Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Edinobojnik
    Участник

• 18 December 2011
    • 360

и стих пожалуйста, где говорится, что Бог Милостив и Милосерден.

Комментарий

• Scia
      тень

• 09 April 2010
      • 1246

"Дорогие" вы мои форумчане! Прочтите ещё раз все свои сообщения в этой теме. А теперь её название.. Прочли? Вам не стыдно за разведённый здесь срач? Данный форум предоставляет множество возможностей и мест, где вы можете также хоршо поболтать, и уже без оффтопа. Ничто не раздражает исследователя библейского слова, как бессодержательная болтовня. Майте совесть!

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

глупый ты. отец глупости. а когда ты умрёшь ангелы будут бить тебя крыльями по спине и щекам. проклятье на лжецах. Аминь!

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Самое гадкое что есть вообще во вселенной - это не говорить прекрасными понятиями и словами , а какать ими. Что вы с успехом и делаете.
          Но не вы есть мерзость этого мира -- всего лишь его полоумные жертвы. Тогда как куда мерзче вас те люди, которые прекрасно осознают силу нашей работы, и ... помалкивают себе в тряпочку (а то и показушно поворачиваются к истине попами). Из-за которых и вы - неумны! Ибо потворствуют вашей тупости..

Нам предстоит обратить этих моральных уродов в человеков высокого духа.
          В этом вопрос о выживании всех

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Я и Я
            По этому, все выводы которые делает человек, согласно писанию -ошибочны и поверхностны ибо любой предмет в этом мире, является частью "противостояния" системы сатан против творения -человек.
            Я (всмысле я , т.е. aleck) как-то всеже по писанию привык. И поверхностно и углубленно... все по писанию, да еще и по откровению (какое уж даст Господь).
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от drownedLevite
              Видимо не на том форуме сообщение разместил, я думал тут христианский форум, а оказывается, что библию и тут рассматривают как экстремистский материал? )))
              Если люди видят, что библейский бог - это та еще "мразь", то, собственно, почему же христианство не загибается?
              ---- Дорогой Друг, нельзя Бога обзывать "мразью", даже косвенно. Будьте осторожны в словах, потому что за каждое слово мы должны дать отчёт. Не мы сотворили Бога, а Бог сотворил нас для определённой цели, то есть Осудить сатану через сотворённого Им человека. И потому, воля Божия для человека неприложна и обсуждению неподлежит.

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Я и Я
                Пророчество было дано при царе Давиде, а сам Давид ни какого отношения не имел к Моше...
                ...
                ув, Я, я говорил о других пророчествах:
                1- из Бытия 3 гл:.... 15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку»
                2- из Бытия 18 гл: ...17 Иегова сказал: «Скрою ли я от Авраама, что́ собираюсь сделать? 18 От Авраама непременно произойдёт великий и сильный народ, и через Авраама благословятся все народы земли...
                при чем здесь Давид?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Сообщение от Я и Я
                  А при том, что многие делают акцент на пророчествах данные якобы царю Давиду и пытаются его "натянуть" на свою голову...
                  З.ы
                  И ещё, я не свидетель Иеговы, прошу придерживаться "установленных норм" , а именно Имя Творца скрыто и пишется : Творец , Создатель или в крайней мере Б-г. В пративном случае вы нарушаете Закон , а именно третью заповедь :
                  Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                  с этой заповедью древние евреи так "переборщили", что теперь даже их потомки не знают : как точно оно произносилось ( из-за отсутствия гласных букв в древне-еврейском )
                  Но эта заповедь говорит о НАПРАСНОМ употреблении святого имени( типа присказки или так, мимоходом, не к делу : зевая, например, люди иногда крестят рот и говорят: Господи, помоги). но совсем не употреблять или "прятать " под словами Бог,Господь или Создатель нельзя.
                  Иначе как же выполнять эти слова Бога :
                  ...10 «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11 Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
                  12 «Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели, говорит Иегова, а я Бог. 13 Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки. Начну действовать кто сможет её отвести?»

( исаия 43 гл) - как можно быть свидетелем и не произносить ( не свидетельствовать Его имя )?
                  а что вы - не свидетель - я понял. Вопрос: почему вы не свидетельствуете об Иегове, как написано в этом, например, отрывке из Библии? или Исаию вы не признаете пророком Иеговы ? почему ?

Комментарий

• smaidi
                    Ветеран

• 16 March 2011
                    • 1315

Сообщение от Я и Я
                    У меня иной источник..
                    Тора ?
                    и что, в вашем " источнике" нет пророка Исаии?

Сообщение от Я и Я
                    .и не вам судить тех, кто вам дал мысли для познания (это по поводу древних евреев).
                    я никого не сужу - лишь констатирую факты. Причем общеизвестные ( из Библии, напр. )
                    что до мыслей "для познания", боюсь, вы не правы.
                    Разве др.-еврейские пророки ОТ СЕБЯ говорили или пророчествавали? Насколько мне известно, они часто писали: Бог велел сказать, ...Бог сказал... и т.д.
                    Получается, что и им и нам, и мне, и вам, мысли давал Бог Создатель.

Сообщение от Я и Я
                    Имя Творца не Иегова, это состояние - проявление Творца к Аврааму.
                    как все запущенно. Похоже, вы даже свою Тору плохо читали:
                    ....13 Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею:
                    «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение. 16 Пойди, собери старейшин Израиля и скажи им: Мне явился Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я непременно обращу внимание на вас и на то, как поступают с вами в Египте

..( исход 3 гл)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Антонина67
                      Не мы сотворили Бога, а Бог сотворил нас для определённой цели, то есть Осудить сатану через сотворённого Им человека. И потому, воля Божия для человека неприложна и обсуждению неподлежит.
                      Конечно не мы и не вы сотворили бога, а те, кто бибию написали.
                      Они сотворили образ всемогущего всезнающего и т.д. бога, чтобы вы боялись его и слушались его беспрекословно. А так как его нет, ни кто вам/нам не говорит с небес, "его устами" являются они, авторы, посредники, писатели библии и ее интерпретаторы.
                      Для вас воля этих писателей и есть "воля божия", которая обсуждению не подлежит.
                      Но боятся ее обсуждать только верующие в то, что "не подлежит", а свободные от этого спокойно обсуждают.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Я и Я
                        По существу, писания как такового вообще нет ибо всё записано в сердце творения - человек и Закон вложен в его, но текст (писание) нужно было для объединения всей массы творения- человек, что-то наподобие клея ибо человек - это одно состояние, а народ -это множество состояний : человек.
                        И всетаки на счет Писания. Как это его, писания, нет?
                        А вот писание говорит, что это нас нет, а Слово Божие - есть. И что лишь только когда человек (одно состояние) или народ ( множество состояний : человек) обретают писание лишь только тогда и становятся людьми, а возможно и человеками.
                        Ну допустим, чо с народом это мы перегнули, тут хоть бы пару штукам спастись-то. (опять говорит Писание, которое для ЯЯ вообще нет, хотя это дело поправимо при определенном устремлении ЯЯ)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Я и Я
                          Вы далеки от истины ибо состоите в секте , где глупец состоящий в вашей "общине" промывает вам разум своей глупостью.
                          А именно:
                          1) Тора - это Закон изначально - Устный , прописанный в сердцах людей и имеет максимально истинный смысл.
                          2) Письменная Тора, появилась на много позже и была предназначена больше для "прибывшего человека" , то бишь как учебник для ознакомления.
                          пример банален, но очевиден: Один человек владеет искусством ремесла от своих предков, другой учиться в специальных заведениях...методом множества проб и ошибок...
                          3) Имейте "свою" голову на плечах, как имеете "своё" сердце в "своей" плоти, но знайте, что путеводитель - Закон.
                          Устная ... письменная... да хоть на флэшке.
                          Пришла в голову такая мысль, отчего устная? да просто овец было мало, а пророков много, не все записать успели. А сейчас носителя море. Хочь бумага, хочь ржавчина, хочь кремний...
                          Последний раз редактировалось aleck; 08 January 2012, 07:20 AM.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Я и Я
                            Лучше "носителя" чем человеческий разум в этом мире нет и не будет.
                            З.Ы
                            Устная, по той причине, чтобы как можно дольше сохранить от иных народов в "неискажённом" состоянии...и когда пришло время открыть знания другим народам, массово хлынули множества вариантов...
                            Каждый тянет одеяло на себя. Естественный рефлекс.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от alex_6986
                              Тогда зачем мне эта книга?
                              Незачем. Читайте Истархова, и будет вам щасте.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от g14
                                Конечно не мы и не вы сотворили бога, а те, кто бибию написали.
                                Они сотворили образ всемогущего всезнающего и т.д. бога, чтобы вы боялись его и слушались его беспрекословно. А так как его нет, ни кто вам/нам не говорит с небес, "его устами" являются они, авторы, посредники, писатели библии и ее интерпретаторы.
                                Для вас воля этих писателей и есть "воля божия", которая обсуждению не подлежит.
                                Но боятся ее обсуждать только верующие в то, что "не подлежит", а свободные от этого спокойно обсуждают.
                                УВ. g14, поскольку вы атеист (?) , понятны ваши слова.
                                Но лично я с вами не согласен.
                                Люди могут нарисовать, вырезать из какого-то материла ИДОЛ, но не СОЗДАТЕЛЯ неба и земли.
                                Вы сторонник эволюции?
                                тогда обясните мне, пожалуйста, каким образом в макро и микро мире получилась и веками поддерживается идеальный порядок ? Кто создал физические законы, которым подчиняется материя ? Почему самые точные часы - АТОМНЫЕ, а не созданные человеческим интеллектом?
                                ....

Комментарий

Обработка...