...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Nekto
    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. .
    Апостолы то и видели и слышали и осязали Бога как вечную жизнь. Но вот ты ,просто прочитал об этом. Если не просто прочитал , а имеешь апостольское общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом, то возвести и нам вечную жизнь !!!
    Сообщение от Nekto
    А вы ждите.
    И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    Вот мы и ждём Его физического возвращения как человека на Элеонскую гору. Но до некоторых это не доходит к сожалению. Ведь они уже разделались с плотью и им ждать больше не кого !!! Как Дух и другой Утешитель, Он сегодня в нас, но как человек , Он вернётся физически во втором Своём пришествии на землю, как и сказано, между прочим не мной, а Библией.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от valohan
      Вера - это и есть рождение. Это не православная вера, не католическая, не бесовская.
      Вера это величайший дар людям, это вход в царство Сына Его любви.
      Уверовавший мгновенно переносится из колена Дана в колено Неффалима, из царства тьмы в царство света, из смерти в жизнь.

Как вам, не рождённым свыше, применять стих, относящийся ко Христу, если вы вообще по определению понимать Слова Божьего не можете ? Отца могут понимать только дети !!!

Мы не только взошли на Сион, мы даже выше, мы в небесных пределах вместе с Ним на престоле по правую руку от Бога.
      Строго говоря , мы сами и являемся Сионом в Иеруалиме.
      Так то оно может и так, но сказано, чло из колена Иудина будет Спаситель. Это значит, что вы там может и из колена Данова или Нефалимова, но непонятно, как родились.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Костя Ткаченко
        Так то оно может и так, но сказано, чло из колена Иудина будет Спаситель. Это значит, что вы там может и из колена Данова или Нефалимова, но непонятно, как родились.
        Не неси бред , Костик !!!
        Лев из колена Иуды - это Христос, наш Спаситель. Но это не значит что спасётся только колено Иуды. Колено Иуды просто символизирует царство и все цари, включая Христа были из этого колена. Также как и все священники были левитами, то есть из колена Левия. Колено Дана - это падшее колено, первое которое установило идольские жертвенники, а колено Неффалима - это благословенное колено, символизирующее воскресение Христа.
        Это коротко, но Христос пришёл спасти все колена и не смотря на то что народ Израиля отверг Его, то есть евреи распяли Бога, Он всё равно спасёт Свой остаток в конце великой скорби, после восхищения церкви.
        Так что говоря о переносе из колена Дана в колено Неффалима, я говорил образно, но это то же самое что перейти из смерти в жизнь и их царства тьмы в царство света !!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

VelohanЧИК, я тоже говорю образно. Образы для того нам и даны чтобы мы не выдумывали свое.

Совершенно согласен, что все колена Израиля есть народ Божий. Но Бог их любит не за их грех, а потому, чоо их прародители за них уже походатайствовали. Но примет назад любого из них если они обратятся от своего греха и перестанут Его игнорировать.

Если мы говорим о рождении от Духа, то здесь надо и подразумевать то, что не родившиеся или находящиеся в "утробном" состоянии ите, кто родился получают разное вознаграждение от Бога. Одни живые "возносятс", другие, как головня из огня. Каждому свое. Им судьбы разных колен нам даны не для просто чоения, а чтобы мы оттуда брали для себя урок.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

VelohanЧИК, я тоже говорю образно. Образы для того нам и даны чтобы мы не выдумывали свое.
            Безусловно, Костя. Давай поговорим немного об этих прообразах.

Совершенно согласен, что все колена Израиля есть народ Божий. Но Бог их любит не за их грех, а потому, чоо их прародители за них уже походатайствовали. Но примет назад любого из них если они обратятся от своего греха и перестанут Его игнорировать.
            Народ Израиля (заметь , что не Авраама, а Иакова) это Бжий избранный народ из всех народов земли. Между прочим самый поганый народ, но избран Богом. И Бог их любит не из-за прародителей, а потому чито Он его избрал. Народ Израиля, хоть он и действительный народ на земля и сегодня, но он является только прообразом другого (небесного) народа на земле - церкви.Сегодня на земле живут три народа - Это Евреи (народ Израиля), Церковь (верующие, Богом призванный народ ) и язычники (неверующие, как все остальные народы)
            Так вот народ Израиля, отвергший Бога,(то есть его остаток) будет спасён только в конце великой скорби на земле. Я не имею в виду отдельно взятых, принявших Бога и уверовавших евреев

Если мы говорим о рождении от Духа, то здесь надо и подразумевать то, что не родившиеся или находящиеся в "утробном" состоянии ите, кто родился получают разное вознаграждение от Бога. Одни живые "возносятс", другие, как головня из огня. Каждому свое. Им судьбы разных колен нам даны не для просто чоения, а чтобы мы оттуда брали для себя урок.
            Расскажи ка нам, Костик, как мы можем применить прообразы 12 колен Израиля к своей практической жизни ? Действительно, колена Израиля не просто для чтения !!! Поведай нам скрытое в этих картинках Ветхого Завета, что значит для нас каждое из 12 колен ? И как нам войти в применение этих прообразов ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Я уже об этом писал, что значат для нас эти образы. Не вижу смысла повторять для невежд. У тебя то несеш бред, то давай нам в подробностях. Не будет тебе от меня моего "жемчуга". Он хоть и мой "жемчуг", но основан на Писании, а твой взят из книжек безбожников.

Говоришь, что все вот те "уродливые и кривые"будут приняты? А как же о том, что ничто нечистое туда не войдет? А как же то, что имя Израиль получил человек, который не захотел отпускать от себя Бога, а не тот, кто по паспорту таков? А как же то, что еврей - это не национальность вовсе?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Я уже об этом писал, что значат для нас эти образы.Не вижу смысла повторять для невежд. У тебя то несеш бред, то давай нам в подробностях. Не будет тебе от меня моего "жемчуга". Он хоть и мой "жемчуг", но основан на Писании, а твой взят из книжек безбожников.
                Да нету у тебя жемчуга, Костик. Нищий ты. Действительно, не нужно разбрасывать жемчуг горстями, Но показать один кристалл, раскрывающий значение колен Израиля, может каждый , у кого этот кристалл есть !!!

Говоришь, что все вот те "уродливые и кривые"будут приняты? А как же о том, что ничто нечистое туда не войдет? А как же то, что имя Израиль получил человек, который не захотел отпускать от себя Бога, а не тот, кто по паспорту таков? А как же то, что еврей - это не национальность вовсе?
                Иаков, боролся с Богом и Бог одолел его, коснувшись его бедра. Мы все сегодняшние Иаковы. Мы боремся с Богом не позволяя Богу жить через нас в тех или иных аспектах нашей повседневной жизни. Цель этого эпизода такова, чтобы показать нам , что Господь так или иначе одолеет нас, победив в нас нашу природную силу, чтобы сила была от Бога, а не от нас. Но для многих это произойдёт слишком поздно.
                А насчёт евреев ты действительно прав. Еврей - это не национальность. Истинное значение слова "еврей" означает "переходящий воды" "переходящий воды смерти" "переходящий из смерти в жизнь"
                Действительность этого значения принадлежит церкви. Сегодня церковь является действительными "евреями" которые перешли из смерти в жизнь ,из царства тьмы в царство света. И именно эти два народа , народ Израиля и Церковь Господь соединит в одно как стены Нового Иерусалима в Своём втором пришествии, будучи действительным краеугольным камнем !!!
                Последний раз редактировалось valohan; 20 February 2012, 05:42 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от valohan
                  Да нету у тебя жемчуга, Костик. Нищий ты.
                  Втор.15:11 ибо нищие всегда будут среди земли [твоей];

Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Иаков, боролся с Богом и Бог одолел его, коснувшись его бедра. Мы все сегодняшние Иаковы. Мы боремся с Богом не позволяя Богу жить через нас в тех или иных аспектах нашей повседневной жизни. Цель этого эпизода такова, чтобы показать нам , что Господь так или иначе одолеет нас, победив в нас нашу природную силу, чтобы сила была от Бога, а не от нас. Но для многих это произойдёт слишком поздно.
                  Бытие 32
                  24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                  Сегодня церковь является действительными "евреями" которые перешли из смерти в жизнь ,из царства тьмы в царство света. И именно эти два народа , народ Израиля и Церковь Господь соединит в одно как стены Нового Иерусалима в Своём втором пришествии, будучи действительным краеугольным камнем !!!
                  И вот это твой «кристал»? Ну ну ... дерзай далее ...

Для начала пойми то, что сам пишешь, а потом предъявляй притензии другим.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Втор.15:11 ибо нищие всегда будут среди земли [твоей];
                    Вот ты один из них, нищие есть везде.

Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                    Размечтался !!! Да не духом ты нищий, а духовно !!! Бог наше сокровище .

Быть нищими духом значит не только быть смиренными, но и быть опустошёнными в своём духе, в глубине своего существа, не держась за старое, за то, что относится к старому устроению, а освободившись от этого «груза», чтобы принять новое, принять то, что относится к царству небес.

И вот это твой «кристал»? Ну ну ... дерзай далее ...
                    У нас есть , что дать людям !!!

Для начала пойми то, что сам пишешь, а потом предъявляй притензии другим.
                    Я хорошо ориентируюсь в том, что пишу.

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от valohan
                      Вот ты один из них, нищие есть везде.

Размечтался !!! Да не духом ты нищий, а духовно !!! Бог наше сокровище .
                      лохован, а вы являетесь толкователям Библии или так хорошо словоблудием владеете? или вы считаете, что Бог забыл упомянуть по мимо духа духовность?
                      Бог не сокровище. Бог это Тот, Кто создал этот мир и установил здесь законы. пропустим законы...и начнем с Бога. если вы до сих пор не поняли Кто Он и как Его зовут, то в чём сокровище?
                      Иаков боролся с Богом...понимаете, в то время развитых и образованных людей было мало, верили в любую ахинею. но зачем сейчас выдуманный людьми бред толкать. или это тоже священные слова Бога? или Бог настолько Мощный, что в Библии похвастался тем, что с Ним Его же слабейшее творение боролось. вы ещё нам песнь песней приведите про два сосца. тоже святые слова. и книгу руфь, где о Боге ничего не говорится. наисвященные слова.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Edinobojnik
                        Бог не сокровище.
                        Для разного рода духовных паралитиков, Бог не является сокровищем, потому что они не обладают Им. Они не имеют Бога в своём духе так как не возрождены Его жизнью.

Но для верующих, Бог является сокровищем внутри них, как и сказал Павел :
                        Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас. 2Кор.4:7

Так что мы содержим, вы нет !!!! Всё просто .

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от valohan
                          Для разного рода духовных паралитиков, Бог не является сокровищем, потому что они не обладают Им. Они не имеют Бога в своём духе так как не возрождены Его жизнью.

Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас. 2Кор.4:7

Забыл заглянуть в 6-й стих, где говорится не о Боге, а о Его славе в лице Иисуса Христа.

Velohan, чем больше раскрываешь свой рот, тем более показываешь свою не только духовную парализованость, но и мозговую.

Комментарий

• Edinobojnik
                            Участник

• 18 December 2011
                            • 360

Сообщение от valohan

человек, с уровновешенной психикой, для меня пашка не авторитет. для меня Иисус авторитет. поэтому слова пашки оставь в своём глиняном сосуде. я против здравого рассудка не пойду, я же не животное.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Забыл заглянуть в 6-й стих, где говорится не о Боге, а о Его славе в лице Иисуса Христа.
                              Слава Бога - это Бог выраженный в Своём великолепии. И мы содержим выраженного через Иисуса Христа Бога в своём духе.
                              Так что Костик, ты просто не имеешь Бога в себе , поэтому тут и кривляешься, строя умственные доводы. Но природными мозгами ты истину не осилишь !!! Для этого нужен действующий духовный орган, сотворённый Богом в человеке - это человеческий возрождённый дух. А он у тебя парализован, к сожалению.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Edinobojnik
                                человек, с уровновешенной психикой, для меня пашка не авторитет. для меня Иисус авторитет. поэтому слова пашки оставь в своём глиняном сосуде. я против здравого рассудка не пойду, я же не животное.
                                Если ты апостола не понимаешь, то куда тебе до Иисуса. Ослу Валаама легче было понять Бога, нежели человеку с парализованным духом, но уравновешенной и одновременно прогнившей от Адама природой.

Комментарий

Обработка...