Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62486

Сообщение от Кадош
    Какие факты??? Что переписчики времен гонений запоминали наизусть, а потом записывали, когда возникала такая возможность? а потому могли запросто привнести в текст, который еще не был канонизирован свое понимание???
    Я Вам привел эти Ваши слова, на которые попросил доказательства:

Сообщение от Кадош
    Нет, эти простые верующие козыряют подобного рода местами, доказывая что они правы а я - осел.
    Вы же решили написать мне о чем угодно, но только не о том, что я Вас попросил. А я хочу увидеть доказательства тому, как переводчики Синодального "преднамеренно СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ" обсуждаемый текст, а простые верующие потом козыряли этими местами для доказательств своих гностических воззрений.

Сообщение от Кадош
    Я был-бы приятно удивлен, если-бы вы не думали так обо мне.
    Вот как только увижу, что Вы более не пытаетесь демонизировать своих оппонентов (что они якобы относятся к Вам, как к "гаду" и пр.), так и убежусь опытно, что Вы отказались от этой пагубной методики ведения полемики.

Сообщение от Кадош
    Но повторюсь, если вы так не поступаете, я буду весьма рад...
    Могу еще раз сказать, что Вы для меня Брат во Христе. Да, в чем-то мы мыслим с Вами не одинаково. Но из-за этого разномыслия никакой личной неприязни к Вам я не испытываю. Хотите - верьте, хотите - не верьте. Но рвать на груди своей тельняшку, как-то особо доказывать братскую любовь - не в моих правилах. Ибо о любви не говорят, а ее являют.

Сообщение от Кадош
    Причем заметьте, я вовсе не осуждал тех переписчиков, которые рискуя своей жизнью донесли до нас свет евангелия. Но критикую - совсем других, о которых я вам более половины постинга предыдущего написал, а вы всю ту половину проигнорировали.
    Я не проигнорировал Ваши слова, а кратко ответил, что читал о том. А еще ранее писал Вам о том, что то все не может являться доказательствами неповрежденности буквы писаний, что те много раз переписываемые манускрипты не претепели никакого изменения. Был сохранен дух Предания - это да. Но о букве того сказать не могу. Нет у меня для того никаких оснований. А просто спорить о том, что никак невозможно доказать, считаю неразумным делом.

Сообщение от Кадош
    А ведь ежели-б вы хоть заикнулись про ту вторую половину постинга, то не могли бы себе позволить так разудало приаттачить кадоша к позорному столбу, да еще таким классным восклицанием: "Давайте, приводите исторические свидетельства. А басни мне рассказывать не нужно. Мне нужны документальные ФАКТЫ и только ФАКТЫ."!
    Да, мне нужны ФАКТЫ и только ФАКТЫ. В Вашем же посте оных не было, а была лишь обычная риторика, которую часто используют для внушения неофитам, дабы убедить их (не важно даже в чем конкретно убедить, но именно чтобы убедить на уровне эмоциональной эйфории). Это же классика манипуляцией сознанием, которую используют многие "харизматичные" лидеры в разных областях (в искусстве, в политике, в религии). А если дать тем эйфорийным чувствам остыть, и позволить уму взять верх над чувствами, то здесь только одно может послужить фактическим 100% доказательством - это проверить "копии" с непосредственными оригиналами. Но этого на сегодняшний день проделать просто невозможно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

зачем себя компроментировать?многие думали как случайное знание-случайная статья
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от evreev.evrey
        Зачем Богу уничтожать своё творение ЗЕМЛЮ, которую он творил милиарды лет, только потому что люди грешат на ней? не проще уничтожить грешных людей? вы будете разрушать свой дом вами построенный из за тараканов поселившихся в нём? или вы уничтожите тараканов? Бог не глупее вас!!!!
        Способ, как творил Создатель,
        Что считал Он боле кстати
        Знать не может председатель
        Комитета по печати (с)
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Певчий
          Вы же решили написать мне о чем угодно, но только не о том, что я Вас попросил.
          Правда я уже ответил, а вы как всегда пронулили мой ответ...
          как переводчики Синодального "преднамеренно СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛИ" обсуждаемый текст
          мой ответ: "Что переписчики времен гонений запоминали наизусть, а потом записывали, когда возникала такая возможность? а потому могли запросто привнести в текст, который еще не был канонизирован свое понимание???"

, а простые верующие потом козыряли этими местами для доказательств своих гностических воззрений.
          Мой ответ: "простые люди ассоциирующие себя с православием называют сегодня себя "православными гностиками"??? - Поиск на этом форуме работает - вам не составит большого труда найти подобных субъектов здесь. И проверить - вру я или нет!!!"

Так что прежде чем осуждать меня, и кричать, что я вам не ответил - сначала просто внимательно почитайте мои постинги. А вдруг я там уже ответил...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62486

Сообщение от Кадош
            Правда я уже ответил, а вы как всегда пронулили мой ответ...
            В этих ответах не было самого главного - документальных ФАКТОВ. А теории - это из области предположений, но никак не из научно обоснованных факторов.

Сообщение от Кадош
            мой ответ: "Что переписчики времен гонений запоминали наизусть, а потом записывали, когда возникала такая возможность? а потому могли запросто привнести в текст, который еще не был канонизирован свое понимание???"
            Не факт, что: 1) запоминали правильно; б) озвучивали неповрежденно.
            А также в Вашиих теориях отсутствуют сведения о тех, кто бы то мог запоминать, а потом озвучивать. Насколько этим людям можно верить? Гонениям подвергались как ортодоксальные христиане, так и сектанты, которые имели свое вероучение и свои версии как евангелий, так и посланий апостолов. Т.е., сегодня можно сколько угодно фантазировать на эту тему, но без документальных подтверждений эти фантазии максимум чего достойны, так это только определения именоваться теориями или предположениями.

Сообщение от Кадош
            Мой ответ: "простые люди ассоциирующие себя с православием называют сегодня себя "православными гностиками"???
            Какое отношение эти люди имеют к ПЦ и к тем, кто делал перевод Синодального издания? Как они могли влиять на богословскую мысль Православия? Даже на этом форуме есть гностики, открыто исповедующие свои вероубеждения. И что с того? Они так со своими теориями сами и остаются пребывать. И где в исторических документах есть подтверждение тому, что такие гностики могли влиять на вероучение православных? Снова предположения? А мне нужны ФАКТЫ.

Сообщение от Кадош
            Так что прежде чем осуждать меня, и кричать, что я вам не ответил - сначала просто внимательно почитайте мои постинги. А вдруг я там уже ответил...
            Пока Вы не предоставили мне никаких документальных ФАКТОВ. Высказали ряд предположений, которые фактами ну никак назвать нельзя. Однако, с предположениями в суд не приходят для обвинений. А Вы обвинили переводчиков Синодального издания в сознательной фальсификации. Я же, расспрашивая Вас о том, на основании чего Вы обвинили этил людей в таком тяжком грехе, не увидел никаких предпосылок так дурно о них думать. И кому мне верить, Вам на слово, или фактическим доказательствам того, что никаких доказательств у Вас нет? Как по мне, то вопрос риторический.

На этом пока оставляю Вас. Если появятся документальный ФАКТЫ, выкладывайте, рассмотрим их. А продолжать выслушивать Вашу обычную риторику мне не интересно. Есть и другие дела. Всего хорошего.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

есть ли смысл оправдываться ?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

Сообщение от Евлампия
                Способ, как творил Создатель,
                Что считал Он боле кстати
                Знать не может председатель
                Комитета по печати (с)
                судя по фотке вас он красивой создал

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Певчий
                  Какое отношение эти люди имеют к ПЦ
                  ... Певчий, вы не желаете меня слышать и сие прискорбно...
                  Риторический вопрос: Можно ли быть услышаным тем кто не желает тебя слушать???
                  Я пишу: "люди ассоциирующие себя с православием", вы меня спрашиваете а какое отношение они имеют к ПЦ?
                  Я пишу вам: "люди запоминали наизусть, и не факт что все из них потом воспроизводили все в точности", а вы мне - где факты?
                  Певчий, а давайте вы запомните наизусть Новый Завет, а потом воспроизведете его по памяти, и сравним??
                  Не желаете такой эксперимент произвести??? Заодно и факты увидим???
                  Нет, не желаете???
                  И правильно делаете... Вам факты не нужны, вам нужно самооправдание.
                  Ну что-ж тут поделать - самооправдывайтесь и далее. Надеюсь, что хоть самого себя вы убедили. Хотя сомневаюсь...
                  Успехов...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Я и Я
                    Прочтите с начало обозначение слова "гностик" , а потом утверждайте...
                    Гностици́зм (от gnostikos (др.-греч. γνῶσις) «познающий») общее обозначение ряда позднеантичных религиозных течений, использовавших мотивы восточной мифологии, и ряда раннехристианских учений и сект.
                    1) Евреи (иври) ни когда не были христианами
                    2) Иври не занимаются восточной мифологией
                    3) Все течения познания связанные с Торой, являются изучением Торы и только Торы.
                    4) Волга впадает в каспийское море,
                    5) жи ши пиши через и,
                    6) 2*2 = 4,
                    7) Москва - столица России,
                    но самое главное это то что -
                    8) крепостное право на Руси отменено в 1861 году...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от evreev.evrey
                      судя по фотке вас он красивой создал
                      Приведенное мной четверостишье написал в свое время Алексей Толстой. В конце концов, это дело Бога, а человек может только исследовать: так был сотворен мир или так? Вера Христова стоит здесь неизменно. Она совершенно не зависит от того, какую концепцию мы примем: эволюционизм, или креационизм, или, наконец, среднее: творческую эволюцию, как у Бергсона, который является посредующим звеном между эволюционизмом или креационизмом Есть эволюционизм такой плоский, есть творческий, но это все вторично. Для веры, лично для моего отношения к Богу и ко Христу, для моего пребывания в мире не имеет значения, как развивалась Вселенная. А вот для моего ума это занятно, интересно, меня это увлекает, это связано с моими христианскими представлениями.

Ну а что касается внешности человеческой Отнюдь не она красит человека

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Я и Я
                        Что бы вы могли постигнуть вашу жизнь при помощи СП, то ваше появление в в этом мире, как и любого человека во плоти, иносказательно выражено в слове "...человеко убийца от рождения своего..." , а так же "... и грех их , от рождения их..."
                        З.Ы
                        Если у вас "гибкий ум" , то вы сможете понять суть изложенного и ваше присутствие здесь среди всех во плоти не просто случайность, как и не случайность всех присутствующих. Вы были за стенами "дома", где "...плач и скрежет зубов...", вас впустили в "дом", одели, накормили и привели к пути совершенствования, к пути познания, к пути безграничного наслаждения и возможности стать часть Его, Безграничного и Всесильного. Стать Творцом своих желаний, но сперва нужно исполнить Его "желания", а Его желания - Закон ибо через Его входит Свет в этот мир и всё живёт этим Светом.
                        О , да! Не каждому познать дано ,
                        что сотворены и ты и я
                        подобно зверю - как одно
                        повадки унаследовав, его.

Зверь тот поныне , лик свой от адама прячет ,
                        боясь прозрения его ,
                        что как один из них он станет
                        и предаст посмеянию "божественность" его.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Песнь
                          О , да! Не каждому познать дано ,
                          что сотворены и ты и я
                          подобно зверю - как одно
                          повадки унаследовав, его.

Зверь тот поныне , лик свой от адама прячет ,
                          боясь прозрения его ,
                          что как один из них он станет
                          и предаст посмеянию "божественность" его.
                          Нет твари, сокровенной от Него -
                          перед Его очами все открыто!

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Евлампия
                            Приведенное мной четверостишье написал в свое время Алексей Толстой. В конце концов, это дело Бога, а человек может только исследовать: так был сотворен мир или так? Вера Христова стоит здесь неизменно. Она совершенно не зависит от того, какую концепцию мы примем: эволюционизм, или креационизм, или, наконец, среднее: творческую эволюцию, как у Бергсона, который является посредующим звеном между эволюционизмом или креационизмом Есть эволюционизм такой плоский, есть творческий, но это все вторично. Для веры, лично для моего отношения к Богу и ко Христу, для моего пребывания в мире не имеет значения, как развивалась Вселенная. А вот для моего ума это занятно, интересно, меня это увлекает, это связано с моими христианскими представлениями.

Ну а что касается внешности человеческой Отнюдь не она красит человека
                            Ещё прекраснее становится она
                            когда в одежды скромности
                            облекается Евлампия,
                            повышая статус должности .

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Всё несомненно -так !
                              Всё от Него и Им и для Него ,
                              и даже тот , кому позволено
                              создать адама , по образу Его.

Комментарий

• Navigator777
                                Участник

• 26 November 2011
                                • 337

Сообщение от Navigator777
                                Вопрос сгорит ли земля и всякая плоть в день суда, рассматривается через вопрос-что такое стихия. По с.о. Дамаскину существуют сотворенные Творцом стихии: воздуха, огня, воды, земли. Они отличаются друг от друга "уплотнением"- земля-материальнее воды, вода-материальнее огня, огонь- плотнее, материальнее воздуха . То есть,- из воздуха уплотняясь образуется огонь, из огня-уплотняясь образуется вода, из воды-земля. Получается в стихии земли-есть сразу все стихии воздуха, огня, воды,; в стихии воды-присутствуют стихии огня и воздуха, в воздухе-есть огонь. Примером как в воде есть огонь , может служить известное- вода составом- H 2 O- водород Н, является топливом для термоядерных реакций звезд, солнца- тут "виден" огонь. О-кислород-окислитель. без которого невозможна реакция горения. Из стихий состоит вся сотворенная материальная вселенная. Соответсвенно в день суда призойдет изменение материи по ее качеству плотности, что можно характеризовать как преданию огню, коему все предается, когда небеса как свиток свернутся и сама материя по качеству изменится.
                                Созданые Творцом стихии, как раз и служат тем сырьем - инструментом, через которые дух животворящий развивается в материальном мире . Тому можно найти множество примеров. Известно что многие святые могли преодолевать тяжелую инертность сковывающей дух материи, и плоть как клеть для духа, это уже было не для них. Святой Спиридон Тримифунтский на 1 Вселенском Соборе 325г. показал делом, а не буквой, исполненость Духа Святого, тем что в состязании ,с премудрым по букве ,греческим философом, защищавшему ересь арианства, явил способность в плинфе-кирпича( стихия земля) показать существование сихии огня и воды. На том Соборе святитель Спиридон явил против ариан наглядное доказательство Единства во Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно из него вышел вверх огонь, вода потекла вниз. а глина осталась в руках чудотворца. "Се три стихии, а плинфа (кирпич )одна-, сказал тогда Святитель Спиридон,- так и в Пресвятой Троице,- Три Лица-а Божество Едино" Этим живым примером , святитель Спиридон, так убедил философа по букве,а не по делам, что тот стал ревностным почитателем, исповедываемого св. Спиридоном, христианства. Чудотворение множества святых показывает их развитость животворящего духа и исполненость Духом Святым, что позволяло им иметь власть над материей стихий. Сгорание земли подразумевает изменения материи. Была материя ветхого человека, станет материей нового человека,-другие возможности для животворящего духа по его влиянию на плоть(материю стихий) Увидим из Евангелия- " Когда они говорили о сем, сам Иисус стал посреди них и сказал им:мир вам. Они смутившись и испугавшись, подумали что видят духа.( !) Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои;это Я САМ; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И сказав это, показал им руки и ноги" Лк гл.24..36-40 и далее Воскресший Христос ел пред ними, то есть Он обладал Плотью, но Новой Плотью, с другими качествами, и подчиняющейся другим законам Нового Века:- " И вывел их вон из города до Вифании и подняв руки Свои, благославил их. И когда благославлял их, стал ОТДАЛЯТЬСЯ ОТ НИХ И ВОЗНОСИТЬСЯ НА НЕБО." Лк. 24,(50-51) На таких примерах из Святых Писаний, мы хоть и гадательно, как бы через тусклое стекло, по ап. Павлу, можем предугадывать какие возможности Обновленному Воскресшему(новая плоть- новая материя стихий) Новому Человеку Нового Века предуготовил Господь, как любящиму Его.
                                Последний раз редактировалось Navigator777; 08 December 2011, 06:08 AM.

Комментарий

Обработка...