Десятина
Свернуть
X
-
-
Ну можно сказать по другому! Была скиния каторая сделана по образу небесному, со святилищем и святое святых! Если нет куда входить, то что?Комментарий
-
И все же о ком здесь речь: 1Пет.2:9 и Иоанн Откр.1:6. Павел 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым.
Варианты ответа:
А. ВЗ священники
Б. Пастыря (служителя на полоном обеспечении)
В. Все христианеКомментарий
-
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:6-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я спрошу с вас за ваши десятины
О мутных бассейнах 23.04.2012
Блоги@Mail.Ru: О мутных бассейнах. 23.04.2012
Итак, говорит Дух Святой!
Перед тобой, народ Мой, Моя полноводная река слово Мое, а ты идешь к искусственным бассейнам, в которые налили воды люди! И хоть они и берут из Моей реки часть Моей воды, остальную же воду они наливают туда мутную - из сомнительных источников. Но что делает Мой народ: они проходят мимо Моей реки и идут плюхаться в эти человеческие бассейны! Народ Мой боится глубины Моей реки, боится довериться Мне, чтобы войти в Мою реку: сначала по лодыжку, потом по колено и, наконец, оторвавшись от дна, поплыть в Моей воде, отдаваясь на Мою волю! О, как Я ищу таковых в народе Моем, чтобы они вполне доверялись Мне, но мало таковых еще ныне! О, народ Мой, ваши бассейны провонялись и смердят нечистотами, но вы не способны этого видеть, потому что закрыли свои духовные глаза и уши, и все ваши ощущения - только плотские и душевные!
Ваши души не способны различить духовную нечистоту ваших бассейнов, но вы ублажаетесь и умиляетесь тем, что даете эмоциональную пищу вашим душам! Когда вы испытываете эмоциональное умиление от музыки и песнопений, то тот ли это поток, через который действует Мой Дух Святой? Нет, народ Мой, поклонение в духе происходит в тишине и покое! Когда ваш дух покоен и тих и, когда вы приготовились и встали на стражу сердца (духа) своего, тогда только вы можете быть способны услышать, что в ваш дух скажет Мой Святой Дух! Но если вы прежде того, чтобы услышать Меня в своем сердце медитируете под музыку и песнопение, то вы открываете в себе совсем другой канал и играете совершенно на другом инструменте, а именно на эмоции души! Итак, спрашиваю вас, народ Мой, каковы вы: духовные или душевные? Если вы собираетесь в своих мутных бассейнах и возбуждаете себя, медитируя музыкой, песнопением и эмоциями, и если вы настраиваете себя к молитве музыкой, то духовные ли вы?
«Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать» (Ам.5:23).
«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне» (Авв.2:1).
Молитва должна вас укреплять силой свыше, силой Духа Святого, и это происходит только в уединенной молитве перед Отцом, когда вы молитесь Ему от всего вашего сердца и от всей вашей души! Возможно ли соединиться с Небесным Отцом во время шума, возможно ли услышать Отвечающего в ваш дух Господа, если вы не замолкаете в тишине? Если среди вашего шума и в ваших молитвенных словах нет даже паузы для слов Господа в ваши сердца!? И вот, смотрю Я на Мой народ, и печально Моему сердцу: разве Я не оставил вам Своего примера, как нужно молиться и как пребывать в молитвенном состоянии так, чтобы над вами открывалось небо? Даже в ваших долгих молитвах вы считаете, что вам нужно кричать беспрестанно и не даете Мне возможности говорить в ваш дух, но кричите до утомления! И вы убеждаете себя в том, что достигли Моего присутствия! Вы верите тому, что Я пребываю в этом шуме и крике? Но слово Мое говорит: не разрывайте одежд ваших (тел ваших), но разрывайте сердца ваши! Пусть ваши сердца плавятся предо Мною и сокрушаются до крови, ибо вы еще не до крови сражались с вашими грехами и с вашей беспечностью!
Народ Мой в большинстве своем, не знает, что имеет в виду Мое слово, когда говорит вам: «Царство Небесное УСИЛИЕМ берется»! Кто из вас стенает сердцами в молитве пред лицом Моим до тех пор, пока не получит полное понимание Моего прощения и Моего ответа в себе? Мало, о, как мало таковых! Большинство же из вас, народ Мой, бегут скорее к пророкам и взыскивают Мой ответ через них, причём сами порой даже не удосуживаются помолиться, как должно Мне о своей великой нужде! О, как Мой народ желает ныне жить беспечно и получать Мои ответы легко, без УСИЛИЙ! Когда Я долгими ночами молился Моему Отцу Небесному, Я получал все то, что должна совершать молитва в жизни человека: Я получал силу жить и трудиться, несмотря на то, что не спал ночами! Молитва давала Мне мудрость, виденье и силы, и Я имел полное познание воли Отца Моего Небесного, чтобы всё исполнять так, как желает того Он! Днём Я отдавал силы Моему народу в учении их, в наставлении и исцелении, а ночами Я исполнялся силой Духа Святого от Отца Моего, чтобы снова идти на труд! Что же получаете вы, народ Мой, в ваших мутных бассейнах? Где вы черпаете силу для труда на Моей ниве? Исполняетесь ли вы силой Духа Святого, Который исполняет вас Моим миром, радостью и Моей любовью, или вы исполняетесь силой медитации и наполненные и переполненные ложными эмоциями, чтобы притеснять, угрызать и убивать друг друга?! Оттого вы и скрылись за стенами ваших церковных зданий, и нет вас на Моей ниве, потому что побуждение нести Мою любовь через Благую Весть в народы дает только Дух Святой! А тот дух, которым вы наполняетесь от ваших душевных эмоций, побуждает вас думать только о себе!
Поэтому вы и устроили из своих церквей театры, и вы все там стали артистами, лицедеями, ибо играете чужие роли и входите в чужие образы, ибо все у вас там искусственное: искусственно улыбаетесь, искусственно плачете, искусственно радуетесь и искусственно верите! Так много вокруг вас инвалидов, больных, вдов и сирот, которые нуждаются в вас и в вашей помощи! О, сколько бы вы могли спасти тех, кто уже лишил себя жизни от безысходности и оттого, что никто не встретил их на этом пути тьмы, чтобы вывести их на свет! И все это происходит оттого, что в ваших сердцах, называющиеся Моим именем, не Мой Святой Дух, Который побуждает к милосердию и сострадания, но дух хитрого и злого убийцы, который думает только о себе и о своих победах и целях! Многих из вас поработила эта религиозная система и некоторые из вас стенают и хотят свободы от этой монополии, но сил нет, потому что нет искренней молитвы от всего сердца и от всей души, и нет исполнения силой Духа Святого! Вы сами, народ Мой, позволили этой монополистической системе поработить вас, ибо кто владеет этими церковными зданиями, тот владеет и теми, кто согласился войти в членство этого общества! Это тюрьма, народ Мой, ибо ваши начальствующие встали между Мною и вами, народ Мой! Они назвали себя учителями, но Один у вас Учитель ваш Господь! Они назвали себя служителями, но Один Я пришел ПОСЛУЖИТЬ вам, ибо пришел не для того, чтобы служили Мне, но чтобы послужить вам! Ваши же лидеры требуют почтения вашего, ибо называют себя элитой! Итак, народ Мой стал заключенными в тюрьме, где для заключенных все расписано, и их воля подчинена полностью руководителям этой тюрьмы! И оттого, что ваши начальствующие в этих мутных бассейнах монополизировали Мое слово и Моих пророков, закрылись экраны виденья у пророков и пророчествуют уже, в лучшем случае, от разума, а в худшем от дьявола! И как было во дни отступления Израиля, когда они отвратили свои лица от Меня Живого Бога и стали поклоняться идолам, так происходит и ныне в народе Моем! Сатана обманул Мой народ и своей хитростью только изменил вид и название идолов, но дух в них тот же самый! Враг душ человеческих выставил перед вами на передний план то, что важнее всего другого и что нужно исполнять в первую очередь: порядок и расписание ваших служений, уставы ваших общин (причём в каждой общине свои!), непременное почтение начальствующих над вами. И ещё сатана вам сказал, что они неприкосновенны и непогрешимы. Но, что было самое для вас главное, сатана упразднил в вашем служении и внушил вам, что Мой Закон и Мои Заповеди не нужно уже исполнять.
«наклоняя к Себе сердце наше, чтобы мы ходили по всем путям Его и соблюдали заповеди Его и уставы Его и законы Его, которые Он заповедал отцам нашим» (3Цар.8:58).
Вы отдаете им свои десятины, не задумываясь о том, что Я спрошу с вас за это, ибо на ваши средства вырастают, как грибы на благоприятной почве, ложные учения и ереси! А Я желаю, чтобы народ Мой прежде всего заботился о вдовах и сиротах, о больных и нуждающихся, об отверженных и обездоленных прежде о других, а потом о себе!
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27).
Но сколько у народа Моего также и личных идолов, которым они приносят жертвы и поклоняются в домах и семьях своих и в первую очередь своей персоне, своему я!
О, народ Мой, пробудись от сна! Церковь Моя, пробудись от сна! Открой глаза, народ Мой, и посмотрите на Меня - Господа вашего; живите так, как жил на земле Я, поступайте, как поступал Я, ибо только Я являюсь для вас примером и Учителем!
Аминь! "Голубь из Ковчега"Последний раз редактировалось sergej57; 24 April 2012, 01:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Причем тут вносили или нет? Павел писал в *Евр.10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым. Т.е. мы имеем доступ из-за Его жертвы к Богу, чего не имели в ВЗ простые люди. ***
РБО: 19 Итак, братья, благодаря крови Иисуса мы имеем свободный доступ в святилище. 20 Он открыл нам туда путь новый и дающий жизнь, путь
через завесу, это значит, через принесение в жертву Своего тела.Последний раз редактировалось Алекс Владим; 24 April 2012, 11:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При чём тут Богодухновенность и исполнение повелений Божьих? Десятина была введена в теократическом обществе народа Израиля и предназначалась на содержание колена Левина (священников), которое служило Богу, а потому не могло заниматься заботами о своём пропитании. Современный мир, отнюдь не теократия, и христианская церковь (настоящая) не предполагает выделения особого клана. Все братья и священники. И после жертвы Христа, по словам Апостола Павла, теперь, не требуется больше жертв (приношений), кроме горящего сердца христианина.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий