Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от surgeon
    Я хочу сказать то, что я уже сказал: от Адама перстного, делящего мир на добро и зло, и до Адама небесного - Господа с неба - Христа, у которого все хорошо весьма, - огромный путь.
    для кого как *
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от surgeon
      При чем тут кран и вода и течет, когда Адам не стал жить вечно? Да, он стал одним из Них, из богов, из Элохим, имея только некоторый уровень познания добра и зла, т.е. только в этом аспекте - добра и зла. Но этим все на тот момент и закончилось. Далее надо исправить младенческие плотские представления о добре и зле на такие, чтобы жить вечно. Т.е. плоть сменить на Истину. Что возможно только после падения до смерти и восхождения, т.е. прохождения Путем, т.е. Христом.
      М да...интересный вариант... младенец общающийся с Б-гами, а ещё и со змеями, кушающий с интересных "деревьев"...из которого, взяли "ребро" и сделали жену - Еву, которая стала матерью всех живущих в мире сем...
      З.Ы
      По чему вы Элохим пишите , якобы на иврите...,а Христос - на греческом....или у вас это тоже одно и тоже...
      Христос- это Машиах.
      Слова «Эль» (ивр. אל‎) и «Элоха» (ивр. אלוה‎) соответствуют имени «Аллах» в арабском языке (например, в Коране); в арамейском языке «Alah» или «Alaha» Элохим - на иврите - пришедшие сверху - создатели во множественом числе. ангел, архангел

Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник»

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от surgeon
        Я хочу сказать то, что я уже сказал: от Адама перстного, делящего мир на добро и зло, и до Адама небесного - Господа с неба - Христа, у которого все хорошо весьма, - огромный путь.
        Ну и что? Ну предположим, пришёл Йешуа Машиах, исправился в совершенное творение и что? Вы то тут каким боком? Типо привет Царь, я с тобой, буду тебе служить , да прислуживать, возьми меня с собой грешного, я же всегда в тебя "верил" и больше не чего не делал, кроме как верил, верил, верил, то бишь болтал, болтал, болтал...
        И всё по вашему? Значит Ему нужно "исправиться", а вы как-то само собой образующиеся состояние - типо раб. (дополнительный груз)
        Тогда следующий вопрос: Если вы раб, то как можете находиться рядом - то бишь лицом к лицу с Творцом или Господином?Вы на разных "этажах" и встретиться ни как не можете.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Олег МиО
          М да...интересный вариант... младенец общающийся с Б-гами, а ещё и со змеями, кушающий с интересных "деревьев"...из которого, взяли "ребро" и сделали жену - Еву, которая стала матерью всех живущих в мире сем...
          Мф. 11, 25. "Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам..." Читали?

А что Ева стала матерью для плотского понимания, в котором лежит весь мир сей - для Вас новость?

Сообщение от Олег МиО
          По чему вы Элохим пишите , якобы на иврите...,а Христос - на греческом....или у вас это тоже одно и тоже...
          Нет, эти вещи разные. Но чтобы отличать их, надо быть младенцем на злое, а умом - совершеннолетним:
          «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1 Коринфянам 14:20)
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Истомин Саша
            для кого как *
            Вы о чем, глубокомысленный наш?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Олег МиО
              Ну и что? Ну предположим, пришёл Йешуа Машиах, исправился в совершенное творение и что? Вы то тут каким боком? Типо привет Царь, я с тобой, буду тебе служить , да прислуживать, возьми меня с собой грешного, я же всегда в тебя "верил" и больше не чего не делал, кроме как верил, верил, верил, то бишь болтал, болтал, болтал...
              И всё по вашему? Значит Ему нужно "исправиться", а вы как-то само собой образующиеся состояние - типо раб. (дополнительный груз)
              Тогда следующий вопрос: Если вы раб, то как можете находиться рядом - то бишь лицом к лицу с Творцом или Господином?Вы на разных "этажах" и встретиться ни как не можете.
              Иешуа Машиах - в каждом из нас, каждый из нас. Он есть наша внутренняя ипостась, Святая Святых нашего храма. Но одно дело слышать об этом, а другое дело знать Его как Самого Себя...
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от surgeon
                Мф. 11, 25. "Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам..." Читали?

А что Ева стала матерью для плотского понимания, в котором лежит весь мир сей - для Вас новость?

.................... (1 Коринфянам 14:20)
                Зачем вы начинаете "засыпать" цитатами из СП , которые ни каким местом тут не нужны , да и не пишутся...вообще.
                Вы только что говорили, что младенец - это Адам и ему ещё маслать и маслать, а тут вдруг Творец открыл младенцам...Вы что похожее слово встретили в СП и показываете мне?
                Читали?!?! Зачем читать если вообще не понимаешь, то что читаешь?Нужно не читать, а постигать, то бишь пропускать осознано через себя. Понимаете , что обозначает: пропускать через себя? или вы только глазами можете видеть и то не понимаете , того что видите...
                З.Ы
                Не лепите цитаты из СП, ибо всё равно они говорят не о том, что бы вам не пришло в голову (на данный момент).

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от surgeon
                  Иешуа Машиах - в каждом из нас, каждый из нас. Он есть наша внутренняя ипостась, Святая Святых нашего храма. Но одно дело слышать об этом, а другое дело знать Его как Самого Себя...
                  Что это за матерное слово "ипостась"...
                  Он не сущность , сущность - это что-то не сформированное и не определённое...такого в никаком из миров нет, разве только в ваших умах (головах), которые всё время намереваются, что-то создать себе на голову...
                  Святая Святых - это обитель .
                  Вашего храма...? Где он? В ваших умозаключениях и не более того. Нет храма в мире сем, нет и пока не будет, пока не "исправитесь".
                  "знать Его как Самого Себя..." , что вы знаете о себе? Ни чего. Зачем тогда говорить о Нём?

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от surgeon
                    Вы о чем, глубокомысленный наш?
                    про двери, конечно
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Олег МиО
                      Вы только что говорили, что младенец - это Адам и ему ещё маслать и маслать, а тут вдруг Творец открыл младенцам...
                      Объясняю: Адам до вкушения плода с древа познания добра и зла был младенцем на злое и младенцем умом. После вкушения он остался младенцем умом и стал разбираться в добре и зле. Чтобы вкусить с древа жизни, ему надо стать снова младенцем на злое и совершеннолетним по уму (что и есть вкушение с древа жизни).
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Олег МиО
                        что вы знаете о себе? Ни чего.
                        Не надо по себе судить о других. Переход на личности - последнее дело. Хотите переходить на личности или будем разговаривать по существу?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

про двери, конечно
                          Все-равно не понятно, что Вы имели в виду, как Вам на это ответить и надо ли вообще отвечать. Уважайте участников дискуссии, выражайте мысль ясно. ?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

как хотите
                            -да ну?
                            -ну да!

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от surgeon
                              Не надо по себе судить о других. Переход на личности - последнее дело. Хотите переходить на личности или будем разговаривать по существу?
                              Про какое "существу", если вы даже не понимаете, где идёт речь о "переходе на личности" или вообще не о чём?
                              О чём с вами можно говорить? Ну да, разве , что по говорить...и не более того.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

как хотите
                                Сообщение от Олег МиО
                                Про какое "существу", если вы даже не понимаете, где идёт речь о "переходе на личности" или вообще не о чём?
                                О чём с вами можно говорить? Ну да, разве , что по говорить...и не более того.
                                Вы не родственники случайно в отношении увода от линии разговора в космическое пространство Больших Театров?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...