Видите ли, в речи есть высказывания которые не правильно понимать буквально. Например, "я с женой ехал на машине", не означает, что мы оба сидели за рулём. То, что в данном месте говорится о том, что женщина принимала активное участие в разъяснении, не доказывает того, что она учила, она могла служить каким другим даром, но не даром учителя о котором в общем-то и идёт речь.
Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Здесь верь не верь, то так говорит Евангелие. Муж он есть образ Бога, а Бог есть Слово, жена только слава мужа, по этому и должна иметь знак, как и Моисей который нёс образное служение по чему и покрывался.
про покрывала я вам давала перевод и снова одно и тоже..........идите в тему о лжепророках и снова внимательно читайте переводы с греческогоКомментарий
-
Вот эти заповеди для кого:
Цитата из Библии:9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
(1Тим.5:9-14)
И после этого вы будете говорить, что нет заповедей которые относились бы только к женскому полу? Или рожать уже могут и мужчины?
Не смешите, вы выдали чью-то идею, которая вам сильно полюбилась, за греческий даже не поняв о чём речь и хотите чтобы я это читал....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3008289]Вот эти заповеди для кого:
Цитата из Библии:9 Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
(1Тим.5:9-14)
И после этого вы будете говорить, что нет заповедей которые относились бы только к женскому полу? Или рожать уже могут и мужчины?
повторю еще раз, если вы даже не хотите читать внимательно мой прежний пост
никто здесь не отменяет заповеди для женщин, только те КОТОРЫЕ МУЖЧИНЫ ТРАКТУЮТ ПО-СВОЕМУ, А Павел даже и не думал давать эту заповедь ОПРОВЕРГАЕТСЯКомментарий
-
Что мужчина трактуют по своему, когда Павел дважды в Евангелии говорит, что женщина не может учить, и один раз делает разницу между мужчиной который образ Бога и женщиной которая только слава мужчины, но не Бога. Вот по этой причине и покрывала, а вы нашли чью-то теорию и носитесь с ней не вникая в Евангелие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что мужчина трактуют по своему, когда Павел дважды в Евангелии говорит, что женщина не может учить, и один раз делает разницу между мужчиной который образ Бога и женщиной которая только слава мужчины, но не Бога. Вот по этой причине и покрывала, а вы нашли чью-то теорию и носитесь с ней не вникая в Евангелие.
а насчет ношения скорее это вы - и покрывала свои сюда и учить, одно и тожеКомментарий
-
Женщина не может быть пастырем потому, что глава мужу - Христос, глава жене - муж. А безмужние - вообще получается безголовые.
Кому нужен пастырь, который или в ссоре с головой или вообще без головы?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Не знаю что у вас за Писания, в том Евангелии которое читаю я Павел писал об этом несколько раз:
Цитата из Библии:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:31-35)
Павел начиная с 26 стихаЦитата из Библии:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
(1Кор.14:26)
И когда доходит до учения говорит вот это:Цитата из Библии:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:31-35)
Павел употребляет фразу "женщины ваши", если бы речь шла только о жёнах, то он бы сказал " кто пришёл со своей женщиной, то она должна", но Павел говорил о всех женщинах которые были на собрании, по этому и употребил обобщение.
Второе место Павел говорит:
Цитата из Библии:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
(1Тим.2:12-14)
Учить женщине и властвовать над мужчиной нельзя, что тут не понятного? Как можно из белого сделать чёрное?
Третье место:
Цитата из Библии:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Всякому мужчине глава Христос, а женщине мужчина. Что здесь не понятно? Как можно это извратить?
Цитата из Библии:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
(1Кор.11:7)
И вы ещё и после этого будете прищуривать глаза, чтобы ничего не видеть?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Минуточку, барышня, а как же " ни мужеского пола, ни женского"?!
расскажу одну историю. В церкви N жила-была сестра.
...
А поскольку большинство братовьёв предпочитало пачкать штанишки и сосать из бутылочки чистое словесное молоко,просто остановившись в своём духовном развитии,то и реакции у них были соответствующие возрасту.
(эт я ещё мягко выразилась.)
Кароче,началась в церкви травля.
Ибо Бог говорил через неё про очищение,освящение и духовный рост.
А плоть мужской половины кричала,как в этой теме" Жене учить не позволяю"
Безумцы.
забыли,что Бог действует разнообразно?
Или Ему нужно было,как в ветхозаветные времена,уста ослицы разверзнуть?
Врачи знают: если человек - лежачий больной, то очень быстро у него начинают атрофироваться мышцы. Вслед за этим возникает почти неизлечимый процесс: (без мышц) происходит "развал" организма.
Посмотрите на свой же пост.
я Вас заставляла написать так, как Вы написали? Или кто-то другой?
Тогда хочется спросить КТО???
Кто Вам, женщине, позволял ТАКОЕ говорить о Мужчинах?!
И каковыми должны быть "мышцы" Тела Христова, если в Нём - ТАКИЕ женщины?! Потешающиеся над Мужчинами...
КАКОВЫ должны быть мужчины, чтобы поставить нас, ТАКИХ, на МЕСТО???
Не потому ли женщине нельзя быть пасторшей??? Чуть только "молочка" напились (или только показалось?!) и вот уже ("полезло" наружу): "На, Адам, это - ТЕБЕ! От меня..."
Мужчины, "прячущиеся" за женщин (в том числе и в церкви) известны, конечно, многим.
Только "от Бога ли это", когда женщина "выступает" ПЕРЕД мужчиной и Богом?
"всякому мужу - глава Христос" (1Кор.11:3)
"Будьте подражателями мне, как я Христу" (ст. 1 там же)
Представьте картину: стоит Христос. Его видит Павел; он смотрит на Господа и что-то (нам неведомое) "делает". Веление БРАТЬЯМ (ст.2): держать предания так, как их передал им Павел.
А теперь (по Вашим рассуждениям) - поставьте между Христом и Павлом СЕБЯ. Или любую другую ...женщину.
Глянется?!А по Библии ЛИ?!
Вы уже прошли через это?
И ещё:"одно во Христе Иисусе". Вы - "во Христе"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Но имею против тебя, что ты попускаешь женщине Иезавели, называющей себя пророчицей; она и учит и вводит в заблуждение Моих рабов, чтобы они блудили и ели идоложертвенное.
(Откр.2:20)
Кстати единственный пример женщины учителя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:9-13)
...Друг, всё же вы сильно категоричны. Женщина, как спасется с молчаливыми устами.Господу Слава!Комментарий
-
Цитата из Библии:21 Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего, Который на небесах.
(Матф.7:21)
Да и назвать Иисуса Господом, это не просто звук, а действительно когда Он для тебя Господь, то есть Господин и ты исполняешь всё повеленое Им в Евангелии и переданное через апостолов так же.
От чего спасётся? От этого:
Цитата из Библии:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(Матф.3:7)
Или от этого:
Цитата из Библии:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
А ведь я не встречал ещё ни одной учительницы которая бы верила что Иисус спасёт не только от наказания, чего ищут порожденя яхидны, но и от грехов.
Женщина спасётся Верой во Христа, имя которому Слово Божие, которое передано нам и через апостолов:
Цитата из Библии:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
(Откр.19:13,14)
Видите? Христовы следуют за Словом, а не мудрые следуют за баснями:
Цитата из Библии:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий