...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от valohan
    Раз ты не рождён свыше, значит ты неверующий язычник. Просто безбожник.
    Очень жаль !!!
    Мк.16:16 - это твой путь к рождению свыше !!!
    Согласно твоему пониманию сегодня на земле вообще нет рождённых свыше, нет христиан, нет верующих, ведь в Рим.3:23 сказано что все согрешили
    Не бывает неверующих людей-тем более язычников,они то как раз верят своим богам.

Не рожденный свыше человек-это не язычник и не безбожник.
    Это обычный душевный человек,который не понимает Духа Божия,т.к. сам Духа не имеет.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Полагаю,что рожденный свыше человек не будет об этом кричать на каждом углу - это будет и так видно всем со стороны по его делам.
    Тот кто настойчиво заявляет об этом -доказывая на словах,что он "рожден свыше", при этом осуждая брата своего-называя его "безбожником" думаю никаким
    рожденным свыше пока не является- это обычный душевный человек,который не может обуздать свих эмоций.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Костя Ткаченко
      Родится от Духа - это не телом, а духом. Разговор идет о нашей душе в которой должен поселиться Дух и проделать Свою работу начиная с рождения нашего духа и до возрастания в полных возраст.
      Посмотрите следующие места, которые говорят о нашем внутреннем человеке - 2 Петра 1:19. Ефесянам 3:14-19.
      При духовном рождении не мы становимся Христом, а Христос в нас возрастает и живет. Люди путают именно это, но Бог сделал так, чтобы никакая плоть не хвалилась собой.
      Верно,когда мы рождаемся от Духа и получаем тело духовное речь идет не о физическом теле,а о душе преображенной Духом-это и есть тело духовное:

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Об этом и говорил апостол Павел:

Послание к Галатам 2:20
      и уже не я живу, но живет во мне Христос...

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Даниил В.
        Хотел бы поговорить с теми, кто говорит о себе, что он родился свыше. многие говорят, что уже родились свыше, но стали ли вы духом?
        Человек и есть дух. Разве вы не знали?
        Об этом говорит Библия:

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
        (1Кор.15:35)
        42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
        (1Кор.15:42)
        45 Так и написано: первый человек Адам[человек] стал душею живущею; а последний Адам[Человек] есть дух животворящий.
        (1Кор.15:45)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от timur123456789
          Человек и есть дух. Разве вы не знали?
          Об этом говорит Библия:

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          (1Кор.15:35)
          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
          (1Кор.15:42)
          45 Так и написано: первый человек Адам[человек] стал душею живущею; а последний Адам[Человек] есть дух животворящий.
          (1Кор.15:45)
          Вы можете рассказать образами, кто есть первый душевный Адам, а кто последний Адам дух животворящий, Господь с неба?

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Даниил В.
            Вы можете рассказать образами, кто есть первый душевный Адам, а кто последний Адам дух животворящий, Господь с неба?
            Зачем вам тот Адам надо уже? Древнее уже прошло, теперь все новое.
            потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            Надо ожидать того,что должно открыться,а не Адама исследовать. Он вам надо,тот Адам?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Viktor Patajew
              Не бывает неверующих людей-тем более язычников,они то как раз верят своим богам.
              Все язычники - идолопоклонники. Для кого бог похоть, для кого хоккей а для кого желудок или мамона. Но это не боги.
              Не рожденный свыше человек-это не язычник и не безбожник.
              Это обычный душевный человек,который не понимает Духа Божия,т.к. сам Духа не имеет.
              Первое послание к Коринфянам 2:14
              Ты просто не понимаешь сути написанного в 1Кор.2:14. Павел не обращался к нерожднным свыше. Павел обращался к церкви в Коринфе , а церковь это возрождённые Богом люди , просто пребывали в душе, вместо духа.

В Ветхом Завете у Бога было только две категории людей.
              Первая - это народ Израиля, избранный Богом народ.
              Вторая - это все остальные люди, которые названы язычниками.

Язычники не имели Бога, Его присутствия,водительства, Его покровительства , защиты и обеспечения.

В Новом Завете появилась третья категория людей - это церковь. Церковь - это рождённые от Бога люди, получившие Бога как свою жизнь в своём духе в дополнение к своей человеческой жизни. Причём церковь большей частью составляют язычники, избранные Богом от вечности и получившие второе рождение в духе. Все остальные язычники - это безбожники, потому что не имеют Бога в своём духе.

Полагаю,что рожденный свыше человек не будет об этом кричать на каждом углу - это будет и так видно всем со стороны по его делам.
              Да,не будет об этом кричать на каждом углу. Но если этот вопрос всплывёт, то каждый рождённый свыше будет способен объяснить это фундаментальное положение истины.

Тот кто настойчиво заявляет об этом -доказывая на словах,что он "рожден свыше", при этом осуждая брата своего-называя его "безбожником" думаю никаким рожденным свыше пока не является- это обычный душевный человек,который не может обуздать свих эмоций.
              Брат - это тот , кто рождён свыше от Бога , получив Бога как жизнь в своём духе. Если человек сам открыто заявляет на форуме, что он не рождён свыше , то какой он брат ???
              Он не имеет Бога , а следовательно безбожник.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от valohan
                Все язычники - идолопоклонники. Для кого бог похоть, для кого хоккей а для кого желудок или мамона. Но это не боги.

Ты просто не понимаешь сути написанного в 1Кор.2:14. Павел не обращался к нерожднным свыше. Павел обращался к церкви в Коринфе , а церковь это возрождённые Богом люди , просто пребывали в душе, вместо духа.

Язычники не имели Бога, Его присутствия,водительства, Его покровительства , защиты и обеспечения.

В Новом Завете появилась третья категория людей - это церковь. Церковь - это рождённые от Бога люди, получившие Бога как свою жизнь в своём духе в дополнение к своей человеческой жизни. Причём церковь большей частью составляют язычники, избранные Богом от вечности и получившие второе рождение в духе. Все остальные язычники - это безбожники, потому что не имеют Бога в своём духе.

Да,не будет об этом кричать на каждом углу. Но если этот вопрос всплывёт, то каждый рождённый свыше будет способен объяснить это фундаментальное положение истины.

Брат - это тот , кто рождён свыше от Бога , получив Бога как жизнь в своём духе. Если человек сам открыто заявляет на форуме, что он не рождён свыше , то какой он брат ???
                Опять брехня про братьев.
                11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                А они не были рождены свыше, когда Христос молился за них. Но были Божьи.
                Братья они и в Африке братья. Хоть кто под законом еще,или в мире, или уже родился свыше или кто уже сораспялся Христу. Это всего лишь вопрос духовного возрастания во Христе. И не какие они не безбожники и идолопоклонники.
                А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос. 6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам. 7 И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги. 8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. 9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, 10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе. 11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
                А Павел думал,что никого никого там. А оказывается были братья и там, где он не думал.
                Последний раз редактировалось Nekto; 13 February 2012, 02:50 AM.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Даниил В.
                  Есть только один Человек , который может называться Истинным Человеком, Это Человек есть - Господь Бог Иисус Христос.
                  У него Есть душа(Отец), есть Тело(Сын) и Есть Действие(Дух Святой) Они вместе составляют одного ЧеловекаБога Иисус Христа. Кроме Него нету больше людей мы лишь образ или подобие а Человек это Он.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Nekto
                    Опять брехня про братьев.
                    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями,
                    Брехня, это лай хриплой собаки.
                    А вот стих 11 доказывает, что освещаемые и братья - это возрождённые Богом люди, а не неверующие безбожники.
                    Никто не может освящаться Богом не получив Бога как святость.
                    Никто не может стать братом Господа, не получив жизни Бога Отца.
                    Именно поэтому , Господь называет их братьями и не стыдится этого, потому что в них есть жизнь , ДНК Бога.
                    Все кто не имеет Святого Духа , то есть Бога как жизни в своём духе , не брат не брат ни Господу , ни нам , а язычник, неверующий и безбожник.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от valohan
                      Брехня, это лай хриплой собаки.
                      А вот стих 11 доказывает, что освещаемые и братья - это возрождённые Богом люди, а не неверующие безбожники.
                      Никто не может освящаться Богом не получив Бога как святость.
                      Никто не может стать братом Господа, не получив жизни Бога Отца.
                      Именно поэтому , Господь называет их братьями и не стыдится этого, потому что в них есть жизнь , ДНК Бога.
                      Все кто не имеет Святого Духа , то есть Бога как жизни в своём духе , не брат не брат ни Господу , ни нам , а язычник, неверующий и безбожник.
                      А Иисус не так учил про это.
                      5 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                      Опять вы не угадали. Вы бы лучше учения Христа изучили,чем гадать и поносить братьев по вере. Больше толку было бы.
                      Это тоже были язычники и безбожники,кому Христос говорил это и Петр?
                      Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      Бог сказал: Изолью на рабов Моих и рабынь. То есть на них не было значит Духа еще. Раз изолью.
                      А как верующие в Него могут быть безбожниками и язычниками?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Nekto
                        А Иисус не так учил про это.
                        5 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                        Здесь ясно сказано , что брат, а значит рождён в духе. И если этот брат бунтует против власти Бога и живёт в грехе, то будет КАК язычник, но не язычник.

Сообщение от Nekto
                        Опять вы не угадали. Вы бы лучше учения Христа изучили,чем гадать и поносить братьев по вере. Больше толку было бы.
                        Это тоже были язычники и безбожники,кому Христос говорил это и Петр?
                        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        Бог сказал: Изолью на рабов Моих и рабынь. То есть на них не было значит Духа еще. Раз изолью.
                        А как верующие в Него могут быть безбожниками и язычниками?
                        Мне и гадать нечего, всё так и есть. Не имеющие Бога после воскресения Христа - безбожники. Иисус назвал учеников братьями только после Своего воскресения. И церкви в языческом мире стали появляться только после воскрескния Христа. И мы братья Господу и дети Богу только благодаря втором рождению в духе. Всё остальное ересь .
                        Кто не имеет Бога в духе тот нехристь и язычник. И не я даю жизнь а Бог, так что Ему и решать , кто станет Ему семьёй , а кто нет !!! Все остальные "лжеверующие" не рождённые Богом и называющие себя христианами просто плевелы .

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от valohan
                          Здесь ясно сказано , что брат, а значит рождён в духе. И если этот брат бунтует против власти Бога и живёт в грехе, то будет КАК язычник, но не язычник.

Мне и гадать нечего, всё так и есть. Не имеющие Бога после воскресения Христа - безбожники. Иисус назвал учеников братьями только после Своего воскресения. И церкви в языческом мире стали появляться только после воскрескния Христа. И мы братья Господу и дети Богу только благодаря втором рождению в духе. Всё остальное ересь .
                          Кто не имеет Бога в духе тот нехристь и язычник. И не я даю жизнь а Бог, так что Ему и решать , кто станет Ему семьёй , а кто нет !!! Все остальные "лжеверующие" не рождённые Богом и называющие себя христианами просто плевелы .
                          И много людей Бога не имеют?
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от valohan
                            Скажите пожалуйста, как Вы определили ,что я родился свыше?
                            Ведь я к Вам на ты не обращался,как Вы ко мне-увидев,видимо, во мне брата.
                            Какой у Вас критерий оценки-рожденного свыше,т.е. по каким параметрическим характеристикам Вы видете,что перед Вами рожденный свыше?
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 13 February 2012, 10:32 AM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Скажите пожалуйста, как Вы определили ,что я родился свыше?
                              Ведь я к Вам на ты не обращался,как Вы ко мне-увидев,видимо, во мне брата.
                              Во-первых я этого не определял, но предполагаю что это так.Ведь у братьев есть определённое исповедание того, во что они верят.

Какой у Вас критерий оценки-рожденного свыше,т.е. по каким параметрическим характеристикам Вы видете,что перед Вами рожденный свыше?
                              Во-вторых Библия говорит что у рождённых свыше есть такое свидетельство. (Рим.8:16) Другими словами, они знают об этом и открыто об этом говорят не утаивая этого факта, как Пётр пытался скрыть своё знание Иисуса.
                              Если вы скажете что любой может это заявить, то я отвечу что нет. Не возрождённый в духе человек не может произнести одной фразы, которая записана в Библии. Поэтому факт рождения свыше проверить элементарно !!!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от valohan
                                ...
                                Если вы скажете что любой может это заявить, то я отвечу что нет. Не возрождённый в духе человек не может произнести одной фразы, которая записана в Библии. Поэтому факт рождения свыше проверить элементарно !!!
                                Вы правы .

Иоанна 13:34-35
                                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...