Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Я и Я
    Повторяю ещё раз: Бог Един..
    согласен.

Сообщение от Я и Я
    А вы беретё цитаты из писания которое предназначалось для язычников, но и язычником оно было искажено ( по не готовности ума), по этому у вас и получается многобожие, а это и есть язычество..
    хорошо, вот вам " не для язычников" ( хотя это - не правильное, на мой взгляд, утверждение)
    ...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
    Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
    И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

(Исх 3:13-15) - это имя вы признаете ?

Сообщение от Я и Я
    Иисус Христос - это и есть в переводе по смыслу Спаситель Царь, а не человеческая личность с "именем и фамилией"...это состояние присуще любому творению - человек.
    я знаю, что "христос" - не фамилия, а знак назначения от Бога на опредиленные делаи на рус.яз. переводится словом "помазанник", напоминая на помазание древне еврейских царей, назначенных Иеговой.
    я только не понял смысл подчеркнутого мной в вашем ответе

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Я и Я
      Вы не видите всей картины..
      так я и о вас могу сказать

Сообщение от Я и Я
      .Это вы не желаете видеть и знать Единого Б-га.
      почему же ?
      я , как раз из Библии знаю Бога ЕДИНОГО.

Сообщение от Я и Я
      Вы придумываете себе множество богов и поклоняетесь им.
      поклоняюсь я только Иегове. а "выдумывать" мне ничего не надо: все из Библии.
      Но вы, похоже, не доверяетеэтой древней книге?

Сообщение от Я и Я
      По этому все СП ведут к постижению Единого Б-га , но Истиной они не являются, а только путеводителями к Нему.
      если СП не являются истиной, как вы пишите, то , получается, что они - ложны ? как же " путеводитель к Богу" - ложен? что-то вы заропортовались.

Сообщение от Я и Я
      Если бы не было Евангелия, то не было бы и "христианства", а если нет "христианства" , то кем вы были бы? Каким богам поклонялись бы?
      Все пути ведут к Закону(Тора), а Закон(Тора) ведёт к Б-гу.
      Если бы, да кабы, дак во рту росли б грибы - не слышали такую пословицу ?
      Если бы Авраам не был так верен Богу Иегове, то кому бы поклонялись древние евреи?
      так можно много предполагать.
      что до Торы - она дана была др.евреям для опредиленной цели, которая уже достигнута, но не людьми. знаете, о чем речь?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от smaidi
        люди называют богами и троицу, и Иисуса Христа, аллаха, будду,... абсолют...
        Пожалуйста, не забывайте, на каком форуме Вы пишете. Правила этого форума, в частности, гласят:
        3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

И Вы при регистрации на этом сайте обязались выполнять эти самые правила.

Модератор

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от smaidi
          люди называют богами и троицу, и Иисуса Христа, аллаха, будду,... абсолют...

Сообщение от Эстер-Эстония
          Пожалуйста, не забывайте, на каком форуме Вы пишете. Правила этого форума, в частности, гласят:
          3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

И Вы при регистрации на этом сайте обязались выполнять эти самые правила.

Модератор
          УВ. Модератор!
          я с вами абсолютно согласен, о ВСЯКИХ вероисповеданиях, и как раз своим ответом это подчеркнул. Что вас смущает?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 December 2011, 12:56 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от smaidi
            УВ. Модератор!
            я с вами абсолютно согласен, о ВСЯКИХ вероисповеданиях, и как раз своим ответом это подчеркнул. Что вас смущает?
            Общая тональность Вашего Поста. Больше я в этой теме пояснять свое замечание не буду.

Комментарий

• Edinobojnik
              Участник

• 18 December 2011
              • 360

Сообщение от drownedLevite
              Хочется обратиться за толкованием разных моментов в библии к людям, которые считают, что разбираются в ней. Потому как у меня картина складывается очень странная.
              это страннее:
              2 От благовония мастей твоих имя твое как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя. 3 Влеки меня, мы побежим за тобою; царь ввел меня в чертоги свои, будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! (Песня Песней 1:2,3)
              1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его. 2 Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его. 3 Встретили меня стражи, обходящие город: "не видали ли вы того, которого любит душа моя?" 4 Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей. (Песня Песней 3:1-4) если не за деньги, то это шляние как называется? в кама сутре такого позора нет. а в слове Бога...
              3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока ланиты твои под кудрями твоими; 4 шея твоя как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем все щиты сильных; 5 два сосца твои как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями. (Песня Песней 4:3-5)
              12 глаза его как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве; 13 щеки его цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его лилии, источают текучую мирру; 14 руки его золотые кругляки, усаженные топазами; живот его как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами; 15 голени его мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры; 16 уста его сладость, и весь он любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские! (Песня Песней 5:12-16)
              5 Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня. 6 Волосы твои как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои как стадо овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними; 7 как половинки гранатового яблока ланиты твои под кудрями твоими. 8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа, (Песня Песней 6:5-8) повторы стихов могут указывать только на ОСОБУЮ важность этого.
              2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; 3 живот твой круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое ворох пшеницы, обставленный лилиями; 4 два сосца твои как два козленка, двойни серны; (Песня Песней 7:2-4) и опять про СОСОЧКИ. истинное слово Бога.
              8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. 9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; (Песня Песней 7:8,9)
              10 Я стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты. (Песня Песней 8:10)
              наверное это намного страннее. а как думаете вы?

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

а у вас космический ум. или там сказано: пишется не для земных умов, а по сему положи земной ум на полку и читай!

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

религия - это чёткий свод правил для жизни в этом мире. и я не занимаюсь фантазиями и духами.

Комментарий

• Edinobojnik
                    Участник

• 18 December 2011
                    • 360

марксист. вернитесь из коммунизма.

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

131. Вот сказал Господь Ибрахиму (Аврааму): «Покорись!» Он сказал: «Я покорился Господу миров».
                      132. Ибрахим (Авраам) и Йакуб (Иаков) заповедали это своим сыновьям. Йакуб (Иаков) сказал: «О сыновья мои! Аллах избрал для вас религию. И умирайте не иначе, как будучи мусульманами».
                      133. Или же вы присутствовали, когда смерть явилась к Йакубу (Иакову)? Он сказал своим сыновьям: «Кому вы будете поклоняться после меня?» Они сказали: «Мы будем поклоняться твоему Богу и Богу твоих отцов Ибрахима (Авраама), Исмаила (Измаила) и Исхака (Исаака), Единственному Богу. Ему одному мы покоряемся».
                      134. Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили, и вы не будете спрошены о том, что они совершали.
                      135. Они сказали: «Обратитесь в иудаизм или христианство, и вы последуете прямым путем». Скажи: «Нет, в религию Ибрахима (Авраама), который был единобожником и не был одним из многобожников».
                      136. Скажите: «Мы уверовали в Аллаха, а также в то, что было ниспослано нам и что было ниспослано Ибрахиму (Аврааму), Исмаилу (Измаилу), Исхаку (Исааку), Йакубу (Иакову) и коленам (двенадцати сыновьям Йакуба), что было даровано Мусе (Моисею) и Исе (Иисусу) и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем различий между ними, и Ему одному мы покоряемся».
                      137. Если они уверуют в то, во что уверовали вы, то последуют прямым путем. Если же они отвернутся, то окажутся в разладе с истиной. Аллах избавит тебя от них, ибо Он Слышащий, Знающий.
                      138. Скажи: «Такова религия Аллаха! А чья религия может быть лучше религии Аллаха? Ему одному мы поклоняемся».
                      139. Скажи: «Неужели вы станете препираться с нами относительно Аллаха, тогда как Он является нашим Господом и вашим Господом. Нам достанутся наши деяния, а вам ваши деяния, и мы искренни перед Ним».
                      140. Неужели вы скажете, что Ибрахим (Авраам), Исмаил (Измаил), Исхак (Исаак), Йакуб (Иаков) и колена (двенадцать сыновей Йакуба) были иудеями или христианами? Скажи: «Вы лучше знаете или же Аллах? Кто может быть несправедливее того, кто скрыл имеющееся у него от Аллаха свидетельство? Аллах не пребывает в неведении относительно того, что вы совершаете».
                      141. Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили, и вы не будете спрошены о том, что они совершали.
                      глава "Корова"

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

я на вопрос ответил.
                        а если бы Тору не изменили, не появился бы НЗ. а если бы Евангелие не исказили, не появился бы Куран. и что может подтвердить Библия из Курана, если Куран более содержателен, более ясен. и эта форма обращения Бога, а не людей, которым что-то привиделось, или которые "как думали".

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Я и Я
                          Ознакомьтесь с книгой Авраама "Сефер Йецира", а потом будите вступать в дискуссию...
                          ...Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
                          А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.
                          Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                          (Еккл 12:11-14так что оставьте высокомерие, уважаемый , и вспомните: вы такой же несовершенный и смертный человек, как и все остальные .

Комментарий

• Edinobojnik
                            Участник

• 18 December 2011
                            • 360

Сообщение от smaidi
                            ...Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
                            А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.
                            Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                            (Еккл 12:11-14так что оставьте высокомерие, уважаемый , и вспомните: вы такой же несовершенный и смертный человек, как и все остальные .
                            если много читать - утомительно для тела (точнее, только глаз), как же не утомительно ещё и заповеди соблюдать-то...

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Я и Я
                              Примерно так, но уже от славянского варианта "Иегова" , человечество отошло, кроме сект "застрявших в своих фантазиях", и произноситься Имя Г-спода, Б-га Израйлева - Яхве, а в текстах ЯХВХ , пора уже знать.
                              ( из словаря )
                              Иего́ва (Его́ва) написание личного имени Бога (в отличие от других имён и эпитетов Бога) в Ветхом Завете, основанное на предложенной в начале XVI века и позднее опровергнутой гипотезе о его древнем произношении (в настоящее время в научной литературе распространено написание Яхве). Буквенным обозначением этого древнееврейского имени является тетраграмматон (ивр. יהוה). В настоящее время имя «Иегова» стало широко известно благодаря проповеднической деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы», но первые его упоминания появились за несколько столетий до возникновения организации Свидетелей Иеговы.
                              кроме того, просвященные люди знали имя Бога и в России ,напр, Достоевский:
                              ..С. 85. ...этим господам из «высших евреев» ~ слишком даже грешно забывать своего сорокавекового Иегову... Иегова одно из имен бога в Ветхом завете, происходит от слова гава или гайа быть. Согласно библейской легенде, под именем Иеговы бог впервые открылся пророку Моисею (Исход, гл. 6, ст. 2).РВБ: Ф.М. Достоевский. Собрание сочинений в 15 томах.

Лев Николаевич Толстой(Глава пятая ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ДАЕТ ЖИЗНЬ ИСТИННУЮ.ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ ):
                              ...то же тут кощунственного? в нашем писании сказано: вы боги; сказано это в псалме 81-м, где Бог упрекает сильных мира, творящих неправду. Там сказано: "они не знают, не разумеют, во тьме ходят. Я сказал: вы боги и сыны
                              всевышнего Иеговы". Так что же, если нечестивые, угнетающие люди в писании, которому вы веруете, названы богами, то как же про меня, исполняющего волю Бога, вы говорите, что я кощунствую, говоря, что я сын Божий
                              ! ...

Генрих Гейне в стихотворении «Валтасар» (1827 год), описывая известный библейский сюжет пир Валтасара (Даниил 5:1-31).[18] В русском переводе, выполненном М. Л. Михайловым, оно передаётся как Егова.[19]
                              Сверкнувши взором, царь зовёт
                              Раба и в храм Еговы шлёт,
                              ...
                              «Во прах, Егова, твой алтарь!
                              Я в Вавилоне бог и царь!»

Вероятно, одним из первых случаев использования имя Иеговы в современном русском языке, является книга русского писателя и поэта Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву» (1790 год), где он в главе «Бронницы» использует имя Бога в форме Егова:[20]
                              Егова, Юпитер, Брама; бог Авраама, бог Моисея, бог Конфуция, бог Зороастра, бог Сократа, бог Марка Аврелия, бог христиан, о бог мой! ты един повсюду...
                              Имена Иегова или Егова также использовали:

так что вы правы : ПОРА УЖ ВАМ ЗНАТЬ ИМЯ ИЕГОВА.

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от Я и Я
                                Значит Авраам не достоин своих потомков , если вами (ими) пренебрегается его книга...
                                нельзя так говорить о праотце нашем и праотце всех пророков. о друге Бога.

Комментарий

Обработка...