Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • drownedLevite
    Участник

• 27 November 2011
    • 12

Странные моменты в библии

Хочется обратиться за толкованием разных моментов в библии к людям, которые считают, что разбираются в ней. Потому как у меня картина складывается очень странная.

...
    1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел
    Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той
    земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
    2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его
    и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и
    сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы
    продлились дни твои.
    ...

Данный отрывок говорит нам о том, что бог предпринимает действия, чтобы его боялись . И не только этот отрывок, на протяжении всей библии мы постоянно будем встречать сие высказывание.
    Не буду пускаться в рассуждения о том, что системы построенные на страхе ни к чему хорошему не приводят. Исключение составляют законы/традиции/обычаи выработанные за время развития социума и служащие для его поддержания, для удаления из него разрушающих элементов. За убийство полагается наказание, за воровство полагается наказание и т.д. Но закон создан не для того, чтобы запугать человека. Человек не убивает и не крадет не потому, что боится наказания. Разве можем мы назвать Человеком того, кто не совершает убийства и не крадет лишь потому, что за этим последует наказание?

...
    10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую
    Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с
    большими и хорошими городами, которых ты не строил,
    11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не
    наполнял
    , и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не
    высекал
    , с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и
    будешь есть и насыщаться,
    ...

Бог обещал дать земли с городами своим последователям . Т.е. иудеи должны были стать их властителями? А как же те народы, что на них жили и создали все те блага?

...
    13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему
    прилепись,] и Его именем клянись.
    14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут
    вокруг вас;
    15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог
    ревнитель
    ; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на
    тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
    ...

Видим, что на землях тех действительно жили другие народы и у них была своя вера, свои боги, и что же говорит господь? Он говорит не следовать иным богам, иначе он уничтожит тебя...
    Без комментариев.

...
    1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты
    идешь, чтоб овладеть ею
    , и изгонит от лица твоего многочисленные
    народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и
    Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
    2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда
    предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
    3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за
    сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
    4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным
    богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро
    истребит тебя.
    5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их
    сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите
    огнем;
    6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал
    Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех
    народов, которые на земле.
    ...

Здесь мы видим, что "милостивый" господь передал в руки иудеев чужую землю(помог им ее захватить), которую населяют другие народы со своей верой и культурой!!! Господь велит уничтожить следы этих религий и не щадить людей, приверженцев той веры... А если же иудей обратится в эту веру, то господь его убьет.

Следующий отрывок поясняет нам какова милость господа бога на самом деле:

...
    9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный,
    Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим
    заповеди Его до тысячи родов,
    10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не
    замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
    ...

Как оказывается все просто, господь милостив лишь к тем, кто хранит его заповеди и любит его. К остальным, как мы видим, отношение у него презабавное.
    Неужели народы Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев так уж ненавидели этого господа бога? Что-то мне кажется, что и не слышали они о нем никогда? Но земли их, да и их самих бог господь решил отдать иудеям.

...
    14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни
    бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
    15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и
    никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые
    ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих
    тебя;
    16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает
    тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это
    сеть для тебя.

...

Отличный финальный аккорд, все народы, что не уверуют в "великого милосердного" бога будут уничтожены иудеями...
    Кто мне укажет на бреши в моих рассуждениях?

Ну и на закуску:

...
    6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего
    или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на
    лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя,
    говоря: <пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и
    отцы твои>,
    7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или
    отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, --
    8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его
    глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
    9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб
    убить его, а потом руки всего народа;
    10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить
    тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли
    Египетской, из дома рабства;
    11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь
    делать среди тебя такого зла.
    12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые
    Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
    13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и
    соблазнили жителей города их, говоря: <пойдем и будем служить
    богам иным, которых вы не знали>, --
    14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это
    точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
    15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию
    его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
    16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги
    огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему,
    и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь
    созидать его;
    ...
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Обычное дело: чтобы захватить территорию - уничтожают народ населявший ее. Страх - хороший стимулятор, а других нет в распоряжении жрецов/священников. Есть еще и пряник - обещание привести в землю, текущую молоком и медом, которое для 600 000мужчин было заменено на пожизненное изгнание в пустыне "за ропот".
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• drownedLevite
      Участник

• 27 November 2011
      • 12

Видимо не на том форуме сообщение разместил, я думал тут христианский форум, а оказывается, что библию и тут рассматривают как экстремистский материал? )))
      Если люди видят, что библейский бог - это та еще "мразь", то, собственно, почему же христианство не загибается?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от drownedLevite
        почему же христианство не загибается?
        Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.

Действительно, почему? Раз не загибается, значит, как ни крути, а получается, что библейский Бог не "мразь", как Вы изволили выразиться - несмотря на все "безобразия", которые Вы упомянули (а сколько еще не упомянули, и говорить нечего!)

А почему так получается - загадка куда более сложная и интересная. Если бы Вы занялись поисками ответа на этот вопрос, а не озадачивались проблемой "незагибания" христианства, полезней было бы - хотя бы в качестве гимнастики для ума (о прочем не говорю).
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Опять очередная пилюля со стороны ропотливого либеразма, который так любит ссылаться на гуманистические идеалы.

Комментарий

• drownedLevite
            Участник

• 27 November 2011
            • 12

Сообщение от Владимир 3694
            Правильно сформулированный вопрос - половина ответа.

Действительно, почему? Раз не загибается, значит, как ни крути, а получается, что библейский Бог не "мразь", как Вы изволили выразиться - несмотря на все "безобразия", которые Вы упомянули (а сколько еще не упомянули, и говорить нечего!)

А почему так получается - загадка куда более сложная и интересная. Если бы Вы занялись поисками ответа на этот вопрос, а не озадачивались проблемой "незагибания" христианства, полезней было бы - хотя бы в качестве гимнастики для ума (о прочем не говорю).
            Поисками ответа на этот вопрос я занимался, и, как оказалось, версия есть и довольно интересная, в то же время многие сочтут ее воображением больного ума.

А то, что я перескочил сразу на "мразь", так это по тому, что ожидал услышать толкования тех моментов, которые я привел, в ключе "милосердного бога", которым, как я считал, христиане и почитают Яхве, но не увидел их, по сему счел возможным сразу перейти к тому, к чему хотел, т.к. сразу выпаливать такого рода мнение - мне не хотелось. Хотелось, чтобы люди прочитавшие те строки, сами пришли к такому умозаключению.

Проблема "загибания" христианства меня волнует немного не в том ключе.
            Люди, которые сегодня называют себя христианами, носят крестики на шеи и т.д. и т.п., они, среди тех, кого я встречал, как раз таки ничего об этом христианстве и не знают и занимаются лишь тем, что следуют за одной из теорий, а внутри себя ничего и не имеют.
            Создается впечатление, что христианство уже давно не христианство и пора бы придумать той "вере", которую и "верой" трудно назвать, скорее всего это один из продуктов потребления современного "человека", другое название и как раз ограничить ее набором правил, пунктов 10 хватит, большего-то большинство и не знает.

Владимир 3694, раз уж вы решили отписаться в этой теме, и считаете все то, что приведено выше НА САМОМ ДЕЛЕ "безобразиями", то не могли бы объяснитьпричины, по которым они были совершены или же причины как раз в том, что Яхве был заинтересован в распространении веры в себя неважно каким путем, к каким выводам прихожу пока что я.
            Я не отрицаю, что взгляд на эти события у меня может быть ПОВЕРХНОСТНЫМ, потому как не до конца изучил эту тему, и если это действительно так, то не могли бы вы хотя бы намекнуть, в каком направлении мне копать дальше?

Что же касается того, что христианство "не загибается", то как я уже сказал - оно давно загнулось, и христианством не является. А то что было, начиная с иудаизма и заканчивая адаптированным иудаизмом - христианством, то было страшным бичом человечества и уничтожила миллионы жизней ради Яхве.

Комментарий

• drownedLevite
              Участник

• 27 November 2011
              • 12

Сообщение от КРАВЧУК
              Опять очередная пилюля со стороны ропотливого либеразма, который так любит ссылаться на гуманистические идеалы.
              Видимо я должен извлечь что-то для себя из вашего сообщения, но обладаю недостаточным интеллектуальным потенциалом и у меня это не получается, извините.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Поисками ответа на этот вопрос я занимался, и, как оказалось, версия есть и довольно интересная, в то же время многие сочтут ее воображением больного ума.
                Версия, я так понимаю, это гипотеза, выдвинутая Вашим критическим мышлением. Но гипотез можно выдвинуть сколько угодно. И что толку с этого? Гипотеза становится истинным высказыванием только в том случае, если она подтверждается доказательствами.

А то, что я перескочил сразу на "мразь", так это по тому, что ожидал услышать толкования тех моментов, которые я привел, в ключе "милосердного бога"...
                Боюсь, что никакое объяснение Вам здесь не поможет, так как здесь нужна вера. Похоже, что Вы не из тех людей, кто ищет помощи у Бога, а из тех, кто Его критикует (т.е., ругается над Ним). Критикуя Бога, Вам просто интересно посмотреть на реакцию людей, которые Его, во всяком случае, должны исповедовать. Но Бог к таким людям не обращается. Он обращается к людям с нуждой, проблемой, которую уже никто не смог в этом мире решить. Остался только Бог.

Люди, которые сегодня называют себя христианами, носят крестики на шеи и т.д. и т.п., они, среди тех, кого я встречал, как раз таки ничего об этом христианстве и не знают и занимаются лишь тем, что следуют за одной из теорий, а внутри себя ничего и не имеют.
                Справедливое замечание. Но что из этого следует?

Вы когда на поле картошку убираете, много огородного мусора сжигаете или вывозите. Или когда корову держите, чтобы иметь от ее домашнее молоко, много навоза убираете после него. Скажите, Вы обижаетесь, ропщете на картошку или корову, что Вам приходится столько мусора или навоза после них собирать? Не думаю. Ибо сам навоз или опавшие листья с деревьев дают весьма полезные органические вещества для поля.

Точно также и в христианстве. Там очень много мусора и гнили.
                Никто не спорит. Но даже не думайте, что христианство этим "загибается". Наоборот, оно от этого становистя сильнее, актуальнее. Как бы Вам странным это не казалось.

Создается впечатление, что христианство уже давно не христианство и пора бы придумать той "вере", которую и "верой" трудно назвать, скорее всего это один из продуктов потребления современного "человека", другое название и как раз ограничить ее набором правил, пунктов 10 хватит, большего-то большинство и не знает.
                Это такое создается у Вас впечатление. Сами это сказали. Но должен Вам сказать, что оно ложное, иллюзорное.

Владимир 3694, раз уж вы решили отписаться в этой теме, и считаете все то, что приведено выше НА САМОМ ДЕЛЕ "безобразиями", то не могли бы объяснитьпричины, по которым они были совершены или же причины как раз в том, что Яхве был заинтересован в распространении веры в себя неважно каким путем, к каким выводам прихожу пока что я.
                Извините, что вмешиваюсь, но Вы не против, если я объясню Вам эти причины?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

А то, что я перескочил сразу на "мразь", так это по тому, что ожидал услышать толкования тех моментов, которые я привел, в ключе "милосердного бога", которым, как я считал, христиане и почитают Яхве, но не увидел их, по сему счел возможным сразу перейти к тому, к чему хотел, т.к. сразу выпаливать такого рода мнение - мне не хотелось. Хотелось, чтобы люди прочитавшие те строки, сами пришли к такому умозаключению.

Проблема "загибания" христианства меня волнует немного не в том ключе.

Я не отрицаю, что взгляд на эти события у меня может быть ПОВЕРХНОСТНЫМ, потому как не до конца изучил эту тему, и если это действительно так, то не могли бы вы хотя бы намекнуть, в каком направлении мне копать дальше?

Что же касается того, что христианство "не загибается", то как я уже сказал - оно давно загнулось, и христианством не является. А то что было, начиная с иудаизма и заканчивая адаптированным иудаизмом - христианством, то было страшным бичом человечества и уничтожила миллионы жизней ради Яхве.
                  Бог не переделывал свое творение, Он дал новую жизнь в Нем.

"Восходит солнце, [настает] зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее..
                  12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                  13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                  16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  (Иак.1:11-18)

нам нужно( я так понимаю) сеять в сердца людей Слово Истины, а Бог сам определит у кого какая почва и какой будет результат нашего посева.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:15-17)
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• drownedLevite
                    Участник

• 27 November 2011
                    • 12

Боюсь, что никакое объяснение Вам здесь не поможет, так как здесь нужна вера.
                    Надеюсь вы будете тем человеком, который мне объяснит, что же такое эта ВЕРА.
                    Из всего того, что я сейчас вижу - это слово трактуется мной следующим образом:
                    Вера - уверенность в чем-либо без достаточных на то оснований. Например люди ВЕРЯТ в НЛО, ну пожалуйста, верьте сколько вам хочется, я тут причем? Одно дело говорить "Вероятность того, что НЛО есть выше 0 т.к......" и перечень причин.
                    Тоже самое с богом "вероятность того, что бог есть......" и т.д. Но зачем говорить о предмете веры как о НЕПРЕМЕННОМ факте, если он таковым не является?
                    Когда же слово вера влезает в разговор между людьми, то тут же происходит КОНФЛИКТ, я верю в это - ты веришь в это, что мы теперь не равны между собой? Мы теперь два разных человека? НЕТ!

Критикуя Бога, Вам просто интересно посмотреть на реакцию людей, которые Его, во всяком случае, должны исповедовать.
                    А как вы предполагаете вести спор на какой либо предмет? Один из спорщиков должен занимать противоположную позицию, иначе диспута не получится.
                    Я привел вполне конкретные примеры из библии, я истолковал их так, жду толкования другим способом, если оно не будет предъявлено, то что мне еще остается? Думать самому дальше, но в дискуссиях это обычно легче получается.

Извините, что вмешиваюсь, но Вы не против, если я объясню Вам эти причины
                    Только за! Я ведь для этого и сделал свое первое сообщение, это потом разошелся .

Комментарий

• drownedLevite
                      Участник

• 27 November 2011
                      • 12

Истомин Саша, вы конечно извините меня, но у меня создается впечатление, что ваше сообщение здесь не к месту.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Бог представлен прежде Отцом.
                        только Бог может подарить человеку полноценно и веру,и надежду, и любовь
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• drownedLevite
                          Участник

• 27 November 2011
                          • 12

Сообщение от Истомин Саша
                          Бог представлен прежде Отцом.
                          только Бог может подарить человеку полноценно и веру,и надежду, и любовь
                          Извините, опять мимо... Вы читали мое первое сообщение в этой теме? Кажется нет.
                          Вы хотите участвовать в диспуте, начиная с середины того самого диспута, хотя стоит начинать с самого его начала. Причем участвуете вы в нем своим, надо сказать, очень оригинальным способом, который я понять не в силах . По крайней мере сейчас.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Надеюсь вы будете тем человеком, который мне объяснит, что же такое эта ВЕРА.
                            Библия говорит:

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"

Вера - это не есть религиозное предубеждение. К сожалению, многие так и понимают, что вера - это есть набор каких-нибудь религиозных постулатов, доктрин, догм, предубеждений и так далее. Говорят примерно так: а у меня, вот, православная вера, а у тебя католическая вера. У нас, мол, разные веры.
                            Но это неверное употребление понятия "вера".
                            Вера - это свойство невидимого духа человеческого. Конечно же, если Вы исключаете даже ненулевую вероятность существования духовной субстанции, то говорить с Вами о вере - это пустая трата времени.

Но я надеюсь, что Ваше мышление не сковано намертво парадигмой материалистического мировоззрения: то есть, Вы все-таки допускаете ненулевую меру достоверности того, что духовное бытие существует. Тогда целесообразно с Вами поговорить о вере, ибо это дает возможность Вам предположить (я не говорю о доказательствах), что вера не является продуктом психики человека, а проявлением чего-то трансцедетного, сверхестественного, пока недоступного для Вашего познавательного процесса. В противном случае, нет смысла говорить о вере с Вами, ибо бритва Оккама напрочь отметает духовное происхождение веры, как феноменального явления в человеческой психике.

Из всего того, что я сейчас вижу - это слово трактуется мной следующим образом:
                            Вера - уверенность в чем-либо без достаточных на то оснований.
                            Нет, это интерпретация понятия "веры" с точки зрения традиционной научной парадигмы, которая подразумевает "отметание" любой лишней сущности.

Вера - это уверенность в невидимом (имеется ввиду, пока невидимом). Как раз именно основания для уверенности в пока еще невидимой сущности есть, ибо как раз это является динамичной силой жизни. Без этого жизнь не имеет никакого смысла. Ирония состоит в том, что такой верой страдали сами коммунисты бывшего СССР, отрицающие веру в Бога. Разве кто-то из них видел это "светлое будущее"? Никто не видел (и не увидели никогда). Тем не менее, они были уверенны в том, что оно наступит и они его увидят: если не они, то будущие поколения. Эта вера даже здорово помагала им в войне против немецко-фашистких захватчиков.

Например люди ВЕРЯТ в НЛО, ну пожалуйста, верьте сколько вам хочется, я тут причем? Одно дело говорить "Вероятность того, что НЛО есть выше 0 т.к......" и перечень причин.
                            Тоже самое с богом "вероятность того, что бог есть......" и т.д.
                            Хорошо, что Вы, теоретически, допускаете вероятность существования Бога чуть выше нуля. Это уже не может не радовать. Это означает, что в Вашем сердце есть почва для принятия слов Божией истины. С Вами можно иметь дело.

Но зачем говорить о предмете веры как о НЕПРЕМЕННОМ факте, если он таковым не является?
                            Смотря что конкретно Вы подразумеваете под НЕПРЕМЕННОМ фактом. Я полагаю, что нам поочередно следует дать четкое определение этому понятию, прежде чем употреблять этот термин. В противном случае, мы вскоре просто перестанем понимать друг друга.

А как вы предполагаете вести спор на какой либо предмет? Один из спорщиков должен занимать противоположную позицию, иначе диспута не получится.
                            Вообще-то, диспут о вере, как о феноменальном явлении в психологии человека, целесообразнее было бы вести в разделе "Христианство и наука". Боюсь, что модераторы не позволят нам вести такого рода диспуты в этом разделе.

Я привел вполне конкретные примеры из библии, я истолковал их так, жду толкования другим способом, если оно не будет предъявлено, то что мне еще остается? Думать самому дальше, но в дискуссиях это обычно легче получается.

Вы критикуете действия и дела Бога с позиций современного гуманизма, который возносит естественного Человека (со всеми его пороками, недостатками, кривизнами, сквернами, психофизиологическими расстройствами) как высшую, неприкосновенную ценность. Толератность или терпимость, стирающая четкие грани между добром и злом, святым и грешным, ведет Вас к тому, что Вы воображаете Бога таким жестоким, циничным, безобразным, опираясь на исторические данные древнего Израиля.
                            От того у Вас и такая критика. Вы рассуждаете о Боге, базируясь на мирских ценностях. Чтобы у Вас сложилось иное представление о Боге, следует осудить и попрать эти мирские ценности, но Вы к этому явно не готовы. У Вас нет печали ради Бога. У Вас есть печаль ради мирского рода и этого мира и негодование против Бога.
                            И я не удивляюсь тому, что Вы не можете сконится перед таким ложно воспринятым Богом в смирении и простоте сердца.
                            Чтобы человек поклонился Богу, прежде всего его сознание должно поставить соответстующую оценку Богу: это лежит в основе покаяния.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Люди, которые сегодня называют себя христианами...
                              Создается впечатление, что...
                              С Вашей оценкой я во многом согласен Но есть и нюансы: будь иначе, к него (на мой взгляд) было бы гораздо больше шансов "загнуться".

В любом случае, на христианском форуме я бы рекомендовал не употреблять слишком резких выражений. В основном, в основном, не лицемеры собрались, а искренне верующие люди, и порой болезненно воспринимают такие выпады. А обижать людей нехорошо, однако. Это во-первых. А во-вторых...одно дело - стремиться к идеалу, другое - им соответствовать. Не каждый спортсмен - олимпийский чемпион. Срываются люди. А Вы провоцируете их на агрессию. Тоже нехорошо.

не могли бы вы хотя бы намекнуть, в каком направлении мне копать дальше?
                              А что намекать-то? Я открыто говорю, что в Библии нет ни слова о событиях материального мира, и сама она, по сути, есть инструкция по обретению человеком божественного совершенства. Иными словами, как пишут в предисловиях к книжкам, "любые совпадения имён и событий с реальными являются случайностью, и никакой ответственности за это Автор не несёт".
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...