Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Где пролегает граница между физическим и духовным, что вы отделяете одно от другого?
    НЕт,я этого не делаю,но делает Это Священное Писание,для вразумления многих.А вданном случае невозможно верить в одну часть Писания отвергая другую.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от alexoise
      Скорее всего все эти доводы вытекают из расследований и логике человеческой,не несящих ссобой свет Бесконечного Благословен Он.
      Скорее всего, что я теперь полностью разобрался, с кем имею дело.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от surgeon
        Скорее всего, что я теперь полностью разобрался, с кем имею дело.
        Говорите если можно яснее,а то,что ни слово- загадка.
        Последний раз редактировалось alexoise; 16 August 2011, 02:54 AM.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Материя есть часть Бога. Плоть есть не видеть за частью Творца в полноте.
          Материя воспринимается внешними органами чувств. Плоть есть не видеть за информацией, поступаемой от органов чувств, законов и принципов Творца; плоть есть не использовать в полноте разум для познания.
          Материя есть данность. Плоть есть принцип.
          Материя есть подобие временного и тленного. Плоть есть образ, определяющий мировоззрение и жизнедеятельность, не способный за временным и тленным рассмотреть вечного и нетленного.
          Материя не имеет желаний и чувств. Плоть имеет желания и чувства получать наслаждения.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от surgeon
            Материя есть часть Бога. Плоть есть не видеть за частью Творца в полноте.
            Материя воспринимается внешними органами чувств. Плоть есть не видеть за информацией, поступаемой от органов чувств, законов и принципов Творца; плоть есть не использовать в полноте разум для познания.
            Материя есть данность. Плоть есть принцип.
            Материя есть подобие временного и тленного. Плоть есть образ, определяющий мировоззрение и жизнедеятельность, не способный за временным и тленным рассмотреть вечного и нетленного.
            Материя не имеет желаний и чувств. Плоть имеет желания и чувства получать наслаждения.
            Хорошо сказанно,но это немного усложняет то,что вы говорили листом выше.ИМХО я так вас понял,на основании высказанного.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Материя есть часть Бога.
              Материя не может быть частью Б-га,а тем более уподобленной Ему ,она может быть частью Его творения,не более,ведь Творец Благословен Он не материальный и ему не присуще то,что присуще человеку,в плане выбора между добром и злом.Человек унаследовал от Всевышнего Благословен Он свободу,свободу выбора.Вветхом Завете как его называют неевреи многоговориться об этом.
              Последний раз редактировалось alexoise; 16 August 2011, 03:48 AM.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от surgeon
                Ох и фантазер же Вы! Да еще и слабоумием попахивает: не можете две фразы соединить друг с другом по смыслу. Не в обиду будет сказано, а по правде.
                Да вы, не просто фантазер, а еще и хам изрядный.
                Ну, хорошо, объясните мне слабоумному, почему вы решили, что
                Спасение от Иудеев означает, что спастись или спасать можно, только став Иудеем внутренне, ибо Иудей не тот, кто по наружности, по плоти таков, но кто внутренне таков.

Павел не о спасении говорил, а об исполнении закона. На что Христос так высказался:
                "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. " (Матф. 5:20)

Вот здесь уже явно Христос намекает на спасение не через "духовное обрезание".
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от VladK
                  Вот здесь уже явно Христос намекает...
                  Вот именно, что только намекает. Ибо говорит о необходимом условии. Но всегда ли необходимое является достаточным?

Сообщение от VladK
                  на спасение не через "духовное обрезание".
                  А через что?
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Владимир 3694
                    Послушайте, VladK,

Однажды Вы уже завили, что Иисус врёт (по поводу Его призыва быть совершенными, аки Отец). Теперь еще дважды уличили Его во лжи. Это, конечно, Ваше право. Но (Вы уж простите дилетанта) по части, кто прав, а кто заблуждается, я больше склонен верить Ему.
                    Уж от кого, но от вас я такого не ожидал.
                    Ну хотя бы, обвинили меня во лжи по отношению к вам, но зачем же за Христа говорить. Да и привели бы мои слова, хот бы ради приличия, где я заявляю, что Христос лжет.

Отчего же тогда "узок путь и тесны врата..."? Не потому ли, что вхождение зависит от суб'екта, а не об'екта?
                    Да, нет не поэтому. Вы разве не знаете, что идеализм может быть и объективным? Зачем же противопоставлять материализм и объективность?
                    (Напомню, что я говорил о том, что наука не обязательно материалистична.
                    Это зависит от первоначальных, принятых на веру, аксиом.)
                    А я-таки думал, что не в себе, а во мне, в Вас, в нем, в ней...: "Царство Божие внутрь вас есть"
                    И что это это меняет? Я разве говорил обратное? "Вещь в себе" - это я говорил не о том "где", а о том "что". А что внутрь вас, меня и других есть можно судить, к примеру, потому, кто как реагирует, на несогласие с ним собеседника, т.е. по его словам - а не по мистическому постижению, о котором никто кроме Бога судить не может. Я бы не стал даже противопоставлять субъективное и объективное, а говорил бы о "о внутреннем" и "внешнем" человеке в одной личности.
                    Интересно, а что вы понимаете под "объективностью"?
                    Нет. Не учение возникает, а философская концепция. Если Вы еще заявите, что через философствование можно обрести Царство Небесное, это будет новое слово в науке. Подавайте заявку на Нобелевскую премию. Причем, срочно, а то украдут, идею-то.
                    И это только потому, что я сослался на Философский словарь?
                    Так это вы заикнулись об определении науки, и вместо того, чтобы его привести, начали "наезжать" и иронизировать. Приведите свое, или другое определение науки (или "учения"). (желательно не из трудов классиков марксизма-ленинизма).
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                      Вот именно, что только намекает. Ибо говорит о необходимом условии. Но всегда ли необходимое является достаточным?

А через что?
                      А то вы не читали! Через благодать по вере в Иисуса Христа - Сына Божьего.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от VladK
                        А то вы не читали! Через благодать по вере в Иисуса Христа.
                        Читал, конечно. Вот только фишка в том, что вера есть... нет, не буду про исполнение ожидаемого (кстати, тут много таких, у кого оно, якобы, исполнилось. Вопросец, однако: чего они сюда-то ходят? Или этого они, как раз, и ожидали?). В терминологии Павла вера означает совпадение по свойствам с Тем, в Кого веришь.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от VladK
                          Да и привели бы мои слова, хот бы ради приличия, где я заявляю, что Христос лжет.
                          Ради приличия не могу. Я не один год, стараясь быть приличным, на заявления, прямо противоречащие тому, что говорил Иисус, тактично спрашивал: "Вы хотите сказать, что Иисус шутки шутил?". Эффект - нулевой. Вот и приходится быть неприличным:

Иисус призывает быть совершенными, как Отец Небесный, а Вы говорите - это невозможно.

Вот я и спросил, не соблюдая приличий: Вы хотите сказать, что Иисус врёт? Но даже после этого Вы своего мнения не изменили.

Что мне остается: толерастически кивать? Ну, нет уж...

Впрочем, пишу я всё это исключительно потому, что уважаю Вас и прислушиваюсь к Вашему мнению. Другому, с кем и говорить не стоит, и возражать не стал бы. Написал бы просто: "Как хотите" - такое уже бывало.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

В терминологии Павла вера означает совпадение по свойствам с Тем, в Кого веришь
                            Многие не могли понять и как это евреи ходили в течении сорока лет по пустыни и обувь их не инашивалась и одежды не ветшали,ведь в пустыни не было магазинов,портных и так далее,так вод великие мудрецы приравнивают это к простому животному-улитке,она растет вместе со своим домом и почему то это не удивляет никого.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от alexoise
                              Многие не могли понять...
                              Иные раньше спотыкаются. Например, на сотворении солнца и луны в четвертый день. Но ведь у человека всегда есть выбор:

- либо принять версию, что Библия - собрание мифов, сказок и хроник еврейского народа,
                              - либо допустить, что до понимания ее содержания у него еще нос не дорос.

Второе, конечно, не столь лестно. Особливо, для того, кто "звучит гордо" .(с)

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Иные раньше спотыкаются.
                                Согласен,ведь грех идолопклонства возник именно из за этого.Потому и стали обожествлять творения Творца и дело рук своих.

Комментарий

Обработка...