять, если открыт для общения вечной жизни.
...а рожденное от Духа есть дух.
Свернуть
X
-
В вашем вопросе включены сразу два аспекта, в которых вы должны разобраться.
Первое: если мы вдруг при жизни не дождёмся второго пришествия Господа на землю и умрём физически, то тогда произойдёт воскресение наших тел с преобразованием их в восхищении в небо .
Второе : если мы при жизни встречаем второе пришествие Господа , то тогда мы будем забраны от земли, то есть восхищены, как говорит библия , войдя в нетление. Будем полностью подобны Первородному из мёртвых и сообразованы с Его образом.
Если это понятно, тогда можно пройти глубже и рассмотреть два аспекта второго пришествия.
Его тайное пришествие, парусию и Его открытое пришествие на Сион с победителями.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Ты же сам видишь, что происходит вокруг.
До развала Евросоюза всего лишь шаг и воссоздания его как восстановленной римской империи в количестве 10 государств восточной Европы согласно "видению истукана" из Даниила и десяти царей отдавших правлению антихристу.
До восстановления храма в Иерусалиме, тоже всего лишь шаг. Как только антихрист заключит мир с евреями , включится последняя седмина из семидесяти седмин Даниила. То есть останется семь лет до возвращения Христа !!!
Всё совсем не за горами !!! Не готова церковь, не готовы мы.
Но и здесь, ты сам прекрасно видишь, что церковь ожила и что-то усиленно происходит.
Как только мы "дозреем" сразу будет сметена мусульманская мечеть с поклонной горы в Иерусалиме Богом, не людьми. И будет освобождено место для восстановления древнего храма Соломона. Физические вещи будут отражением духовной действительности готовности церкви.
Неужели думаешь , что Господь не подарит нам какой десяток лет !!!!Комментарий
-
Вадим, никогда не говори "никогда" !!!
До развала Евросоюза всего лишь шаг и воссоздания его как восстановленной римской империи в количестве 10 государств восточной Европы согласно "видению истукана" из Даниила и десяти царей отдавших правлению антихристу.
До восстановления храма в Иерусалиме, тоже всего лишь шаг. Как только антихрист заключит мир с евреями , включится последняя седмина из семидесяти седмин Даниила. То есть останется семь лет до возвращения Христа !!!
Но и здесь, ты сам прекрасно видишь, что церковь ожила и что-то усиленно происходит.
Как только мы "дозреем" сразу будет сметена мусульманская мечеть с поклонной горы в Иерусалиме Богом, не людьми. И будет освобождено место для восстановления древнего храма Соломона. Физические вещи будут отражением духовной действительности готовности церкви.
Неужели думаешь , что Господь не подарит нам какой десяток лет !!!!
И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? 41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вадим, никогда не говори "никогда" !!!
Неужели думаешь , что Господь не подарит нам какой десяток лет !!!!Комментарий
-
Тело наше должно быть освящено или нет полностью? Как считаете? Или это невозможно?
Ты ведь не акцентировал вопрос на нашей земной жизни.
Отвечу так, наши тела войдут в нетление , то есть будут освящены полностью и избавлены от "плоти" и преобразятся только в Его парусии (тайном аспекте пришествия), когда один будет забран , а один оставлен.
Плоть нас будет преследовать до самого конца.
1Фес.5:23-24 (восстановительнй перевод)
И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в
целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа.
Верен Тот, кто призывает вас, который и совершит это.
Здесь ясно сказано что последняя часть , тело (оно стоит в последовательности на последнем месте) будет освящено при пришествии !!!
Поэтому Павел сказал в Гал 2:20 :
"...и той 4жизнью, которой я теперь живу в плоти, я вживу в 5вере.."
Жало преследовало его в его плоти до самого последнего дня. Но благодаря его жизни отвержения своего "Я" и своей жизни души , у него была вера сказать ,что для него положен венок праведности !!! Потому что "...уже не яживу, а 3бживёт во мне Христос.."
Мы можем быть святыми и должны быть святыми в поступках и внутренней жизни при жизни на земле, только в случае , если не мы живём , а живёт вместо нас Христос. Только Он свят.Это и есть процесс преобразования души или освящения души в течении нашей христианской жизни. Но это не вопрос одного дня.Комментарий
-
Возможно не понял до конца, прости уж !!! Но ты просто спросил :
Тело наше должно быть освящено или нет полностью? Как считаете? Или это невозможно?
Ты ведь не акцентировал вопрос на нашей земной жизни.
Отвечу так, наши тела войдут в нетление , то есть будут освящены полностью и избавлены от "плоти" и преобразятся только в Его парусии (тайном аспекте пришествия), когда один будет забран , а один оставлен.
И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в
Здесь ясно сказано что последняя часть , тело (оно стоит в последовательности на последнем месте) будет освящено при пришествии !!!
Жало преследовало его в его плоти до самого последнего дня. Но благодаря его жизни отвержения своего "Я" и своей жизни души , у него была вера сказать ,что для него положен венок праведности !!! Потому что "...уже не яживу, а 3бживёт во мне Христос.."
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
О-оооо ! Да вы просто "Рэмбо" в духовной практике !!! Ну попробуй ка получить преображение своего тела прямо сейчас, по своей вере ,если тебя не преследует больше плоть.
Или всё-таки оставим капризы и подождём Господнего пришествия ?!!!
Того, который и совершит это.1Фес.5:24
Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Ведь суд сегодня в том, чтобы уничтожить плоть, своё "Я", отказавшись от жизни своей души и наслаждения обманчивыми удовольствиями этого века, принимая крест.
Или ты уже святой полностью в духе,душе и теле ?
Тогда почему ты не восхищен до сих пор ?Последний раз редактировалось valohan; 16 February 2012, 05:18 AM.Комментарий
-
О-оооо ! Да мы "Рэмбо" в духовной практике !!! Ну попробуй ка получить преображение своего тела прямо сейчас, по своей вере ,если тебя не преследует больше плоть.
Или всё-таки оставим капризы и подождём Господнего пришествия ?!!!
Того, который и совершит это.1Фес.5:24
Даже здесь сказано про души, а не про тела.
Ведь суд сегодня в том, чтобы уничтожить плоть, своё "Я", отказавшись от жизни своей души и наслаждения обманчивыми удовольствиями этого века, принимая крест.
Или ты уже святой полностью в духе,душе и теле ?
Тогда почему ты не восхищен до сих пор ?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Ну так как насчёт преображения в славу Бога усилиями своей воли ?Комментарий
-
О-оооо ! Да мы "Рэмбо" в духовной практике !!!
А я тут причем?
и я уверен,что вы и близко не понимаете,что такое духовная практика. Ибо у вас ее нет. потому вы и пишите все это. Ваши понятия про духовную практику как у мирских людей про православие. Они его видят по внешнему. А что внутри знают только те, кто внутри. И так в любом.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Я вообще-то написал вы,(а не мы) просто ошибся но сразу исправил , как заметил. Да вы должны были по смыслу уловить,то я говорю про вас. Это вы как я понял избавились от плоти, это вы у нас просто "Рэмбо" . Павел не избавился от плоти и имел жало до конца дней своих, а вы тут уже с претензиями к нам. Ну так войдите в освящение тела через преображение сейчас, усилиями своей воли и своих духовных достижений !!! Что, слабо ? Тогда нечего и трёп разводить
Подождём Того, который и совершит это.1Фес.5:24Комментарий
-
Да ещё как при чём !!!
Я вообще-то написал вы,(а не мы) просто ошибся но сразу исправил , как заметил. Да вы должны были по смыслу уловить,то я говорю про вас. Это вы как я понял избавились от плоти, это вы у нас просто "Рэмбо" . Павел не избавился от плоти и имел жало до конца дней своих, а вы тут уже с претензиями к нам. Ну так войдите в освящение тела через преображение сейчас, усилиями своей воли и своих духовных достижений !!! Что, слабо ? Тогда нечего и трёп разводить
повторю сказанное, может всё-таки оставим капризы и подождём Господнего пришествия и будем преображены и избавлены от плоти и тления ?!!!
Подождём Того, который и совершит это.1Фес.5:24
А вы ждите.
И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
...
Мы можем быть святыми и должны быть святыми в поступках и внутренней жизни при жизни на земле, только в случае , если не мы живём , а живёт вместо нас Христос. Только Он свят.Это и есть процесс преобразования души или освящения души в течении нашей христианской жизни. Но это не вопрос одного дня.
Послание к Галатам 2:20
и уже не я живу, но живет во мне Христос...Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 February 2012, 06:02 AM.Комментарий
Комментарий