Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
При чем тут кран и вода и течет, когда Адам не стал жить вечно? Да, он стал одним из Них, из богов, из Элохим, имея только некоторый уровень познания добра и зла, т.е. только в этом аспекте - добра и зла. Но этим все на тот момент и закончилось. Далее надо исправить младенческие плотские представления о добре и зле на такие, чтобы жить вечно. Т.е. плоть сменить на Истину. Что возможно только после падения до смерти и восхождения, т.е. прохождения Путем, т.е. Христом.
З.Ы
По чему вы Элохим пишите , якобы на иврите...,а Христос - на греческом....или у вас это тоже одно и тоже...
Христос- это Машиах.
Слова «Эль» (ивр. אל) и «Элоха» (ивр. אלוה) соответствуют имени «Аллах» в арабском языке (например, в Коране); в арамейском языке «Alah» или «Alaha» Элохим - на иврите - пришедшие сверху - создатели во множественом числе. ангел, архангел
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник»Комментарий
-
И всё по вашему? Значит Ему нужно "исправиться", а вы как-то само собой образующиеся состояние - типо раб. (дополнительный груз)
Тогда следующий вопрос: Если вы раб, то как можете находиться рядом - то бишь лицом к лицу с Творцом или Господином?Вы на разных "этажах" и встретиться ни как не можете.Комментарий
-
А что Ева стала матерью для плотского понимания, в котором лежит весь мир сей - для Вас новость?
«Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни» (1 Коринфянам 14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что? Ну предположим, пришёл Йешуа Машиах, исправился в совершенное творение и что? Вы то тут каким боком? Типо привет Царь, я с тобой, буду тебе служить , да прислуживать, возьми меня с собой грешного, я же всегда в тебя "верил" и больше не чего не делал, кроме как верил, верил, верил, то бишь болтал, болтал, болтал...
И всё по вашему? Значит Ему нужно "исправиться", а вы как-то само собой образующиеся состояние - типо раб. (дополнительный груз)
Тогда следующий вопрос: Если вы раб, то как можете находиться рядом - то бишь лицом к лицу с Творцом или Господином?Вы на разных "этажах" и встретиться ни как не можете.Комментарий
-
Мф. 11, 25. "Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам..." Читали?
А что Ева стала матерью для плотского понимания, в котором лежит весь мир сей - для Вас новость?
.................... (1 Коринфянам 14:20)
Вы только что говорили, что младенец - это Адам и ему ещё маслать и маслать, а тут вдруг Творец открыл младенцам...Вы что похожее слово встретили в СП и показываете мне?
Читали?!?! Зачем читать если вообще не понимаешь, то что читаешь?Нужно не читать, а постигать, то бишь пропускать осознано через себя. Понимаете , что обозначает: пропускать через себя? или вы только глазами можете видеть и то не понимаете , того что видите...
З.Ы
Не лепите цитаты из СП, ибо всё равно они говорят не о том, что бы вам не пришло в голову (на данный момент).Комментарий
-
Он не сущность , сущность - это что-то не сформированное и не определённое...такого в никаком из миров нет, разве только в ваших умах (головах), которые всё время намереваются, что-то создать себе на голову...
Святая Святых - это обитель .
Вашего храма...? Где он? В ваших умозаключениях и не более того. Нет храма в мире сем, нет и пока не будет, пока не "исправитесь".
"знать Его как Самого Себя..." , что вы знаете о себе? Ни чего. Зачем тогда говорить о Нём?Комментарий
-
Комментарий
-
Объясняю: Адам до вкушения плода с древа познания добра и зла был младенцем на злое и младенцем умом. После вкушения он остался младенцем умом и стал разбираться в добре и зле. Чтобы вкусить с древа жизни, ему надо стать снова младенцем на злое и совершеннолетним по уму (что и есть вкушение с древа жизни).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
О чём с вами можно говорить? Ну да, разве , что по говорить...и не более того.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий