Где пролегает граница между физическим и духовным, что вы отделяете одно от другого?
Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Материя есть часть Бога. Плоть есть не видеть за частью Творца в полноте.
Материя воспринимается внешними органами чувств. Плоть есть не видеть за информацией, поступаемой от органов чувств, законов и принципов Творца; плоть есть не использовать в полноте разум для познания.
Материя есть данность. Плоть есть принцип.
Материя есть подобие временного и тленного. Плоть есть образ, определяющий мировоззрение и жизнедеятельность, не способный за временным и тленным рассмотреть вечного и нетленного.
Материя не имеет желаний и чувств. Плоть имеет желания и чувства получать наслаждения.Комментарий
-
Материя есть часть Бога. Плоть есть не видеть за частью Творца в полноте.
Материя воспринимается внешними органами чувств. Плоть есть не видеть за информацией, поступаемой от органов чувств, законов и принципов Творца; плоть есть не использовать в полноте разум для познания.
Материя есть данность. Плоть есть принцип.
Материя есть подобие временного и тленного. Плоть есть образ, определяющий мировоззрение и жизнедеятельность, не способный за временным и тленным рассмотреть вечного и нетленного.
Материя не имеет желаний и чувств. Плоть имеет желания и чувства получать наслаждения.Комментарий
-
Материя есть часть Бога.Последний раз редактировалось alexoise; 16 August 2011, 03:48 AM.Комментарий
-
Ну, хорошо, объясните мне слабоумному, почему вы решили, что
Спасение от Иудеев означает, что спастись или спасать можно, только став Иудеем внутренне, ибо Иудей не тот, кто по наружности, по плоти таков, но кто внутренне таков.
Павел не о спасении говорил, а об исполнении закона. На что Христос так высказался:
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. " (Матф. 5:20)
Вот здесь уже явно Христос намекает на спасение не через "духовное обрезание"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Владимир 3694
Послушайте, VladK,
Однажды Вы уже завили, что Иисус врёт (по поводу Его призыва быть совершенными, аки Отец). Теперь еще дважды уличили Его во лжи. Это, конечно, Ваше право. Но (Вы уж простите дилетанта) по части, кто прав, а кто заблуждается, я больше склонен верить Ему.
Ну хотя бы, обвинили меня во лжи по отношению к вам, но зачем же за Христа говорить. Да и привели бы мои слова, хот бы ради приличия, где я заявляю, что Христос лжет.
Отчего же тогда "узок путь и тесны врата..."? Не потому ли, что вхождение зависит от суб'екта, а не об'екта?
(Напомню, что я говорил о том, что наука не обязательно материалистична.
Это зависит от первоначальных, принятых на веру, аксиом.)
А я-таки думал, что не в себе, а во мне, в Вас, в нем, в ней...: "Царство Божие внутрь вас есть"
Интересно, а что вы понимаете под "объективностью"?
Нет. Не учение возникает, а философская концепция. Если Вы еще заявите, что через философствование можно обрести Царство Небесное, это будет новое слово в науке. Подавайте заявку на Нобелевскую премию. Причем, срочно, а то украдут, идею-то.
Так это вы заикнулись об определении науки, и вместо того, чтобы его привести, начали "наезжать" и иронизировать. Приведите свое, или другое определение науки (или "учения"). (желательно не из трудов классиков марксизма-ленинизма)."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Читал, конечно. Вот только фишка в том, что вера есть... нет, не буду про исполнение ожидаемого (кстати, тут много таких, у кого оно, якобы, исполнилось. Вопросец, однако: чего они сюда-то ходят? Или этого они, как раз, и ожидали?). В терминологии Павла вера означает совпадение по свойствам с Тем, в Кого веришь.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Иисус призывает быть совершенными, как Отец Небесный, а Вы говорите - это невозможно.
Вот я и спросил, не соблюдая приличий: Вы хотите сказать, что Иисус врёт? Но даже после этого Вы своего мнения не изменили.
Что мне остается: толерастически кивать? Ну, нет уж...
Впрочем, пишу я всё это исключительно потому, что уважаю Вас и прислушиваюсь к Вашему мнению. Другому, с кем и говорить не стоит, и возражать не стал бы. Написал бы просто: "Как хотите" - такое уже бывало.
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
В терминологии Павла вера означает совпадение по свойствам с Тем, в Кого веришьКомментарий
-
Иные раньше спотыкаются. Например, на сотворении солнца и луны в четвертый день. Но ведь у человека всегда есть выбор:
- либо принять версию, что Библия - собрание мифов, сказок и хроник еврейского народа,
- либо допустить, что до понимания ее содержания у него еще нос не дорос.
Второе, конечно, не столь лестно. Особливо, для того, кто "звучит гордо" .(с)Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий