Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Я и Я
    Ваши слова для меня - мерзость. Духовно человек совершенен..., но он этого не осознают из-за "разрыва" ибо сказано: "...и познал человек добро и зло. И что бы не стал всемогущ ..." (с)
    Вы самодовольны и самоуверенны, а это основные признаки гордыни, ваши слова - нечистоты, поражающие слух и зрение...
    Через уста в человека входит Свет Творца и через уста должен выходить обратно, но у вас выходит тьма ибо вы гордец, который поглощает Свет и возвращает тьму, а так не должно быть у человека...
    Я даже не стану возражать, ибо именно ваши слова свидетельствуют о вашем истинном "духовном совершенстве"!!! Есть такая божья заповедь - НЕ СУДИ ! Она явно вам неизвестна. Общение с вами прекращаю.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от виктор*
      А вы что предложили? Гордо отстраниться от бездуховного "мяса" и корчить из себя... ?
      Я ничего не предлагал. Только констатировал, что насильно мил не будешь. А выражения типа "гордо отстраниться", "корчить из себя" хороши для митингов, но не в кругу людей, обсуждающих проблемы духовности. Ваш пафос свидетельствует только о Вашей духовной незрелости - в лучшем случае.

Сообщение от виктор*
      И не кнутом и пряником, а своим собственным примером...
      Правильно Вы говорите. Своим собственным примером. Но сами пока показываете, как не надо себя вести.

Сообщение от виктор*
      которых ты презираешь, обзывая "мясом" и забывая...
      Вы не поняли, что я имею в виду. Но это неважно.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от виктор*
        Любовь смертного создания к Отцу и его отеческая любовь к созданию - это такие аспекты взаимоотношений, где не должно быть и тени страха. И если вы ощущаете истинное духовное побуждение и преданность выполнению воли Отца, в вашем духовном опыте не может не сформироваться возвышенное сознание того, что вы знаете Бога и у вас не может не появиться высшая уверенность в продолжении жизни после смертного перехода и уверенность в том что, в конце концов, вы найдёте Бога через постепенное, очень длительное эмпирическое обретение всё большей схожести с ним, ибо самим Богом нам, смертным, дан наказ: "Станьте совершенными, как совершенен Я"!!! Я так полагаю, что и это совершенно не смешно, а очень и очень серьёзно.
        согласен, что очень заковыристо закручено автором.
        Есть постулаты/аксиомы для путника: страх Божий - начало мудрости! .... под завязку пути: совершенная любовь не имеет страха!
        Конечно между этими двумя вехами дистанция огого. И возможно, что эмпирически/опытным путем проходит человек или как-то иначе.
        Например Петр, петух не успел пропеть - он отказался от Христа; пару дней прошло - он раскаявшись возлюбил Христа более всех!
        Или вот, Савл гнал нещадно Христа...апостол Его!
        Чудны пути Господни!!!
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от timur123456789
          Да всё же очень просто , как дважды два !
          Злые народы которые Бог говорит это грех, зло и ложности внутри нас которые мы должны уничтожить.
          Это послание к нам людям 21 века.
          Послание в образах как об Этом пишет Павел.

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          (1Кор.10:11)

Это образы которые говорят о чем ? О покаяние и жизни по заповедям. Мы должны находить именно это в них а не исторические сюжеты.

А то иначе какой от этого нам прок *? Так можно и книгу об истории почитать.
          Очень согласен! а то обычно люди видят фарисея где-то далеко от себя.... а он-то совсем близехонько!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5628

Сообщение от drownedLevite
            Не буду пускаться в рассуждения о том, что системы построенные на страхе ни к чему хорошему не приводят.
            ...
            Я думаю что то значение которое было вложенно пророком в слово, и то обиходное значение слова которое вы употребляете это разные значения слова.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

выражусь по теме.
              конечно, земля тряслась, когда народ Божий в землю ханаанскую входил
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Многие "странные моменты в Библии" странные потому, что являются образами для Церкви. Их смысл постигается не иначе, как Духом Святым.

О чём говорят эти образы?
                - многие образы говорят об одном и том же: о смерти ветхого творения и рождении нового, о выходе из плоти (из земли Египетской) и вхождении в дух (в землю Ханаанскую), о переходе из смерти в жизнь, из Адама во Христа, из времени в вечность...
                Вложения

Комментарий

Обработка...