...а рожденное от Духа есть дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от valohan
    Во-первых я этого не определял, но предполагаю что это так.Ведь у братьев есть определённое исповедание того, во что они верят.

Во-вторых Библия говорит что у рождённых свыше есть такое свидетельство. (Рим.8:16) Другими словами, они знают об этом и открыто об этом говорят не утаивая этого факта, как Пётр пытался скрыть своё знание Иисуса.
    Если вы скажете что любой может это заявить, то я отвечу что нет. Не возрождённый в духе человек не может произнести одной фразы, которая записана в Библии. Поэтому факт рождения свыше проверить элементарно !!!
    Вы хотите сказать, что вы знаете как вопиет Дух Сына Божьего "Авва Отче"? Можете поделиться с нами, как вы слышали вопиение Духа Сына к Отцу Его...

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Nekto
      Зачем вам тот Адам надо уже? Древнее уже прошло, теперь все новое.
      потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
      Надо ожидать того,что должно открыться,а не Адама исследовать. Он вам надо,тот Адам?
      А как же без этого-то...
      Ведь душевный Адам, это каждый из нас, родившийся в этом мире, со своим душевными чувствами и мыслями. Но душевному Адаму, должно переродиться от Духа и самому стать духом животворящим, чтобы древнее прошло, а стал Адам новым человеком. Разве вас не интересует ваше же перерождение?

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от timur123456789
        Есть только один Человек , который может называться Истинным Человеком, Это Человек есть - Господь Бог Иисус Христос.
        У него Есть душа(Отец), есть Тело(Сын) и Есть Действие(Дух Святой) Они вместе составляют одного ЧеловекаБога Иисус Христа. Кроме Него нету больше людей мы лишь образ или подобие а Человек это Он.
        Примитивно вы рассуждаете.
        [Ос.11:9] Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Даниил В.
          А как же без этого-то...
          Ведь душевный Адам, это каждый из нас, родившийся в этом мире, со своим душевными чувствами и мыслями. Но душевному Адаму, должно переродиться от Духа и самому стать духом животворящим, чтобы древнее прошло, а стал Адам новым человеком. Разве вас не интересует ваше же перерождение?
          я не слышал ни про какое перерождение никогда. Есть смерть ветхого человека и есть жизнь нового человека. Бог латки не ставит на ветхие мехи,а вливает вино в новые мехи. Потому я и сказал: кому надо тот Адам? Умер он уже дано на кресте Христовом.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Даниил В.
            А как же без этого-то...
            Меня мое перерождение не интересует,мне важно какой я сейчас-апостол Павел говорил об этом:

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только,
            забывая заднее и простираясь вперед,
            стремлюсь к цели..."
            Павла, Филиппийцам 3:13-14

Так что-Только вперед.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Nekto
              я не слышал ни про какое перерождение никогда. Есть смерть ветхого человека и есть жизнь нового человека. Бог латки не ставит на ветхие мехи,а вливает вино в новые мехи. Потому я и сказал: кому надо тот Адам? Умер он уже дано на кресте Христовом.
              Если и умер ветхий Адам, то он умер в вас же, где на его место встал уже новый Адам, который не душевный, а дух и дух животворящий. Мы можете о себе сказать такое, что вы дух?

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Viktor Patajew
                Меня мое перерождение не интересует,мне важно какой я сейчас-апостол Павел говорил об этом:

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только,

забывая заднее и простираясь вперед,

стремлюсь к цели..."

Павла, Филиппийцам 3:13-14

Так что-Только вперед.
                Если есть цель конца, то соответственно есть и начало. Ведь каждый выходит от начала, чтобы придти к концу, где начало, -это Адам душевный, а конец Адам -дух животворящий. И сам по-себе Адам таким не станет, пока не переродится от Духа, а это процесс и процесс не простой.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Даниил В.
                  Если и умер ветхий Адам, то он умер в вас же, где на его место встал уже новый Адам, который не душевный, а дух и дух животворящий. Мы можете о себе сказать такое, что вы дух?
                  А что оно вам даст, что я это скажу? Если вы не видите этого? Кто видит, тому и говорить не надо. Только я не дух, а человек духовный. Дух плоти и костей не имеет.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Nekto
                    А что оно вам даст, что я это скажу? Если вы не видите этого? Кто видит, тому и говорить не надо. Только я не дух, а человек духовный. Дух плоти и костей не имеет.
                    Nekto, вы конечно извините, но это вы не видите своего Адама и понятия не имеете о каком Адаме я вам говорю.
                    Могу коротко.
                    Адам, -это наш ум, который создан по образу Божьему, но создан наш ум душевным от начала создания. Поэтому, все люди в мире живут душевным понимание, чувствами души. А дух, он наоборот, не чувствами живет, но словом Божьим. И поэтому Адам(ум) перерождается от Слова Божьего и сам становится духом, хотя и находится во плоти.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Даниил В.
                      Nekto, вы конечно извините, но это вы не видите своего Адама и понятия не имеете о каком Адаме я вам говорю.
                      Могу коротко.
                      Адам, -это наш ум, который создан по образу Божьему, но создан наш ум душевным от начала создания. Поэтому, все люди в мире живут душевным понимание, чувствами души. А дух, он наоборот, не чувствами живет, но словом Божьим. И поэтому Адам(ум) перерождается от Слова Божьего и сам становится духом, хотя и находится во плоти.
                      Не вижу и видеть не хочу. Тем более понятия иметь. Я вам запрещаю что ли жить Адамом или что? что вы меня убеждаете? я же вас не спрашиваю как мне жить, бо знаю как. Я себе живу как я живу. А вы живите как вы живете. Мой ум это мой, а ваш это ваш. Я не люблю споров.

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Nekto
                        Не вижу и видеть не хочу. Тем более понятия иметь. Я вам запрещаю что ли жить Адамом или что? что вы меня убеждаете? я же вас не спрашиваю как мне жить, бо знаю как. Я себе живу как я живу. А вы живите как вы живете. Мой ум это мой, а ваш это ваш. Я не люблю споров.
                        Поэтому, цитаты из Писания приводят многие, а разъяснить о чем и как....
                        Сообщение от Nekto;
                        ....
                        45 Так и написано: первый человек Адам[человек] стал душею живущею; а последний Адам[Человек] есть дух животворящий.
                        (1Кор.15:45)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Даниил В.
                          Поэтому, цитаты из Писания приводят многие, а разъяснить о чем и как....
                          Это одно место и все. И это о Христе Иисусе лично во первых идет речь. Бог повелел Христа познавать. И Сам Иисус сказал то же самое. Какой смысл на одном месте Библии подымать такой ветер? Если все говорит о Христе Иисусе и о нас в Нем? Его надо познавать. А в Нем и себя познаете.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Даниил В.
                            Если есть цель конца, то соответственно есть и начало. Ведь каждый выходит от начала, чтобы придти к концу, где начало, -это Адам душевный, а конец Адам -дух животворящий. И сам по-себе Адам таким не станет, пока не переродится от Духа, а это процесс и процесс не простой.
                            Вы рассуждаете с материальной,плотской точки зрения-где есть начало и конец,т.е. время. А в духовном мире нет времени...

Не бывает такого ,чтобы цель имела конец-это бывает у плоти. Вряд ли Вы поймете сейчас это.
                            Цель,о которой говорил апостол Павел-это слияние с тем,что безначально,т.е. не имеет ни начала ни конца.
                            Вот здесь говорится об этом:

[1 Ин 2:7-17]
                            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Nekto
                              Это одно место и все. И это о Христе Иисусе лично во первых идет речь. Бог повелел Христа познавать. И Сам Иисус сказал то же самое. Какой смысл на одном месте Библии подымать такой ветер? Если все говорит о Христе Иисусе и о нас в Нем? Его надо познавать. А в Нем и себя познаете.
                              Вы хотите сказать, что Адам -это Иисус Христос?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Viktor Patajew
                                Вы рассуждаете с материальной,плотской точки зрения-где есть начало и конец,т.е. время. А в духовном мире нет времени...

Не бывает такого ,чтобы цель имела конец-это бывает у плоти. Вряд ли Вы поймете сейчас это.
                                Цель,о которой говорил апостол Павел-это слияние с тем,что безначально,т.е. не имеет ни начала ни конца.
                                Вот здесь говорится об этом:

[1 Ин 2:7-17]
                                14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
                                Ну почему же не пойму-то?
                                Мы все начали свою жизнь во плоти, от нее нам никуда не деться. Все что мы делает, мы ничего не делаем помимо плоти. Но и у Евангелия есть начало: [Мк.1:1] Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

[Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

И от начала, Адам душевный, должен переродиться в Адама духовного, чтобы придти к концу. Ибо конец, всегда подобен началу.

Ев. Фомы:
                                19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Комментарий

Обработка...