Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Слава Христу.
Я думаю что были предпосылки происхождения зла.Оно не на пустом месте возникло,поэтому и отвечать есть кому.Сатана,первый кто согрешил и тем самым причинил зло самому себе.Может быть это одно из первых зол.Комментарий
-
Здесь же приходит на память вторая заповедь:возлюби ближнего твоего как самого себя.Тоесть должна пребывать любовь к ближнему и к самому себе.И потому,причинение зла самому себе также осуждается.Комментарий
-
<в небесах будут люди,
которые имели
предпочтение делать
добро>и не только.В них пребывало это добро.Комментарий
-
Съев плод познания добра и зла,в человеке было посеянно семя,-так как всякий плод имеет семя-а так как человек был отделен от Бога,зло стало преобладать,пуская свои корни во всю жизнедеятельность человека,принося свои плоды.Комментарий
-
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)
Последний раз редактировалось Песнь; 16 December 2011, 10:31 AM.Комментарий
-
Кто помышляет по плоти
тот озлобляется внутри,
а кто духовно думает
тот мир хранит и терпит.
[Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.Комментарий
-
[Быт.6:6] и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Потом Отец послал на землю Сына Своего ,
творца ошибку чтоб исправить -дать совершенный Мир Его.
Чтоб довести до совершенства того творца творение
очистив душу совершить - в духа превращение.
И в Царствие переселить , где нет творца творений
где нет ошибок и тленья нет -есть ангелов миротворение.Комментарий
-
Комментарий
-
[Быт.6:6] и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Потом Отец послал на землю Сына Своего ,
творца ошибку чтоб исправить -дать совершенный Мир Его.
Чтоб довести до совершенства того творца творение
очистив душу совершить - в духа превращение.
И в Царствие переселить , где нет творца творений
где нет ошибок и тленья нет -есть ангелов миротворение.
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий