Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
-
-
P.S.Цитата из Библии:Ин.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Ин.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Ин.10:19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
Комментарий
-
Вот теперь вижу, что полемизируете Вы с ним, а не со мной. Но почему бы не высказать всё, что Вы о нем думаете, напрямую? А то получается, что с Вами происходит то, в чем Вы его заподозрили: боитесь.
Не надо бояться, он Вас не съест. Он по ту сторону монитора сидит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
NUBНе зачод. Если Бог будет менять "правила игры" когда Ему вздумается, то Он не будет Тем Кем Есть. Или другими словами все потуги человека каким-либо образом постичь "оное" - напрасны.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Владимир 3694
Он всё может. Но... Вы считаете Источник ИСТИНЫ шизофреником? То-то я смотрю, г-же Дар так понравилось Ваше сообщение.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Однажды, когда настал вечер, он начал по обыкновению класть поклоны и петь до полночи псалмы. Утрудившись, он погасил свечу и сел на своем месте. И вот, внезапно засиял в пещере яркий свет, как от солнца, невыносимый для глаз, и пришли к нему два беса в образе прекрасных юношей; лица их сияли, как солнце, и они сказали ему: Исаакий, мы Ангелы, а вот идет к тебе Христос с прочими Ангелами. Встав, Исаакий увидал множество бесов, лица которых светились, как солнце. Один из них сиял ярче всех, и от лица его исходили лучи, и сказали они святому: Исаакий, это Христос, припади и поклонись ему. Исаакий, не поняв действия бесовского и не вспомнив, что нужно оградить себя крестным знамением, поклонился ему, как Христу. Бесы тогда подняли громкий крик и вопили: Ты наш, Исаакий. И, посадив его, они стали сами садиться около него, и вся келлия и весь проход пещерный были полны бесов. И сказал один из бесов, мнимый Христос: Возьмите дудки, тимпаны и гусли и ударяйте. Пусть Исаакий пляшет для нас.
И тотчас ударили в дудки, тимпаны и гусли, и взяв Исаакия, стали с ним скакать и плясать много часов, и обессилив его, оставили едва живым, и наругавшись так над ним, исчезли. На следующий день, когда пришло время вкушения хлеба, преподобный Антоний пришел по обычаю к оконцу и сказал: Благослови, отче Исаакие, и не было ответа. Много раз он повторял это, но его не услыхали, и ответа не было. Тогда он сказал себе: Не преставился ли он уже? И послал в монастырь за преподобным Феодосием и за братией. Братия пришла и откопала там, где был загражден вход, и взяла Исаакия, думая, что он мертв. Вынесши его, положили его пред пещерой, и тогда увидели, что он жив. И сказал игумен, преподобный Феодосий: Воистину, это случилось с ним от бесовского действия. Его положили на одр, и святой Антоний служил ему.Комментарий
-
Для чего существует Истина?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Фразу "Бог гордым противится" я, конечно, помню. Но не уверен, что ее смысл так прост, как кажется. Посудите сами: Бог творит всё сущее, видит, что это хорошо (а кое-что хорошо весьма), что всё фунциклирует согласно установленным Им законом и... начинает Своему творению противиться? Абсурд. А если вспомнить мою любимую фразу из Сираха,
Цитата из Библии:и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошимПоследний раз редактировалось Владимир 3694; 19 August 2011, 11:56 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
:
Цитата из Библии:
4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения.
P.S. Тут бы добавить притчу о "двух сыновьях" и "блудном сыне", но воздержусь..)Комментарий
Комментарий