К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Владимир 3694
    Я не ябеда.
    Договорились. Вы поступили как взрослый, поступлю и я так же. Убрал.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Topaz
      Договорились. Вы поступили как взрослый, поступлю и я так же. Убрал.
      Детский сад...

Сообщение от Topaz
      мотив "ПОЧЕМУ ВЫ СДЕЛАЛИ"
      Владимир, как я понимаю, говорит о наслаждении, получаемом от любви, которая отдает себя всего. А это уже не получение, а отдача, и это высшее наслаждение, к которому стремимся. Такую любовь приобрести - это совершенно не эгоистичное желание.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от surgeon

Владимир, как я понимаю, говорит о наслаждении, получаемом от любви, которая отдает себя всего. А это уже не получение, а отдача, и это высшее наслаждение, к которому стремимся. Такую любовь приобрести - это совершенно не эгоистичное желание.
        Согласен. Просто сделал свою ремарку, что бы не акцентировались на "раздай,отдай,бери, иди", а искали любовь, которая от Господа,а потом ужё "раздай......" О себе скажу, такой не достиг,надеюсь, пока не достиг.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от VladK
          artemida-zan

Да, Диана, здесь вас законница Двора, конечно поймет и поддержит. Ведь это и ее праведность.
          И не только ее, а и Павел писал о ней как о своей "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "(Фил. 3:9)

Только ведь Павел отказался от этой СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ:
          "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа " (Фил. 3:7-8)

Вам об этом Зоровавель и говорил. Воля Бога для Дианы не та же самая, что и для Доры, или Зоровавеля. А перед законом все равны.
          Я так понимаю, что Вы имеете ввиду, что - Его Воля для меня не та же, что и для Вас, потому что Христос, которого мы приняли Верою - Сам непосредственно в нас работает над слабыми местами, хотя Закон для всех один. Но кто-то в исполнении одной Заповеди слабоват, а кто-то - в другой и поэтому, со всеми нами - разная работа, но Одним Духом.
          В этом смысле, конечно, я понимаю - Праведность не от нас, ведь нас учит Христос, который в нас, если Он в нас. А без Него мы бы не исполнили Закон своей праведностью, это точно. Мы - сильны в Нём и с Ним.
          Да, я так и раньше - это смутно понимала, но вот сейчас, благодаря этой теме - оформилось ясно и четко. Спасибо.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Зоровавель
            Тогда Вы совершаете духовное прелюбодеяние вопрошая у Зоровавеля, ответы на вопросы, которые должны задавать Учителю.
            Духовное прелюбодеяние было бы, если б я: внимала, слушалась и исполняла то, что - говорят другие люди, которые считают себя учителями. Здесь же, на форуме и в этой теме - происходит обмен мнениями, среди которых встречаются единомышленники.
            Очень часто среди таких общений (если при этом не происходит пустой спор, переходящий на личности) - проясняются грани Истины.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Двора
              Правильный вопрос задан вами
              и ответ по учению Христа такой:
              никакая плоть не может опрадаться делами закона.
              Выполнял выполнял, одно нарушил виноват во всем.
              Только наша смерть для греха нужна,
              почитайте себя мертвыми для греха и живыми для БОга.
              Это не просьба это приказ.
              Любовь Христова соеденяет рассуждающих так,
              вынуждает думать так любовь Христова, что если Один умер за всех, то все умерли, чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
              Вот тогда Христос вселится в нас.
              А своими усилиями почему не стараться, страться и даже полюбить надо заповеди принять их и соблюдать,
              но опять же это дар от Бога Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец то что было написано на каменных
              2Кор 3 глава.
              А что такое плотяное сердце, оно омыто от нечистоты и в нем поселяется Дух Отца и пишет Свои законы в нем, на нем.
              Праведность от веры.
              Поняла. Согласна.
              Спасибо.

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от meningod 2
                Так вы собственно разберитесь что для вас авторитетнее-сказанное Господом-Мф 19 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                Мф 19 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Или сказанное Павлом-Флп 3 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере
                Мне думается, это Вам нужно разобраться в том, что я пишу.

[QUOTE]
                Вы пишите-Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. -
                [/QUOTE]

Вообще-то это не я пишу, а написал евангелист Матфей.

-----вы всерьез считаете что Господь имел в виду раздачу пожитков нишим и бродягам как самый совершенный путь к Нему?
                А вы не задумывались ли что под этими словами Господь подразумевал отказ человвека от всего своего врожденного и приобретенного зла а не собственно материальные пожитки ?
                И как же Вы собрались отказываться от врожденного и приобретенного зла??
                Неужели вот так, стали в позу Наполеона и изрекли: "Зло, я от тебя отказываюсь..."
                А оно, т.е. зло, скажет Вам: "Отказывайся, на здоровье, главное, я от тебя не отказываюсь..., как был ты моим рабом так и остался".
                Как Вам такой вариант?

Ну хорошо, давайте ещё раз по-порядку:
                Походит человек к Иисусу, спрашивает о жизни вечной.
                Иисус говорит, что достаточно соблюдать заповеди.
                Человек говорит..., вот тут внимательно читайте, не пропустите суть:

Мф 19 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Все то, что он сохранил от юности своей - это его имение..., т.е. Закон.

Иисус говорит ему примерно такие слова: Все что ты сохранил от юности своей продай и раздай нищим, что бы иметь сокровище небесное... Вот здесь Он говорит:

Откр 3 17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                Откр 3 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

То богатство знаний Закона, не позволяет вместить учение Христа, это хорошо видно по нашему форуму... Многие цепляются за заповеди Торы как скупой рыцарь за сокровище свое.

Поэтому Господь говорит:

Мф 19 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

Мария, Матерь Его пророчествует:

Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;

В нагорной проповеди в заповедях блаженства говорит:

Мф 5 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Может теперь будет понятнее мысль которую я пытаюсь донести...
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Зоровавель

[QUOTE]
                  Вы пишите-Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. -

Неужели вот так, стали в позу Наполеона и изрекли: "Зло, я от тебя отказываюсь..."
                  А оно, т.е. зло, скажет Вам: "Отказывайся, на здоровье, главное, я от тебя не отказываюсь..., как был ты моим рабом так и остался".
                  Как Вам такой вариант?

Мф 19 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?

Иисус говорит ему примерно такие слова: Все что ты сохранил от юности своей продай и раздай нищим, что бы иметь сокровище небесное... Вот здесь Он говорит:

Откр 3 17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                  Откр 3 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

То богатство знаний Закона, не позволяет вместить учение Христа, это хорошо видно по нашему форуму... Многие цепляются за заповеди Торы как скупой рыцарь за сокровище свое.

Поэтому Господь говорит:

Мф 19 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

[/QUOTE]

************************************************** **************

Ваша мысль понятна, но с ней идёт - полное несогласие.

Вы пишите, что юноша, вопрошающий Иисуса - "..Все то, что он сохранил от юности своей - это его имение..., т.е. Закон.(с)

Эти слова, как понятно из Ваших слов - Вы видите в духовном смысле, что имение это - Закон, а не в прямом, что имение - материальное богатство.

Теперь читаем внимательно слова Писания:

"..Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.."

Если следовать вашей версии то, получается, Иисус юноше советует чтобы стать совершенным - раздать Закон нищим.
                  И самому стать нищим. А тем нищим, которые уже нищие - зачем Иисус тогда советует юноше - раздать Закон, если они уже нищие?
                  Логичнее было бы, как по вашей версии, - Иисусу сказать юноше: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай Закон-имение твоё и раздай богатым (богатящимся) и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной.."

Видите, какая глупость и путаница получается, когда то, что в Писании подразумевается в прямом смысле - его трактуют в духовном.. И - наоборот..
                  Для того, чтоб не было такой путаницы, - Дух Наставник помогает правильно понять Писание, так как оно есть. А когда сам человек доколупывается до глубин, которые справедливо назвали - сатанинскими, то - получается полнейший маразм, заводящий, следующих ему - в тупик..

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Topaz
                    Поддержу. Ибо для "законников", которые живут ТОЛЬКО исполнением 10-ти заповедей...
                    Спасибо.
                    ведь закон-набор заповедей=колеблющиеся мысли, положен для: зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, (1Тим.1:9)

если Владыка милостив к человеку,то ЗАКОН для этого человека исчезает(затухающая синусоида=перестает грешить)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от Зоровавель

[QUOTE]

Как Вам такой вариант?

Поэтому Господь говорит:

[/QUOTE]
                      Артемида вам вполне ясно объяснила.
                      Господь дал понять юноше,что если ты соблюдаеш заповеди то для того чтобы стать совершенным нужно отказаться от своего,а именно от любви к себе.,то есть самоотреченно следовать Господу.
                      Вы же пишите ложь.
                      Господь так ответил юноше,потому что юноша соблюдал заповеди не от чистого сердца,но исполнял их без смирения и самоотречения,может быть заслужливо или по другим причинам,ибо Господь ведает побуждения сердец

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от meningod 2
                        Вы же пишите ложь.
                        Господь так ответил юноше,потому что юноша соблюдал заповеди не от чистого сердца,но исполнял их без смирения и самоотречения,может быть заслужливо или по другим причинам,ибо Господь ведает побуждения сердец
                        Вы как бы тоже пишете свое мнение, а мнение всегда лживо.
                        Последний раз редактировалось surgeon; 23 July 2011, 06:26 AM.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от surgeon
                          Для того, чтобы уразуметь Премудрость Божью, мало сказать "Христос". Необходимо еще уразуметь действие, связи, силу, смысл Премудрости в каждом случае, увидеть, как она устроена, чтобы и нам наследовать и повторять вслед за Нею.

Вот например, почему дана заповедь "не прелюбодействуй"? Каков механизм осуждения Премудростью Божией человека при нарушении этой заповеди? Что происходит в невидимом, внутри человека, что он начинает осуждаться и наказываться?

Вы ж причастница Божьего естества, должны знать, как это у Бога работает.
                          Заповедь говорит не прелюбодействуй,
                          а грех берет повод от этой заповеди и обманывает человека,
                          производит в нем пожелание.
                          Так вот само желание противозаконного уже грех,
                          еще ничего как бы не сделал,
                          только желаешь,
                          а грех уже живет внутри человека.
                          Можно исповедывать и веря в силу Крови Христа освободиться от греха,а если не устоял в этой вере и удовлетворил свое желание, то сделанный грех родил смерть и человек в сети смерти.
                          Блудник грешит против своей плоти, она у него не чиста,
                          соединилась в плотью блудницы.
                          Блудников и прелюбодеев судит Бог.
                          Новый завет, ответственность возростает, если прежде сделанный явно грех запутывал в сеть смерти,
                          то теперь только пожелание говорит что уже прелюбодействовал в сердце и еще не сделал явно, а в сети смерти оказался.
                          Премудрость удаляется от такого,
                          она не входит в тело преданное греху.
                          Христос не живет в человеке который служит греху.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Двора
                            Заповедь говорит не прелюбодействуй,
                            а грех берет повод от этой заповеди и обманывает человека,
                            производит в нем пожелание.
                            Так вот само желание противозаконного уже грех,
                            еще ничего как бы не сделал,
                            только желаешь,
                            а грех уже живет внутри человека.
                            Можно исповедывать и веря в силу Крови Христа освободиться от греха,а если не устоял в этой вере и удовлетворил свое желание, то сделанный грех родил смерть и человек в сети смерти.
                            Блудник грешит против своей плоти, она у него не чиста,
                            соединилась в плотью блудницы.
                            Блудников и прелюбодеев судит Бог.
                            Новый завет, ответственность возростает, если прежде сделанный явно грех запутывал в сеть смерти,
                            то теперь только пожелание говорит что уже прелюбодействовал в сердце и еще не сделал явно, а в сети смерти оказался.
                            Премудрость удаляется от такого,
                            она не входит в тело преданное греху.
                            Христос не живет в человеке который служит греху.
                            Во-первых замечу, что то, что написали Вы, относится к преступлению любой заповеди.

Однако за каждое нарушение и наказание разное должно быть: если Вы засунете руку в огонь, то он обожжет Вас, а если в под пресс - он раздавит.

Во-вторых, как уже обсуждалось здесь, есть неустраненное противоречие: когда мужчина смотрит на женщину с вожделением, он уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Однако без вожделения нет деторождения ни в каком виде. Ну и женщине, почему-то, смотреть на мужчину с вожделением не запрещается. Где справедливость?

Я ж просил внимательно изучить несколько постов ниже того, из-за чего началось обсуждение.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Дорогой форумчанин!
                              Я давно не рассматриваю внимательно человеческие предположения.
                              Но тем не менее, и не желая этого прочтешь то что в теме рядом с тем на что обратил внимание, и на вами выделенное обратила внимание и ушла из темы,
                              потому что оправдание вожделений
                              не входит в сферу моих интересов.
                              Если бы вы рассуждали как сохранить или приобрести и сохранить воздержание,
                              то я бы была в теме,
                              а там где не согласие с заповедью и ее опровержения - меня там нет.

А то что грех берет повод от любой заповеди и производит пожелания вопреки закона это верно,
                              у кого какие похоти, не все прелюбодеи.
                              Так вот закон духа жизни во Христе освобождает от закона греха и смерти и нет места никакому поводу соблазнить живого для Бога человека.
                              Стань мертвым для себя и не надо будет опровергать заповедь которая к жизни.
                              Справедливость везде, где любовь Божия торжествует.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Двора
                                а там где не согласие с заповедью и ее опровержения - меня там нет.
                                Если Вы увидели в моих словах несогласие с заповедью - то я что могу сделать? Более того, я настаиваю на исполнении этой заповеди полностью. Но при этом я не почитаю размножение и деторождение чем-то нечистым или греховным; также и вожделение - чисто и хорошо, употребляемое по месту и во время. Однако я для себя разрешил это противоречие и Бог открыл мне, и для меня это уже не предположение, а Истина. А вот Вам, как мне видится, не открыт ответ на сей вопрос. Или я не прав?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...