Женщина - пастырь. Должно ли так быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я считаю, что тема искусственная, надуманная. Пастырей женщин, таких, как Вы привели пример, действительно мало, по ряду причин, вызванных, например, чрезмерной занятостью женщины в семье, более высокой ответственностью за детей, т.е. ограничением времени.

А по интеллектуальным, нравственным критериям женщина, порой намного превышает мужчину.

Ведь, далеко и не каждый мужчина способен справиться с этой задачей. Здесь, главное - куда вести. Есть ли у тебя истина, открытая тебе Сыном. Ведь Он открывает - кому хочет, а не всем подвизающимся... А думаю, традиционно, пасторы - служители несут только то, что разрешается им нести , т.е. определенные доктрины, принятые в этой общине, и нельзя: ни вправо, ни влево, т.е. иметь свою точку зрения. Все стремящиеся к власти мужчины - конформисты. И как глупо вы все выглядите в этой теме, обрушивающие на женщин негатив (а виноваты-то ваши комплексы ). А Бог сказал, что изольет Духа и на женщин и на мужчин ОДИНАКОВО. И еще, кто рожден от Бога - имеет ум Христов, а в духе нет разделения на мужчин и женщин, как и сказал Господь.
    я морально устал от того, что доказывая водительство Духа Святого, упрекаем друг друга
    не имея на то повода.
    В принципе моя личная точка зрения - не отличается от Христовой.
    Как факт, на Инвикторе - в аналогичной теме посмотрите ник "лапоть" (это мой)
    и если найдёте время (может быть более чем 20 часов), то у вас лично
    будет повод судить меня - за одиночество (имею в виду мужчин), в котором
    Господь провёл меня среди нелепых нападок на женщину.
    Вывод?
    Я остаюсь при мнении, которое мне не безразлично, - наоборот оч. ценно
    и оно не без основания, что женщина пастырь во многом превосходит
    мужчину пастыря.
    /)
    на этом форуме я не вижу веских критиков женщин пастырей,
    так что вы правы! по большей степени можно быть меланхоликом и ничего
    серьёзно не воспринимать.
    /)
    Если вы пастырь, то вы не слишком заняты своей паствой.
    Но если нет, то каким именно даром Духа Святого служите мне, нам, окружающим?
    Быть пастырем - необходимо иметь призвание Господа Бога и одарённость
    специфическими дарами, без которых - НЕМЫСЛИМО созидать, но разрушать (расхищать).
    Согласны?

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Смирна
      Радуетесь, как ребёнок: уличили кого-то во лжи
      Где ж Вы,Ирина,радость -то мою разглядели?
      Мне грустно,что Вы воюете против меня.
      И поддержали тех,кто неправильно понял,а кто-то и сознательно извратил мои слова.

Сообщение от Смирна
      Я в теме, Мария, участвовала.
      Но ушла.
      А захожу, ибо имею интерес (это не запрещается?); выражаю своё согласие с теми участниками, чьи слова могли БЫ стать и моими словами.
      Но сама больше здесь не говорю.

И ещё: раз модератор ничего не удаляет, значит, ОСКОРБЛЕНИЙ Вас в теме нет и не было;
      Модератор тоже человек.
      А человеку свойственно ошибаться.
      Оскорблений здесь-немерянно,и их не удаляют.
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

GeorgH, я сразу поняла Вашу точку зрения и не обвиняла Вас ни в чем. Все, что я написала выше - относится к тем. кто и совершает эти"нелепые нападки".
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

GeorgH, я сразу поняла Вашу точку зрения и не обвиняла Вас ни в чем. Все, что я написала выше - относится к тем. кто и совершает эти"нелепые нападки".
          Если что то удерживать плохое, то оно будет аккумулировать к себе-себеподобное.
          Вы в этом плане справляетесь, тоесть "бодание" ощутимо конечно же - для тех,
          кто получил удар.., (вы скажите "не привыкать, но проехали, что было-то-не-вернёшь")
          /)
          Конечно, очевидное цитирование Писания без вдохновения - дыхания любви Иисуса Господа,
          очень часто не только наносит повреждение, но и самих носителей заставляет топтать
          то, что для других служит питанием, мутить то, - что даёт жизнь алчущему.
          /)
          Скажем так, порядок в доме - это забота женщины.
          Как быть насчёт чистоты в этом порядке?
          Это её постоянная забота, практика.
          Вывод.
          Кто лучше понимает порядок и чистоту в церкви?
          Если бы вы женщины были бы серьёзней в том, что у вас и только у вас
          получается так ВЕЛИКОЛЕПНО (дети накормлены, в тёплой и уютной одежде, заняты необходимым
          и так далее в этой гармонии семейного быта), то
          почему бы в церкви Христос не употреблял бы вас как Свои сосуды!
          Боитесь ответственности?
          Не бойтесь!
          Дома не меньше нужен Дух Святой как Определённый Помощник, чем в церкви.
          /)
          Предлагаю конференцию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

GeorgH
            Предлагаю конференцию
            Меня вопрос пасторства, вообще мало волнует, просто шла мимо - вступилась за Ma-schutka и все.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ilya481
              Просто не подумали хорошо, когда это писали.
              Хотелось бы, чтобы из всего этого инцидента все мы вынесли урок.
              Каждый свой.
              Мы не "вынесли" никакого урока с самого начала (начала того, во что веруем): когда-то брат убил брата.

А Библия говорит "не убий".

И радуемся: нет камней в руках наших! Нет оружия! Нет рогаток и вил...: мы БЕЗоружны, мы - не убийцы!

Только убивают ведь и СЛОВОМ.

Да и (зачастую) только им теперь и орудуют: скажут что-нибудь про человека, а человек - иди, омывайся от грязи... или "подловят" где-нибудь и сфотографируют (тоже нынешняя практика).
              Кто-то "выдерживает", а кто-то и умирает. Увы... ("чем слово наше отзовётся?")

Если кто-то открывает рот и произносит "анальный", значит? Значит, этот человек ДОПУСКАЕТ разговор с собой на эту тему (он же знает, ЧТО затрагивает?!) но не у всех слушателей "берега" такие же, как у говорящего, правильно?
              А человек свой внутренний "барьер", "шлюз" (как хотите, так и назовите) УЖЕ "приоткрыл" и люди получили ТУДА доступ.
              ЧЕМУ же удивляться? (одна "приоткрылась", а другие (привлечённые) "устремились").

КТО был виноват?

... что Каин убил Авеля???

Бог?
              Или (всё же) внутреннее наше?
              Когда открываем рот и НЕ знаем, что на нас "обрушится"??????

Сообщение от ма-schutka
              Где ж Вы,Ирина,радость -то мою разглядели? Мне грустно,что Вы воюете против меня. И поддержали тех,кто неправильно понял,а кто-то и сознательно извратил мои слова.
              И мне грустно, Маша.
              Когда люди называют себя "ни мужчинами и не женщинами", а ВОИНАМИ Христа ("бесполыми") А потом "бегут" в другую тему и быстренько там "ваяют шарж" на своих "обидчиков"...

Назвались "ни мужчинами-ни женщинами"?! Тогда - БЕЙТЕСЬ! Бейтесь до крови, но по- честному: в лицо! Открывая все свои тайны, чтоб человек ВИДЕЛ: с КЕМ и ЧЕМ он воюет.
              А то, как драться, так "мы-Христовы", а как "оружие" выбирать - так "мы - женщины: нас не бейте!"
              Если воюющие Христовы, если они уж избраны Богом "для брани", то они идут вперёд именно КАК ВОИНЫ Христа. И позору претерпеть НЕ МОГУТ: не имеют права! Их "выпускают" только тогда, когда они обучены ВСЕМУ. КАК совершенные бойцы: смеяться над войском Христовым не доведётся никому.
              А выйти на противника с бумажной "шпажкой" - это и "выйти на противника с бумажной шпажкой" - человечье это

Тема плавно ЛЮДЬМИ была сдвинута в сторону людского.
              А начиналась НЕ ТАК; начиналась тем, что "всё более и более женщин встаёт у "руля", в том числе и веры".
              Об этом был вопрос человека. Не о том, что "может или не может", а о МАССОВОСТИ явления.
              ... теперь дошли уже до имён (дай им Бог всем здоровья!)

Чёрное видно на фоне белого (и наоборот); злое видно на фоне доброты (и наоборот): мир пытается выстроить свою гармонию. Которую зло всё время хочет повернуть в свою сторону, ибо злого, конечно, много.

Вера: поменять человека, сделать его лучше.

Всем ли надо быть ВОИНАМИ??? Всем ЛИ надо "умирать" за веру? Всех ЛИ должны убивать, как пастора Меня или вот эту "Аллу", которую здесь поминал один из участников?
              Может, цель - БЫТЬ добрее?
              Может, это лучше (и гуманнее!) получится у женщин?
              Может, они "объединятся в "кружок" и будут учить(ся) добру? А не требовать (хоть и косвенно) но себе власти?
              На том основании, что "мужчины плохие и слабые"?

Так гармония ведь и здесь! И раз женщины делаются всё сильнее, то мужчины всё чаще становятся ... теми, кого обсуждаем теперь тысячно: мужчины СЛАБЕЮТ. Природа - гармония. И раз мир меняется (полюса меняются), то и люди под это "под-страиваются"...
              Мужчины СЛАБЕЮТ рядом с диктаторами-женщинами... (зачем "напрягаться", если рядом - почти что "тягач" в юбке???)

Кто против меня- бросай камень: я своё уже прошла: мне не страшно.
              Я была силой. И сломала того, кто был рядом: он стал слабостью.
              А когда СЛОМАЛА, тогда и поняла, что сильная женщина - нонсенс и уродство: Бог создал МУЖЧИНОЙ именно мужчину.

Хотите "рулить", женщины?
              Рулите!

Но мир пустоты не терпит: что посеете, то и пожнёте.

Простите за многословие: наболело...
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от ilya481

Хотелось бы, чтобы из всего этого инцидента все мы вынесли урок.
                Каждый свой.
                Аминь. Неразумные спорят с другими людьми, мудрые - с самими собой. (Оскар Уайльд)
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от GeorgH
                  В моей жизни Иисус подарил одну память о женщине пастыре.
                  Её звали Алла,
                  С чего вы взяли, что она пастырь? Может диакониса и не более...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от beta
                    Наверное из своего слабого представления о пастыре.
                    Где -то около или более 40 семей можно собрать при желании, чтобы они засвидетельствовали
                    -был ли в их жизни хоть какой то пастырь, пусть хотя бы по названию, но
                    для них лично?
                    Нет.
                    Алла?
                    да!
                    Это говорю о тех, с кем можно найти единомыслие и быть действительно своим, домашним,
                    СЕМЕЙНЫМ, а не бюрократорм, формалистом, законником и религиозником.
                    Это семя было положено Богом через Аллу и сохранено Им в плод.
                    /)
                    Я так стал понимать, кто бы нибыл пастырь церкви, но если в её чертогах нет семейного уюта
                    и понимания, то надо бежать или даже лучше погибнуть в миру в надежде на суд Божий,
                    чем быть марионеточным братом, марионеточной сестрой в руках дъявола под руководством
                    вот таких вот волков-шакалов-пастырей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от beta
                      beta, поосторожней с репликами, чтобы не получилось, как в прошлый раз:

Я извиняюсь, а за что? Понял за что, да был не прав.... далее промолчу чтобы снова не быть не правым. Бог свидетель это было без злого умысла, машинально.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Иже во святых отец наш Иоанн Златоуст писал: "Когда нужно председательствовать в Церкви и взять на себя попечение о столь многих душах, то весь женский пол и большая часть мужского пола должны устраниться от этого великого дела"

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Пастыри и паства.
                          Пастырь пасёт овец. Это слово могут не воспринимать те кто не знает, что
                          значит быть "овцой".
                          Тем неменее в Писание о пастырях - не так уж и много.
                          В основном их промысел питать - что и значит "пасти"
                          Соответственно пасут на злачных пажитях тех, кого питают обильно духовной пищей.
                          Овца.
                          если вы были пастухом, то знаете что я не вру говоря, что овца есть овца и она будет есть
                          грязь ранней весной после сакмана, года порасль ещё только-только начинает пробиваться
                          из земли...такие вот дела...
                          Если у вас отара - пару тысяч голов, то вам некуда деваться и приходится смотреть
                          своими глазами как целый день животные не поднимая головы едят буквально землю из за
                          того что зелёная трава не более чем 1 см.
                          /)
                          А вы знаете что?
                          Подумайте на досуге, кто пасёт все народы.
                          В русской грамматике слово "смерть" женского рода. Она пасёт все народы.
                          В Писание имя смерть приходится на всадника (т.е. - мж. р.)

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Если ты пастушка - паси овец Моих.

Овцы нуждаются в питание целый день.
                            хорошее питание даёт им возможность отдохнуть на лужайке и часто
                            порезвится. Пьют овцы не часто, но хотябы раз в день их нужно напоить где-то
                            пол - литра или даже меньше, зависит от сочности травы.
                            Если трава сочная, то лучше их погонять, чтобы небыло вздутия и разумеет не поить.
                            Овца есть овца.
                            Пастушка!
                            Ты знаешь как пасти овечек Иисуса?
                            Молодец Пастушка! Паси!
                            Паси их вот так:
                            -О вы напоминающие о Господе - НЕ УМОЛКАЙТЕ!
                            Не умолкай пастушка о своём Господе!

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Всегда обращаетесь? А стр.104 (это, ведь, не я же подчистила и написала маленькую букву "в". И это я посмотрела только соседнюю страницу...).
                              Всегда!

А стр.104 (это, ведь, не я же подчистила и написала маленькую букву "в". И это я посмотрела только соседнюю страницу...).
                              Плохо, значит, смотрели. Надо было еще посмотреть, кому я отвечал и по какому поводу.
                              Началось с этой моей фразы: "...становится действительно стыдно нам мужчинам за некоторых наших женщин; стыдно перед этим же исламом".
                              На что Estrella мне ответила так: "Ваши проблемы не стоит выносить на суд общественности.
                              с кем вы там общаетесь...... " (Кстати, никого такой выверт моих слов не возмутил и ничего.)
                              Я ответил: "С вами вот здесь и общаюсь... ", с маленькой буквы, заметьте, а в конце троеточие и смайлик. Смайлик, надеюсь, Вам понятен. А троеточие?

С самого начала было видно, что с моей стороны речь шла о мужчинах и женщинах во мн.числе.

И что, теперь, может быть, Вы еще начнете доказывать, что я задним числом подчистил букву? Это было б слишком. Впрочем и так уже слишком...

Любитель порядка в церкви, наведите порядок в своем сердце и пусть оттуда выходит не только злое, но и доброе.
                              Да, я люблю порядок, и не только в церкви, но и в своем сердце. Это так. И Бог любит, ибо Он не есть Бог неустройства, но мира.

А Машутке Бог утрет слезы...
                              А Вы провели исcледование, что Машутка здесь сама уже многим наговорила? Какие слова при этом употребляла? Да и другие женщины? Как себя ведут? Или Вы способны замечать только мужчин, пропуская женщин?
                              Да оно и понятно: Вы ведь тоже женщина. А женщины ведут дискуссию в основном на уровне эмоций в ущерб логике. Тут уж ничего не поделаешь...

Меня вопрос пасторства, вообще мало волнует, просто шла мимо - вступилась за Ma-schutka и все.
                              А, ну да. Оно и видно. Нет, чтобы сначала почитать, вникнуть в суть... А так пришли, и ведете себя как администратор.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              beta, поосторожней с репликами, чтобы не получилось, как в прошлый раз:
                              Я извиняюсь, а за что? Понял за что, да был не прав.... далее промолчу чтобы снова не быть не правым. Бог свидетель это было без злого умысла, машинально.

Вот и извиняйся потом, и будут тебя на узде держать и понукать при случае.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Евлампия
                                Аминь. Неразумные спорят с другими людьми, мудрые - с самими собой. (Оскар Уайльд)
                                Все верно, спорить не нужно. Но стоять на позиции истины и не колебаться очень даже необходимо.

5. мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. (Гал.2)
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...