Странные моменты в библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Батёк
    Ведь вы дорогой Вольф - человек. Зачем вам вечность блаженства?
    Мне нужна, вам, очевидно, нет. Вот такая уж между нами разница.

Сообщение от Батёк
    Нащи отцы греки искали блаженства но так и не смогли воплотить их при жизни и задвинули свои чаяния на тот свет.
    Ваши отцы может и греки, а мои - простодушные скифы и варяги, которые, услышав проповедь о любви к ближнему и о награде за таковую любовь в виде вечного блаженства, свято поверили этой проповеди.

Я поискал чуть более, чем мои деды, так как пришел ко Христу из атеизма, но пришел сразу, честно и не таясь, а также под руку с верным другом и поныне остаюсь верен Христу и стараюсь расти в вере.

Сообщение от Батёк
    Чтобы познать вечность блаженства не обязательно ждать конца жизни, к Богу надо прийти сейчас. Блаженство для человека относительное понятие. Можно выпить бочку пива и в конце при освобождении ейной тоже будет блаженство. Можно болеть год и при исцелении тоже будет блаженство. Блаженстов позноваемо только во плоти как и Иисус воскрес. Чтобы познать блаженство сначало надо познать страдания - в этих качелях смысл познания человека. Иначе как вы начнёте радоваться солнцу если не видели тьмы? Именно праведник видел тьму и оттуда вернулся живым и здоровым, а верующий однозначно погибнет - он ни чего не видел он только мечтает что Бог его спасёт. И если вы не можете исцелить насморок, то как вы можете надеяться на большее?
    Я вполне могу исцелить насморк, так как насморк - это такая болезнь, которую нужно побыстрее лечить, а то ведь он и сам проходит.

В начале пути я умолял Господа как и Соломон, подать мне мудрости. Господь услышал мои молитвы и дал мне ее сполна через Духа Своего. От такого дара я испытал блаженство, не сравнимое ни с каким алкогольным токсикозом и никаким исцелением от болезни.

Всякое страдание и испытание, которое Господь мне посылает в своей Любви ко мне я стараюсь пережить с Божьей помощью, стараюсь не роптать и терпеть в меру моих скромных сил.

На пути к мудрости я навидался столько тьмы, сколько не всякому отпущено увидеть и оттого радуюсь доброму вполне и гневаюсь на злое искренне, как это делал мой учитель - Иисус Христос. Также я научился понимать благое и принимать его и отличать благое от злого, причем в человеке вижу как зло, так и благо одновременно и стараюсь не обелять никого, в том числе и себя.

В общем и целом тем, что я вижу в зеркале Христового учения я премного доволен, хотя и желаю стать еще лучше, чтобы приблизиться к идеалу Христовой жизни и праведности.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от drownedLevite
      Хочется обратиться за толкованием разных моментов в библии к людям, которые считают, что разбираются в ней. Потому как у меня картина складывается очень странная.

...
      1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел
      Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той
      земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
      2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его
      и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и
      сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы
      продлились дни твои.
      ...

Данный отрывок говорит нам о том, что бог предпринимает действия, чтобы его боялись . И не только этот отрывок, на протяжении всей библии мы постоянно будем встречать сие высказывание.
      Не буду пускаться в рассуждения о том, что системы построенные на страхе ни к чему хорошему не приводят. Исключение составляют законы/традиции/обычаи выработанные за время развития социума и служащие для его поддержания, для удаления из него разрушающих элементов. За убийство полагается наказание, за воровство полагается наказание и т.д. Но закон создан не для того, чтобы запугать человека. Человек не убивает и не крадет не потому, что боится наказания. Разве можем мы назвать Человеком того, кто не совершает убийства и не крадет лишь потому, что за этим последует наказание?
      Как Вы думаете, то, что Вы привели, есть ли это закон? Вами приведенный отрывок есть из так называемой книги Второзаконие. Само название содержит слово «закон». Значит, приведенное место есть закон своего рода. Вы же выше пишите, что «системы построенные на страхе ни к чему хорошему не приводят. Исключение составляют законы». Так что, это и есть исключение, о котором Вы говорите. Если Вы понимаете, что на страхе построенная система законов есть норма, где закон создан для того, чтобы не запугать человека, то, таким же образом, Божьий закон создан не для того, чтобы запугать человека. Как и с нынешними законами, человек боится того, кто их создал. Если бы человек не боялся, то взял бы и уничтожал законодателей. А, нет, накажут же!!! Значит, боится.

Там бояться означает: все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои. Бояться означает: соблюдать.

Например, можно сказать: и ты не боишься государства, что так делаешь? И чем это будет отличаться от следующего: и ты не боишься Бога, что так делаешь? Одинаковые выражение с одинаковым смыслом. Если уж Бога будем винить, тогда и все наши государства будем винить, при условии, что государственная система не есть диктаторская, соотвественно, тогда и Бог не будет диктаром.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13810

Сообщение от wolf_ua
        Ну если ваша собственная вера в вас не звучит, то зачем же тогда улавливать человеков, иначе как для сатаны? Разжигать в других огонь веры в то, во что сам не веруешь - это удел "приходящих в овечьей шкуре". Но что станет с таковыми "пророками", которые "соблазняют малых сих" вам, я надеюсь, известно.
        Моя вера звучит в нужный момент когда я предстаю на суд перед лицом Бога, а не как каждодневная мантра у верующих. Причём придание сатане намного эффективней открывает глаза грешнику чем некие эмоциональные прореживания блаженства. Ведь ваши отношения с Богом построены на ваших эмоциональных переживаниях и без их постоянного подогрева вы просто остынете и потеряете к этому чувству интерес. Мои отношения с Богом основаны на реальном наказании: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Какое наказание может испытывать человек? Болезни конечно же. Вы хотите лечить насморк лекарствами и не можете его предвидеть - я же очищаюсь от него заблаговременно и лечу причину болезни, а не её следствие.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от wolf_ua
          Надеюсь, что вас крышуют нехило, а то я и себе хотел бы кого покрышевать поискать. Только вот идет базар за то, что 10% - это проброс понтов, а в натуре там и побольше быть может.
          Ну это если СВИТУ ЦАРЯ содержать...,
          а Всевышний, для себя берёт Сотую часть (десятину от десятины )для всесожжений .

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Батёк
            Моя вера звучит в нужный момент когда я предстаю на суд перед лицом Бога, а не как каждодневная мантра у верующих. Причём придание сатане намного эффективней открывает глаза грешнику чем некие эмоциональные прореживания блаженства.
            Ничего благого в том, чтобы отдать даже из "благих" побуждений в руки сатана своего брата, я не предполагаю, и вам от таковых практик также предлагаю уклоняться, ведь сказано
            Цитата из Библии:
            6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
            (Матф.18:6,7)

и также
            Цитата из Библии:
            43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
            44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
            45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
            (Матф.12:43-45)

Потому не вводите малых в заблуждение и не вовлекайте их под власть сатана, даже ничтожную.

Сообщение от Батёк
            Ведь ваши отношения с Богом построены на ваших эмоциональных переживаниях и без их постоянного подогрева вы просто остынете и потеряете к этому чувству интерес. Мои отношения с Богом основаны на реальном наказании: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Какое наказание может испытывать человек? Болезни конечно же. Вы хотите лечить насморк лекарствами и не можете его предвидеть - я же очищаюсь от него заблаговременно и лечу причину болезни, а не её следствие.
            Эмоциональные переживания - неотъемлемая часть нашей жизни и дарована нам вместе со всем иным самим Творцом, потому я не вижу как от Блага Божия может произойти мерзость, о которой вы говорите.

Кроме того, моя вера - это не только лишь эмоции, но и ведение Духом Святым, общение с Господом через молитву и Его Творение и возможность подать ближним от щедрот Божих, которыми Он меня наделил. Не вижу я ничего плохого и в том, чтобы поделиться с другими тем, что Податель Благого мне дал, так как стяжать богатства на земле я не привык и отдаю бескорыстно то, что имею как меня учил Христос.

Что же до моих болезней, то я стараюсь их особо не замечать, либо лечить по мере возможностей. Учитывая же пример Иова Многострадального, я не считаю всякую болезнь наказанием за собственный грех, но избавление от болезни послужит лишь к славе Всемилостливого.

Вы же, как я погляжу, стараетесь не замечать благ, которые Господь нам подает, потому жизнь ваша оскудевает от одной лишь борьбы с ветряными мельницами и превращается в виртуальное поле брани, на котором вы теряете всякую радость, и не ищете возможностей возблагодарить Господа за все те блага, которые Он подает и вам и вашим ближним.
            Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 December 2011, 05:08 PM.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от olo
              Ну это если СВИТУ ЦАРЯ содержать...,
              а Всевышний, для себя берёт Сотую часть (десятину от десятины )для всесожжений .
              Не заметил я никаких всесожжений, может вы и посчитали что да где и кто сжигает, но эта практика у продвинутых людей уже давно не существует. В церквях курят ладан, но всесожжения вроде как отменили по причине существования причастия.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13810

Сообщение от wolf_ua
                Ничего благого в том, чтобы отдать даже из "благих" побуждений в руки сатана своего брата, я не предполагаю, и вам от таковых практик также предлагаю уклоняться, ведь сказано
                Цитата из Библии:
                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                (Матф.18:6,7)
                1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.Мф.4
                и также
                Цитата из Библии:
                43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                (Матф.12:43-45)
                А вы уже очистились?
                Потому не вводите малых в заблуждение и не вовлекайте их под власть сатана, даже ничтожную.
                Мои ученики с большой радостью будут предаваться сатане, чтобы показать свою силу оставления оным. Т.е. новообращённого будут держать месяца три в посте а потом он будет прыгать в прорубь и не заболеет или намеренно научат курить а потом введу на 5 дней в полный пост, чтобы сатана его оставил - более наглядное проявление Божьей силы во Святом Духе.

Эмоциональные переживания - неотъемлемая часть нашей жизни и дарована нам вместе со всем иным самим Творцом, потому я не вижу как от Блага Божия может произойти мерзость, о которой вы говорите.
                Лучше получить мерзость когда ты сильный и здоровый, чтобы противостоять ей, нежели когда будут и мерзость и оставление Богом в купе. Я к примеру не боюсь быть оставленным Богом, потому-что я готов умереть, а вы? Для меня болезнь не как мерзость а как наказание и мотивация прийти к Богу чтобы получить избавление или почить.
                Кроме того, моя вера - это не только лишь эмоции, но и ведение Духом Святым, общение с Господом через молитву и Его Творение и возможность подать ближним от щедрот Божих, которыми Он меня наделил. Не вижу я ничего плохого и в том, чтобы поделиться с другими тем, что Податель Благого мне дал, так как стяжать богатства на земле я не привык и отдаю бескорыстно то, что имею как меня учил Христос.

Что же до моих болезней, то я стараюсь их особо не замечать, либо лечить по мере возможностей. Учитывая же пример Иова Многострадального, я не считаю всякую болезнь наказанием за собственный грех, но избавление от болезни послужит лишь к славе Всемилостливого.

Вы же, как я погляжу, стараетесь не замечать благ, которые Господь нам подает, потому жизнь ваша оскудевает от одной лишь борьбы с ветряными мельницами и превращается в виртуальное поле брани, на котором вы теряете всякую радость, и не ищете возможностей возблагодарить Господа за все те блага, которые Он подает и вам и вашим ближним.
                Подавание нуждающимся - это мицва т.е. заповедь, а не общение с Богом. Общение с Богом происходит на суде где ты являешься наказуемым.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Батёк
                  Подавание нуждающимся - это мицва т.е. заповедь, а не общение с Богом. Общение с Богом происходит на суде где ты являешься наказуемым.
                  Это зависит от того, что ты подаешь. Если подаешь богатства земные, то мицва, а если таланты, Господом данные, то новая заповедь Христова.

На суде, уважаемый, нет наказуемых. На суде есть Обвинение, Защита и подсудимый/обвиняемый. Видать вы какой-то необычный суд имеете в виду, раз у вас обвиняемые даже без защиты сразу переходят в разряд наказуемых.

Я же смиренно надеюсь на Суд Божий и на Его Милость. Все другие суды неправедны.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13810

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
                    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
                    4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
                    5. Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.апок.ЕВ.Фомы
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от КРАВЧУК
                      С чего Вы взяли, что эта девушка жила во времена Исаии?
                      Откуда такая информация?
                      Да и, вообще, откуда она в то время могла иметь во чреве, если она была девушкой (вернее, девственницей)?
                      Вы, вообще, внимательно прочитали, что говорится в седьмой главе Исаии?
                      Там написано, что "Сам Господь даст вам знамение" Знамение (то есть, особый знак, который можно распознать среди всего остального)
                      Но в чем была суть этого знамения?
                      В том, что во чреве примет не какая-нибудь там обыкновенная женщина, познавшая мужа и закономерно родившая от этого ребенка, а Дева...
                      дева или Дева, но рождение у нее мальчика по имени Эммануил станет знамением того, что пророчество правдиво:
                      Пророчество о том, что два царя лишатся своих царств и не нападут на иудеев, а не пройдет и 65лет, как ефрем перестанет быть народом. Знамение происходит до пророчества, на которое оно указывает, т.е. это то время, когда Исайя говорил + не более 65 лет. А до Христа еще больше половины тысячелетия должно пройти.

В 7 главе Исайи нет ничего о девственнице, чудом забеременевшей без мужа.

Сообщение от КРАВЧУК
                      ...
                      с землями тех двух царей, Рецина, Сирийского царя, и Факея, Израильского царя, произошло все в точности, как предсказывал Исаия. Они оба оставили свои земли, которые, впоследствии, были опустошены и захвачены войсками царя Ассирийского. В 722 год до н. э. это Израильское царство было аннексировано Ассирией. Все десять колен, населявшие это Израильское царство, были уведены в плен и дальнейшая судьба их не известна. Все это случилось еще задолго до того, как Дева заимела во чреве.
                      Так знамение на пророчество бывает до пророчества а не после. Перечитайте еще раз, знамением чего будет рождение мальчика у девы.

7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
                      8 ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
                      9 и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
                      10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
                      11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
                      12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
                      13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
                      14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                      16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
                      (Ис.7:7-16)
                      Если думать по-вашему, то земля оставлена двумя царями ее, а потом, через 700 лет произойдет знамение, подтверждающее пророчество, которое уже давно сбылось?
                      Последний раз редактировалось g14; 03 December 2011, 06:01 PM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Батёк
                        2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
                        3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
                        4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
                        5. Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.апок.ЕВ.Фомы
                        Может вы заметили, может нет, но я не желаю обсуждать с вами апокрифы как произведения весьма сомнительных авторов. Для меня достаточно Библии. Спор же об апокрифических измышлениях я считаю пустым.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13810

Сообщение от wolf_ua
                          Это зависит от того, что ты подаешь. Если подаешь богатства земные, то мицва, а если таланты, Господом данные, то новая заповедь Христова.

На суде, уважаемый, нет наказуемых. На суде есть Обвинение, Защита и подсудимый/обвиняемый. Видать вы какой-то необычный суд имеете в виду, раз у вас обвиняемые даже без защиты сразу переходят в разряд наказуемых.

Я же смиренно надеюсь на Суд Божий и на Его Милость. Все другие суды неправедны.
                          Суды иудейские Ём Кипур - на нём каждый год совершаемый присутствуют записанные в книгу жизни, а которые не присутствуют в книгу мёртвых. На ивирите Адам называется БэнАдам ануш - человек наказуемый. Т.е. мы все от Адама проходим то же наказание что и он, только его изгнали из Эдемского сада, а нас из отчего дома и всё в том же ключе.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13810

Сообщение от wolf_ua
                            Может вы заметили, может нет, но я не желаю обсуждать с вами апокрифы как произведения весьма сомнительных авторов. Для меня достаточно Библии. Спор же об апокрифических измышлениях я считаю пустым.
                            Как понять сомнительных если апокриф Фомы всеми признан как апокриф первого века просто не вошедший в Канон? Это логии иудейского лидера и я пологию что его звали ВарАвва - СынОтца. Почему Коран не переводят? Потому-что это логии Мухаммеда. Учёные признают что Евангелия в нашем виде в первоначальном варианте не имели хронологической истории распятия и прочего, а содержали как и Коран просто изречения - логии. Этому соответствует художественный стил изложения того времени и ещё стоит учесть, что тот иудей который записал эти логии буквально нарушил смертельный запрет на дописки к Писанию и вверг тем самым свою душу в ад. Представим себя на месте того боящегося иудея записывающего обрывки слов учителя, оглядываясь не видит ли кто и будет ли он распространяться на художественность изложения евангелия.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Батёк
                              Суды иудейские Ём Кипур - на нём каждый год совершаемый присутствуют записанные в книгу жизни, а которые не присутствуют в книгу мёртвых. На ивирите Адам называется БэнАдам ануш - человек наказуемый. Т.е. мы все от Адама проходим то же наказание что и он, только его изгнали из Эдемского сада, а нас из отчего дома и всё в том же ключе.
                              Суды иудейские отменили по причине отсутствия таковых. Нынче есть лишь суд Божий и защитник наш - Христос Спаситель. Прежнее миновало и Храма нет более, потому забудьте про ваши устаревшие суды и готовьтесь к Последнему Суду. Судимы будете за гордыню, которая влечет вас прочь от Истины Христового учения в мерзость учений человеческих.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Батёк
                                Как понять сомнительных если апокриф Фомы всеми признан как апокриф первого века просто не вошедший в Канон?
                                Просто так у Господа ничего не случается. И если Он не допустил внести в Канон апокрифы, то так тому и быть. Я подчинился Его Воле. Вы не захотели. Бог вам за это судья.

Сообщение от Батёк
                                Это логии иудейского лидера и я пологию что его звали ВарАвва - СынОтца. Почему Коран не переводят? Потому-что это логии Мухаммеда. Учёные признают что Евангелия в нашем виде в первоначальном варианте не имели хронологической истории распятия и прочего, а содержали как и Коран просто изречения - логии. Этому соответствует художественный стил изложения того времени и ещё стоит учесть, что тот иудей который записал эти логии буквально нарушил смертельный запрет на дописки к Писанию и вверг тем самым свою душу в ад. Представим себя на месте того боящегося иудея записывающего обрывки свлов учителя оглядываясь не видит ли кто.
                                Вы возводите напраслину на Святых Апостолов. Никто из них за Христом со стилом не бегал и слов его не записывал. Все же, что написанно в Евангелия - не что иное как воспоминания Святых Апостолов, записанные с их позволения, а также Матери Божией. Оттого и стиль в Евангелиях такой, что писались они по воспоминаниям.

Так что не гневите Господа вашими фантазиями и исследуйте лучше историю Церкви.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...