Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от smaidi
    Ув.Олег МиО ,
    1- да, Закон был дан усно, НО не раз сказно было:
    14. И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши ..(Книга Исход 17:14)
    так что записывал тот, кто слышал - Моисей.
    никаких ...произошёл разрыв между мирами и человек более не смог видеть и слышать того, что ранее видел и слышал,... не было - это ВАШИ МИЧТЫ, не более того.
    В Библии записано специально для того, чтоб мы не выдумывали сами себе прошлое и будущее, а знали, что на самом деле было и что Бог сделает в дальнейшем.
    Вы хотите сказать, что наскальные рисунки и глиняные таблички датированы шумерской(вавилонской) цивилизацией (это время праотца Авраама) делал Моисей?
    Если вы не знаете , что это такое, то ознакомьтесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Шумер
    На карте, внизу вы увидите селение Ур, с которого вышел Аврам, который в дальнейшем стал Араамом.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Олег МиО
      Вы хотите сказать, что наскальные рисунки и глиняные таблички датированы шумерской(вавилонской) цивилизацией (это время праотца Авраама) делал Моисей?
      Если вы не знаете , что это такое, то ознакомьтесь:
      http://ru.wikipedia.org/wiki/Шумер
      На карте, внизу вы увидите селение Ур, с которого вышел Аврам, который в дальнейшем стал Араамом.
      Ув. Олег, вы, со школы воспринимаете шумеров как племена с каменными топорами" ?
      тогда прочите , пожалуйста, Ур Википедия, о раскопках, например.
      или
      ЛЕОНАРД ВУЛЛИ И ОТКРЫТИЕ ЦАРСКИХ ГРОБНИЦ В УРЕ
      или
      Леонард Вулли. Ур Халдеев.

так что не такими уж первобытными были шумеры во времена Аврама. не так ли?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от smaidi
        Ув. Олег, вы, со школы воспринимаете шумеров как племена с каменными топорами" ?
        тогда прочите , пожалуйста, Ур Википедия, о раскопках, например.
        или
        ЛЕОНАРД ВУЛЛИ И ОТКРЫТИЕ ЦАРСКИХ ГРОБНИЦ В УРЕ
        или
        Леонард Вулли. Ур Халдеев.

так что не такими уж первобытными были шумеры во времена Аврама. не так ли?
        О первобытности не кто не вёл и речи. Они были развиты больше нас во многом , с точки творение-человек ибо без помощи технологий черпали информацию из Вселенной, а мы, если у нас дома отключат свет, начнём кричать: "Конец Света, караул, что делать...", что уже говорить про отключении отопления, воды и газа...это уже будет сплошной хаос ... Человек уже не человек, как говорит закон - мы потребители...что-то средние между животным и роботом...

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Олег МиО
          ... с точки творение-человек ибо без помощи технологий черпали информацию из Вселенной..
          поподробнее,, пожалуйста

Сообщение от Олег МиО
          .... Человек уже не человек, как говорит закон - мы потребители...что-то средние между животным и роботом...
          а может - марионетки ? в руках невидимого " бога века сего"
          ...4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. ..( 2 коринфянам 4 гл)
          нами успешно манипулирует восставший против Создателя злой ангел . вы с этим согласны ?

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от smaidi
            поподробнее,, пожалуйста

а может - марионетки ? в руках невидимого " бога века сего"
            ...4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога. ..( 2 коринфянам 4 гл)
            нами успешно манипулирует восставший против Создателя злой ангел . вы с этим согласны ?
            Нет, не согласен.Мы сами восстаём (противимся) Творцу, не соблюдая Закон.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Олег МиО
              не всегда. апостол Павел, написал: «Когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек!» (Римлянам 7:2124).

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Олег МиО
                Оставьте меня в покое со своим лже апостолом Павлом. Иисус не избирал его апостолом, это вы - люди его провозгласили апостолом и приняли его лже учения. В писании чётко же сказано: Один у вас Учитель - Машиах (Христос).
                так сам Иисус Христос воскресший назначил Савла-Павла на особое служение :
                ..3 Когда же он был в дороге и подходил к Дамаску, внезапно его озарил свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говоривший ему: «Савл, Савл, почему ты меня преследуешь?» 5 Он сказал: «Кто ты, Господи?» Тот сказал: «Я Иисус, которого ты преследуешь. 6 Но встань, войди в город и тебе будет сказано, что делать». 7 А люди, которые шли с ним, стояли онемев, слыша звук голоса, но никого не видя. 8 Тогда Савл встал с земли, и, хотя его глаза были открыты, он ничего не видел. Поэтому его повели за руку и проводили в Дамаск. 9 В течение трёх дней он ничего не видел, не ел и не пил.
                10 В Дамаске был один ученик, по имени Ана́ния, и Господь сказал ему в видении: «Ана́ния!» Он сказал: «Вот я, Господи». 11 Господь сказал ему: «Встань, пойди на улицу под названием Прямая и в доме Иуды спроси человека по имени Савл, из Та́рса. Вот, он сейчас молится, 12 и в видении он видел, как человек по имени Ана́ния вошёл и возложил на него руки, чтобы он прозрел». 13 Но Ана́ния ответил: «Господи, я слышал от многих об этом человеке, сколько зла он сделал твоим святым в Иерусалиме. 14 И здесь у него есть власть от старших священников заключать в оковы всех призывающих твоё имя». 15 Но Господь сказал ему: «Иди, потому что этот человек мой избранный сосуд, чтобы нести моё имя другим народам, а также царям и сыновьям Израиля. 16 И я покажу ему, сколько он должен пострадать за моё имя»
                ...( Деяния Апостолов 9 гл)

потому позже Савл-Павел мог говорить о себе так:
                ...13 А теперь обращаюсь к вам, людям из других народов. Поскольку и сам я апостол для других народов, я прославляю моё служение ..( римлянам 11 гл)
                1 Коринфянам 9:1: Разве я не свободен? Разве я не апостол? Разве я не видел Иисуса, нашего Господа? И не вы ли плод моего труда в Господе?
                1 Коринфянам 15:9: Я наименьший из апостолов и недостоин называться апостолом, потому что преследовал собрание Бога.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Олег МиО
                  Ответ, через человека действует дьявол (бес попутал) Бог так же действует через человека. Человек - центр Суда Божьего - поле битвы двух Сил. От тебя человек зависит, в чьи ряды встанешь, воином Христа - Победителя?, или побеждённого, но ещё действующего? я побеждён но не уничтожен....

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от smaidi
                    так сам Иисус Христос воскресший назначил Савла-Павла на особое служение :
                    ..3 Когда же он был в дороге и подходил к Дамаску, внезапно его озарил свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говоривший ему: «Савл, Савл, почему ты меня преследуешь?» 5 Он сказал: «Кто ты, Господи?» Тот сказал: «Я Иисус, которого ты преследуешь. 6 Но встань, войди в город и тебе будет сказано, что делать». 7 А люди, которые шли с ним, стояли онемев, слыша звук голоса, но никого не видя. 8 Тогда Савл встал с земли, и, хотя его глаза были открыты, он ничего не видел. Поэтому его повели за руку и проводили в Дамаск. 9 В течение трёх дней он ничего не видел, не ел и не пил.
                    10 В Дамаске был один ученик, по имени Ана́ния, и Господь сказал ему в видении: «Ана́ния!» Он сказал: «Вот я, Господи». 11 Господь сказал ему: «Встань, пойди на улицу под названием Прямая и в доме Иуды спроси человека по имени Савл, из Та́рса. Вот, он сейчас молится, 12 и в видении он видел, как человек по имени Ана́ния вошёл и возложил на него руки, чтобы он прозрел». 13 Но Ана́ния ответил: «Господи, я слышал от многих об этом человеке, сколько зла он сделал твоим святым в Иерусалиме. 14 И здесь у него есть власть от старших священников заключать в оковы всех призывающих твоё имя». 15 Но Господь сказал ему: «Иди, потому что этот человек мой избранный сосуд, чтобы нести моё имя другим народам, а также царям и сыновьям Израиля. 16 И я покажу ему, сколько он должен пострадать за моё имя»
                    ...( Деяния Апостолов 9 гл)

потому позже Савл-Павел мог говорить о себе так:
                    ...13 А теперь обращаюсь к вам, людям из других народов. Поскольку и сам я апостол для других народов, я прославляю моё служение ..( римлянам 11 гл)
                    1 Коринфянам 9:1: Разве я не свободен? Разве я не апостол? Разве я не видел Иисуса, нашего Господа? И не вы ли плод моего труда в Господе?
                    1 Коринфянам 15:9: Я наименьший из апостолов и недостоин называться апостолом, потому что преследовал собрание Бога.
                    ---- Никто не может сравнится с Апостолом Павлом, поэтому вся хула на него, это явный грех!

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от Антонина67
                      ---- Никто не может сравнится с Апостолом Павлом, поэтому вся хула на него, это явный грех!
                      конечно никто, даже Иисус. потому что Иисус, который точно знал, что он - пророк, даже не предполагал, что можно так переиначить его религию.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Антонина67
                        я как-то не понял : ЧТО именно вы назвали ХУЛОЙ на ап. Павла ? Его собственные слова о себе ?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Я и Я
                          Я офонарею от такой логики.... В писании чёрно по белому говорится: Да не будет у вас учителей ибо один у вас учитель - Христос (Машиах).
                          Павлу не кто не давал указаний учить людей и вносить свои корректировки в писании, то бишь изменять Закон, по этому говорю словами Священого Писания, то бишь Закона: Тот кто говорит, что Закон отменён и выставляет своё учение против Закона, а значит против Христа (Машиаха), тот ЛЖЕЦ(антихрист).
                          Люди вы же сотворены по образу Творца, ну прочтите писание без умозаключений, а так как оно есть и всю ложь сможете отгородить в одно мгновение.
                          Да и Павел скорее не писал много чего, что написано якобы от его...Прошу учесть вас лживость того времени, а именно властолюбие Рима.
                          Если мы говорим о моральных законах, то все они предназначены к тому, чтобы
                          показать НЕ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ИХ ИСПОЛЕННИЯ,
                          тоесть вроде того, как в сарказме:
                          -все законы существуют для того, чтобы их нарушали.
                          БОГ принципиален в отношении законов и поэтому отсюда:
                          нарушивший одно - нарушил всё.
                          Тоесть подлежит экзекуции - в тотальном исходе - СМЕРТЬ.
                          Об этом Павел и говорит,
                          закон данный мне для жизни - послужил мне к смерти.
                          Рани или поздно человек предстанет пред Богом и все его нелепые оправдания
                          в нарушении чего - либо
                          -будут не по существу.
                          То что по существу сейчас - это ЖИЗНЬ ХРИСТА В ЛЮБОМ ВЕРУЮЩЕМ ЕМУ!
                          Только таким образом можно принять спасение - подаренное Богом во Христе.

Комментарий

• Expectant
                            Участник

• 04 March 2012
                            • 41

Bojatsa Boga, v Biblii est skazano sto eto znacit. A ubivali i vorovali i do Zakona. I tem bolee do Patopa. Celovek iscet v Biblii, nenaidiotsa li tam kompromis dlia nego ? NET ! 10 zapovedei vijavliaet grex.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Ув. Я и Я - вам показалось, что кто-то премудрствует.
                              Говорю, то во что верю из слова Божия:
                              -все согрешили и лишены славы Божей.
                              Если есть кто-то хоть один, то Бог непременно бы указал на него.
                              Надеюсь вы понимаете слово "согрешили" и слово "все"?

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от Я и Я
                                По этому суть нашего пути : родится в грехе, ради очищения "исправления". Других вариантов нет и не было. Путь к очищению - это путь к Творцу, а Творца может представить перед нами, только Машиах (Христос), а значит каждый верующий в Творца, должен пройти путь Машиаха(Христа), а именно исполнить Закон, в плоть до самопожертвования, если что-то будет препятствовать отступлению от Закона ибо Машиаха (Христа) не верные убили ибо не могли исполнить того, что должны были. Его распяли только благодаря Закону, а точнее беззаконию, так что не уподобляйтесь им ибо Машиах (Христос) в первую очередь - это Закон, а потом только Сын.
                                благодаря закону...ой, оказывается благодаря беззаконию. ребятки, вы чего такие непонятные. сами определитесь.

как хорошо, что я не родился в грехе. и нет нужды верить, что за мои нерожденные грехи пострадал левый человек.

Комментарий

Обработка...