Историю церкви я как раз изучал и там написано, что непокорных Ариеев императору Константину просто выкинули из церкви и сослали за отстаивания закона о том, что Бог не может быть человеком. Ариеев было большинство и в течении двух месяцев их не могли переубедить приверженцы Константина, на что он как последним аргументом вытащил свой меч и сказал: - Я ваш закон! Чем и обратил нас в язычников трёх божия или многобожия.
Странные моменты в библии
Свернуть
X
-
По поводу "боятся" .
всё очень просто и проще не бывает. Суть страха перед Б-гом - это единственное состояние страха и более ни какого страха у человека верующего в Него быть не может, вот по этому если и нужно боятся, то только Его, а не как обычно, соседа, учителя, директора и т.д , не говорю уже о страхах "мании преследования" страх идти ночью по улице, переходить дорогу и т.д......
Страх бывает разный: можно бояться так, что "парализует" от этого чувства. А моджно бояться обидеть или доставить неудовольствие, разочаровать кого-то.
Вот такой, благотворный страх ( на мой взгляд) и должны мы питать к Создателю.Комментарий
-
а вот по-настоящему любящий человек всегда думает о том, чтоб не обидеть, не задеть любимого.
Примерно так и с Богом.
подумайте.Комментарий
-
а вот в Библии о любви написано 4 разными словами, которые имеют разный смысл:
Ага́пэ (иногда также ага́пе, ага́пи; др.-греч. ἀγάπη) одно из четырёх древнегреческих слов (имелись также эрос, филия, сторге), переводимых на русский как «любовь». В современном понимании одна из разновидностей любви.
в наше время не заморачиваются и о любви, в основном говорят как о сексуальных отношениях ( эрос ) , дружеская любовь ( филия ) в основном не используется ( поскольку отношения,к сожалению,сводятся к " выгодно- дружу, не выгодно - нет" ) а любовь между родственниками( сторге ) так же сегодня мало вероятна в жизни людей( за власть или деньги близкие люди не смотря на родство убьют/подставят/бросят/,,,). Про "агапе" - высшая форма любви , вообще мало говорят, если только в "мыльных операх", да поэты. Этот вид любви вообще "не пользуется спросом" , а проявляющие ее вызывают удивление у окружающих: это же не выгодно!
Мне кажется, что вы - яркий представитель такого мнения - эгоистического. Даже ваш ник говорит об эгоизме. не так ли?Комментарий
-
QUOTE=Я и Я;3240500]Но сразу просвещу вас:
1) Все СП изложены только на арамите и иврите ( переведённые на иные языки не должны противоречить тексту оригиналу)[/QUOTE]
СП - Священные Писания ? ( спрашивая потому, что СП - так обычно сокращают синодальный перевод Библии)
Кроме древне-арамейского и древне-еврейского, так называемый " Новый Завет" написан на древне-греческом языке " койне".
Или вы признаете за Священное Писание только т.н. " Ветхий Завет" ?
действительно,
То́ра[1] (ивр. תּוֹרָה тора́, букв. «учение, закон»
Но Тора дана была только евреям по рождению, так же как и обещание или соглашение было дано Богом Иеговой только евреям через Авраама:.
...И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.(Быт 22:14-18)
а позже через Моисея, но исполнили ли евреи свою часть соглашения?
...Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое(Втор 30:15-19)
Остались ли верны евреи этому соглашению/закону? им об этом сказал Сын Бога - Иисус Христос:
...Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Мф 23:37-39) - теперь и евреям и всем другим народам есть последний шанс: признать Иисуса Христа Царем Царствия Небесного и слушать Его, как посланника от Иеговы.
только тогда они все мы имеем надежду прощения грехов:
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс 2:11,12)
..И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(Откр 22:18,19).
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Петр 1:19-21)
а как зовут вашего Бога ?Комментарий
-
Интересная тема, но странного ничего нет . Предлагаю вам взглянуть на текст Библии с духовной точки зрения : ( Ответы в выделенных крупно предложениях. Все ответы находятся в самой Библии)
дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его
и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и
сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы
продлились дни твои. СТРАХ БОЖИЙ НАЧАЛО МУДРОСТИ. Если в человеке говорят что нет страха Божьего- то нет в нем даже начала мудрости !!
10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую
Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с
большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не
наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не
высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и
будешь есть и насыщаться, ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ. Бог вводит человека в него самого вместе с Собой. Тайна сия велика- Христос в вас.! В человеке наступает Царство Божие, а в Нем города- это колена(12 колен Израилевых), а еще города-это время внутри нас. Со всяким добром духовным, небесным которое мыне произвели, не сделали, не строили а получили ДАРОМ от Бога , чем и насыщаемся от Него!!!
...
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему
прилепись,] и Его именем клянись. СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ-ЕСТЬ ОДИН ДУХ В ГОСПОДЕ. ( а кто Духа Христова не имеет- тот и не Его)!!!
14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут
вокруг вас; НАРОДЫ-ЭТО НАШИ ПОРОКИ, ВНУТРИ НАС.!!! Ниже строчка подтверждает это-среди тебя!!!!!!Комментарий
-
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты
идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные
народы,- ВОТ ОНИ НАШИ НЕДОСТАТКИ, НАШИ ПОРОКИ ЖИВУЩИЕ ВНУТРИ НАС !! - Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и
Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда
предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей =( МЫСЛИ ТВОЕЙ )не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына =(МЫСЛИ, ПОМЫСЛЫ ) твоего;
4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным
богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро
истребит тебя.
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их
сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите
огнем; УНИЧТОЖТЕ ВСЕ ДУШЕВНЫЕ, САТАНИНСКИЕ УЧЕНИЯ ВНУТРИ СЕБЯ- ОЧИСТИТЕСЬ !!!
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал
Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех
народов, которые на земле. ТЫ ХРАМ ЕГО, ТЫ ДОМ МОЛИТВЫ, ТЫ ВСЕ, ЕСЛИ ОН В ТЕБЕ !!!
Неужели народы Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев так уж ненавидели этого господа бога? Что-то мне кажется, что и не слышали они о нем никогда? СПРОСИ ЛЮБОГО АКАДЕМИКА А БЫЛИ ЛИ ВООБЩЕ В ИСТОРИИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ТАКИЕ НАРОДЫ?? В ОТВЕТ ТИШИНА !!!! ЭТО ОБРАЗЫ НАШИХ ПОРОКОВ и это доказывает сама БИБЛИЯ !!
14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни
бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и
никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые
ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих
тебя;
16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает
тебе:...ОТВЕТ В Исх.23.23-29
Комментарий
-
Кто мне укажет на бреши в моих рассуждениях?
БРЕШ В ТОМ ЧТО СУДИШ О ДУХОВНОЙ КНИГЕ- ДУШЕВНО, ИСТОРИЧЕСКИ, НЕ ПО БОЖЬИ !!!! МОЛИСЬ, ПРОСИ И БОГ НАЧНЕТ ОТКРЫВАТЬ СВОЙ- БОЖИЙ СМЫСЛ ЗАЛОЖЕННЫЙ В ПИСАНИЕ, В БИБЛИЮ !!!!! ВСЕ РЕАЛЬНО. БИБЛИЯ ПРО ТЕБЯ КОНКРЕТНО, ПРО КАЖДОГО ИЗ НАС И ПРИВОДИТ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ, К ВЕЧЕРЕ С НИМ, К ОТВЕТАМ ОТ НЕГО, (а не от человеков)
Ну и на закуску:
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой,(ОТЕЦ ВАШ ДЬЯВОЛ, А МАТЬ ХЕТТЕЯНКА(вид порока в тебе) [сын отца твоего
или] сын матери твоей, или сын твой,(МЫСЛЬ ТВОЯ) или дочь твоя( МЫСЛЬ ТВОЯ), или жена на лоне твоем, (жена-МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ) или друг твой, который для тебя, как душа твоя,(а не ДУХ БОЖИЙ) говоря: <пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и
отцы твои>,
7 богам тех народов(ПОРОКИ В ТЕБЕ ВОКРУГ ТЕБЯ ВНУТРИ ), которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,(КРАЯ УМА ТВОЕГО, СОВЕСТИ ТВОЕЙ)
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его
глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб
убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить
тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли
Египетской,(ЕГИПЕТ- ОБРАЗ ГРЕХА В НАС, В КОТОРОМ МЫ ПРЕБЫВАЕМ, ИЗ КОТОРОГО НАС ВЫВОДИТ АНГЕЛ БОЖИЙ- МОИСЕЙ ) из дома рабства;
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НИЖЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОДНОЙ ФРАЗОЙ ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ !!!!!!!!!Комментарий
-
Но вот написано:
...Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса(2Кор 4:3-5)
получается, что кроме Бога Создателя есть еще " бог века сего" , который "ослепляет" людей, чтоб они не понимали ни о Христе, ни о Боге.
потому и важно знать: а Создателя ли считаем Богом?
и вопрос мой не глуп,
а вытекающий из опыта общения с людьми на эту тему: кого только не называют Богом: троицу, Иисуса Христа, аллаха, будду, абсолют,...
Вот я и повторяю вопрос: как зовут вашего Бога ?Комментарий
-
Интересная тема, но странного ничего нет . Предлагаю вам взглянуть на текст Библии с духовной точки зрения : ( Ответы в выделенных крупно предложениях. Все ответы находятся в самой Библии)
дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его
и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и
сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы
продлились дни твои. СТРАХ БОЖИЙ НАЧАЛО МУДРОСТИ. Если в человеке говорят что нет страха Божьего- то нет в нем даже начала мудрости !!10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую
Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с
большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не
наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не
высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и
будешь есть и насыщаться, ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ. Бог вводит человека в него самого вместе с Собой. Тайна сия велика- Христос в вас.! В человеке наступает Царство Божие, а в Нем города- это колена(12 колен Израилевых), а еще города-это время внутри нас. Со всяким добром духовным, небесным которое мыне произвели, не сделали, не строили а получили ДАРОМ от Бога , чем и насыщаемся от Него!!!
...
13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему
прилепись,] и Его именем клянись. СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ-ЕСТЬ ОДИН ДУХ В ГОСПОДЕ. ( а кто Духа Христова не имеет- тот и не Его)!!!
14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут
вокруг вас; НАРОДЫ-ЭТО НАШИ ПОРОКИ, ВНУТРИ НАС.!!! Ниже строчка подтверждает это-среди тебя!!!!!!
1-Бог вводит человека в него самого вместе с Собой.( при чем здесь " земля обетованная ?)
2- НАРОДЫ-ЭТО НАШИ ПОРОКИ, ВНУТРИ НАС. - вообще то было написано о " иных богах" других народов. - при чем здесь этот ваш вывод?Комментарий
-
мало того, написано:
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса(2Кор 4:3-5)
т.е. есть еще кто-то, кто обманывает людей, чтоб о Боге настоящем не понимали люди.
Так как же зовут вашего Бога ? и почему вы боитесь назвать Его имя, если для вас Он - Бог ? это же не просто " присказка" - ...вы- свидетели Мои... писал пророк Исаия. так ЧЕЙ вы свидетель?Комментарий
-
Осия 13:4
Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх 3:13-15)
этот же самый Бог дал 10 заповедей др.евреям ( откуда и была цитата)
почему же сегодня об Иегове так мало знают и говорят ВЕРУЮЩИЕ люди?Комментарий
Комментарий