Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Estrella

Вы не можете нам доказать,что Апостол Павел говорил ОБО ВСЕХ женщинах мира, всех времён и народов.
    Так что не фантазируйте ....или доказывайте.
    Апостол Павел говорил о Евангелии, а оно Вечно, то есть всегда и для всех. Вы не хотите Его принимать. Ваше право, Бог вас не судит можете делать всё что хотите, только помните, что суд всё же будет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от awdij
      Нет чтобы сказать: "...жёны, любите своих мужей, а муж да боится жену...", к нашему времени поближе ...

Например?

Как-будто вы чем-то отличаетесь от галатских или ефесских женщин. Женщина везде женщина. Как и мужчина всегда мужчина.

А Павел, значит, не заповеди Господни писал?

А почему Вы думаете, что это и для нашего времени было сказано? Ведь эти слова были обращены к Апостолам на тайной вечере, (где, кстати, ни одной женщины не присутствовало).

Ок, а попробуйте пояснить :

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение 21:2)

- как ,,невеста,, = вы же мужчина - вы знаете все ?

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откровение 22:17)

...можете обьяснить позицию невесты --- ...будучи по жизни мужиченкой ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от beta
        Апостол Павел говорил о Евангелии, а оно Вечно, то есть всегда и для всех. Вы не хотите Его принимать. Ваше право, Бог вас не судит можете делать всё что хотите, только помните, что суд всё же будет.
        То есть как это...я не хочу?
        Я только и делаю,что цитирую Господа нашего:

. Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да
        любите друг друга.

А вы говорите,что я не принимаю Евангелие.
        Странно... а у вас другое Евангелие?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Estrella
          Вы может и не отличаетесь от галатских и ефесянских мужчин, а мы отличаемся.
          Да ничем вы не отличаетесь... Женщина есть и остается женщиной во все времена.

Павел ОБЪЯСНЯЕТ Заповеди Господа нашего ЯЗЫЧНИКАМ .
          Ну хорошо.
          Значит для иудея так: "Возлюби Господа всем сердцем и всем разумением и ближнего как самого себя", а для язычника иначе: "мужья любите своих жен, а жена да боится мужа"?

Я так понимаю, что здешние женщины в основном из язычников? Тогда почему же не хотите исполнять заповедь так, как Павел объяснил.
          Или все участницы этой темы еврейки?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Валерий К
            Ок, а попробуйте пояснить :

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (Откровение 21:2)

- как ,,невеста,, = вы же мужчина - вы знаете все ?
            А что здесь объяснять? Я, как мужчина, как раз очень хорошо понимаю, о чем здесь речь.

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откровение 22:17)

...можете обьяснить позицию невесты --- ...будучи по жизни мужиченкой ?
            Я уже упоминал выше, что тайна сия очень велика:
            25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
            28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
            29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
            30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
            31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            33. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

И почему я на эту тайну должен обязательно смотреть с позиции женской? Я, как мужчина, очень хорошо могу понять радость Жениха, когда Он видит Церковь Свою святой, без пятна и порока.
            Потому и на свою жену я смотрю глазами Христа, и знаю, что не она за меня должна жизнь свою отдавать, а я за нее свою душу положить должен, если надо. Я должен ее греть и питать, как и Господь Церковь, а не она меня.

Так что, на мой взгляд, мужчины, по идее, лучше должны эти слова Павла прочувствовать, чем женщины. Да и написано это мужчинам и только мужчинам.

Исходя из этого, и слова Иоанна вполне ясны, и в первую очередь ясны для мужчин.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от awdij
              Да ничем вы не отличаетесь... Женщина есть и остается женщиной во все времена.
              Ну это ваша личная точка зрения.
              Для вас все женщины на одно лицо

Ну хорошо.
              Значит для иудея так: "Возлюби Господа всем сердцем и всем разумением и ближнего как самого себя", а для язычника иначе: "мужья любите своих жен, а жена да боится мужа"?
              вы сказали.....умный мужчина.

Я так понимаю, что здешние женщины в основном из язычников? Тогда почему же не хотите исполнять заповедь так, как Павел объяснил.
              Или все участницы этой темы еврейки?
              Потому что я - Христианка.
              И стараюсь всех любить.
              И друзей и врагов и близких и далёких.
              И даже вас.

Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да
              любите друг друга.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Estrella
                у вас другое Евангелие?
                Вы принимаете часть Евангелия, ту которая вам приемлема. Часть от Целого, это не Целое. Когда змей искушал Еву, то он говорил так же некоторую правду.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• СержСевастополь
                  Участник

• 01 November 2011
                  • 2

В Писании нет примеров, чтоб женщина была пастырем церкви.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Estrella
                    Ну это ваша личная точка зрения.
                    Ну если даже мнение Павла для Вас всего лишь его личная точка зрения, то мое тем более.

Для вас все женщины на одно лицо
                    Ну нет, лица разные . А вот психология у всех женщин во все времена именно женская. И ничего плохого в этом нет. Как нет ничего плохого и в том, что у мужчин мужская психика.
                    Всему свое место.

Плохо если места перепутываются...

вы сказали.....умный мужчина.
                    Я только попытался применить Вашу логию... Потому, наверно, и умно получилось...

Потому что я - Христианка.
                    И стараюсь всех любить.
                    И друзей и врагов и близких и далёких.
                    Это хорошо, никто и не спорит. Однако это не дает Вам право считать слова Павла действенными только для тех времен и только для Ефесян, Колоссян, Коринфян и т.д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от СержСевастополь
                      В Писании нет примеров, чтоб женщина была пастырем церкви.
                      Естественно, наш Пастырь - Иисус Христос, а Церковь - духовное сооружение, где духовные, независимо от принадлежности к полу "устрояются в жилище Божие духом" (Еф.2:21-22). Так что, если больше не о чем говорить - продолжайте делить власть на земле, в земных церковных организациях. Прозеваете так Царство Небесное .
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от lubow.fedorowa
                        продолжайте делить власть на земле, в земных церковных организациях. Прозеваете так Царство Небесное .
                        Да причём здесь власть.... Лично я о Любви говорю, а её не будет, пока каждый не будет соответствовать определённому ему Господом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от awdij
                          Ну если даже мнение Павла для Вас всего лишь его личная точка зрения, то мое тем более.
                          У АПОСТОЛА (можно не фамильярничать?) ПАВЛА точка зрения Бога.
                          НО:
                          он объясняет эту точку зрения ЯЗЫЧНИКАМ,людям далёким от заповедей Иисуса.

Ну нет, лица разные . А вот психология у всех женщин во все времена именно женская. И ничего плохого в этом нет. Как нет ничего плохого и в том, что у мужчин мужская психика.
                          Всему свое место.
                          Вы ещё и великий психолог?

Плохо если места перепутываются...
                          Это как....?
                          Мужчина никогда не сможет родить.
                          Разве можно перепутать?

Я только попытался применить Вашу логию... Потому, наверно, и умно получилось...
                          Я вам просто польстила.
                          Некоторые мужчины очень чувствительны к лести

Это хорошо, никто и не спорит. Однако это не дает Вам право считать слова Павла действенными только для тех времен и только для Ефесян, Колоссян, Коринфян и т.д.
                          А вам равме мало слов Иисуса?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от beta
                            Вы принимаете часть Евангелия, ту которая вам приемлема. Часть от Целого, это не Целое. Когда змей искушал Еву, то он говорил так же некоторую правду.
                            Я принимаю ВСЕ Писания.
                            Не надо змея путать.
                            Если послание Ефесянам.то я принимаю это послание как послание именно к ЕФЕСЯНАМ.

Если вы - язычник ефесянин,то пожалуйста,это для вас.
                            там так и написано:
                            ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ.

Лично я уже вжилась в Заповеди Иисуса,то есть переросла языческий Ефес.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

сильно надеюсь христианское благоразумие так или иначе победит в сердцах верующих
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Estrella
                                У АПОСТОЛА (можно не фамильярничать?) ПАВЛА точка зрения Бога.
                                НО:
                                он объясняет эту точку зрения ЯЗЫЧНИКАМ,людям далёким от заповедей Иисуса.
                                То есть, Вы хотите сказать, что Вас лично это не касается?

Вы ещё и великий психолог?
                                А то...

Это как....?
                                Мужчина никогда не сможет родить.
                                Разве можно перепутать?
                                Мужчина много что не может, что может женщина. И наоборот. Я о том и говорю.

Я вам просто польстила.
                                Некоторые мужчины очень чувствительны к лести
                                И Вам подумалось, что я повелся? Да нет, я отвечал Вам в тон.
                                Я смыслю кое-что в людях, поэтому, несмотря на то, что Вы тут о любви к врагам и к друзьям, близким и дальним говорили, уши не развешиваю.

А вам равме мало слов Иисуса?
                                Вы мне повеление Иисуса, помните, цитировали: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"?
                                Ну и как думаете, почему Сам Господь послал Своих Апостолов учить?

Комментарий

Обработка...