Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Сообщение от wolf_ua
    Просто так у Господа ничего не случается. И если Он не допустил внести в Канон апокрифы, то так тому и быть. Я подчинился Его Воле. Вы не захотели. Бог вам за это судья.

Вы возводите напраслину на Святых Апостолов. Никто из них за Христом со стилом не бегал и слов его не записывал. Все же, что написанно в Евангелия - не что иное как воспоминания Святых Апостолов, записанные с их позволения, а также Матери Божией. Оттого и стиль в Евангелиях такой, что писались они по воспоминаниям.

Так что не гневите Господа вашими фантазиями и исследуйте лучше историю Церкви.
    Историю церкви я как раз изучал и там написано, что непокорных Ариеев императору Константину просто выкинули из церкви и сослали за отстаивания закона о том, что Бог не может быть человеком. Ариеев было большинство и в течении двух месяцев их не могли переубедить приверженцы Константина, на что он как последним аргументом вытащил свой меч и сказал: - Я ваш закон! Чем и обратил нас в язычников трёх божия или многобожия.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от wolf_ua
      Не заметил я никаких всесожжений у продвинутых людей ... В церквях курят ладан.
      это типа кальян вохают...!
      Во дела , куда мир катится ?

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Я и Я
        По поводу "боятся" .
        всё очень просто и проще не бывает. Суть страха перед Б-гом - это единственное состояние страха и более ни какого страха у человека верующего в Него быть не может, вот по этому если и нужно боятся, то только Его, а не как обычно, соседа, учителя, директора и т.д , не говорю уже о страхах "мании преследования" страх идти ночью по улице, переходить дорогу и т.д......
        позвольте добавить.
        Страх бывает разный: можно бояться так, что "парализует" от этого чувства. А моджно бояться обидеть или доставить неудовольствие, разочаровать кого-то.
        Вот такой, благотворный страх ( на мой взгляд) и должны мы питать к Создателю.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от Я и Я
          Как правило так поступают лицемеры.С таким "страхом" лучше вообще не рождаться...
          почему вы так считаете ?

Комментарий

• smaidi
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1315

Сообщение от Я и Я
            Потому-что справедливость не имеет боязни кого-то обидеть или доставить неудобства, те более разочаровать...
            это не справедливость.это самоуверенность: де я такой супер, что подчеркнутое не могу..

а вот по-настоящему любящий человек всегда думает о том, чтоб не обидеть, не задеть любимого.
            Примерно так и с Богом.
            подумайте.

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Сообщение от Я и Я
              Так поступает раб.
              З.Ы
              "Любимый" не допустит "ошибки" , что побудит к конфликту, а если такое и случилось, то спокойно выслушает "заслуженное", осознает свою "ошибку" и будет дальше жить в любви и процветании.
              это - ваше мнение.
              а вот в Библии о любви написано 4 разными словами, которые имеют разный смысл:
              Ага́пэ (иногда также ага́пе, ага́пи; др.-греч. ἀγάπη) одно из четырёх древнегреческих слов (имелись также эрос, филия, сторге), переводимых на русский как «любовь». В современном понимании одна из разновидностей любви.
              в наше время не заморачиваются и о любви, в основном говорят как о сексуальных отношениях ( эрос ) , дружеская любовь ( филия ) в основном не используется ( поскольку отношения,к сожалению,сводятся к " выгодно- дружу, не выгодно - нет" ) а любовь между родственниками( сторге ) так же сегодня мало вероятна в жизни людей( за власть или деньги близкие люди не смотря на родство убьют/подставят/бросят/,,,). Про "агапе" - высшая форма любви , вообще мало говорят, если только в "мыльных операх", да поэты. Этот вид любви вообще "не пользуется спросом" , а проявляющие ее вызывают удивление у окружающих: это же не выгодно!
              Мне кажется, что вы - яркий представитель такого мнения - эгоистического. Даже ваш ник говорит об эгоизме. не так ли?

Комментарий

• smaidi
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1315

Сообщение от Я и Я
                С начало изучите , что такое вообще "Библия". Откуда произошло это название...И т,д...
                слова «Библия». Это слово происходит от греческого библи́а, что означает «маленькие книги». Слово библи́а, в свою очередь, образовано от би́блос, обозначающего волокна папируса, из которых в древние времена изготавливали «бумагу» для письма. (Из Египта папирус вывозился через Финикийский порт Гебал, который греки называли Библос.) Все, что писали на папирусе, стали называть библи́а. Таким образом, под библи́а подразумевались любые письма, свитки, книги, документы, рукописи или даже собрание книг.

QUOTE=Я и Я;3240500]Но сразу просвещу вас:
                1) Все СП изложены только на арамите и иврите ( переведённые на иные языки не должны противоречить тексту оригиналу)[/QUOTE]
                СП - Священные Писания ? ( спрашивая потому, что СП - так обычно сокращают синодальный перевод Библии)
                Кроме древне-арамейского и древне-еврейского, так называемый " Новый Завет" написан на древне-греческом языке " койне".
                Или вы признаете за Священное Писание только т.н. " Ветхий Завет" ?

Сообщение от Я и Я
                2) Закон изложен в Торе и только в Торе ибо Тора и есть Закон
                действительно,
                То́ра[1] (ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон»
                Но Тора дана была только евреям по рождению, так же как и обещание или соглашение было дано Богом Иеговой только евреям через Авраама:.
                ...И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
                И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба
                и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                (Быт 22:14-18)
                а позже через Моисея, но исполнили ли евреи свою часть соглашения?
                ...Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете
                и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                (Втор 30:15-19)
                Остались ли верны евреи этому соглашению/закону? им об этом сказал Сын Бога - Иисус Христос:
                ...Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

(Мф 23:37-39) - теперь и евреям и всем другим народам есть последний шанс: признать Иисуса Христа Царем Царствия Небесного и слушать Его, как посланника от Иеговы.
                только тогда они все мы имеем надежду прощения грехов:
                Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

(Пс 2:11,12)
                Сообщение от Я и Я
                3) Языческие народы имеют право примыкать к народу Творца, но не имеют права извращать СП
                Священное Писание никто из людей не имеет права извращать: ни еврей, ни язычник.
                ..И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр 22:18,19).

Сообщение от Я и Я
                4) До скончания времён не одна черта и не одна буква не отступит от Закона и это , и есть Любовь ибо гарантия справедливости от начала да конца, которая сопровождает прибывания творение-человек в этом мире.
                И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святы
                м.
                (2Петр 1:19-21)

Сообщение от Я и Я
                З.Ы На Его Единого уповаю и Закону Его повинуюсь.
                а как зовут вашего Бога ?

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Интересная тема, но странного ничего нет . Предлагаю вам взглянуть на текст Библии с духовной точки зрения : ( Ответы в выделенных крупно предложениях. Все ответы находятся в самой Библии)
                  дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его
                  и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и
                  сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы
                  продлились дни твои.
                  СТРАХ БОЖИЙ НАЧАЛО МУДРОСТИ. Если в человеке говорят что нет страха Божьего- то нет в нем даже начала мудрости !!
                  10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую
                  Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с
                  большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                  11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не
                  наполнял
                  , и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не
                  высекал
                  , с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и
                  будешь есть и насыщаться,
                  ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ. Бог вводит человека в него самого вместе с Собой. Тайна сия велика- Христос в вас.! В человеке наступает Царство Божие, а в Нем города- это колена(12 колен Израилевых), а еще города-это время внутри нас. Со всяким добром духовным, небесным которое мыне произвели, не сделали, не строили а получили ДАРОМ от Бога , чем и насыщаемся от Него!!!
                  ...
                  13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему
                  прилепись,] и Его именем клянись.
                  СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ-ЕСТЬ ОДИН ДУХ В ГОСПОДЕ. ( а кто Духа Христова не имеет- тот и не Его)!!!

14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут
                  вокруг вас
                  ; НАРОДЫ-ЭТО НАШИ ПОРОКИ, ВНУТРИ НАС.!!! Ниже строчка подтверждает это-среди тебя!!!!!!

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты
                    идешь, чтоб овладеть ею
                    , и изгонит от лица твоего многочисленные
                    народы,-
                    ВОТ ОНИ НАШИ НЕДОСТАТКИ, НАШИ ПОРОКИ ЖИВУЩИЕ ВНУТРИ НАС !! - Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и
                    Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
                    2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда
                    предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
                    3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей =(
                    МЫСЛИ ТВОЕЙ )не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына =(МЫСЛИ, ПОМЫСЛЫ ) твоего;
                    4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным
                    богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро
                    истребит тебя.
                    5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их
                    сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите
                    огнем; УНИЧТОЖТЕ ВСЕ ДУШЕВНЫЕ, САТАНИНСКИЕ УЧЕНИЯ ВНУТРИ СЕБЯ- ОЧИСТИТЕСЬ !!!
                    6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал
                    Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех
                    народов, которые на земле.
                    ТЫ ХРАМ ЕГО, ТЫ ДОМ МОЛИТВЫ, ТЫ ВСЕ, ЕСЛИ ОН В ТЕБЕ !!!
                    Неужели народы Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев так уж ненавидели этого господа бога? Что-то мне кажется, что и не слышали они о нем никогда? СПРОСИ ЛЮБОГО АКАДЕМИКА А БЫЛИ ЛИ ВООБЩЕ В ИСТОРИИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ТАКИЕ НАРОДЫ?? В ОТВЕТ ТИШИНА !!!! ЭТО ОБРАЗЫ НАШИХ ПОРОКОВ и это доказывает сама БИБЛИЯ !!
                    14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни
                    бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
                    15 и отдалит от тебя Господь [Бог твой] всякую немощь, и
                    никаких лютых болезней Египетских, [которые ты видел и] которые
                    ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих
                    тебя;
                    16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает
                    тебе:
                    ...ОТВЕТ В Исх.23.23-29

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Кто мне укажет на бреши в моих рассуждениях?
                      БРЕШ В ТОМ ЧТО СУДИШ О ДУХОВНОЙ КНИГЕ- ДУШЕВНО, ИСТОРИЧЕСКИ, НЕ ПО БОЖЬИ !!!! МОЛИСЬ, ПРОСИ И БОГ НАЧНЕТ ОТКРЫВАТЬ СВОЙ- БОЖИЙ СМЫСЛ ЗАЛОЖЕННЫЙ В ПИСАНИЕ, В БИБЛИЮ !!!!! ВСЕ РЕАЛЬНО. БИБЛИЯ ПРО ТЕБЯ КОНКРЕТНО, ПРО КАЖДОГО ИЗ НАС И ПРИВОДИТ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ, К ВЕЧЕРЕ С НИМ, К ОТВЕТАМ ОТ НЕГО, (а не от человеков)
                      Ну и на закуску:
                      6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой,(ОТЕЦ ВАШ ДЬЯВОЛ, А МАТЬ ХЕТТЕЯНКА(вид порока в тебе) [сын отца твоего
                      или] сын матери твоей, или сын твой,(
                      МЫСЛЬ ТВОЯ) или дочь твоя( МЫСЛЬ ТВОЯ), или жена на лоне твоем, (жена-МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ) или друг твой, который для тебя, как душа твоя,(а не ДУХ БОЖИЙ) говоря: <пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и
                      отцы твои>,
                      7 богам тех народов(
                      ПОРОКИ В ТЕБЕ ВОКРУГ ТЕБЯ ВНУТРИ ), которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,(КРАЯ УМА ТВОЕГО, СОВЕСТИ ТВОЕЙ)
                      8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его
                      глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                      9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб
                      убить его, а потом руки всего народа;
                      10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить
                      тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли
                      Египетской
                      ,(ЕГИПЕТ- ОБРАЗ ГРЕХА В НАС, В КОТОРОМ МЫ ПРЕБЫВАЕМ, ИЗ КОТОРОГО НАС ВЫВОДИТ АНГЕЛ БОЖИЙ- МОИСЕЙ ) из дома рабства;
                      ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НИЖЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ОДНОЙ ФРАЗОЙ ИСТРЕБИ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ СЕБЯ !!!!!!!!!

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Не последуйте иным богам
                        Осия 13:4
                        Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Я и Я
                          Абсолютно глупый вопрос ибо Б-г Един и имя у Его одно.
                          Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо не оставит Г-сподь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                          Я то с вами согласен, что Бог ЕДИН и имя у Него одно.
                          Но вот написано:
                          ...Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса
                          (2Кор 4:3-5)
                          получается, что кроме Бога Создателя есть еще " бог века сего" , который "ослепляет" людей, чтоб они не понимали ни о Христе, ни о Боге.
                          потому и важно знать: а Создателя ли считаем Богом?
                          и вопрос мой не глуп,
                          а вытекающий из опыта общения с людьми на эту тему: кого только не называют Богом: троицу, Иисуса Христа, аллаха, будду, абсолют,...
                          Вот я и повторяю вопрос: как зовут вашего Бога ?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Павел-М
                            Интересная тема, но странного ничего нет . Предлагаю вам взглянуть на текст Библии с духовной точки зрения : ( Ответы в выделенных крупно предложениях. Все ответы находятся в самой Библии)
                            дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его
                            и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и
                            сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы
                            продлились дни твои.
                            СТРАХ БОЖИЙ НАЧАЛО МУДРОСТИ. Если в человеке говорят что нет страха Божьего- то нет в нем даже начала мудрости !!10 Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую
                            Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с
                            большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                            11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не
                            наполнял
                            , и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не
                            высекал
                            , с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и
                            будешь есть и насыщаться,
                            ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ. Бог вводит человека в него самого вместе с Собой. Тайна сия велика- Христос в вас.! В человеке наступает Царство Божие, а в Нем города- это колена(12 колен Израилевых), а еще города-это время внутри нас. Со всяким добром духовным, небесным которое мыне произвели, не сделали, не строили а получили ДАРОМ от Бога , чем и насыщаемся от Него!!!
                            ...
                            13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему
                            прилепись,] и Его именем клянись.
                            СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ-ЕСТЬ ОДИН ДУХ В ГОСПОДЕ. ( а кто Духа Христова не имеет- тот и не Его)!!!

14 Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут
                            вокруг вас
                            ; НАРОДЫ-ЭТО НАШИ ПОРОКИ, ВНУТРИ НАС.!!! Ниже строчка подтверждает это-среди тебя!!!!!!
                            что то странно вы делаете выводы:
                            1-Бог вводит человека в него самого вместе с Собой.( при чем здесь " земля обетованная ?)
                            2-
                            НАРОДЫ-ЭТО НАШИ ПОРОКИ, ВНУТРИ НАС. - вообще то было написано о " иных богах" других народов. - при чем здесь этот ваш вывод?

Комментарий

• smaidi
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1315

Сообщение от Я и Я
                              Абсолютно глупый вопрос ибо Б-г Един и имя у Его одно.
                              Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо не оставит Г-сподь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                              люди называют богами и троицу, и Иисуса Христа, аллаха, будду,... абсолют...
                              мало того, написано:
                              Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса
                              (2Кор 4:3-5)
                              т.е. есть еще кто-то, кто обманывает людей, чтоб о Боге настоящем не понимали люди.
                              Так как же зовут вашего Бога ? и почему вы боитесь назвать Его имя, если для вас Он - Бог ? это же не просто " присказка" - ...вы- свидетели Мои... писал пророк Исаия. так ЧЕЙ вы свидетель?

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от olo
                                Осия 13:4
                                Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
                                но ведь евреям через Моисея Бог сказал:
                                ...И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                                Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                                И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                                (Исх 3:13-15)
                                этот же самый Бог дал 10 заповедей др.евреям ( откуда и была цитата)
                                почему же сегодня об Иегове так мало знают и говорят ВЕРУЮЩИЕ люди?

Комментарий

Обработка...