Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Я и Я
    Есть, но он говорит о народе Израиля в целом, как об одном человеке. Которого будут бить, рвань и метать со всех сторон народы, в писании они как дикие звери и т.д...
    а ведь Бог не просто так ПОЗВОЛИЛ ДЕЛАТЬ это народам . Вспомните договор с Создателем:
    ...15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 16 Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
    17 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, 18 то говорю вам сегодня вы непременно погибнете. Вы не останетесь надолго в той земле, в которую переходите через Иордан, чтобы овладеть ею. 19 Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство, 20 любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным. Ведь он даёт тебе жизнь и долголетие, чтобы ты жил в земле, которую Иегова поклялся твоим предкам Аврааму, Исааку и Иакову дать им»
    . ( второзаконие 30 гл)
    ваши прародители согласились слушаться Иегову,но не сдержали свое обещание, а вы теперь слушаетесь ли Его или как?

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Я и Я
      Мысли (идеи - желание) даёт, внушает в разум - сатан, по Замыслу Творца и как минимум в двух вариантах "да" или "нет" , то бишь оно же "добро" и "зло" или истина и ложь, а творение-человек всего лишь по своему намерению в сердце выбирает, тот или иной вариант. Не больше, не меньше.
      т.е. ИСТОЧНИК ЗЛА, по вашему - Бог ? ловко же вы "перевели стрелки" своей вины!
      Однако это - не правда!
      Бог ясно и понятно говорит ( напр, Адаму )
      :...15 Иегова Бог взял человека и поселил его в саду Эдем, чтобы он возделывал его и заботился о нём. 16 И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. 17 Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь» ( бытие 2 гл) - ясно сказано?
      а вот сатана обманул Еву:
      ... Змей заговорил с женщиной и спросил её: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» 2 На это женщина сказала змею: «Плоды с деревьев сада мы можем есть. 3 Но о плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть». 4 Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. 5 К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло».
      6 И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел.
      .( бытие 3 гл) - началось вранье и хитрости.
      Что на это сделал и сказал Создатель:
      ...17 А Адаму он сказал: «Так как ты послушался голоса твоей жены и ел с дерева, о котором я тебе повелел: Не ешь с него, проклята из-за тебя земля. В изнурении будешь есть её произведения все дни твоей жизни. 18 Она произрастит тебе колючки и сорняки, и будешь питаться полевыми растениями. 19 В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».( бытие 3 гл) - с тех пор люди стали умирать.
      И мы с вами тоже. Не так ли?
      Так что выбор делаем МЫ сами и несем ответсвенность за него.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Я и Я
        Вы далеки от истины ибо состоите в секте , где глупец состоящий в вашей "общине" промывает вам разум своей глупостью.
        А именно:
        1) Тора - это Закон изначально - Устный , прописанный в сердцах людей и имеет максимально истинный смысл.
        2) Письменная Тора, появилась на много позже и была предназначена больше для "прибывшего человека" , то бишь как учебник для ознакомления.
        пример банален, но очевиден: Один человек владеет искусством ремесла от своих предков, другой учиться в специальных заведениях...методом множества проб и ошибок...
        3) Имейте "свою" голову на плечах, как имеете "своё" сердце в "своей" плоти, но знайте, что путеводитель - Закон.
        1 - давайте без грубостей, пожалуйста. Я ведь тоже самое могу написать о вас - будет вам приятно?

2- Адаму было сказано - не записано. Была ли это Тора ? нет. Был ли Адам евреем ? нет. ( кстати, вы сами знаете : кого стали называть евреями и почему ? можете ли это по Библии показать?)
        Просто сейчас это записано в "ветхом завете" или Торе.
        Но вот когда речь пошла о законе через Моисея, сам Бог написал первые 10 заповедей.
        т.е. уже пошол не усный, а ПИСЬМЕННЫЙ ЗАКОН.
        так что вы заблуждаетесь Тора - это как раз ЗАПИСАННЫЙ закон евреям.

2- Написано о БУДУЩЕМ веремени :....33 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом».
        34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню»
        ( Иеремия 31 гл)
        Знаете ли вы Иегову ?
        Все ли евреи признают именно Иегову своим Богом?
        нет.
        значит , не просто о нации еврейской речь идет.
        не так ли?

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от aleck
          И всетаки на счет Писания. Как это его, писания, нет?
          ....Устная ... письменная... да хоть на флэшке
          понимаете, ув. Алекс, когда "переводят стрелки" на УСНЫЙ ЗАКОН ( все равно в какой религии) - здесь больше свободы ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ,
          Ведь письменный закон доступен для чтения и проверки - тут легко поймают на лжи.
          А в усном - не так. Ври что хочешь и подавай "под соусом" УСНОГО закона .
          удобно.

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Я и Я
            Лучше "носителя" чем человеческий разум в этом мире нет и не будет.
            З.Ы
            Устная, по той причине, чтобы как можно дольше сохранить от иных народов в "неискажённом" состоянии...и когда пришло время открыть знания другим народам, массово хлынули множества вариантов...
            «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9, Синодальный перевод).
            так что ваш "носитель " по БИБЛИИ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ.
            и про "неискаженное состояние" человеческого разума хорошо записал Малахия слова самого Создателя:
            ...6 «Сын чтит отца, и слуга своего господина. Если я отец, то где почтение ко мне? И если я Господин, то где страх передо мной? говорит Иегова воинств вам, священники, презирающие моё имя.
            Но вы говорите: Как мы презираем твоё имя?
            7 Принося на мой жертвенник осквернённый хлеб.
            Вы говорите: Чем мы тебя оскверняем?
            Тем, что говорите: К столу Иеговы можно относиться с презрением. 8 Вы даёте для жертвоприношения слепое животное и говорите: В этом нет ничего плохого. Вы даёте хромое или больное животное и говорите: В этом нет ничего плохого».
            «Поднеси это своему правителю. Будет ли он доволен тобой и примет ли тебя доброжелательно?» говорит Иегова воинств
            .( малахия 1 гл)
            и далее тоже интересно.
            Если даже СВЯЩЕННИКИ др.израильтян , которые должны были знать закон и учить ему весь народ, ОСКОРБЛЯЛИ БОГА, что уж про остальной народ говорить?

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Я и Я
              ...Смерть - это понятие для плоти сего мира, так как Адам и всё вокруг Адама материализовалось, то значит стало смертным, по этому, когда творение -человек Адам было заключено в плоть, то он стал "мёртвым" , по той причине, что на его начало действовать свойство (сила) времени, а Творец находиться не времени, по этому даже почти 1000 лет являются мгновением, мигом по отношению к вечной жизни.
              ..
              вот вам еще пример СОБСТВЕЕНОГО ТОЛКОВАНИЯ, не по Библии - очередной "версии" лжи.
              Адам был СОЗДАН материальным.
              ...5 Тогда ещё не было на земле никакого полевого кустарника и ещё не росли никакие полевые растения, потому что Иегова Бог не посылал на землю дождя и не было человека, чтобы возделывать землю. 6 Но с земли поднимался туман и орошал всю поверхность земли.
              7 Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой. 8 Иегова Бог посадил сад в Эдеме, на востоке, и поместил там человека, которого образовал. 9 И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерево жизни посреди сада и дерево познания добра и зла.
              ..( бытие 2 гл) - почитайте 1 -2 главы, и вы сами поймете : Адам был создан на земле для жизни материальной. Из земной пыли ( или праха - п о др. переводу) или из хим. элементов земли.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Я и Я
                Вот вы пишите и приводите цитаты даже не задумываясь в смысл этих цитат, кто их автор, кто их записывал, переводил, влаживал "свой смысл" в текст...

Мне отчётливо видно, что вы нарушаете Закон:
                1.Я Г-сподь, Б-г твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                3.Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                4.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                5.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                З.Ы
                Это основные ваши пренебрежения к Закону...
                каким бы образом не интерпритировали закон, Бог дает путь превосходнейший
                8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                (Гал.3:8-16)
                Бог авраама исаака иакова желает присоединить язычников к Своему спасению, даруя Свою благодать чрез святое семя Сына Божия. именно так писалось родословие в котором присутствуют разные люди, совершавшие дела веры. строго-закон никто не мог исполнить.
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Я и Я
                  Вот вы пишите и приводите цитаты даже не задумываясь в смысл этих цитат, кто их автор, кто их записывал, переводил, влаживал "свой смысл" в текст...
                  Всё что записано в книге, уже прошло через человека ибо человек делает "запись" , но уровень человека, который пишет писание играет роль на смысл писания, по этому все писания изложены иносказательно и именно это подтверждается расхождениями различных вариантовв. Только те писания, которые начертал Творец на сердцах людей, только они одинаковы и в их нет различий. Вот когда сможете прочесть, то что написано на вашем сердце, то тогда сможете прочесть , что написано и на сердце ближнего ...а так вы занимаетесь пустотой... при мудрствуете и фантазируете...
                  З.Ы
                  Вы не были среди священников древнего Израиля, соответственно не имеете права их осуждать в "оскорблениях Б-га" ...
                  Мне отчётливо видно, что вы нарушаете Закон:
                  1.Я Г-сподь, Б-г твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                  2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Г-сподь, Б-г твой, Б-г ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                  3.Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  4.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  5.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                  З.Ы
                  Это основные ваши пренебрежения к Закону...
                  т.е К ВАШЕМУ ОТВЕТУ я так же должен относиться " уже прошло через человека ибо человек делает "запись" , но уровень человека, который пишет писание играет роль на смысл писания, по этому все писания изложены иносказательно "
                  ваш ответ 0- иносказание? нет?
                  а почему вы считаете, что к ВАШЕМУ ОТВЕТУ я должен относиться более серьезно, чем к Библии ?

что до "не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего", чесслово, не желаю.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Я и Я
                    Библия - это сборник текстов, который был редактирован римско-греческими язычниками-оккупантами, но таков Замысел Творца...
                    В вашем случае, вы используете ещё и "американский вариант" , где определённое общество , создало себе секту "свидетелей Иеговы" и слова : Г-сподь, Б-г заменила словом -именем Иеговпо своему умозаключению , что абсолютна не соответствует "оригиналу" , то бишь Торе.
                    З.Ы
                    По этому вы часть людей, которые присвоили себе то, что вам не принадлежит, а именно , Тора была дана Еврейскому Народу в том виде в котором Она у их есть и если вы ищите Б-га, то должны его искать(постигать) вместе с Еврейским Народом, становиться его частью, соблюдать Закон и не быть по ту сторону, то бишь гойим, а стать иври.
                    Интересно, а как по твоему мнению, слова пророка о том, что евреи уже не будут говорить брат брату познай Господа, т.к. каждый будет водим Им... они исполнились или же нет?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Я и Я
                      Откройте глаза, в этот момент вы видите перед собой громадную базу информации, деревья, птицы, земля, небо, вода, ветер и всё вокруг вас - это чистая энергия в различных формах и что бы вы могли бы её распознавать, ваш мозг кодирует её в информацию, после чего вы осознаёте то, что находиться перед вами, сохраняет эту информацию и каждую долю секунды обновляет её и усовершенствует.
                      очень-то согласен, что видим вокруг ту электромагнитную волну, что отразилась от всего что создано во круг нас (тойже энергией)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• smaidi
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1315

Сообщение от Я и Я
                        Нет не исполнились.
                        это не исполнилось у еврейского народа - а в мире очень многие знают имя Бога.
                        почему так, интересно? и почему евреи, кому дан был от Бога закон , не выполняют его?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Я и Я
                          Библия - это сборник текстов, который был редактирован римско-греческими язычниками-оккупантами, но таков Замысел Творца...
                          Не-а
                          это не ЗАМЫСЕЛ Творца, а НАКАЗАНИЕ евреям ЗА НЕ ВЕРНОСТЬ.
                          :
                          1. Когда придут на тебя все слова сии благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                          2. и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                          3. тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                          4. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,..( второзаконие 30 гл)

т.е. пока евреи "рассеяны" среди разных народов , значит, вы еще НЕ ОБРАТИЛИСЬ К ГОСПОДУ СВОЕМУ - чего же не евреев учите ?

Сообщение от Я и Я
                          В вашем случае, вы используете ещё и "американский вариант" , где определённое общество , создало себе секту "свидетелей Иеговы" и слова : Г-сподь, Б-г заменила словом -именем Иеговпо своему умозаключению , что абсолютна не соответствует "оригиналу" , то бишь Торе.

вы и с торой не особо знакомы, так ?
                          или прям по друвне-еврекйски читаете? в подлиннике?
                          Кстати, один финн рассказывал, что услышав о имени Бога Иегова - от СИ, конечно, не от евреев. Решил проверить - правда ли есть это имя на языке оригинала. Он записался на курс др-еврейского языка в университете . И вот, НА ПЕРВОЙ ЛЕКЦИИИ, проффесор начал сослов: Иегова - это имя Бога , записанное в Библии. Его не придумали Свидетели Иеговы. Оно действительно множество раз записано в Библии.... - финн обалдел. Оказалось, что и в учебнике др-еврейкого первый урок посвящен именно имени Бога ИЕГОВА. и хотя по аудитории " прошел гул недовольства" -ведь слушателями были не только просто верующие разных религий, но и священники - проффесор продолжал говорить об этом СВЯТОМ ИМЕНИ БОГА - ИЕГОВА.
                          а вы, еврей по рождению, даже написали это имя с ошибками - стыдно, уважаемый!

Сообщение от Я и Я
                          По этому вы часть людей, которые присвоили себе то, что вам не принадлежит, а именно , Тора была дана Еврейскому Народу в том виде в котором Она у их есть и если вы ищите Б-га, то должны его искать(постигать) вместе с Еврейским Народом, становиться его частью, соблюдать Закон и не быть по ту сторону, то бишь гойим, а стать иври.

Тора была дана евреям по плоти. Но только ли для них были обещаны благословение ? нет. Еще Аврааму Бог говорил:
                          ...И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! 17,От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,..( Бытие 18 гл) -нужно ли становиться ИВРИ, если эти самые ИВРИ не ценят ни закон от Иеговы, ни благословения от Него?
                          разве верные Иегове древние евреи , такие как Авраам, Моисей,.... - разве они относились так, как вы к имени Иегова ? нет.
                          с них стоит брать пример . а с вас ? сомневаюсь.

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Я и Я
                            И в чём их наказание...в том что все теперь имеют возможность постигнуть Творца и соблюдать Его Закон...это вы называете наказанием...
                            1. Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            2. Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                            3. если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                            4. то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                            5. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            6. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им...( второзаконие 30 гл)

Соблюдать Божий закон ПОЛНОСТЬЮ евреи сейчас не могут:
                            1- нет храма, в котором бы вы могли приносить жертвы по Закону.(последний раз он был в 77 г. н.э. - т.е. очень давно)
                            2-даже после скупки земель частным порядком вокруг Мертвого моря, и БЕЗ БЛАГОСЛОВЕНИЯ Бога ( как было при Иисусе Навине - ни денег, ни силы ЛЮДЕЙ не надо было) и образования Еврейского государства, у вас до сих пор нет ни мира ни спокойствия - даже девушки военнообязанные , не только часть мужчин.
                            3-"мира и покоя" в вашей стране нет - войны и террор - в этом видно НЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ Иеговы.

разве в этом вы не видите наказания от Бога для народа в целом?

Сообщение от Я и Я
                            Или еврей чем-то стал отличаться от другого человека...у его не такая кровь или может три руки и шесть глаз...и нет ног...
                            Не несите чушь... Наказание евреев это галут(изгнание), лишение места на земле, то бишь, что за народ у которого даже нет земли, тем паче "избранный" , по этому еврейский народ не мог развиваться и утверждаться , как языческие народы ибо находился в галуте(изгнании) и конец этого наказание - это приобретение назад всей земли Израиля, которую Творец дал Своему Народу на горе Синай в месте с Законом.
                            Иегова дал, но с условием:...
                            1. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            2. любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему..( второзаконие 30 гл) - ваш народ ухитрился "профукать" , мягко выражаясь такие благословения, которые никогда другому народу не предлагались!
                            3. как вас угораздило?

Сообщение от Я и Я
                            Ваши выводы очевидны , даже они не ваши, а вам их внушили в голову и с этим пока вы ещё соглашаетесь......
                            Мне внушили? гм..
                            Помню, впервые читал я Библию - сам, лично , и очень удивлялся: как долго Иегова мог прощать др.израильтян - и золотому тельцу поклонялись только-только выйдя из Египта, где были РАБАМИ;
                            и роптали в пустыне-то по мясу и чесноку соскучились, то воду надо;
                            то царя человеческого им дай;
                            то взялись поклоняться идолам соседних народов;
                            ...
                            а Иегова наказывал , ждал раскаяния и прощал не раз, не два, у человека давно бы кончилось терпение, а Создатель так верен своему обещанию!
                            внушал ли мне это кто?
                            Это в Библии написано. Читать могу - сам читаю. Значит, никакого внушения.

Сообщение от Я и Я
                            ... место их там где стоны и скрежет зубов, до той поры пока каждая заблудшая душа по их вене не достигнет полного "исправления"....Тора записана на моём сердце, как и на каждом, мне не надо уметь читать ибо это удел глаз, видеть и различать то, что не имеет смысла...
                            Тора "записана на вашем сердце"? уж простите за прямоту, но это - не правда.
                            Написано:
                            ...Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                            1. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            2. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем..10.Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости...( Экклизиаст 9 гл) - это из вашего же Закона.
                            3. Если мертвый человек ничего не может ни делать, ни думать в могиле - значит, после смерти от него ничего не осталось. В принципе, так и было Иеговой сказано Адаму:...
                            4. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            5. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            6. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. ( бытие 3 гл) - никаких "заблудших душ" и исправления посмертного нет.
                              Почитайте СВОЙ закон. Или я с Библией лучше вас, еврея, знаком? У кого же тогда "написано на сердце"?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Я и Я
                              ..по этому оставляю ваши посты не прочитанными..
                              так отвечают только тогда, когда ПО СУТИ ответить НЕЧЕГО,
                              с чем вас и "поздравляю"

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Я и Я
                                На этом форуме, как и в жизни, каждый человек применяет цитаты из писаний "по своему умозаключению" ...
                                З.Ы
                                Ваши приведённые цитаты уже использовались , только на этом форму во множестве вариантах с иными, различными по смыслу "доводами"...
                                Змея не опасна, опасен яд, который содержится в ней.
                                Змеиный яд - лекарство, в руках лекаря...тут важна пропорция .

Комментарий

Обработка...