...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Даниил В.
    Но в вас, Он что не воплотился?
    Христос поселился в моём духе, возродив его, а не в моей плоти. Неужели вы настолько духовно безграмотны ?

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от valohan
      Христос поселился в моём духе, возродив его, а не в моей плоти. Неужели вы настолько духовно безграмотны ?
      И Слово стало плотию, вам ничего не говорит?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Даниил В.
        И Слово стало плотию, вам ничего не говорит?
        Это говорит о воплощении Иисуса 2000лет назад , а не вашем воплощении. Причём с пояснением, что это было лишь подобие плоти , а не сама плоть.
        Рим.8:3 "...Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха.."
        У Иисуса, в отличии от вас было совершенно другое рождение, даже не такое как у Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от valohan
          Это говорит о воплощении Иисуса 2000лет назад , а не вашем воплощении. Причём с пояснением, что это было лишь подобие плоти , а не сама плоть.
          Рим.8:3 "...Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха.."
          У Иисуса, в отличии от вас было совершенно другое рождение, даже не такое как у Иоанна Крестителя.
          Вот, а теперь поговорим о Духе Сына Божьего, Которого Бог посылает Своим избранным.
          [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
          Заметьте, что не Духа Святого, а Духа Сына посылает Бог. А имя Сына Божьего Иисус Христос.
          Вот так и получается, когда Бог посылает человеку Духа Сына Своего, то Сын воплощается в том, в кого Он воплотился и человек исповедует Его, Иисуса Христа пришедшего в своей плоти. Ведь Сын Божий, воплотился в его же плоть, так как Дух плоти и костей не имеет. И теперь они одно.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Nekto
            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
            Во-первых здесь говорится о телах , а не о плоти. В Библии плоть и тело - это совершенно два разных термина, которые обозначают разные вещи. Если бы это было не так , то Библия бы не акцентировала на этом наше внимание.
            В 1кор.3:16 говорится : "...вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас..."
            В 1кор.6:19 говорится : "...ваше тело храм Святого Духа в вас..."

Но перед этим в 6:16 сказано :
            "...тот, кто соединяется с блудницей, есть одно тело? Ибо Он говорит: «Двое будут одной плотью»..."

поэтому Господь акцентирует нас на нашем духе 6:17
            "...А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух..."
            Сообщение от Nekto
            И где тут то что вы говорите?
            Библия нам говорит , что Господь с нашим духом, а не с нашей плотью
            Гал.6:18; Флп.4:23; Флм.16:25
            "...Благодать Господа Иисуса Христа да будет с вашим духом..."

Библия также говорит, что Христос строит дом в нашем сердце, а не в плоти.
            Эф.3:17
            "...Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах..."

Сообщение от Nekto
            Я от себя написал, а не в поддержку Даниила.
            что вы под плотью подразумеваете вообще?
            плоть - это результат мутации нашего тела с грехом ещё в Бытиии.
            В нашей плоти обитает грех, а не Христос.
            Рим.7:17-18
            "...грех, который обитает во мне. Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе.."

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Даниил В.
              Вот, а теперь поговорим о Духе Сына Божьего, Которого Бог посылает Своим избранным.
              [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
              Заметьте, что не Духа Святого, а Духа Сына посылает Бог. А имя Сына Божьего Иисус Христос.
              Вот так и получается, когда Бог посылает человеку Духа Сына Своего, то Сын воплощается в том, в кого Он воплотился и человек исповедует Его, Иисуса Христа пришедшего в своей плоти. Ведь Сын Божий, воплотился в его же плоть, так как Дух плоти и костей не имеет. И теперь они одно.
              Дух Сына не воплощался в твою или мою плоть, а входил в наш дух, возрождая его.
              Человек

Чтобы исполнить Свой замысел, Бог создал человека как сосуд (Рим. 9:21-24). В этом сосуде три части: тело, душа и дух (1 Фес. 5:23). Тело может воспринимать и принимать в себя то, что относится к физической сфере; душа может воспринимать и принимать в себя то, что относится к психологической сфере; а человеческий дух, самая глубокая часть человека, создан для того, чтобы воспринимать и принимать в себя Самого Бога (Ин. 4:24). Человек был сотворён не просто для того, чтобы содержать пищу в желудке или знания в уме, а для того, чтобы содержать Бога в своём духе (Эф. 5:18).

В твоей и моей плоти живёт только грех .Рим.7:17-18
              "...грех, который обитает во мне. Ибо я знаю, что во мне, то есть в моей плоти, не обитает доброе.."

Падение человека

Но прежде чем человек смог принять в свой дух Бога как жизнь, в человека вошёл грех (Рим. 5:12). Грех умертвил его дух (Эф. 2:1), сделал его Божьим врагом в его разуме (Кол. 1:21) и превратил его тело в греховную плоть (Быт. 6:3; Рим. 6:12). Таким образом, грех испортил все три части человека и отдалил его от Бога. В таком состоянии человек уже не мог принять Бога.

Божье полное спасение

После возрождения верующему нужно креститься (Мк. 16:16). Затем Бог в течение всей его жизни постепенно распространяет Себя как жизнь из духа в душу (Эф. 3:17). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует содействия со стороны человека (Флп. 2:12). Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в его душу, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью тело верующего. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!

Божий Сын это воплощение божественной жизни (1 Ин. 5:12). Поэтому Дух Сына Божьего это Дух жизни (Рим. 8:2). Бог даёт нам Своего Духа жизни не потому, что мы соблюдаем закон, а потому, что мы Его сыновья. Соблюдая закон, мы не получаем права наслаждаться Божьим Духом жизни; а являясь Божьими сыновьями, мы имеем необходимое положение и полное право участвовать в Духе Божьем, который несёт обильное снабжение жизни. Такой Дух, Дух Сына Божьего, является средоточием того благословения, которое Бог обещал Аврааму (Гал. 3:14).
              В ст. 4-6 этой главы говорится о том, что Триединый Бог производит многих сыновей для осуществления Своего вечного замысла. Бог Отец послал Бога Сына искупить нас от закона, чтобы мы получили сыновство. Он также послал Бога Духа вложить в нас Его жизнь, чтобы мы действительно стали Его сыновьями.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от valohan
                Каждое моё слово веры , все 10 положений, подтверждено словом Библии !!!
                Чисто доктринально слова в моей вы просто додумали. И если бы Иоанн имел в виду это, то там стояло бы это "в моей"слово или слово "в нашей". Но там этого нет, потому что Иисус пришёл в "подобии плоти греха" и следовательно в моей это плод вашей выдумки.
                Иисус не приходил ни в моей , ни в вашей плоти, хотя как Дух Он безусловно обитает в нашем духе и строит Себе дом в нашем сердце, но никак не "в плоти".
                Плоть должна быть распята Духом.
                Вторгнусь в Ваш диалог и поддержу Даниила В.
                Безусловно речь идёт о явлении Иисуса Христа в нашей плоти.
                Если человек исповедует: я верю, что Христос приходил на 33,5 года во плоти - нет от того никакой пользы.
                И никакого духа антихриста таким путём распознать невозможно.
                Для меня распознание духов через исповедание Сына - это 100%-я практика жизни.
                Прочитайте внимательно слова Иоанна, которыми он предваряет:
                "А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам"(3:24)
                Видите направление распознания? Он пребывает в нас, и Его распознаём по исповеданию, исходящему из нас:
                "Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти - то есть в нас - есть от Бога"
                Исповедание Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти - это состояние сына Божия, которое источается наружу в большом и малом. Об этом можно много рассказать.
                По поводу плоти Вы сказали верно, но не до конца.
                Общее понятие плоти это душа+тело. В таком сочетании она представляет человека земного.
                Ну и понятно, что в отдельных местах плотью называют тело.
                Душа слита с телом и живёт пятью чувствами. А Дух Святой отрывает её от тела и покоряет духу. Вслед за душой покоряется и тело, выстраивая в конце концов гармонию Нового человека.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 February 2012, 08:05 PM.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
                  По поводу плоти Вы сказали верно, но не до конца.
                  Общее понятие плоти это душа+тело. В таком сочетании она представляет человека земного.
                  Ну и понятно, что в отдельных местах плотью называют тело.
                  Душой и телом обладал Адам до грехопадения в Эдеме. Именно так Бог сотворил человека. И центральной и главной частью человека был дух. Но человек не был плотью. Плоть появилась после того как человек пал. Так что сказать что понятие плоти это душа+тело неверно. Тело мутировало и душа была растлена.

Душа слита с телом и живёт пятью чувствами. А Дух Святой отрывает её от тела и покоряет духу. Вслед за душой покоряется и тело, выстраивая в конце концов гармонию Нового человека.
                  Это может произойти только в случае достижения нами разделения духа и души. Мы должны научиться отличать дух от души, чтобы отказаться от души и жить духом. Душа у падшего человека, занимает незаконно место управляющего человеческим существом, отвергая главенство Бога в духе. И это я говорю о верующих, возрождённых в духе людях. У неверующих всё ещё сложнее. У них дух практически мёртв , так как в нём нет Бога.
                  Душа состоит из разума ,чувств и воли.
                  У духа совсем другие функции, вы знаете их?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=valohan;3387189]
                    Душой и телом обладал Адам до грехопадения в Эдеме. Именно так Бог сотворил человека. И центральной и главной частью человека был дух. Но человек не был плотью. Плоть появилась после того как человек пал. Так что сказать что понятие плоти это душа+тело неверно. Тело мутировало и душа была растлена.
                    Отчего же неверно? Вы как раз подтверждаете. Душа и тело, выражаясь Вашими словами, мутировали. И теперь называются плотью. Ну или неверной Адаму женой.
                    Это может произойти только в случае достижения нами разделения духа и души. Мы должны научиться отличать дух от души, чтобы отказаться от души и жить духом.
                    Да, сначала разделение, а затем - слияние.
                    Целостность три единого человека под управлением Духа очевидна.
                    Душа у падшего человека, занимает незаконно место управляющего человеческим существом, отвергая главенство Бога в духе. И это я говорю о верующих, возрождённых в духе людях. У неверующих всё ещё сложнее. У них дух практически мёртв , так как в нём нет Бога.
                    Да, согласен. Поэтому исповедание человека выявляет какого он духа на сейчас: сын Божий или ветхий человек(антихрист).
                    Душа состоит из разума ,чувств и воли. У духа совсем другие функции, вы знаете их?
                    Да, знаю.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Вторгнусь в Ваш диалог и поддержу Даниила В.
                      Безусловно речь идёт о явлении Иисуса Христа в нашей плоти.
                      Ничего подобного, не в нашей плоти , а в нашем существе. Мы уничтожаем, умерщвляем плоть распиная её действенностью Голгофского креста, а не являем Бога через плоть.

Если человек исповедует: я верю, что Христос приходил на 33,5 года во плоти - нет от того никакой пользы. И никакого духа антихриста таким путём распознать невозможно.
                      Глупости, польза огромна ,потому что это основа веры. То, что Иисус жил на земле 2000 лет назад не отрицает никто. Но то что Он был Христом, Божьим Помазанником на исполнение Божьего замысла в Божьем домостроительстве отрицает дух антихриста. Евреи до сих пор не признали Иисуса Богом и ждут другого Мессию (Помазанника или Христа)
                      Исповедать что Иисус Христос пришёл в плоти, значит исповедать божественность и человечество Бога
                      так как этот титул составной. Иисус символизирует человечество,а Христос символизирует божественность. Иными словами это исповедание раскрывает что человек был Богом.
                      А вы говорите нет пользы. Нет пользы для тех , кто не понимает этого.
                      Для меня распознание духов через исповедание Сына - это 100%-я практика жизни.
                      Прочитайте внимательно слова Иоанна, которыми он предваряет:"А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам"(3:24) .
                      Именно эти слова и подтверждают то, что Христос в нашем духе, а не в плоти. То , что Он в нас , верующих - это факт, но где ? Не в плоти , это точно !!!! Утверждать что Христос живёт в нашей плоти - это по меньшей мере безграмотно с точки зрения Библии.
                      Да Христос живёт во мне !!! Аллилуйя !!! Но Он живёт через меня благодаря тому, что я отвергаю душу-жизнь, распинаю плоть с её страстями и похотями. Только благодаря тому что плоть нейтрализована Духом, Господь имеет возможность распространиться в нашу душу из нашего духа и проявиться в своём действии через наше тело.
                      Видите направление распознания? Он пребывает в нас, и Его распознаём по исповеданию, исходящему из нас: Исповедание Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти - это состояние сына Божия, которое источается наружу в большом и малом. Об этом можно много рассказать.
                      От того что вы исповедуете Христа в вашей плоти, думаю вы приводите в хохот всех бесов и злых духов в невидимой сфере.
                      Павел не говорил что для него жить это "плоть" , Павел говорил что для него жить - это Христос !!!

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от valohan
                        Ничего подобного, не в нашей плоти , а в нашем существе. Мы уничтожаем, умерщвляем плоть распиная её действенностью Голгофского креста, а не являем Бога через плоть.
                        Я долго приглядывался к Илье в теме Новый Человек.... Вроде слова-то какие-то правильные говорит, я чего-то не хватает... Благодаря этой теме понял - у него очень много душевных переживаний и выводов разума, но истины маловато... Уйдя не уровень внутренних переживаний он придумал собственную зависимость "плоть-душа-дух" и это его сильно путает в различении духа и души... А еще оказывается и плоть толкует тоже по-своему...или мы просто его языка не понимаем? Посмотрим, прав-ли я.... Желаю ошибиться...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от valohan
                          Во-первых здесь говорится о телах , а не о плоти. В Библии плоть и тело - это совершенно два разных термина, которые обозначают разные вещи. Если бы это было не так , то Библия бы не акцентировала на этом наше внимание.
                          В 1кор.3:16 говорится : "...вы храм Божий и Дух Божий обитает в вас..."
                          В 1кор.6:19 говорится : "...ваше тело храм Святого Духа в вас..."

Но перед этим в 6:16 сказано :
                          "...тот, кто соединяется с блудницей, есть одно тело? Ибо Он говорит: «Двое будут одной плотью»..."

поэтому Господь акцентирует нас на нашем духе 6:17
                          "...А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух..."

Библия нам говорит , что Господь с нашим духом, а не с нашей плотью
                          Гал.6:18; Флп.4:23; Флм.16:25
                          "...Благодать Господа Иисуса Христа да будет с вашим духом..."

Библия также говорит, что Христос строит дом в нашем сердце, а не в плоти.
                          Эф.3:17
                          "...Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах..."

плоть - это результат мутации нашего тела с грехом ещё в Бытиии.
                          В нашей плоти обитает грех, а не Христос.
                          Рим.7:17-18
                          Ну ясно тогда. А вы вообще ждете воскресения тела нашего или нет? Просто вопрос.Тело наше должно быть освящено или нет полностью? Как считаете? Или это невозможно?
                          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=valohan;3387240]
                            Я отделил себя от ветхого человека, и ассоциирую себя только с Новым. А Господь Дух Святой утверждает меня в Иисусе Христе всею полнотой Своею, охватывающей дух, душу и тело. Теперь моя душа - Его, моё тело - Его. Древнее прошло, теперь всё новое.
                            Более того, явление Иисуса Христа во плоти - это сын Божий в каждом из нас, явившийся изнутри налицо.
                            Поэтому, разобравшись где ветхое а где новое в их проявлениях, пора объединять всё новое под главою Христом.
                            Ибо мы приглашены на брачный пир, где сочетаются дух и плоть(душа+тело). Но здесь - всё новое, воскресшее в Иисусе Христе. Так и Вы почитайте себя умершими для греха, но воскресшими для Бога, да приносим плод Ему - плоды победы Христовой.
                            Глупости, польза огромна ,потому что это основа веры. То, что Иисус жил на земле 2000 лет назад не отрицает никто. Но то что Он был Христом, Божьим Помазанником на исполнение Божьего замысла в Божьем домостроительстве отрицает дух антихриста.
                            Вы не знаете что говорите. Ветхий человек с удовольствием исповедует, что он верит в Иисуса Христа. Он даже может преподавать в библейской школе основы христианского учения. Обладать полным набором знаний начатков учения Христова.
                            Но...дела веры показывают, в чём он пребывает Сейчас. Только не те дела веры, о которых обычно говорят в поместных церквах.
                            Евреи до сих пор не признали Иисуса Богом и ждут другого Мессию (Помазанника или Христа)
                            Что нам говорить за Евреев, если христиане живут по букве, и есть служители Нового завета буквы.
                            Исповедать что Иисус Христос пришёл в плоти, значит исповедать божественность и человечество Бога
                            так как этот титул составной. Иисус символизирует человечество,а Христос символизирует божественность. Иными словами это исповедание раскрывает что человек был Богом.
                            Вы ведь понимаете разницу, что такое знать О Боге и знать Бога?
                            То что Вы привели - это исповедание ОБ Иисусе Христе, пришедшем во плоти.
                            Исповедовать, как сказано у Иоанна, Иисуса Христа, пришедшего во плоти - это совершенно другое. Иоанн сам сказал:
                            "Сия есть жизнь вечная - да знают Тебя"
                            Не знают о Тебе - а да знают Тебя.
                            Такое происходит, когда человек познаёт Бога в себе. И вот то, что он познал - то он и являет наружу посредством исповедания. Знать Бога - это пребывать в Нём.
                            А вы говорите нет пользы. Нет пользы для тех , кто не понимает этого.
                            Я Вам показал в чём истинно польза.
                            Именно эти слова и подтверждают то, что Христос в нашем духе, а не в плоти. То , что Он в нас , верующих - это факт, но где ? Не в плоти , это точно !!!! Утверждать что Христос живёт в нашей плоти - это по меньшей мере безграмотно с точки зрения Библии.
                            Говорится о явлении Бога во плоти, что происходит с крещёным Духом Святым.
                            Дух так сказать, поселяется в духе, а затем поглощает душу и тело, подчиняя и наполняя их. Да будет Христос всё во всём.
                            Да Христос живёт во мне !!! Аллилуйя !!!
                            Что Вы Сейчас имеете в Иисусе Христе?
                            Но Он живёт через меня благодаря тому, что я отвергаю душу-жизнь, распинаю плоть с её страстями и похотями.
                            Долго будете распинать? А ведь цель Бога - слияние под главою Христа.
                            И немножко разверну Ваше мышление, напомнив, что Ваша плоть, включающая душу и смертное тело, уже распяты на кресте во Христе Иисусе. Поэтому распятие плоти на практике - это принятие победы голгофской Духом Святым. Это вполне конкретное переживание, выжигающее негатив из сознания.
                            Только благодаря тому что плоть нейтрализована Духом, Господь имеет возможность распространиться в нашу душу из нашего духа и проявиться в своём действии через наше тело.
                            Да, поначалу можно говорить "нейтрализована". Но по мере познания победы Христовой и облечения в неё Вашего сознания, Вы прийдёте к тому, что Новый человек - это Вы здесь и Сейчас, и никаких ассоциаций с ветхим, распятым на кресте.
                            От того что вы исповедуете Христа в вашей плоти, думаю вы приводите в хохот всех бесов и злых духов в невидимой сфере.
                            Практика показала, ровно наоборот. Исповедание воли Божией о нас - это то что Павел назвал "поспешим в совершенство". И духи обязаны поклониться.
                            Павел не говорил что для него жить это "плоть" , Павел говорил что для него жить - это Христос !!!
                            У Павла Христос - это всё во всём. Павел прошёл период разделения и отторжения из своего сознания ветхого человека, и облёкся во Христа целиком. Просто Вам надобно сделать следующий шаг в познании живого Бога, и заинтересоваться по правде следующим этапом- объединения всего человека в новую тварь.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 February 2012, 02:05 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Nekto
                              Ну ясно тогда. А вы вообще ждете воскресения тела нашего или нет? Просто вопрос.Тело наше должно быть освящено или нет полностью? Как считаете? Или это невозможно?
                              Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              В вашем вопросе включены сразу два аспекта, в которых вы должны разобраться.
                              Первое: если мы вдруг при жизни не дождёмся второго пришествия Господа на землю и умрём физически, то тогда произойдёт воскресение наших тел с преобразованием их в восхищении в небо .
                              Второе : если мы при жизни встречаем второе пришествие Господа , то тогда мы будем забраны от земли, то есть восхищены, как говорит библия , войдя в нетление. Будем полностью подобны Первородному из мёртвых и сообразованы с Его образом.
                              Если это понятно, тогда можно пройти глубже и рассмотреть два аспекта второго пришествия.
                              Его тайное пришествие, парусию и Его открытое пришествие на Сион с победителями.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Nekto
                                Если правильно понимать термин "святость", отбросив религиозные предрассудки, мы увидим, что освящение - есть процесс отделения Господом нас от мира. И мы святы по предрасположенности "в Нем", "в Христе" как ФАКТ и в переживаниях, когда мы в духе как ПРОЦЕСС. Освещения отдельно духа, души и тела в Библии нет. Как и обещания воскресить нас в "старых" телах они в каком-то смысле будут даны новыми.......

Что касается сохранения без порока это функция жизни Христа в нас, когда мы своей волей отвергаем осквернение мира и по благодати имеем возможность сохранять горящий дух, подчиненную духу душу и непорочное тело для свидетельства Господа..

Буквально, наверное, это исполнится в период восхищенья до и в период великой скорби... Но это уже не про нас, к сожалению!?!?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...