Простите, что я опускаюсь с заоблачных высот на грешную землю, но мне кажется, так моя мысль будет понятней. При чтении Вашего сообщения мне почему-то вспомнилось, как в разговоре с Е. Поляковым (мир ему) у нас зашла речь о взаимоотношениях человека с домашними животными. У меня всё время были собаки, а у него - кошки. В жизни всё бывает, в том числе, и конфликты между хозяевами и их любимцами.
Так вот, Евгений очень метко сказал, что его кот никогда не просит прощения. Он просто приходит мириться.
А я по опыту знаю, что собака, если не дурная, конечно (впрочем, нет дурных собак, есть дурные хозяева), осознав, что натворила что-то не то, испытывает чувство вины за содеянное и просит прощения...
К чему я это? Да к тому, что можно примириться, оставаясь при собственном мнении.
Так вот, Евгений очень метко сказал, что его кот никогда не просит прощения. Он просто приходит мириться.
А я по опыту знаю, что собака, если не дурная, конечно (впрочем, нет дурных собак, есть дурные хозяева), осознав, что натворила что-то не то, испытывает чувство вины за содеянное и просит прощения...
К чему я это? Да к тому, что можно примириться, оставаясь при собственном мнении.
Комментарий