Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Edinobojnik
    Участник

• 18 December 2011
    • 360

Сообщение от Я и Я
    Чё-то не понятного, народ в беззаконии и мотивируя Законом придаёт к "смерти", так происходит и по сей день во всех судах человеческих ибо Машиах (Христос) был осуждён и распят человеческим судом, а не Божим.
    если был распят, то значит проклят. потому что всё, что на дереве - проклято. зачем проклинаешь Иисуса?

Комментарий

• Edinobojnik
      Участник

• 18 December 2011
      • 360

Сообщение от Я и Я
      Вы вообще о чём...Не чего не проклято на дереве, как и древо... У вас какие-то не здоровые мысли в голове.
      Если говорить о проклятие, то в писании чётко говорится , что проклят тот кто отступает от Закона (Слова Творца), а тот кто его соблюдает и делает так как велит Творец, тот - благословлён ибо ведёт праведную жизни постигая Творца.
      судили Иисуса по НЗ или по ВЗ?

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

Сообщение от Я и Я
        Его судили по законам беззаконников (гойим) ибо в Торе (ВЗ) нет Закона по которому можно было бы осудить Иисуса.
        З.Ы
        А НЗ ещё нет среди людей ибо нет справедливости на земле. НЗ вступит в силу только после полного исполнения изложенного в писаниях, не раньше , не позже. Ибо НЗ - это Новый Закон для нового народа -творения, который прошёл полный путь "исправления".
        Евангелия описывают события беззакония среди народа который должен жить по Закону и учить других (гойим) жить по Закону, что значит исполнять Волю Творца, а не говорить о Ей.
        ибо в Торе только и есть закон. ПЯТИКНИЖИЕ. всё остальное речь людей, да не самых лучших. а распять иудеи хотели его, потому что по иудейскому закону всё, что на дереве проклято. вы утверждаете, что Бог отдал сына за грехи. а я говорю, они хотели его именно распять, чтобы доказать народу, что Иисус не Миссия. и когда ты говоришь, что Иисус распят, знай, что эти фарисеи спустя 2000 лет сделали тебе наколку на лбу "ЛОХ".

а про народ и исправления. ты по ходу вообще ничего не знаешь. если тебе в Библии не удалось отличить речь Бога от речи людей, то хоть историю почитай.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Я и Я
          А по поводу "греха" вы сильно ошибаетесь ибо рождаемся мы все в грехе, .
          Рождение в грехе подразумевает то, что у нас была жизнь предыдущая. Иисус не мог переубедить своих соплеменников, что человек живёт один раз и "первородного греха" у него нет изначально. Свои грехи мы "зарабатываем " в течение своей одной жизни и по наследству они нашим детям не передаются, разве что только на генном уровне.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Я и Я
            Мы и есть "генны" , всё в мире состоит из ДНК.
            Так как вы начали при мудрствовать, то вам такой вопрос: В чём виновно детя врождённое с пороками и умирающее не прожив и дня в мирем сем, если согласно ваших слов , оно "безгрешно" ?
            Вот это уже вопрос не ко мне, а к врачам. Лично вам скажу, без мудрствований, что, если родители умершего младенца верующие и спаслись, то, после смертного перехода, они увидят своего младенца и продолжат его воспитание в мире "горнем". Вас удовлетворил такой ответ?

Комментарий

• Edinobojnik
              Участник

• 18 December 2011
              • 360

Сообщение от виктор*
              Вот это уже вопрос не ко мне, а к врачам. Лично вам скажу, без мудрствований, что, если родители умершего младенца верующие и спаслись, то, после смертного перехода, они увидят своего младенца и продолжат его воспитание в мире "горнем". Вас удовлетворил такой ответ?
              а зачем его после смерти воспитывать продолжать. ваш учитель наверное стивен спилберг? мирская жизнь заканчивается и дела заканчиваются. какое воспитание там, где ответ. вы тут как в сказке, чем дальше, тем смешнее

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Edinobojnik
                мирская жизнь заканчивается и дела заканчиваются. какое воспитание там, где ответ. вы тут как в сказке, чем дальше, тем смешнее
                Ты прав, чем ближе к концу, тем жизнь становится смешнее! А самое смешное, когда к тебе приходит мудрость и понимаешь что прожил жизнь не совсем так как надо, а изменить ничего уже невозможно, как невозможно обратить реку вспять. Утешает немного лишь то, что там, в мире ином, тебя ожидает жизнь не намного отличающаяся, попервах, от земной жизни и не станешь там ты враз совершенным духом, как думают многие. Враз только революции делаются. А в Божьем Мире революции отсутствуют, но присутствует очень медленная, но верная и бесконечная духовная эволюция, которой будут удостоены лишь те, у которых в земной жизни главенствует ВЕРА, вера в Бога и величиной поболе, чем с "горчичное зерно"! И Стивен Спилберг тут совершенно непричём. Пусть его ужастики и фантастику америкосы и дебилы смотрят! А нас с вами должен интересовать самый главный вопрос - вопрос продолжения жизни после смерти. Вот на решение этого вопроса мы и должны направить все наши духовные устремления в оставшиеся дни или годы нашего бренного существования, а каждый день может быть нашим последним днём и это всегда необходимо помнить, а не вести себя в жизни так, как будто собираешься жить вечно! Люби своего ближнего и хотя бы уважай незнакомого дальнего. Правда смешно?

Комментарий

• Edinobojnik
                  Участник

• 18 December 2011
                  • 360

Сообщение от виктор*
                  Утешает немного лишь то, что там, в мире ином, тебя ожидает жизнь не намного отличающаяся, попервах, от земной жизни и не станешь там ты враз совершенным духом, как думают многие. Враз только революции делаются. А в Божьем Мире революции отсутствуют, но присутствует очень медленная, но верная и бесконечная духовная эволюция, которой будут удостоены лишь те, у которых в земной жизни главенствует ВЕРА, вера в Бога и величиной поболе, чем с "горчичное зерно"! И Стивен Спилберг тут совершенно непричём. Пусть его ужастики и фантастику америкосы и дебилы смотрят! А нас с вами должен интересовать самый главный вопрос - вопрос продолжения жизни после смерти. Вот на решение этого вопроса мы и должны направить все наши духовные устремления в оставшиеся дни или годы нашего бренного существования, а каждый день может быть нашим последним днём и это всегда необходимо помнить, а не вести себя в жизни так, как будто собираешься жить вечно! Люби своего ближнего и хотя бы уважай незнакомого дальнего. Правда смешно?
                  утешения в этом быть не может. должен присутствовать страх, что тебя не пустят в Рай. и при этом должна быть надежда. есть книга "Рай и Ад". в ней хорошо объясняются эти вещи. если нужно, а это нужно, могу поискать в электронном виде.

Комментарий

• Edinobojnik
                    Участник

• 18 December 2011
                    • 360

Сообщение от Я и Я
                    Если у вас страх из-за того , что вас не пустят в рай, то вы корыстный человек и в рай вас точно не пустят. Надежда - это часть сомнения - не уверенности, а значит маловерие ибо верующий знает, что Творец сделает, то что задумал.
                    З.Ы
                    У человека должен быть всего один страх и этот страх - трепет перед Творцом иные страхи и сомнения должны покинуть сердце и разум человека.
                    удачи самонадеянным. она им пригодится

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Я и Я
                      У человека должен быть всего один страх и этот страх - трепет перед Творцом иные страхи и сомнения должны покинуть сердце и разум человека.
                      Любовь смертного создания к Отцу и его отеческая любовь к созданию - это такие аспекты взаимоотношений, где не должно быть и тени страха. И если вы ощущаете истинное духовное побуждение и преданность выполнению воли Отца, в вашем духовном опыте не может не сформироваться возвышенное сознание того, что вы знаете Бога и у вас не может не появиться высшая уверенность в продолжении жизни после смертного перехода и уверенность в том что, в конце концов, вы найдёте Бога через постепенное, очень длительное эмпирическое обретение всё большей схожести с ним, ибо самим Богом нам, смертным, дан наказ: "Станьте совершенными, как совершенен Я"!!! Я так полагаю, что и это совершенно не смешно, а очень и очень серьёзно.
                      Последний раз редактировалось виктор*; 08 March 2012, 09:11 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от виктор*
                        Любовь смертного создания к Отцу и его отеческая любовь к созданию - это такие аспекты взаимоотношений, где не должно быть и тени страха.
                        Не познав страха Божия, человек не придет к божественной любви, чего бы такого о себе ни мнил. Это тоже совершенно не смешно, а очень и очень серьезно.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Владимир 3694
                          Не познав страха Божия, человек не придет к божественной любви, чего бы такого о себе ни мнил. .
                          Хотел бы я видеть, как этот "страх Божий" вам удалось бы объяснить и привить нашей современной и "продвинутой" молодёжи. Они так и повалят в храмы за "страхом"???? Щас! Разбежались! Это вам не древние бедуины, которых Моисей сорок лет водил по пустыне и "страхом Божьим" пугал! Вы хоть вокруг посмотрите, в каких реалиях мы живём и кого вы этим "страхом" испугаете? Мне уж бояться нечего, отбоялся, а молодёжь пойдёт в духовность и в храм только под божественным "знаменем" любви, но не страха.
                          Пока наши священнослужители будут "трубить в трубы СРЕДНЕВЕКОВЬЯ", пытаясь поднять современную молодёжь на духовные свершения и не учитывая современные реалии жизни - до тех пор толку от их призывов не будет никакого и это есть огромная ошибка современного, но безнадёжно отставшего от живой жизни христианства, которое раздроблено на многие конфессии и секты.
                          Последний раз редактировалось виктор*; 08 March 2012, 07:56 PM.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Я и Я
                            Вы говорите не о чём...для меня это набор не взаимосвязанных слов...
                            Не расстраивайтесь, бывает, когда-нибудь поймёте. Просто мои "мотивы" повыше октавой и не вполне совпадают с библейской "оперой". Но, всё таки наказ Бога человечеству необходимо знать! Духовно несовершенный человек никогда не приблизится к Богу!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от виктор*
                              Хотел бы я видеть, как этот "страх Божий" вам удалось бы объяснить и привить нашей современной и "продвинутой" молодёжи.
                              А зачем объяснять тому, кто видит смысл жизни в ублажении своего мяса?

Как раз-таки, желание привлечь как можно больше сторонников (в былые времена кнутом, сегодня пряником) и привело к тому, что мы имеем то, что имеем.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Владимир 3694
                                А зачем объяснять тому, кто видит смысл жизни в ублажении своего мяса?

.
                                А нам, верующим, и не нужно ничего и никому объяснять. Вы же видите, что в нашей стране произошло настоящее социальное переустройство и в этом плане верующие - по сравнению с людьми неверующими - представляют собой большую ценность постольку, поскольку религия расширяет их дальновидность и наделяет их той высшей социальной мудростью, которая рождается из искреннего желания любить Бога высшей любовью и любить каждого человека как своего брата в царстве небесном. Идеальным социальным порядком является такой, в котором каждый человек любит своего ближнего так же, как себя. А вы что предложили? Гордо отстраниться от бездуховного "мяса" и корчить из себя умного "духовного" фарисея? А кто воспитал это "мясо", не семья ли и общество? Ну так станьте образцом братской любви, а не гордыни и только таким способом можно добиться уважения людей и, возможно, последующего искреннего обращения их в религию и к Богу.
                                И не кнутом и пряником, а своим собственным примером христианского отношения и к ближнему и к дальнему ты должен утверждать свои религиозные вероучения среди людей, которых ты презираешь, обзывая "мясом" и забывая, что тело человека - это храм для проживания в нём Духа Божия, который главенствует над телом, ничем не ущемляя при этом его личную свободу.

Комментарий

Обработка...