Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Дальнобойщик
    Знаете какой еще образ в писании имеет ИСТИНА?
    Меня тут уже уличили в плохом знании Писания. Поведайте, если не трудно.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

NUB
      Источник ИСТИНЫ может противиться кому и чему угодно, если что то не по истине которой Он обучает.
      Он всё может. Но... Вы считаете Источник ИСТИНЫ шизофреником? То-то я смотрю, г-же Дар так понравилось Ваше сообщение.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

NUB
        Источник ИСТИНЫ может противиться кому и чему угодно, если что то не по истине которой Он обучает.
        Не зачод. Если Бог будет менять "правила игры" когда Ему вздумается, то Он не будет Тем Кем Есть. Или другими словами: все потуги , каким-либо образом постичь "оное" - напрасны.

P.S.
        Цитата из Библии:
        Ин.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
        Ин.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        Ин.10:19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Уверовавший
          у МиО когда он...
          Вот теперь вижу, что полемизируете Вы с ним, а не со мной. Но почему бы не высказать всё, что Вы о нем думаете, напрямую? А то получается, что с Вами происходит то, в чем Вы его заподозрили: боитесь.

Не надо бояться, он Вас не съест. Он по ту сторону монитора сидит.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

NUBНе зачод. Если Бог будет менять "правила игры" когда Ему вздумается, то Он не будет Тем Кем Есть. Или другими словами все потуги человека каким-либо образом постичь "оное" - напрасны.
            А где вы видите, что Он меняет правила игры? разве ж не учил Он любить другого, а не бить? Поэтому и противление.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Владимир 3694
              Он всё может. Но... Вы считаете Источник ИСТИНЫ шизофреником? То-то я смотрю, г-же Дар так понравилось Ваше сообщение.
              На основании чего вы сформулировали свой вопрос? Обясните.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от surgeon
                В нем пребывает полнота Божества телесно. А Он в нас. И уже не мы живем, но живет в нас Христос.
                Вопрос: сие написанное относится ко всем уверовавшим в Господа? и к новообращенным? или кто уверовав прошел определенный путь, познавши иситну?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

А где вы видите, что Он меняет правила игры? разве ж не учил Он любить другого, а не бить? Поэтому и противление.
                  Иллюстрация:

Однажды, когда настал вечер, он начал по обыкновению класть поклоны и петь до полночи псалмы. Утрудившись, он погасил свечу и сел на своем месте. И вот, внезапно засиял в пещере яркий свет, как от солнца, невыносимый для глаз, и пришли к нему два беса в образе прекрасных юношей; лица их сияли, как солнце, и они сказали ему: Исаакий, мы Ангелы, а вот идет к тебе Христос с прочими Ангелами. Встав, Исаакий увидал множество бесов, лица которых светились, как солнце. Один из них сиял ярче всех, и от лица его исходили лучи, и сказали они святому: Исаакий, это Христос, припади и поклонись ему. Исаакий, не поняв действия бесовского и не вспомнив, что нужно оградить себя крестным знамением, поклонился ему, как Христу. Бесы тогда подняли громкий крик и вопили: Ты наш, Исаакий. И, посадив его, они стали сами садиться около него, и вся келлия и весь проход пещерный были полны бесов. И сказал один из бесов, мнимый Христос: Возьмите дудки, тимпаны и гусли и ударяйте. Пусть Исаакий пляшет для нас.

И тотчас ударили в дудки, тимпаны и гусли, и взяв Исаакия, стали с ним скакать и плясать много часов, и обессилив его, оставили едва живым, и наругавшись так над ним, исчезли. На следующий день, когда пришло время вкушения хлеба, преподобный Антоний пришел по обычаю к оконцу и сказал: Благослови, отче Исаакие, и не было ответа. Много раз он повторял это, но его не услыхали, и ответа не было. Тогда он сказал себе: Не преставился ли он уже? И послал в монастырь за преподобным Феодосием и за братией. Братия пришла и откопала там, где был загражден вход, и взяла Исаакия, думая, что он мертв. Вынесши его, положили его пред пещерой, и тогда увидели, что он жив. И сказал игумен, преподобный Феодосий: Воистину, это случилось с ним от бесовского действия. Его положили на одр, и святой Антоний служил ему.
                  P.S. Имеет значение кому в указанном мной эпизоде Евангелия отвечает Господь?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Для чего существует Истина?
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Владимир 3694
                      Это правда. Но не вся. Ибо Христос исправляет только то, что человеку исправить не по силам.

Так что, халявы не будет.
                      Так хочется ответить, но вам со мною скучно.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Вы себе не изменяете.Зло(Вы) мне не помеха.
                        Поясните лучше,что означает Ваше .....Но....

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Для чего существует Истина?
                          Для того же, что и "все остальное", доступное вашему восприятию..)))
                          Последний раз редактировалось NUB; 19 August 2011, 11:30 AM. Причина: пунктуация, кавычки.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

На основании чего вы сформулировали свой вопрос?
                            Фразу "Бог гордым противится" я, конечно, помню. Но не уверен, что ее смысл так прост, как кажется. Посудите сами: Бог творит всё сущее, видит, что это хорошо (а кое-что хорошо весьма), что всё фунциклирует согласно установленным Им законом и... начинает Своему творению противиться? Абсурд. А если вспомнить мою любимую фразу из Сираха,

Цитата из Библии:
                            и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим
                            тем более.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 19 August 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Уверовавший
                              Так хочется ответить, но вам со мною скучно.
                              А Вы не комплексуйте, отвечайте. Пусть другие повеселятся.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

А не догоним - хоть согреемся,
                                Цитата из Библии:
                                и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим
                                Именно:
                                Цитата из Библии:

4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив,
                                5 ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения.

P.S. Тут бы добавить притчу о "двух сыновьях" и "блудном сыне", но воздержусь..)

Комментарий

Обработка...